仕上がりは、お願いした通り可愛くしていただきましたが、根本とサイドギリギリまで塗って欲しかったのと、フォルムが根本から爪先まで同じ厚みなのが気になりましたが、良かったです。
オフはについては、ほとんどマシーンでオフされるのに驚きでした。爪が薄いので、普段気を付けてもらってるのですが、自爪を到達するくらい削られ、赤くなってしまっている場所があり、ぼこぼこになっていました。
マシーンで落ちないところだけ、アセトンにつけてアルミで巻いてましたがゆるかったので落ちず、マシーンと、荒すぎるヤスリで削られました。爪薄すぎて、次のネイルが怖くなりました。
甘皮のケアもなかったのもですが、なにより50分かけても落ちてないのに、そのままファイリングにいくのに驚きました。それで形聞かれてスクエア、四角で!とお願いしましたが伝わらなかったのか何故かサイドをかなり削られ丸っぽくなり、英語でも日本語でも通じてないので諦めていましたが、他のスタッフさんに変わり、無理矢理スクエアにしていただきました。爪がかなり薄くなってたので、硬化の時痛かったです。
マシーンは慣れていないなら危ないと思いますし、爪の形は覚えておいた方がいいと思います。
あまり良くない意見は書きたくありませんが、他にもショックを受けている方もいて、他のお客様が同じ思いをしないように、サロンさんが改善してくれるの願って参考として書かせていただきました。サロンとスタッフさんの雰囲気は丁寧で良かったです。