飯田崇文 (ヘアーメイク ピりあー)

cutを主に得意としています。color,perm,なども大事ですが一番のポイントは全てcutだと思います。 スキバサミやカミソリ「レザー」などを使わずにハサミ1本で作りあげていくスタイルを是非。

2017年受付終了
モデルを募集していますがデビューしている為練習モデルではなくモデル様のしたいスタイル迷っている方は骨格や髪質や顔のパーツにあった髪型をオススメさせて頂きます。

ミニモを使って皆さんの可愛くなれるお手伝いをさしてもらいます。

主にcutは得意としています。
color、perm色々とお洒落をする人は年々増えてはいますが根源はやはりcutだと思います。
海外のサスーンから名だたる方逹がcutの技術を持ち帰り東洋人の難しい髪質、ハチの張った骨格など様々な人に対応しようと独自の発達をした文化は今では海外から学びにくる人がいたりとcut技術などは発展してきました。

そしてその文化の意思を継ぎスキバサミ「セニング」、カミソリ「レザー」を使わずハサミ一本で作るスタイルを心がけています。
セニング(すきバサミ)を多様したスカスカな毛先はパサつき広がり毛はとても収まりが悪く乾かすだけでスタイルが決まらなくなります。
そしてまた髪を切りにいきトリートメントなどのmenuや癖毛や髪質だから仕方ないと説得され同じ様な事を繰り返してしまいがちです。

本当に髪質、骨格にあったcutをすると乾かすだけでスタイルは決まります。
そこに少しのperm,colorでスタイルは劇的に変わります。

cutだけでも髪の毛は十分傷みます。
世界であなただけの骨格、髪質、顔立ち、それにあったcutを一度してみませんか?
最後まで長い文章読んで頂きありがとうございます。
まずはcutだけで是非ご予約下さい。

(メンズのショートカットにはスキバサミ「セニング」を仕様する事もあります。)
(あまりにもレングスを切らないと違いを実感しづらい事もあります。)
(稀に伸ばしていてスキバサミですきすぎて毛先に厚みが全く無くなっている方等の長期的なメンテナンスが必要な場合も一度では劇的に実感しづらい事もあります。)

※ごく稀に悪質な方がおられますが一切お直しやクレームは受け付けておりません。

ヘアーメイク ピりあー
滋賀県栗東市綣2ー2ー34ー110 (地図
栗東駅
土 定休日
日 定休日
祝 定休日
平日の営業後限定になります。
あまり遅い時間からすると翌日の営業に差し支えがあるため営業後すぐの19時前後などになります
月曜日は日によっては日中できる日もあり
月曜日ご希望の方はご連絡ください

口コミ・評判

• こん さんの口コミ

今回はカット+カラーありがとうございました(^^)
    前日の予約にも関わらず対応して下さり、また、カットの最中も楽しい時間を過ごさせていただきました(*^^*)
    わがままなカラーリングにも対応して下さり、とても素敵な髪色にしていただきました!ありがとうございました!

• azu さんの口コミ

先日はありがとうございました。
    カットしていただいてから一週間経ちますが、とても手入れが楽です。スタイルを決める時も丁寧に対応していただき、とても満足しています。
    カミソリもスキバサミも使わずにカットしていただいたので、指通りもよく、家に帰ってから細かい髪の毛がたくさん落ちてくることもありませんでした。
    カット中も私のようなおばさんに、上手に話しを合わせて下さり気持ちよく過ごすことができました。
    お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。