あさんからのWOLTOKYO渋谷 韓国ネイル/まつげの口コミ

正直お金を取るレベルではないです。無料の練習台か払って1000円かなと思いました。
    5分前に到着して15分ほど待ちました。許容範囲ですが、他の店舗とかだと予約時間と共に施術開始なのでちょっと待ったなという感覚です。客側が10分遅刻すると追加料金が発生するのにお待たせすることに対しては謝罪や声かけ等なにかしら一言ないのだと疑問に思いました。
    横たわってからもしばらく待たされ、研修中の方がレクチャーを受けながらようやく開始。そのレクチャーの内容が「施術は私が初めてでは?」というレベルの会話で緊張して体が強ばり、ずっとブランケットの下で手をグッと握っていました。目を瞑っている状態で身を任せているので本当に怖かったです。
    まつ毛をテープで固定する際、通常はテープを何回か担当の方自身の手でつけて剥がして粘着力を弱めますがそのまま直貼りでした。また、片目の固定だけで通常の3〜4倍時間がかかりました。施術中の手も小刻みに震えていてとても怖かったです。ピンセットを使いながらテープを剥がす際はテープを何回も掴み損ねていました。
    施術予想時間は60〜90分と表記されていますが90分を超える可能性があったため「90分以内には終わらせて欲しいです」とお伝えしたら「分かりました。急ぎますね」と言いながらベテラン?の方がもう片方の目はパパッとやってくださいました。次の予定があったのでここで声かけしておいてよかったなと思いました。結局ギリギリ90分で終わりました。
    帰宅して鏡を見たら眉毛の毛先が変な方向に癖がついておりこの状態で次の予定に行ってたと思うと悲しい気持ちになりました。
    接客も全体的にいい印象は受けませんでした。唯一1人のネイルのお姉さんが笑顔で送り出してくれたのだけが良かったです。それ以外の方はもう少し接客のノウハウを学んだほうがいいと思います。技術は時間をかけないと伸びないと思いますが(何事においても)接客は心がければすぐにできることかと。性格など差し引いても…もう少し頑張れるところはあると思います。
    ミニモだから仕方ない、のレベルではないです。お金を取っているのであればそれ相応の価値を提供するべきです。
    時間無制限でモデルさん探すなどしてもう少し練習してからのほうが今後のためだと思います。
    酷評で申し訳ないですが正直な気持ちです。お店からの返信は不要です。ありがとうございました。

WOLTOKYO渋谷 韓国ネイル/まつげのプロフィール画像

WOLTOKYO渋谷 韓国ネイル/まつげさんからの返信

ご来店ありがとうございます。ジュニアアイリストが数名在籍する中、新人が担当となりましたので
    ジュニアクーポンとしても、至らない点があり大変申し訳ございませんでした。こちらの点は改善させていただき、ご対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024年5月17日

WOLTOKYO渋谷 韓国ネイル/まつげの口コミ

4.3

4.0

4.3

WOLTOKYO付近のマツエクサロン情報

渋谷区で他におすすめのマツエクサロン一覧

WOLTOKYO付近の駅のマツエクサロンを探す