1stnail eyelashの掲載
1stnail eyelashのプロフィール画像
1st NAIL&eyelash大通店 1stnail eyelash

狸小路駅1分 / すすきの駅2分 / 西4丁目駅3分 / 大通駅3分

1stnail eyelashの口コミ

丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。

• やぇさんの口コミ

すごく丁寧で嬉しかったです☺️ありがとうございました

口コミに書いてあった通り、一室で3組が施術。会話もほとんどできず、片耳イヤホンして何か聴いてたかったな。声掛け配慮が足りない感じはありました。先生が時折りアドバイスくれたり指導があり、付いてくれてる安心感は客側からもありました。
    無料なのでね。
    オフありフレンチなので3時間超える覚悟で行きましたが、2時間半くらいと早めに仕上げてもらえました。
    仕上がりは綺麗です。綺麗にして頂きありがとうございました♪

1つ1つが丁寧で、対応もとてもよかったです!
    色も気に入ってます!ありがとうございました!

• honoさんの口コミ

オフなしでしたが丁寧で速くて上手でした!

• りこさんの口コミ

施術は丁寧で、仕上がりにはとくに不満はないです。
    が、施術部屋がザ研修部屋!みたいな狭い部屋に4組(計8人)押し込めたられて、コロナ禍だったら明らかに全員感染みたいな環境で正直不快でした。椅子もパイプ椅子、膝掛けもなし。
    研修の一環ということで時間がかかるのは仕方ないにしても、何度も腕の位置や手の向きを変えさせられて、かなり疲れました。色々なサロンいってますが、こんなに何度も体の位置の変更を要求されたのは初めてです。もう少し前にこれませんか?って、あなたが近づいてきたらよいのでは?あなたが位置や向きを変えればよいのでは?自分が施術しやすい位置にお客さんを動かしすぎですね。お客さんに体制変えてもらうんじゃなくて、自分が移動すべきです。
    それからびっくりしたのが、ベースコートを塗ったあと、カラーを塗る時!希望の色番号を伝えたら、指導者の人がその番号のジェルをもってきて、小さな薄い透明フィルムの上に小さじ1杯だけ出して去ってきました。これ以上使うなってことですかね?
    ミニモでこんなみじめな思いしたの初めてです。色々びっくりしました。ミニモで行って、それから通うようになったお店沢山ありますけど、このお店は2度と行かないです。
    土曜日の午前中の時間無駄にしました。

1stnail eyelashさんからの返信

この度は、ご来店、無料モデルのご協力誠にありがとうございました。
    仕上がりご満足頂いたお言葉も誠にありがとうございます。

施術の部屋は、弊社スクール生が卒業し研修後に
    スクール部屋での
    練習無料モデルでしたので通常のネイル施術席とは違い
    狭い部屋となってしまい、事前にお伝えせず
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    できることとして入り口ドアを開放し、
    換気は常に行なっておりますのでご理解頂けますと幸いです。
    席に関しましては、早急にお客様側席にクッションを
    ひき少しでも疲れにくい環境を整えていこうと思います。

カラージェルについては、そのような理由ではなく
    サロン内でネイリスト全員でカラージェルを使用しており、他のネイリストが使いたい際に、そのカラーがないという状況にならない為にパレットに使う分を取り、足りなくなってしまった場合は追加しております。

今回のご指摘頂いたことで
    たくさんの気付きを頂けましたこと
    とても感謝しており、すぐに取り組める対策など
    準備させて頂きます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    そして、貴重なお言葉
    誠にありがとうございました。

返信日:2024年1月20日
  • 春花さんの口コミ

最初から最後まで丁寧に施術していただきました。ありがとうございました🥺またお願いしたいです😖

ご来店いただきありがとうございました🥰

お爪の調子はいかがでしょうか?
    今回はまだ施術に慣れていない為、あまりお話ができなかったので、またお会いできること楽しみにお待ちしております😌🤍

• えいみさんの口コミ

とても可愛いネイルをしていただきました!🤍💅
    何度も「熱くないですか?大丈夫ですか?」と声をかけていただいて安心しましたし、私がネイルの後に予定があることを伝えても嫌な顔一つせず、スピーディーに施術を終わらせてくれました🫶

1stnail eyelashさんからの返信

ご来店いただきありがとうございました🙇✨

今回が初のジェルネイルということで、初施術ができとても嬉しかったです😌🤍
    初のジェルネイルはどうでしたでしょうか?
    後半急いでの施術となってしまい申し訳ございません🙇
    またお会いできること楽しみにしております😌

• なさんの口コミ

ネイルオフをお願いしました。
    都度、熱くないかなど確認をしてくださり、安心してお任せすることができました。熱いと感じることも、痛みなども全くなく、良かったです!
    また、機会があればよろしくお願い致します!

ご来店いただきありがとうございました🥰

今回は施術にまだ慣れていない為、お爪に集中していてあまりお話ができなかったので、またお会いできることを楽しみにしております😊✨

返信日:2024年1月10日

指導員さんもいて安心しました。がんばってください!

綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

• みなこさんの口コミ

自爪の状態がよくなかったみたいでしたが、綺麗にオフしていただきました!ありがとうございました!

• ゆゆさんの口コミ

小指の際にすこしだけ痛みを感じることはありましたが、対応も良く、丁寧にオフしていただけてありがたかったです。

• いちさんの口コミ

オフありグラデーションをお願いしました
    予定の時間を何度も変更してしまったのに、とても丁寧に対応してくださいました

施術は、グラデーションだったからか、希望の色より白っぽくなってしまったのですが、それを伝えると、わざわざ色を作ってくださってとても丁寧な対応をしてくださって、ありがたかったです🙇‍♀️‪‪💦‬

予約が押していたのはありましたが、最後まで丁寧にしてくださり、爪の形や、色の濃さ、細かな気遣いをしていただきました
    また機会があればお願いしたいと思いました

• しほほんさんの口コミ

お店の雰囲気もとてもよくて、とてもリラックスして施術を受けることができました。
    仕上がりもとっても良くて、爪の形や処理、色など全てにおいてめっちゃよかったです。
    また利用させてもらいます。

1stnail eyelashさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!

ベージュ系のカラーとってもお似合いでした(≧∀≦)
    その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    またのご来店お待ちしております🎶

返信日:2023年4月18日

当日予約だったのに対応してくださり、今日はありがとうございました。
    色の種類が圧倒的に豊富で目移りしそうでしたが、今回は黒と決めていたので黒のワンカラーをお願いしました。

オフと甘皮処理、長さ調整などで1時間ほどでした。
    都度確認してくれてありがたいですし、何よりここまで細かく順序立てて施術してくれたサロンは初めてでした。
    時間がかかったとしてもこれくらいの施術をしていただけると大変嬉しいです。
    ただ、ほかの方が仰るようにオフが痛くて2~3本は爪の生え際が激痛でした。
    出血や腫れはなかったのでわざわざお伝えしませんでした。
    小指、薬指のオフが苦手なのかなと感じました。
    2021年の口コミを見ると似たような体験をされている方がいるので施術者によってスキルの差がありそうです。
    出来ることと出来ないことがハッキリしてる方という印象を受けました。

私は自爪を伸ばしているので、形は整える程度でOKですとお伝えしましたが、素人目でも分かるくらいガンガン削っていくしせっかく伸ばした自爪が短くなりました。
    うっすら塗ってあるだけのシンプルなラメグラをオフするのにそこまで削る意図はなんでしょう。

それを補うように、ベース、色付け、トップコートは材料を惜しみなく使ってくれたのでこんもりしています。
    削りすぎなのは置いといて、仕上がりとしてはこっちの方が好みです。
    色付け〜完成までで2時間ほどでした。
    お色は既存のものではなく、施術者さんが作ってくれるのでその点は素敵でした。
    更に重ね塗りするかどうかも聞いてくれて嬉しかったです。

細かいことを言えば色ムラがある、サイドを塗りきれていない、爪の形がガクッとなっている、爪を切った側面が塗りきれていないなどありますが、あまり目立たないですしあくまでネイルモデルのためそこまで追求しませんでした。
    私に言われなくたってきっとご自身も気付いてると思うので、自発的にお直しをしてくれました。

お店の雰囲気が良く、お客さんがたくさんいました。
    悩んだらご自分でヘルプを言える方だったので、ご自身の苦手な施術に対して更なる教育を受けられれば素敵なネイリストさんになれると思います。

応援しています。

1stnail eyelashさんからの返信

先日は当店をご利用いただきありがとうございます。

形を整える事に意識をしすぎたために長さも変えてしまったこと、お爪を痛めてしまっていた事に気づかずに施術を進めてしまった事大変申し訳ございませんでした。

また、ご丁寧に様々なアドバイスを頂きありがとうございます。今回お客様から頂いたご意見を親身に受け取り更に技術力を上げられるよう精一杯頑張ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023年4月16日
  • りんごさんの口コミ

いつもすごく丁寧に対応してくださり、とっても嬉しいです^^

1stnail eyelashさんからの返信

ご来店頂きありがとうございました!

白グラデーションとってもお似合いでした❣️
    またいろんなお話聞けるの楽しみにしてます🎶
    またのご来店お待ちしております☺️

返信日:2023年4月16日
  • イヴさんの口コミ

凄いいい人で、技術も上手すぎて、満足でした!是非また行きたいです!本日はありがとうございます😊

1stnail eyelashさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    色んなお話ができてとても楽しかったです🎶
    ご満足頂きありがとうございます😊
    またのご来店お待ちしております^^

返信日:2023年4月13日
  • 祐美さんの口コミ

話も楽しくてあっという間でした。
    頑張って下さい♪

1stnail eyelashさんからの返信

ご来店ありがとうございました!
    こちらこそたくさんお話できて楽しかったです☺️
    その後お爪の調子はいかがでしょうか💅🏻
    またのお越しをお待ちしております🎶

返信日:2023年4月13日
  • 紅さんの口コミ

40代後半

予約もスムーズでしたし、とても綺麗な色にしてくれました😀楽しくおしゃべりしながらできたのでとても良かったです😀また機会があればお願い致します😀

1stnail eyelashさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました!
    キラキラのピンクネイルとってもファッションにお似合いで素敵でした🙄
    お話も楽しかったです♪
    その後お爪の調子はいかがでしょうか💅🏻

またのご来店お待ちしております!

返信日:2023年4月7日

札幌市中央区で他におすすめのネイルサロン一覧

北海道で他におすすめのネイルサロン一覧

1st NAIL&eyelash大通店付近の駅のネイルサロンを探す