ぽんさんからのレイヤーカット 齋藤椋哉の口コミ

• ぽんさんの口コミ

本当にショックだったので書かせていただきます。
    無料でカットしていただいた立場ではありますが、希望した髪型は胸上くらいのセミロングだったのに、鎖骨辺りのボブに切られました。正直、頭で理解が追いつかず絶句しました。
    切っている時に後ろの状態は見えないので、ちゃんと参考画像もたくさん見せたし大丈夫だろうと思っていました。
    しかし、顔回りの髪を前に持ってきて切られる時に短いなと感じ、ただ顔回りがそうなだけで後ろは長いだろうと思っていましたが、全体の髪を前に持ってきた時にかなり短くなっていて、恐らくもう最初に切り始めた時から終わってたんだと思います。
    画像をお見せした時も、これと全く同じにしたいと何度もお伝えしました。
    今の長さが胸下くらいなので、胸上くらいですかねときちんと確認しました。
    後から色んな友人や美容師の家族にも聞きましたが、これは違いすぎるおかしいと言われました。誰が見てもわかるくらい明らかに長さが違います。
    最後にチェックしてくださる先輩の方も、かなり切りましたねと言われましたが、かなり切ったのではなく勝手にそう切られたのです。
    技術のチェックも大事ですが、お客様の要望に沿った髪型になっているのかもチェックされた方がよろしいと思いました。
    元々それぐらいに切らないといけないというメニューでお願いしたとかならわかりますが、そうではないです。
    要望を聞かれて、その通りにカットを進めると約束してくださった結果がこれです。これはもう技術以前の問題です。
    こんなになるのであれば、どのくらいの長さが希望か忘れるのであれば、カット前に参考画像として提示した写真を自分の携帯で撮って見返してから切るとか、もう一度見せてもらうとか、事前に回避する方法はいくらでもあったと思います。
    元々短くする気は1ミリもなく、ロングの状態は当分は保つつもりでした。
    でももうこんなに短くされてしまったのでまた一から伸ばし直ししないといけません。恐らく最低でもまた2.3年は頑張らないといけないと思うと辛いです。悲しくて帰宅してから泣きました。
    これからオーダーされる方は、どうか慎重になさってください。
    恐らくGWシーズンで多忙なこともあり、大変な中で対応してくれたことは理解できます。それでも、これはさすがにおかしすぎると思います。
    どうか今後はこのような想いをされる方が減りますように。

レイヤーカット 齋藤椋哉のプロフィール画像

レイヤーカット 齋藤椋哉さんからの返信

口コミありがとうございます。
    先日はお忙しい中ありがとうございました。
    この度は本当に申し訳ございません。
    僕スタイルのの確認不足によりモデル様を不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、常に写真を撮り、何度も確認してからカットさせて頂きます。
    まだまだ未熟ですが、技術以外の事も成長できるよう、精進して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2023年5月2日

レイヤーカット 齋藤椋哉の口コミ

MIRYI by ayala付近の美容室・美容院情報

船橋市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

MIRYI by ayala付近の駅の美容室・美容院を探す