フィジカルケア&ボディメイク may lily所属・メイリリー代表 TOSHIKIの掲載

国母駅25分 / 常永駅25分

フィジカルケア&ボディメイク may lily所属・メイリリー代表 TOSHIKIの口コミ

全身整体とトレーニング指導をしていただけるというプレミアムトータルコースをお願いしました。なぜなら、肩も首も腰も痛みが増すばかりで、足底筋膜炎の頻発傾向もあるため仕事に支障が出始めたから。数年にわたり我慢とごまかしを続けてきたものの、朝布団から立ち上がること、階段を下りること、靴下を履くという動作が辛くなり、このままでは趣味の登山ができなくなるのでは?という危機感から、意を決してとりあえず仕事帰りに寄れる整体のお店を訪問しました。理学療法士の資格を持ち、病院のリハビリの先生を長年続けたうえで、念願のご自分のお店をオープンされたというTOSHIKI先生は選んで正解でした!これまで、整体・マッサージ・鍼灸の類の経験が全くなく、他人(特に異性)に体を触られることに極度に嫌悪感を持つ私ですが、いらない心配でした。率直な感想として、メイクボディというだけあって優しく心地よいマッサージではなく、バラバラにずれてしまった骨格を元の正しい位置に戻していく感じ。でも、バキッボキッという感じではなく、周りの筋肉をほぐし、骨の一本一本を確認し、筋肉と骨のつながりに負担をかけることなく丁寧に戻していく感じ。だから結構動かしているけど痛くはない!むしろ心地よい。えっ?!骨動かしてる??って感じ。おかげで首、肩は若干の突っ張り感を残すものの痛みはなく、足底筋膜炎のあのいやらしい足裏の痛みもなくなりました。特に肩?肩甲骨?気持ち良かったな〜。そして!実はコース時間全てを使うことなく途中退場となってしまった私。一番何とかしたかった腰について、私が痛がるポイントが少し普通と違うので、まずは整形外科病院でレントゲン診察をしてもらって、骨と神経に異常がないか確認してもらった方が良いとのこと。なんと良い先生。ご自分の領域をしっかり持っていらっしゃる。予定の時間より早く終わってしまったのは残念でしたが納得の途中退場でした。次の日、ちゃんと整形行きましたよ〜。色々大発見がありました。そして今、TOSHIKI先生にみてもらって2日が過ぎ、首肩、足、絶好調です。こういうのって施術後すぐスッキリ!よりも気付いたら調子良くなってるものなんですかね。痛いけどとりあえず我慢してる方、病院に行くことを躊躇している方、整体マッサージ系未経験の方、おすすめです。

メイリリー代表 TOSHIKIのプロフィール画像

メイリリー代表 TOSHIKIさんからの返信

m様
    口コミ、高評価ありがとうございます✨
    その後腰の方はいかがですか?
    施術中断となってしまったため、もしよければ後日残りの時間分を施術させていただけたらと思います!
    病院での診察結果を踏まえて、施術をさせていただきます。
    今後、腰の痛みの改善にむけて一緒に頑張らせていただきますので、目標とする山の登山を成功させましょう✨
    またのご来店をお待ちしております!

返信日:2024年6月9日

山梨県で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

フィジカルケア&ボディメイク may lily付近の駅のエステ・リラクサロンを探す