mel by  jessica所属・melby FERIAの口コミ

• まる さんの口コミ

カラーもとても良い色ですごく良かったです!
    以前行ってた美容室ではカラー剤がヒリヒリし匂いもキツかったのですが。こちはではヒリヒリもなく匂いもキツくなくむしろ良い香りで良かったです。
    カットも綺麗に丁寧にでとても良かったです。初めてトリートメントをしたのですがツルツルになり感動しました。
    美容師さんが乾かしかたなど丁寧に色々教えて下さりすごく参考になり嬉しかったです。
    最後可愛い巻いてくれてとても満足です。

• 明衣香 さんの口コミ

いつも同じ担当の方に施術してもらっています。
    色抜けしやすいことや、パサつく髪質を理解して頂いており、また私のして欲しい髪型、色を伝えるとできるだけいつも応えて下さいます。

• Rinka さんの口コミ

髪の悩みを聞いてくださり、たくさんのアドバイスをいただきホスピタリティ溢れる接客でほんとうに居心地が良かったです!私の髪の毛のことをとても気遣ってくれてるのがわかりとてもとても嬉しかったです!!!(^^)
    もちろん、カラーの色もトリートメントも仕上がりも全て大満足です!!!またお願いします(*'ω'*)!

melby FERIA からの返信

担当させていただきました、デザイナーのカモンです*
    とても素敵な口コミをありがとうございます!
    Rinka様の髪の状態や、理想のイメージ、ご自宅でのケアなど沢山お話をさせて頂きましたが実際やってみて困ったことや悩んだことがあればいつでもご相談ください!
    ひとつひとつ一緒に考えさせて頂きます◎
    絶対髪の毛綺麗に伸ばしていきましょうね(*^^*)
    こちらこそ是非また次回も担当させて頂きたく思っておりますので、よろしくお願い致します♪
    いつでもお待ちしております*
    本日はご来店ありがとうございました!

返信日:2019年6月15日
  • チカチカ さんの口コミ

とても綺麗な色にして頂けました!
    最初メッセージの返信がこなくて予約した時間にそのまま行ってもいいか不安でしたが、丁寧に返信して下さいました。
    すごくお忙しいなか、迅速かつ丁寧に施術して頂きました!

1.0

これほどまでに酷い接客対応、無駄に時間かかりすぎな美容院は初めてです。
    14:00予約で、やっと施術が始まったのは14:50。
    待たせすぎです。
    アシスタントらしき女性がはじめにカラーをしてくださったんですが、すごくノロノロしていて
    カラーの塗り方も少量で、私がみても全体に塗れている感じではありませんでした。
    案の定、みかねた別のスタッフが手伝ってくださり、
    塗り方も注意していました。

他のお客さんもかなり待たれているようで、
    横に座られたお客さんは私以上に待たれていて、結局
    帰られていました。

そして、カウンセリングがなってません。
    カウンセリングシートに記載済みのことを聞いてきたり、
    『今何時ですか?』と、時間の把握もしていない。
    大丈夫??と不安になることばかりでした。

お休みは大変貴重です。
    時間がかかるならかかるで予約時にそれ相応の所用時間を
    書くべきです。

もう利用しません。

• かの さんの口コミ

すごく綺麗なカラーで嬉しいです!ありがとうございました!

• かえで さんの口コミ

再現性の高いカラーでとても嬉しかったです。
    また伺いたいと思います。

• ゆう さんの口コミ

1.0

切った当初は気づきませんでしたが、ありえない位置で髪が切られていました…右半分の毛量が明らかに左より少ない…‪( ;ᯅ; )‬少ないだけじゃなくて中が頭皮から5センチ程度のところでバッサリ無くなっていました。伸ばしている途中だと説明したにも関わらず、段を付けられ、中をスカスカにされ、せっかく揃っていた毛先がバラバラになりました。切るのは一瞬でも伸ばすのはすごく時間がかかるのに。安かったので仕方ない施術なのかもしれませんが、たった1000円の違いでここまで酷い髪にされるとは思いませんでした…もう絶対行きたくないです。お金返して欲しいです。

• えり さんの口コミ

またよろしくお願いします!

• m さんの口コミ

施術のあとも丁寧に巻いていただき、満足な仕上がりで誕生日ディナーに行くことができました(⁎˃ᴗ˂⁎)
    髪色もだいぶ暗かったのですが、とても素敵な色にしていただきました。ありがとうございました。

melby FERIA からの返信

担当させて頂きました、デザイナーのカモンです!
    返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    口コミを書いて頂きありがとうございます♪
    こちらこそ担当させて頂き、ありがとうございました*
    大切なお誕生日の日に素敵にさせていただけて私自身もとても嬉しく思います♪任せて頂けてとても嬉しかったです◎
    ダブルカラーをしてすぐのカラーは色抜けが早いので、是非またカラーのメンテナンスでご来店ください^^
    また綺麗にさせて頂ければと思います♪♪
    先日は本当にご来店ありがとうございました!

返信日:2019年6月15日
  • c さんの口コミ

1.0

こんな美容院初めてです、最悪です。2度と行きません。

予約時間の2時間前に「その時間は大変混み合っているため時間変更はどうか」という内容のメッセージが届いていました。私はそれに気づかず、見たのは予約時間の10分前でした。しかし、その連絡は前日にできなかったのか、あまりにもギリギリすぎるという点と、100パーセント予約をブッキングさせてしまったお店側の責任なのだから、そのような連絡は電話で直接するのが筋なのではないかという点で納得いきませんでした。
    もちろん予定もあるので時間変更もできるわけなく予約時間に店に行きました。すると、受付の人に、謝罪の一言もなく、間で待ち時間発生するかもしれないけど大丈夫かと言われた。
    担当者が来たときも、謝罪の一言もなく、むしろ、まるでこちらが悪いかのような態度を取られ、待ち時間が発生するけどいいかと言われました。予定があったので予約時間の13時半の2時間後の15時半に出たいと伝えました。すると、過ぎるかもしれないと言われ、しかしその時点でも謝罪の言葉は無くむしろ大きい態度でした。腹が立ちました。
    「予約が大変混み合っている」という内容のメッセージだったのに、その担当者が施術しているのは1人だけだった。しかも対応の様子や会話を聞いていると、そのお客さんは担当者の親しい友人のようだった。
    カラー剤をつけるまで急いでしてくださったのはありがたかった。しかし、カラー剤をつけて置く時間が本当に長かった。その待たされてる間、担当者はもう1人の友人の客につきっきりだった。1回も様子をみにくることもなく、カラー剤をつけたまま30分ほど放置された。その間頭皮がヒリヒリしてきたが、どうしようもなかった。そのお客さんは洗髪が終わりブロウする段階だったので、間に私の様子を見にこれたのではないか、また、友人なら、予約をブッキングさせて別の客を待たしている訳だから、多少は融通を利かせれたのではないかと思った。友人にいい顔をしたかったのだなと思った。
    30分ほど放置して戻ってきた後も、なんの謝罪の一言もなく、当たり前かのように、「では、頭洗いますねー」と言われた。本当に腹が立ちました。
    仕上がりも今までで1番最悪だった。髪色は不自然だし、短くされすぎたし。明日から外に出るのが憂鬱です。

2度と行きたくない。時間とお金を返してほしい。本当に不快でした。

• 風花 さんの口コミ

雰囲気のいい美容室でよかった!!

最悪でした。
    まず予約していたのに最初から30分以上待たされました。それでようやく担当の方が来られて、カウンセリングをしてもらいましたが見せた写真も3秒くらい見ただけでしっかり見て頂けてないような気がしました。
    それからまた待たされて、アシスタントの男性にブリーチ、シャンプーをしてもらいました。女性スタッフと書いていたのになんの説明もなく男性だったこともおかしいです。
    カラーも男性にして貰いましたが、その間担当の女性スタッフは一切確認など来ることがありませんでした。
    案の定見せた写真とは全く違う色に染まりました。後から女性スタッフが戻ってきて、もう一度カラーして頂きましたが全然違う色で最初のカウンセリングが全く出来ていなかったんだなと思いました。
    時間もすごく長くて体がしんどかったです。
    もう二度と行きたくないです。

• minori さんの口コミ

セットの仕方や家での扱い方などわかりやすく、たくさん教えていただけてよかったです!!
    こうしたい!っていうのが曖昧でどんな髪型にするか迷っていたのですが、相談にも乗っていただけて本当に助かりました!大満足です︎︎︎︎︎☺︎ありがとうございました〜!

• moe さんの口コミ

ショートからボブに伸ばしていくためのカットや、カラーの相談も丁寧にしていただきました!☺️
    最後のアイロンでのアレンジまで教えていただいてありがとうございます!❤︎

• ながみちはる さんの口コミ

お任せにしてもらったのですが、とても可愛い色にして頂いて大満足です!ありがとうございました!♥️

沢山相談させてもらい、要望に沿うようにカットしていただきありがとうございました!仕上がりがとても気に入りました。
    巻き方やスタイリングの仕方、種類など教えてもらい、ためになりました。
    シャンプーのあとの頭皮マッサージも気持ちよくて寝てしまいそうでした(^^)

• 里緒菜 さんの口コミ

最初から最後まで丁寧でとても感じが良く、カラーもカットも自分の好みに仕上げていただきました!ありがとうございました✨

• のんちゃん さんの口コミ

就活で黒くしないといけなかったけど黒染めしたくなくて、黒染め使わずにトーンを落としてグレーアッシュにして貰いました︎☺︎めっちゃ満足で、いい感じになって気分ルンルンです( ¨̮ )♡ありがとうございました!!

• るか さんの口コミ

オーダー通りにしていただきました!
    とても楽しい時間でした!
    またよろしくお願いします!

• 芽美 さんの口コミ

丁寧に美容関係の事を色々教えて下さり、言葉遣いも丁寧で美しかったです。見た目も美しく、カラーも良い色に染めていただきとても満足しました。