crea   芦田 武栄の掲載
🌿crea クレア crea 芦田 武栄

京成成田駅15分 / 成田駅15分

crea 芦田 武栄の口コミ

みみみさんの口コミ

今回初めて訪れた美容室でしたが、今後も通い続けると思います!

【施術】
    メニュー:縮毛矯正(トリートメント効果あり)
    他店に通っていた頃は、どうしても毛が硬くなってしまうイメージがあったので、トリートメント効果もある縮毛矯正をお願いしました。

施術直後:サラサラ・ツヤツヤでとても扱いやすくなったことが直感でわかりました!
    翌日入浴後:ドライヤー後のまとまりもよく、気になっていた髪の硬さ、毛先のバラつきについても気になりませんでした。
    セルフドライヤーでここまで楽にまとまると思っていなかったので大満足です!

【接客】
    とても穏やかに対応いただきました。
    酸熱トリートメントも気になっていたのですが、薬剤の違いや効果、その後のケアの仕方まで丁寧に説明いただけたので、納得した上で縮毛矯正を選択できました。
    今後のリタッチの頻度やケア、挙式に向けて髪を伸ばすためのスケジュール感もアドバイスをいただきました!

全体を通して、とても誠実で信頼できる美容師さんだと思いました。
    これからも永くよろしくお願いします!

この度はご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正はダメージが気になりがちなメニューですが、薬剤の進化と施術のやり方で、自然ないい質感にできるようになりました。
    初めてのお店で不安なこともあったと思いますが、満足していただけたようで良かったです。
    2回目以降は髪のタイプがわかった上での施術になりますので、更に仕上がりは良くできるかと思いますので楽しみにしていてください。

返信日:2023年6月1日
  • なーさんの口コミ

2回目の来店でした。
    縮毛矯正とカラー、カットをお願いしました。
    毎回施術が丁寧で、仕上がりも大満足です。
    いつもありがとうございます。
    またよろしくお願いします!!

crea 芦田 武栄さんからの返信

本日もご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正をさせていただいたので、しばらくはストレスの無い時期を過ごせると思います。
    カラーは明るくなりにくい髪ですので次回以降で更に明るくしたい場合は調整致します。
    他にも何かあれば何でもお申し付けくださいね。

返信日:2024年4月22日
  • Tさんの口コミ

今日はありがとうございました。
    最初に髪を見ていただき、丁寧でわかりやすいカウセリングをしていただき、髪の毛を痛めないような施術をしていただきました。仕上がりもとても綺麗で大大大満足です。
    お店もとても綺麗でシャンプー台は全く疲れない台に感動しました。美容師さんもとても話しやすく、私の髪のいろいろな悩みにも丁寧に答えていただきました。最初から最後まで安心してお任せできました。ぜひまた行きたいと思います。次回はカットもお願いしたいなと思いました。
    またよろしくお願いいたします。
    今日は本当に素敵に仕上げていただきありがとうございました。

crea 芦田 武栄さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました。
    当店はお一人様ずつの施術になり、他のお客様と重ならないようにしています。
    美容師も最後まで一人で担当させていただきますので、できるだけ細かい部分まで施術できるように心がけています。
    シャンプー台は首が疲れない設計になっていますので長時間でも寛げ、ヘッドスパなどにも最適です。
    次回は他のメニューもやってみてくださいね。

返信日:2023年12月11日
  • なーさんの口コミ

初めての利用でした。
    とても丁寧、親切な施術で
    今まで別のところで縮毛矯正をしていましたが
    1番の仕上がりでした。

crea 芦田 武栄さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました。
    ブリーチ部分がありましたが、ダメージが少なく仕上げることができたかなと思います。
    次の縮毛矯正までの間に髪質改善トリートメントをすると状態良く繋げられると思いますのでご検討ください。

返信日:2023年11月29日
  • 憂衣さんの口コミ

店内は落ち着いた雰囲気で、とてもゆったり過ごせました。

酸熱トリートメントを始めてやりましたが、サラサラでツヤツヤになって感動しました!
    翌日も良い髪の状態が続き、まとまるようになりました!
    また、ぜひよろしくお願いします!

この度はご来店ありがとうございました。

当店の酸熱トリートメントは癖を伸ばすことはあまりできませんが、質感を上げてまとまる髪が持続する特徴があります。

ダメージも全くありませんので、髪のケアとして定期的にやってみてくださいね。

返信日:2023年10月5日
  • しさんの口コミ

とても丁寧に決めの細かくお仕事されていて、、やっていただき髪が久しぶりにサラサラなりました。

アドバイスも的確で、毎日頑張ってやってみます。
    また、よろしくお願いいたします。

crea 芦田 武栄さんからの返信

この度はご利用ありがとうございました。

髪は1度ダメージしてしまうと元に戻らないので、ダメージしない施術と日々のケアが大切になります。

ケアで指通りは良くなり、回復したような質感にしていくことができますので、これからも髪を大切にしてくださいね。

返信日:2023年9月21日

先日はありがとうございました。
    自宅近くで良さそうな所ないかなぁと探していた所とても評価が良く人気があるお店を見つけ勇気を出して予約しました。
    美容室を変えるのは久しぶりでしたので、とても緊張しました。

白髪染めのカラーは特有の匂いも気にならずカラーの次の日は地肌が痒くなる事が多かったのですが今回はほとんど痒くなくとても良かったです。色は前の美容室の時よりも少し明るめにして頂きましたがよく染まってました。前髪に白髪が集中しているので額に染料が付いている事があるのですが今回はそれもなく、丁寧に染めていただけ大げさかもですが感動しました!

カットも私はショートボブの短めなのが好きなのですがイメージ通り切って頂き家族からの評判も良かったです。カットもくせ毛で髪の量も多めですがサラサラっと軽やかにカットしてくださいました。ありがとうございました。

お店の中もとても綺麗でシンプルで居心地も良かったです。
    カット中には近くのお店屋さんの美味しいお煎餅情報も教えて頂き、お店に入った時の緊張はとれ楽しく過ごせました。
    お煎餅は教えていただいた通りとても美味しくあっという間に食べ終わりました。教えてくださりありがとうございました。

またカットなど予約しますので、よろしくお願いします。

crea 芦田 武栄さんからの返信

この度はご来店頂きありがとうございました。
    前のカットでは思っていたスタイルではなかったようでしたが、今回は満足いただけたようで良かったです。
    カラーは刺激臭なく、頭皮にも優しい薬剤を選んでいますので、不快に感じることはほとんどないと思います。
    もし痒みが気になれば更に痒みを抑えたカラーもございますので、ご来店の際にお申し付けください。
    あのお煎餅美味しいですよね♪

返信日:2023年7月7日

前回は顔周りのみだったので 今回は全体の矯正をお願いしました。
    あえて洗い晒しのままで伺い 素の髪の状態にあわせて部分的に調整しながら施術して頂けたので 痛むどころか髪質が何ランクもアップした感じです☆
    施術から1週間が経ちましたが シャンプー後のドライヤーだけで トゥルトゥルのストレートヘアが完成するので この時期恒例の 汗だくのアイロンタイムから一気に解放されました( ノ^ω^)ノ
    施術中の会話の中で お薦めのアイロンを教えて頂き 購入する気満々でいましたが しばらくはその必要も無さそうです( *´艸`)
    次の矯正のタイミングで また是非ともお願いしたいです(*^^*)

crea 芦田 武栄さんからの返信

いつもご来店いただきありがとうございます。
    1週間経っても乾かしただけでツルツルな質感は僕も驚きです。
    これからも更に満足していただける技術を磨いていきますので、楽しみにしていてくださいね。
    でもアイロンは必要かも知れませんのでご検討ください。

返信日:2023年6月24日

最初のカウンセリングから最後まで丁寧に施術していただき、仕上がりもすごくお気に入りです!
    次はカラーとカットでお伺いさせてもらおうと思っています✨

この度はご来店ありがとうございました。

髪の状態をみて、できるだけ細かく施術させていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しいです。

これから更なる仕上がり向上に努めていきます。

返信日:2023年4月12日

以前からずっと気になっていたサロンさんで 今回が初訪です。予約の絶えない完全プライベートサロンの美容師さんって気難しい感じかも?との心配をよそに 雰囲気もお話しのトーンも とても穏やかで優しく 会話もお人柄の良さを感じました😊
    まず じっくりとカウンセリングの時間をとって頂け スタイリングなども押しつけではなく こちらの意向をしっかりと汲み取って下さり 施術中も 今からこうします こうゆう理由でこうしますなど 都度 優しく説明して頂けたので 不安なく過ごすことが出来ました😃
    サロン自体も 想像以上に綺麗で 貼り紙や雑誌など 目につく物が一切無い空間が 自分的に とても居心地が良かったです🌈
    あと 椅子やシャンプー台も お洒落なだけでなく 座り心地の良さにもこだわって選ばれているのでは?
    全く腰が痛くならず 抱き心地の良いクッションも 落ち着いて座っていられる 嬉しい心遣いです🎀
    肝心の仕上がりですが 矯正もカットも やり過ぎない自然な仕上がりで 大満足です🌟
    また次の矯正の時期や ドネーションのタイミングで お願い出来たら幸いです♪

crea 芦田 武栄さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリングについては髪で気になることや、なりたい仕上がりを共有できるように心がけていて、できるだけ安心していただきたいと思っています。

店内は汚れや前のお客様の髪が気にならないくらいに綺麗にしていて、消毒や換気もしながら営業しています。

通いやすい美容室でいられるようにこれからも頑張りますね。

返信日:2022年10月28日
  • eriicnoさんの口コミ

サロンはとても清潔感があり🕊施術してくださる方のお話の仕方なども穏やで居心地が良かったです✨
    ブリーチ毛でなかなか矯正して頂くのが難しかったりしますが、髪もサラサラにしてもらえてよかったです😌🌿
    また、お願いします🤲

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

インナーカラー(ブリーチ)部分がありましたので、その部分はできるだけ髪をダメージさせないような薬剤で施術いたしました。

伸ばし中でしたので、普段のアイロンはできるだけ低温でやっていただくとことがおすすめです。

これからも店内は清潔を保っていけるように心がけますね。

返信日:2022年10月15日
  • ごっちゃんさんの口コミ

前回は、ショートで矯正を施術してもらい、今回は気になる前髪と顔周りをしてもらいました。
    癖が強いのと、毛が細いので、あまり矯正をして貰える美容院が少ないのですが、丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    まだ、暑いので汗をかいてもうねる心配もなく、満足しています。
    次回は、梅雨の頃、全体をお願いしようと思っています。

crea 芦田 武栄さんからの返信

ご来店ありがとうございました。

今回の顔周りの縮毛矯正でしばらく楽に過ごせると思います。
    仕上がりもできるだけ自然になるように薬剤を調合して施術いたしました。

伸ばし中とのことなので、途中でカットが必要と感じたら1度お越し下さい。

返信日:2022年10月4日
  • しほさんの口コミ

初めての来店でした。縮毛矯正は痛みや後々のデジタルパーマをしたくなった時影響が出るのでずっと悩んでましたが…
    本当に施術をお願いして良かったと思える仕上がりです。
    カットやトリートメントも2つ追加で当日お願いさせて貰えてそのお陰もあるかと思いますがツルツルです。
    2つ追加しても安いです。カットもバランスよく切って頂けて満足です。

接客も聞き上手、お話上手でとても楽しい時間になりました。
    清潔感のあるプライベートサロンという感じで掃除も見習いたいほど行き届いており文句の付けようがありません。

本当にありがとうございます!
    また産前最後行けるか、産後かお願いしますね!

crea 芦田 武栄さんからの返信

本日は初めてのご来店ありがとうございました。

縮毛矯正はできるだけ髪に負担のないような薬剤で施術させていただきました。
    ダメージが全くないのは無理ですが、今後もしかしたらのパーマも可能な仕上がりにできたと思います。

また店内は可能な限りですがお客様が不快にならないように、髪の毛1本残さない、できるだけ綺麗な店内を心がけています。

次回も楽しみにお待ちしております。

返信日:2022年9月26日
  • ままちゃんさんの口コミ

本日は有難うございました。丁寧な施術で髪が綺麗になり気持ちも上がりました。又お願いします。

• ごっちゃんさんの口コミ

かなり強い癖があり、毎日1番髪の毛に時間がかかりました。でも、明日からはスムーズは支度ができそうで、毎日が楽しみになりそうです。一対一の接客なので、髪の毛の悩みや気になる事が、人の目を気にせず、お伺いできて良かったです。
    また癖が気になったら、予約させて頂きます。
    本当に有難うございました。

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

ここ数年の縮毛矯正をしないでパーマなどで過ごしていたのと比べると軽いブローやアイロンでヘアスタイルがつくれますので毎日が楽になるかと思います。

ただショートですので、今後クセが気になるようでしたら部分矯正もおすすめですのでご利用ください。

返信日:2022年7月5日
  • yscさんの口コミ

カットありがとうございました。
    髪質にくせがあるので、状態を見ながら
    明日以降のスタイリングを考えて
    カットしてくださり感謝です。

毎回予想以上にキメてくれますw
    またよろしくおねがいします

crea 芦田 武栄さんからの返信

いつもご来店ありがとうございます。

今回はクセがあってもスタイリングが楽になるようなレイヤースタイルを切らせていただきました。

毎回出来る限りですが、満足してもらえるような施術を心がけています。

これからもご要望に答えられるようにしていきますので、次回以降も宜しくお願い致します。

返信日:2021年11月16日
  • yscさんの口コミ

昨日はありがとうございました
    私の髪質、傷みやすいのですが
    creaさんなら矯正もいつも安心してお願いできます!
    また宜しくおねがいします☆

crea 芦田 武栄さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

できるだけ少ないダメージで縮毛矯正ができるような薬剤調合で施術させていただきました。

髪が長くなると紫外線やドライヤーなど普段の生活でのダメージが感じやすくなりますので、日頃のケアも心がけてみてくださいね。

次回も楽しみにしております。

返信日:2021年8月5日
  • Naさんの口コミ

前回に引き続き今回も予約させていただきました!縮毛矯正がとても良く、薬剤の説明からご丁寧にしていただいたのでとても気持ちが良かったです!癖っ毛とアホ毛に悩んでいましたがその悩みも消えて艶々サラサラな髪の毛に変えてもらい、これからは思いっきり海やプールに行けそうです✨また次回も予約させていただきますのでよろしくお願いいたします🎶お茶まで出していただき、ありがとうございました☺️!

crea 芦田 武栄さんからの返信

この度は、2回目のご来店ありがとうございました。

この時期は湿気と汗でクセがでるので、それが解消できて良かったですね。

縮毛矯正は、できるだけダメージを抑えた薬剤とアイロンで施術していますので、サラサラな質感になったと思います。

また気になってきた頃にお待ちしております。

返信日:2021年7月22日

本日はありがとうございました。
    道に迷い、予約時刻を遅れて到着になってしまいましたが丁寧にご対応いただき大変助かりました。
    とても綺麗で、広々としていてプライベートな空間での施術は居心地がとてもよかったです。
    髪の状態に合わせた内容でして頂き、仕上がりも大満足です。
    縮毛矯正はもちろん、カットまでこちらの要望をしっかりとヒアリングし行って頂けたので理想どおりの形になり本当に嬉しかったです。
    施術中の会話もとても楽しく、時間があっという間に感じました。
    またぜひお世話になりたいです。
    今度はカラーもお願いしたいと思いました。
    とってもおすすめです。

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

ブリーチ毛でしたが、施術後のダメージを感じない仕上がりになったと思います。

また会話も楽しく、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。

髪に関するお悩みは皆さんそれぞれあると思いますので、ご来店の際はお悩みを出し切ってくださいね。
    できる限りお答えしたいと思います。

次回楽しみにしております!

返信日:2021年6月1日

このご時世には大変ありがたいサロン空間でした。
    ダメージレスの縮毛矯正に特化した、安心感と満足感のある施術でまた次回もお世話になりたいと思いました。
    また細やかで落ち着いたホスピタリティで、快適に過ごすことができました。またよろしくお願い致します。

この度は初めてのご来店ありがとうございました。

当店はお客様一人ずつですので、他のお客様と重なることがございません。

一人のスタッフに最後まで丁寧な施術をご希望の場合はおすすめです。

また、縮毛矯正はブリーチ毛でも可能なほど少ないダメージにこだわっていますので、お断り経験のあるお客様でも可能なことが多いです。

ご予約枠が少ないですが、またのご来店お待ちしております。

返信日:2021年5月25日

成田市で他におすすめの美容室・美容院一覧

千葉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

🌿crea付近の駅の美容室・美容院を探す