あさんからの🐼ツヤカラー 🐻‍❄️町田ゆうかの口コミ

まず、カラーのイメージが欲しいとの事だったので写真を送ってやり取りしているのに記憶から消えたのか?と思うほどカウンセリングは最初から。なんのためにやり取りしたのか不明。やり取りの中でトリートメントの種類を聞いたら教えてはくれたが相談して決めさせて頂きたいと。その割には実際、表記以上の値段がかかった。この値段設定はおかしい。ロング料金足しても計算では1万円近くもする予定はなかった。また、今回いつもの美容室と予定が合わずの予約だったが頭皮の状況を伝えると、「通ってるとこがあるならそこに行った方がいい、どっちかにした方がいい。」とのこと。それは分かるが、こっちとしては状況を伝えているのに"来るな"と言われてる感じがして少し引っかかる。
    カラーも2-3mm空けて塗るってことだったがアシスタント出来た新人に"やったことある?"と聞いて入らせない割に仕上がりはプリン状態が否めない。
    以前別の店舗も利用させてもらったが不愉快な思いをした記憶があったため、心配したが案の定微妙。トリートメントも2日ほどで効果は薄れ持続性がなかった。
    総じてこの美容院は二度と利用しない。
    あ、ちなみに予約して言ってるのにカルテ作成し、席に通されて更に20-30分ほど待たされます。
    予約してる意味がわからない。さすがに待たせすぎ。

🐼ツヤカラー 🐻‍❄️町田ゆうかのプロフィール画像

🐼ツヤカラー 🐻‍❄️町田ゆうかさんからの返信

口コミ、ご意見ありがとうございます。

カウンセリングにつきましてですが、今までにどんなカラーをしていたか、どんな施術をしていたかで、仕上がりに大きな差が出ます。
    仕上がりの画像送っていただいてましたが、実際に髪の毛を見てから仕上がりイメージに近づけるか判断したかったため、ご来店にもカウンセリングさせていただいております。
    お客様の理想に近づけるために初めて担当するお客様にはカウンセリングのお時間しっかりいただいております。

いただいた画像は暖色系でしたが、再度ご来店時にカウンセリングさせていただいたら、寒色系のカラーで決まったのでしっかりカウンセリングのお時間お取りできて良かったと思っております。

トリートメントに関してもメッセージで聞いてくださいましたが、種類がたくさんあったために、POPを用いて説明した方が文面だけよりわかりやすいと思い、当日にお伝えさせていただきました。

口頭でもお伝えさせていただきましが、ミニモの詳細に記載してますが、髪の毛の長さのご料金とブロー料金がかかります。
    トリートメントも説明させていただいた際にメニューとセットになってるものよりも良いトリートメント選択してくださり、髪の長さも長かったのでこのようなお値段になりました。

"来るな"と言ったつもりはございませんが、不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
    頭皮の状態を知って伝えたのではなく、1番ダメージなくカラーをするためには、同じ担当が担当した方がどんなカラー剤を使ったかなどの履歴がわかるので。とお伝えさせていただきました。

頭皮が沁みやすいとの事でしたので、頭皮の保護トリートメントもあることをお伝えさせていただきましたが、いつもの美容室では根元をあけて塗っているとお聞きしたので根元をあけて塗りました。
    アシスタントに来てくれたスタッフが4月に入ったばかりの子だったので沁みやすいお客様の根元をあけて塗ってもらうのが不安だったので1人で塗らせていただきました。

根元を塗ってないのでカラー剤が反応していないのと、いつもの美容室とカラー剤や配合が違うので伸びたところだけ仕上がりの差がありプリンに見えたのかもしれません。

どんな媒体を使ってご予約されていてもご新規のお客様には全員カルテの作成させていただいてます。お手間をとらせてしまいすみませんでした。

返信日:2024年5月13日

🐼ツヤカラー 🐻‍❄️町田ゆうかの口コミ