❤️こだわりの限定メニュー多数❤️髪のダメージ徹底解説🌈1日3名限定🌈完全マンツーマン施術❗️個人だから出来る良質なデザイン作りの為、一つずつこだわって集めた商材で髪に対して新しい価値をご提案❣️

素敵な素髪&デザインを提供する事で、お客様にとって
💚髪💚をより大切に感じて頂けるご提案を目指して施術させて頂きます❣️

⭐︎他店にない当店の強み⭐︎

🌈商材全て個人でこだわって仕入れ、それぞれのメニューに合わせた良質な商材を一つ一つ科学的根拠の元、ご提供させて頂きます⭕️👌

🌈お客様一人一人に、しっかりと時間を取り、
丁寧&価格向上などの無駄なご提案のない接客❣️

🌈その場のみのご提案でなく、
今後もスタイルチェンジし易い様、最大限ダメージレスな施術をご提案❣️

🌈カラー🌈

✨色の退色が早い
✨赤味、オレンジ味、黄色味が消えない。
✨ダメージが気になる。

❣️こんなお悩みをしっかり改善します❣️

✨赤味を消したカラー✨

色彩学上、アジア人特有の赤味の反対色は
シアン(青緑)です⭐︎
当店では、ブルーベースのカラー剤、
✨イルミナ&アディクシーカラー✨はもちろん、その他いろいろブルーベースのカラー剤をたくさん揃え、
むやみな🌈ブリーチや脱色をせず🌈効率良く赤味を消します⭕️

✨カラーの退色が、気になる方へ✨

⭕️カラー剤には、一剤、二剤があり、二剤の中には脱色剤が入っており、脱色剤の濃度をコントロールし、根元と毛先を塗り分ける事で、色持ち&ダメージが格段に変わります❗️
特にイルミナにはそういう効果が顕著に出ます👌✨

✨ダメージレス施術✨

🌈マレイン酸配合🌈
カラー剤の過剰な酸化反応によるタンパク質の変化が起こり、髪の中の繋がりが少なくなる事で髪が弱くなる現象を防ぐ素材です⭕️一度その現象が起こると髪は、元に戻らないのでとても大事な処理となります⭕️
🌈キレート剤🌈
普段、髪に付着している金属にカラー剤が反応して起こる破裂現象によるダメージを防ぐ事により、大幅なダメージの軽減効果もあります⭕️

⭐︎二度と治らない髪のダメージを減らす事で、
綺麗な素髪を育てましょう⭐︎

🌈髪質改善トリートメント🌈
最近、流行りの酸熱トリートメントという商材❗️
レブリン酸、グリオキシル酸という、特種な酸を髪質に
寄って使い分け、髪の中のタンパク質とお水を結合し、水素結合を増やす事で、毛に負担なく広がりを緩和するメニューです⭐︎⭕️
施術は、1時間半かけてしっかり行います❣️
✨一カ月程持ち、ブリーチ毛にも使える程
優しい薬剤です✨

🌈CPEトリートメント🌈

CMC→水分の通り路を作りタンパク質同士を繋ぐ役割もします⭕️

ポリフェノール→繊維状の素材で髪に芯を作りCMCに加えると熱に強くなります⭕️

エルカラクトン→シャンプーで落ちにくく、しっとりとした質感に仕上げます⭕️

以上3つの成分を組み合わせたトリートメントです⭐︎⭕️

🌈ラミダスカールパーマ🌈
髪の表面と内部にそれぞれ働く優しい薬剤を使用し、
特種な酸の力で水素結合をコントロールする事で乾かした時に、ダレにくい、仕上がりを作るパーマです⭕️👌

🌈(縮毛矯正)🌈
髪には、濡れた時にうねるクセ、乾いた時にうねるクセと人それぞれうねる場所、効く薬が変わります❗️
薬剤の強さやアイロンの力で無理やり伸ばすとカールアイロンの型がつきにくくなったり、硬くなり、扱い辛い状態になります💦
当店では、薬剤を二種類使うダブル軟化の縮毛矯正で的確にクセを伸ばす方法を使い、処理剤、低温でのアイロンなど、ダメージレスに施術❣️なかなか綺麗に伸びにくい方、シャキッとなり過ぎるのがイヤな方など、いろいろご相談下さい✨

🌈後処理🌈

⭐︎カラー剤に含まれる脱色剤を
ヘモグロビンを分解したヘマチンやカタラーゼという酵素で分解❗️紫外線や熱による、退色&ダメージを防ぎます⭕️

⭐︎PH調整する事で、薬剤に含まれるアルカリ剤を酸性にもどす❗️
退色&ダメージをしっかり防止します⭕️👌✨

🌈仕上げ🌈

話題のヘアビューザーからヘアビューロン、ホリスティックアイロンまでヘアケアに特化した(この理由もしっかり説明させて頂きます✨)、たくさんのアイテムのご用意があります⭕️

⭕️施術は、消費税込み、ロング料金無し、シャンプー&ブロー代無しの全て込みのお値段になっております✨
お値段、メニューの追加など、ご心配な場合は、お手数ですが、一度メッセージでご確認頂けると、幸いです(*´ω`*)✨

まず、なりたいスタイルをご相談下さい👌✨
その上でお客様1人1人のベストなメニュー選択をさせていくお手伝いをさせて頂きます⭕️

当店では、
一つ一つの施術に意味を持つ事でダメージを最小限にした、より良い素材作りとデザインをもっとうに
あなたに本当に必要な施術をご用意させて頂きます❗️
ご来店心よりお待ちしております✨

スナップフォトをクリックすると、撮影スタイルや普段ご提案してるスタイルを確認出来ます❗️
✨カメラからヘアーまで全て1人で担当しております✨

なりたいスタイルがどのメニューに合うのか分らない方も
是非ご相談ください✨(お時間があえば、メニュー変更も可能です✨)

(何故か上手く出来ない❗️)の疑問をお待ちしております✨

右上のハート♥️ボタンを押して頂けると予約の際にメッセージが可能になります✨

インスタ⭐️902taichi⭐️でもスタイル&ヘアアレンジなど掲載中なので是非ご覧下さい❗️

消費税の変更に伴う注意事項

cocopeli hair(フリーランス)
大阪府大阪市北区曽根崎1-2-86F (地図
大阪市北区
JR大阪駅JR北新地駅、
月 定休日
内観・外観

• HIROMI0818 さんの口コミ

感激です。
    職人技を見せて頂きました✨

根元は新生毛、中間はブリーチしまくりの金髪、毛先は謎のグリーン……など、色んな履歴がある髪で、色んな色が混じったムラムラな髪です。
    自分自身諦めかけていました。

がしかし!!それぞれに応じたカラーで、綺麗に染めてくださり、
    久々に満足な髪色になりました。
    秋服を楽しめそうで、とても感謝しております!!😊

カットも、丁寧にしてくださり、説明も分かり易かったです。ずっと見ていたくなりました✨

また是非お願いします☺️

国生太一 からの返信

HIROMI0818様⭐︎
    先日は、貴重なお時間、ご来店ありがとうございました😊
    ご満足頂けて、本当に嬉しいです⭐︎
    より綺麗でオシャレな髪作りのお手伝いが出来るよう
    まだまだ、たくさんのご提案ご用意しております🌈
    次回、ご来店を心よりお待ちしております⭐︎

返信日:2019年9月12日
  • shoko❤︎ さんの口コミ

本日はありがとうございました✨
    希望日の空きがなかったため問い合わせをさせて頂いた所、朝イチのキャンセルがあるとすぐ返信を頂いて予約を取ることが出来て助かりました!
    カラーもカットも凄く丁寧で今まで行った美容院の中で一番丁寧に扱ってくれました😊👌🏻
    カラーもここ最近で一番お気に入りです💓
    カットも髪質や今後伸ばす事などを考えてくれて切って凄く満足です!
    髪の毛の事をたくさん教えてくださって凄く勉強になりました!
    5000円では安すぎるぐらいの丁寧さと満足な気持ちでいっぱいです!
    教えてもらった事実践したいと思います!!
    是非またお願いします✨✨

国生太一 からの返信

shoko様⭐︎
    先日は、貴重なお時間、ご来店ありがとうございました
    少しでも、ご期待に添えて入れば幸いです(*´ω`*)👌
    また、何かお困りの際は、お気軽にお問い合わせ下さい🌈次回、ご来店楽しみにお待ちしております🌈

返信日:2019年8月24日

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院情報