hair teria ryu 大塚の掲載
hair teria ryu 大塚のプロフィール画像

ryu大塚 リュウオオツカ hair teria ryu 大塚

大塚駅前駅3分 / 大塚駅2分 / 巣鴨駅15分 / 駒込駅20分 / 新大塚駅10分

hair teria ryu 大塚のメニュー

hair teria ryu 大塚のフォト

hair teria ryu 大塚の口コミ

まゆさんの口コミ

イメージ通りに仕上げていただけました!
    初めての縮毛矯正でしたが、注意点等色々教えていただけました。今まで髪はおろしずらかったのですが、サラサラで定位置に髪がいてくれるようになったので、この施術を選んで良かったです!シャンプーもとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

• はーとさんの口コミ

波巻きパーマをかけてもらいましたが丁寧な施術ですごく満足のいく髪型になりました!!ありがとうございます!

• あさひなさんの口コミ

ありがとうございました!凄く気に入ってます!😊

hair teria ryu 大塚のアピールポイント

☘丁寧なカットと艶カラー☘【ミニボブ・ショート】【ツヤ髪カラー】【潤い髪質改善縮毛矯正】【インナーカラー・ミルクティーカラー】【オーガニックカラー白髪染め】【無造作メンズパーマ】が得意です💡

◆数ある美容室の中から ryu 大塚(リュウ オオツカ) のページをご覧いただき誠にありがとうございます!◆

◆当店では20代〜40代のお客様をメインに、ミニモでは主に学生〜30代の方に多くご来店頂いています!

🍀ゆったりと落ち着いた空間で賑やかな美容室が苦手な方にオススメです♪Wi-Fiやドリンク、タブレット雑誌などのサービスもご用意していますのでゆったりお過ごしいただけたら幸いです🍀

《デザインカット》
《潤い、しなやかなツヤ髪トリートメントカラー》
《トリートメントでは治らない、気になるアホ毛やパサつきにツヤと手触り表面髪質改善ストレート》
《うねりやごわつきをまとめる手触り滑らかな髪質改善縮毛矯正》
《ダブルカラーのミルクティーベースのカラー》
《インナーカラーデザイン》
《コントラストハイライト》

《メンズスタイル・メンズ無造作パーマ》

Instagramにもデザインカラーをメインにトリートメント施術、メンズスタイルも掲載しているのでぜひご覧下さい(^^

♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎

右上のお気に入りボタン❤️でお気に入り登録していただけるとご予約やカウンセリングなどメッセージのやりとりがスムーズにできますので是非お気に入り登録よろしくお願いいたします🙇‍♂️

▼クレジット各種、交通系電子マネーなど多数決済可能✨
▼300種類以上の雑誌が読めるタブレット完備✨
▼各席感覚に余裕をもたせた席数で落ち着いてお過ごし頂けます✨
▼シャンプーブースとカットブースを区切りリラックスしてシャンプー、スパ、トリートメント施術を受けられます✨
▼山手線池袋駅から1駅【大塚駅北口】から徒歩2分の好立地✨

✂︎トレンド感あるカット・ツヤ感まとまり感のあるカットが得意です✂︎

髪の表面をすいたり軽くせず、短い毛を外側には作りません
内側のクセや重みがきになる部分を落とし下ろした際に指通り良くまとまりが出やすいようカットします
艶感を損なうカットは致しません✨

トレンドデザインも希望のスタイルに対してお客様の骨格に当てはめて
フロント、サイド、バックから見た際に違和感がないようにベースを作ります

ウルフスタイル・ローレイヤー・ショートボブ・ミニボブ・巻き髪に適した量感など
お客様の普段のお手入れやスタイリングに合わせてカットします✨

メンズスタイルも刈り上げからツーブロックマッシュ、センターパートスタイル、ウルフなどお任せ下さい!

🎨カラー剤を調合して作る艶髪カラー🎨

多くのお客様に対してシンプルに綺麗になる処方を心がけていますが、髪質、ダメージ具合で状態は様々です

ブリーチメニューでは3~5種類ほどの薬剤を用いてニュアンスを出したりほしい色味を強調するようにしています

またブリーチ無しメニューではアジア人の髪質上、赤味か黄味が気になるので
欲しい色味に対して補色や強調色を使い希望のカラーにできるように、メイン色1~2色に対して補色やアクセントを1~2色配合してデザインします💡

★★アホ毛やパサつき、膨らむ髪質に足してツヤ感マシマシの髪質改善表面ストレート★★

10代から50代のお客様の多数リピートメニュー✨✨

ダメージももちろんですが、髪質上アホ毛がたくさん出たりうねりが出て天使の輪ができない、パサパサ膨らんでしまうなどの悩みが数多くあります

それに対して全体的に縮毛矯正をかけてしまうと
・ストンとしたぺったり感
・伸びた時に全対的に根元のうねりと毛先のストレートの違和感
・カラーでの沈み込みは他メニューへの影響
があります

当店では厳選した薬剤でこめかみ上の表面部分にのみ自然にかける【表面髪質改善ストレート】をおすすめしています💡

・表面部分のみなので自然見えし、ダメージが最小限でダメージ感より手触り感、ツヤ感の方が出ます!
・伸びた時の違和感も少なく6ヶ月~1年ペースで根元にアホ毛やふわつきが見えたらリタッチすると◎
・時間も短時間で済み、その分コストも抑えられるので継続しやすいです

トリートメントにお金をかける前に是非一度試してみて欲しいメニューです✨トリートメントと合わせると髪質改善したようなつるつるツヤツヤ感に✨

💠デザインブリーチカラー大塚最多です💠

当店のブリーチメニューには全て【毛髪強化ケアブリーチトリートメント】配合のブリーチを使用しています

🌸フルブリーチのミルクティーカラー
🌼セクション変化で見え方が変わるインナーカラー
🌸ブリーチの根元が気にならないグラデーションカラー

なりたいスタイル、希望のカラーに足してお客様の薬剤履歴や髪質をチェック
ダメージや再現性を考慮したカラー剤やブリーチパワー、起き時間とこだわって施術しています💡

特にミルクティーカラー、グレージュ、インナーカラーのお客様が多いので是非ご相談ください❗️

💫イルミナカラー、エドルカラー💫

高級カラー剤であるイルミナカラー、エドルカラー取り扱い店

⭐︎イルミナカラー⭐︎

日本人特有の硬く見えやすい髪も、やわらかな淡い発色になり自然な光を含んだような透明感と美しい輝きが出ます🤩
また、キューティクルのダメージ要因にアプローチし、髪へのダメージが非常に少ないのも特徴です‼️
キューティクルのダメージ一因にアプローチ、「マイクロライトテクノロジー」 が使われる為ダメージレスなカラーが可能になりました🌱
金属イオン(銅)を包み込み、カラー剤との過剰反応の抑制。繰り返されるヘアカラーによるキューティクルダメージの負担軽減に配慮し、美しい輝きの髪へ導きます✨

⭐︎エドルカラー⭐︎

深い色味、シナジーオイル処方によるツヤ、従来のカラーよりフェオメラニンを脱色数が多いことが特徴

地毛の黒髪の元メラニン色素には 分解されやすい 黒~褐色(ユーメラニン)、分解されにくい 赤~黄(フェオメラニン)の2種類の粒状の小さな色素で構成されています
一般的にアジア人の髪質は赤~黄のフェオメラニンが多い為、カラー後の退職で赤味が強いブラウンかオレンジ〜イエローオレンジになり易いのです

エドルカラーでは従来のカラーよりもフェオメラニンの脱色率が高く比較的赤みに退色することを防ぎ深いアッシュやグレージュカラーが再現しやすくなっています!

ブリーチ無しでの透明感カラーや大人女性のスタイルによく配合するカラーです

何色にしようか迷っている方もカウンセリングを通して色々ご提案することができますので、迷っている方も是非お店にご来店ください😄

☘️トリートメントのみの施術も可能です☘️

▪️ パワーディクトトリートメント 4STEP

🔴補修力★★★
🔵手触感★★★★

さらさらコートからしっとりまで広い範囲で補修と質感が出ます!
シャンプーはCOTAを使い補修力のある汎用性の高いトリートメントです

・乾燥やダメージを蓄積して行きやすいハイダメージ部分の毛先にはセラミドなどを補給するグロストリートメント
・髪全体の小ダメージの補修にミストトリートメントで補修のベースと艶コートのベースを作ります
・仕上げにスムース・モイスト・ディープモイストからお好みの質感を出しながら追加で補修・保湿・艶コートを仕上げていきます
1層のCMC補給と4層の補修成分と艶コートで潤い滑らかな仕上がりになります♪

▪️ COTA コタプレミーク5STEP

🔴補修力★★★★
🔵手触感★★★★

軟毛から硬毛までカバー!
シャンプーから補修力のある汎用性の高いトリートメントです

上質な洗浄剤とグルタミン酸などのトリートメント成分配合のシャンプーから
熱に変化、ダメージを受けにくいメドウフォーム油を配合した4種類のトリートメントで4パターンの組み合わせから髪質に最適なものを選定
熱に強いシーバックソーンベリーオイル処方のアウトバスオイルと合わせて施術します

うるおい感、ツヤ感、手触り感、のバランスが非常によく

様々なフローラルの香りがトリートメント中エステのようなリラクゼーションももたらします✨💐

熱ダメージ、カラーダメージ、縮毛矯正毛の方にオススメです◎

▪️ ミルボン premium 6STEP

🔴補修力★★★★★★
🔵手触感★★★★★★

世界で共通する“理想の髪”とは
「うるおい」「ツヤ」「弾力」
「360° 輝く髪で、 一人ひとりの“私らしい美しさ”を切り拓く」をコンセプトに、 どの角度から見ても美しい髪を生み出すトリートメントとして非常に高い評価を得ています✨

それぞれのラインで自身の髪質にあった質感を選定し
【補修成分シャンプー】→【浸透促進、内部補修、定着1〜3step】→【キューティクル補修、キューティクルベール4〜5step】
で潤い、艶、弾力をそれぞれ補った滑らかな手触りと質感に仕上げます!

◆「キューティクルが弱く絡まりやすい」「くせやうねりでまとまりにくい」「ブローしてもツヤがでにくい」

絡まりツヤがない軟毛・フリッツ毛の方におすすめです。 気持ち高まる輝きとなめらかさを♪

◆ 「エイジングによるまとまりにくさ」「ケミカル頻度が高い」「ブリーチ履歴がある」

弱くまとまりにくいエイジング毛・ブリーチ毛の方におすすめの、髪の内側からあふれ出すような弾力感♪

◆ 「毛先のパサつきが気になる」「広がりが気になる」「乾燥して硬くなる」

乾燥で広がりやすい普通毛~硬毛向けの方におすすめ
うるおいの恵みで満たされる喜びをその髪に♪

ライン毎に種類の違う上質なフローラルベースの香りがヘアエステ中の時間を彩ります、、、✨

是非一度お試しください✨

どのトリートメントも長期的に使うと効果がとてもあるトリートメントです!

髪の毛を艶々な透明感ある髪に致します😊✨

--------------------------

✂️お店の事を沢山の方に知って頂きたくminimo限定の《特別価格》クーポンを用意いたしました

お静かに過ごしたい方への要望も承っています

ご来店心よりお待ちしております(_ _)

※最寄り駅、大塚、池袋、巣鴨、駒込、板橋、新大塚、西巣鴨

hair teria ryu 大塚のプロフィール

✨池袋駅から1駅、大塚駅北口徒歩2分✨《hair teria ryu - ヘアテリア リュウ 大塚》✨

🌿ビルの3階に位置したおしゃれなコンクリート調の隠れ家アトリエ風サロンです🌿

✂️こだわって選び抜いた薬剤を使用しお客様に似合うように選定、施術していきます✂️^_^

カラー、縮毛矯正、デザインカラー
ショート、ボブ、ミディアム
ナチュラル、カジュアル、メンズ
✨綺麗目スタイルからトレンドのミニボブ・ウルフ・レイヤーなど幅広く丁寧にデザイン致します✨ ✂️最初のカウンセリングを大切に、普段のお手入れからの要望やご希望でハサミを入れる位置や量を選定してお客様に合う、スタイルを提供いたします!^_^✂️
ディレクター/スタイリスト

ryu大塚の詳細情報

ryu大塚の内観・外観1

ryu大塚の内観・外観2

ryu大塚の内観・外観3

東京都豊島区北大塚2−29−1 NTDアセッツシリーズ北大塚301 (地図

【JR大塚駅北口】を出て真っ直ぐ向かい、信号1つ目【OMO5(星野リゾートホテル)】の1階にある【エイトデイズカフェ】を左手に直進。都電線路をこえて信号2つ目で【セブンイレブン】と【一心病院】が見えるので左へ。少し進むと左側に提灯街の居酒屋さん、向かいに1階が【バー】のマンションの3階にございます

大塚駅
月曜〜土曜 10:00〜20:30受付(color・perm〜18:30 cut〜19:30)日曜 10:00〜19:00受付(color・perm〜17:00 cut 〜18:00)

PayPay / d払い / Apple Pay / QUICPay / iD / 交通系IC

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ryu大塚付近の駅の美容室・美容院を探す