Terve. スギヤマショウゴの掲載
Terve. スギヤマショウゴのプロフィール画像
Terve.(テルヴェ) テルヴェ Terve. スギヤマショウゴ

瑞穂区役所駅2分 / 瑞穂運動場西駅8分 / 桜山駅15分 / 新瑞橋駅15分

Terve. スギヤマショウゴの口コミ

値段が値段だからこちらも我慢する必要があると思いますが、カットとカラーだけで約4時間もかかった上、何の気遣いもなかったので非常に疲れました。もう遅い時間だったので、お腹が空いたので早く帰りたいということを伝えていたにも関わらず、ゆっくりと髪を巻き始めたのには正直驚きました。(帰って寝るだけなのに…)
    あと、途中で来たスタイリストのおじさんが何を言っているのか聞き取りづらかった上、詳しい説明もなく希望していない顔周りの髪の毛を切り出し、その時のカットのせいで横の毛がスカスカで最悪です。髪を伸ばしたいのに横の毛を後ろ髪と揃えるのに何ヶ月かかるのやら…。とりあえず2度と行きません。

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
    営業時間中でのご案内の為お待たせしてしまう場合がある事は注意事項に記載させて頂いておりますのでご了承の上、皆様にはご予約頂いております。
    また、追加でトリートメントもさせて頂きましたので予定よりもお時間がかかる事もご了承頂いておりました。
    しかしながら記載のお時間よりも30〜40分ほど多くかかってしまった事に関しては申し訳ございませんでした。
    仕上げについても巻かせて頂いても良いか確認させて頂き了承を得られたので巻き仕上げさせて頂きました。
    またカットに関しましてもボブからロングになるまでだとかなり時間がかかるのでその過程でスタイルに飽きないように顔周りを短くする事で全体とのバランスが良くなりただの伸ばしかけにならないよう提案をさせて頂きこちらも了承を得た上でカットさせて頂きましたがイメージの共有がしきれず納得のいく仕上がりにならず申し訳ございませんでした。
    技術向上の為のモデル募集ですが皆様により良い技術の提供が出来るように改めて精進して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022年2月11日
  • さらりさんの口コミ

前日予約にもかかわらず丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    色々な話ができて楽しかったです!

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    就活仕様でしたが普段も可愛くできるようにカットカラーさせて頂きました😊
    就活頑張ってください💪

返信日:2022年2月11日

遅い時間までやっていただきありがとうございました!
    とても良い仕上がりで大満足です🙏

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

こちらこそスタッフ総出で長々とありがとうございました!
    質感や収まりも良くなっていい感じでした😊

返信日:2022年1月29日
  • lilyさんの口コミ

カットすごく気に入ってます!量もうまくすいてもらって、家でも巻きやすくなりました☺️ありがとうございました!

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

lily さん昨日はありがとうございました!
    カット気に入って頂けて良かったです😊
    またお待ちしてます✨

返信日:2022年1月29日
  • ヤナさんの口コミ

当日予約で行ったにも関わらず、快くスムーズに対応していただきました☺︎
    お店も清潔感のあるお洒落な感じで、落ち着いた空間でした♪
    こんな感じにしたいと大体しか決まってなかったけれど、しっかりと相談に乗ってくれて、とてもいい雰囲気の方でした!
    施術中、ヘアケアについてのお話も詳しく教えてくださり、とても参考になりました☺︎
    また行きたい!と思えました!ありがとうございました♪

彩奈 さん
    先日はご来店ありがとうございました!
    卒業式に向けてばっさりカット任せて頂きありがとうございました☺︎
    次はカラーもお待ちしております✨

返信日:2022年1月27日
  • hotaruさんの口コミ

ありがとうございました☺︎!

hotaru さん
    こちらこそありがとうございました😊
    映えるいい色になって良かったです!

返信日:2022年1月23日
  • youさんの口コミ

クリスマスの忙しい中、丁寧に渋くカラーしてもらいました。会話も楽しく、きちんと意見も聞いて下さり有難かったです。また宜しくお願いします。

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

you 様 この間はご来店ありがとうございました!
    ブリーチで全体を整えて綺麗なブルーブラックになって良かったです😊

返信日:2022年1月10日
  • 日菜さんの口コミ

きっちり要望に応えていただきケアの仕方なども教えていただきました。とても気さくで話しやすくカラーもいい感じでよかったです!

日菜 さん
    この間はご来店ありがとうございました!
    またぜひカットやブリーチでもお待ちしてますね😊

返信日:2021年12月19日
  • saraさんの口コミ

直前の予約でしたが丁寧にご対応いただきありがとうございました(^^)
    とても良い色にしてもらいました◎

おすすめしてもらったスパ、トリートメントも追加して良かったです!
    マッサージ気持ちよかったし、髪つやつやです!

音楽の話もわかってもらえて嬉しかったです🙌

また宜しくお願いします🐶

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

sara さんありがとうございました!
    インナーカラーとてもお似合いでした😊
    ヘッドスパのトリートメントも気に入って頂いてありがとうございます!

ケアの仕方で色持ちが変わるのでぜひカラー楽しんで下さい✨

ぜひフェスにも行ってみて下さいね😂
    またお待ちしてます!

返信日:2021年11月14日
  • 京子さんの口コミ

丁寧に施術して頂きました。
    きちんと事前に希望や要望も聞いて頂けたので安心してお願いする事が出来ました。

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

京子 様 先日はありがとうございました!ストレートになって印象が変わりましたね😊またカラーでもお待ちしております✨

返信日:2021年9月23日

前回してもらった青がすごく良くて
    今回もお願いしました^_^
    終始丁寧に対応していただき
    今回もいい感じにしてもらえました!

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

m さん 先日はありがとうございました!
    前回よりさらに綺麗な青になって良かったです✨
    ブリーチもケアブリーチでなるべく傷まないようしてあるので色落ちも楽しんで頂けると思います😊

返信日:2021年8月17日
  • Harunaさんの口コミ

気持ちよく対応頂けてリフレッシュできました。ありがとうございました!

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

Haruna 様 先日はありがとうございました😊
    韓国風の前髪とっても似合っていました!ぜひスタイリング頑張って下さい✨

返信日:2020年10月3日
  • いちごさんの口コミ

今の髪悩みもしっかり聞いてくれたうえで一緒に髪型を考えてくださり、仕上がりもとても満足です。
    シャンプー選びや髪の巻き方なども教えてくれ明日から早速やってみようと思いました。
    店内も清潔感がありつつオシャレな店内で、スタッフさんもあたたかい雰囲気で居心地がよかったです。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

いちごさん 本日はありがとうございました😊
    普段のお手入れ方法だけでも髪質は変わりますのでぜひやってみて下さい!いつもと違う巻き方で雰囲気が変わったと思います✨分からないことがあればまたいつでもご連絡ください!

返信日:2020年9月2日
  • ☺︎さんの口コミ

カウンセリングからとても丁寧で仕上がりも大満足です☺︎ありがとうございました!🥰

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

☺︎さん 昨日はありがとうございました!髪型とっても似合っていました✨カットはしっかりすかせて頂きましたが、広がりやすい髪質ですので巻いたりオイルなどでスタイリングをしてあげてください😊

返信日:2020年9月2日
  • ぺんちゃんさんの口コミ

丁寧にヒアリングしていただき、
    仕上がりまで満足です♪

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

ぺんちゃん 様 昨日はありがとうございました😊
    しっかり量を減らして巻きやすくなったかなと思いますのでぜひ巻いてくださいね✨
    また普段のシャンプーやトリートメントの仕方でも収まりや質感も変わるのでぜひやってみてください!

返信日:2020年8月9日
  • nさんの口コミ

ブリーチした髪がプリン状態になり、今後どういう風に髪を維持するか悩んでいたのですが、時間をかけて丁寧にカウンセリングしていただき、とても満足な仕上がりになりました!本当にありがとうございます。また利用させていただきます

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

さくら 様 先日はありがとうございました😊
    口コミもありがとうございます!
    イルミナカラーで透明感のあるネイビーグレーめちゃくちゃ可愛かったです◎
    ブリーチ毛なのでダメージ抑えながら定期的にカラーをしつつケアもしっかりしたら色持ちも良くなるので頑張りましょう✨
    またお願いします🙇‍♂️

返信日:2020年7月31日

とても丁寧に対応してくださいました。
    イメチェンもできたのでとても満足しております!

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

noa 様 先日はご来店ありがとうございました😊
    久々に前髪を作ってイメチェンできて良かったです✨
    乾かし方や普段のお手入れの仕方で可愛く維持できると思うので頑張って見て下さい🙆‍♂️

返信日:2020年7月28日
  • Yさんの口コミ

深夜に予約をさせてもらったのですが、朝早めの時間にお返事もらえて安心しました!
    カラーについてぼんやりとした希望しかないまま行ったのですが、丁寧に相談に乗ってくださり、とても可愛い髪色に仕上げていただきました。
    夏っぽく気分も変わり嬉しいです!
    家族にも好評でした!

穏やかな感じのお人柄もあり安心してお任せできました。
    美容室や美容師さんの雰囲気がとてもいいと感じました。

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

ゆっか 様先日はご来店ありがとうございました😊
    普段なかなかやられないカラーを提案させて頂きましたがご家族から好評頂けてこちらも嬉しく思います!
    夏っぽいコーラルピンクベージュすごくお似合いで可愛かったです✨

お店やスタッフの事まで褒めて頂きありがとうございます😳
    アットホームな雰囲気を大切にしているサロンなのでぜひまたゆっくりしにいらして下さい。

返信日:2020年7月22日
  • michanさんの口コミ

スタッフの人数が少ない為か他の方の施術が終わるのを少し待ってからのスタートでしたが、アットホームな雰囲気で、とてもリラックスして施術を受けることができました!特にシャンプーやマッサージがとても心地よく、気に入りました^_^また機会があればよろしくお願いします♪

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

littleme 様 昨日はご来店ありがとうございました!
    最初お待たせしてしまい申し訳ありませんでした🙇‍♂️
    シャンプーやマッサージなどで少しでもリラックスして頂けたのであれば良かったです😊
    またいつでもお待ちしてます!ありがとうございました✨

返信日:2020年7月19日
  • すんとこさんの口コミ

何度もお世話になっていますが、いつも可愛くしあげてくれます!^_^今回もすごく良い色になりました!ありがとうございます!

Terve. スギヤマショウゴさんからの返信

すんとこ さんいつもありがとうございます😊
    グラデーションでパープルすごくお似合いでした!
    お子さん小さくてまだまだ大変だと思いますがリフレッシュしにいつでもいらして下さいね✨

返信日:2020年6月21日

名古屋市瑞穂区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Terve.(テルヴェ)付近の駅の美容室・美容院を探す