佐々木真 (H+ by airsalon)

【黒染めor黒に近い暗めの色にしたい方へ 。就活生、インターン生、実習前の方】 ✨12月31日まで✨Rカラートリートメントサービス中❗️

これから黒染めしようと思っている方。また、以前黒染めした経験がある方。こんなお悩みありませんか?

✔︎黒染めをした後に明るくしようと思ったけど思ったほど明るくならなかった

✔︎黒染めをしたらいつもカラーするより傷んだ感じがする

✔︎自分で黒染めをしたら思ったように黒くならなかったりムラになった

✔︎色が抜けてきた時に赤やオレンジ色っぽくなるのが気になる

✔︎毛先が黒くなりすぎた

✔︎黒染めをしたのに毛先が黒くならない

✔︎黒でいないといけないのは一週間なのにわざわざ黒に戻すのが嫌だ

✔︎できれば黒くしたくない、、、けど暗くしないといけない

✔︎就活が終わったら明るくしようと思っているけど、明るくなるかどうか心配

もっとおしゃれを楽しみたいと思っていても、就活やインターンをする方にとっては避けては通れない髪を黒くする作業。できれば黒染めなんてやりたくない❗️と、思っている方も多いのでは❓

実は黒染めはやり方を一歩間違うと、後々すごく面倒な事になってしまうんです、、、

代表的なものが、

・また明るくしたいと思っても、濃い黒を入れすぎた為に明るくならない

・抜けてきた時に赤茶っぽい色になった

・市販のカラー材で黒染めしたら最初は手触り良かったけど、しばらくしたら引っかかりが出るようになった

もしかしたらこんな経験をした方もいるかもしれませんね

今回minimoでは【黒染め】もしくは【黒に近い暗めの色】にしたい方限定でメニューをご提案させて頂きます❗️

【 ただ黒にするのとは違う5つのこだわり 】

1️⃣黒染めをした後でも容易に明るくできるようにカラー剤の色素の濃さを調節。
(お客様の髪の状態に合わせて薬剤の色素の濃さを調節することで、黒染めした後でも明るくしやすくします)

2️⃣ダメージ感を感じさせない仕上がり。
(単に髪に優しい薬剤を使うだけではなく、髪に負担をかけないプロセスや一つ一つの細かい技術でダメージを最小限に抑えます。)

3️⃣色が抜けてきた時も通常の黒染めよりも赤味を感じさせない。
(いかに赤味を消すかにこだわって薬剤の調合をしています。)

4️⃣まっ黒じゃないんだけど黒に近い暗めのカラーにすることができる。
(黒染めは嫌だけど黒に近い暗めの色にしたいというのはかなり多いオーダー。)

5️⃣ムラのない綺麗なカラー。
(当たり前にムラなく仕上げます)

【 なぜ黒染めに特化なのか❓ 】

・黒染めを濃く入れすぎたことで、その後に自分のやりたい色にならないくて後悔する人を減らしたい。

『黒染めをした髪の毛は明るくなりにくい』こんな事を美容室で聞いて希望の色を諦めた経験はありませんか?『もし事前にしっかりとカウンセリングをして薬剤も適切に調節しておけば、こんなに後悔することにはならなかったのではないか?』という想いが強くなり黒染めに特化したメニューを作りました。

・黒染めを自分でやってしまうことで後悔してしまう人を減らしたい❗️

自分で染めた後に思ったように明るくならなかったりムラになったり過度なダメージが髪の毛にかかってきてしまうことも。確かにセルフカラーは手軽ですしコストも安く済みます。

しかし長期的に考えると、時間、費用、髪のダメージなど、逆に損をしているのでは?と思うこともしばしばです。(黒抜きをサロンでやると、普通にブリーチする時よりも高くなる事も)

・赤味が出るのが嫌だ❗️というお客様の声に応える

お客様からのご要望で「赤味が出ないような色にしたい』というオーダーがとても多いです。カラーしてからしばらく経った時の髪の色にもこだわってカラー剤をミックスしています。

【就職活動や実習、就職、長期休みが終わって学校が始まるタイミングなど、黒染めは避けては通れない❗️】

黒染めってネガティブ要因のほうが多いと思います。何らかの理由で黒くしないといけないのは少しかわいそうな気も。でもよく考えてみると黒染めした後って結構大事なイベントが控えていることが多いですよね。

代表的なのが就活や実習。企業へのインターンなんかもそうです。髪をムラの無い暗めの色にしていかないと印象が悪くなってしまうかも

逆に言えば綺麗な黒髪になれば印象アップにもなりますし、自分の気持ちもすっきりしますよ✨

そして黒でいないといけない期間が終わったら、またおしゃれを楽しめるようにすれば、多くの方に喜んで頂けると思いました。

もちろん黒染めした後の(黒抜き)や(黒染め落とし)のプロセスも大切なんですが、その前の黒染めをする段階で長期的なプランを立てておくことが綺麗な髪を維持する上で重要です❗️

【品質保障】

万が一仕上がりがお気に召さない時でも10日間の技術保障をさせていただいております。同一メニューであれば追加料金が発生することはありません。

すべてのお客様をマンツーマンで施術させていただいていて、カウンセリングから最後の仕上げまで全て一人で責任を持って担当させていただいております。

ご希望の日時、メニュー、お名前記載の上でご予約下さい。

【営業時間】

月曜​〜​木曜 11:00~22:00
金曜 13:00~23:00
土日祝  10:00~21:00

ここまで読んで頂きありがとうございます。
♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️♨️
注意事項にも記載していますが、値段の表示価格は通常の価格となっており、minimoをご覧になった新規のお客様限定で、
【通常価格より20%OFF】とさせて頂きます。お気軽にお申し込みください♪

皆様のお越しを心よりお待ちしております❗️

H+ by airsalon
東京都渋谷区神宮前6-29-3原宿KYビル9F (地図