佐々木真 (kisara所属)

【黒染めしたい方限定】『就活生』『インターン生』

このスタイリストのフォトをもっと見る

これから黒染めしようと思っている方。また、以前黒染めした経験がある方。こんなお悩みありませんか?

✔︎黒染めをした後に明るくしようと思ったけど思ったほど明るくならなかった。

✔︎黒染めをしたらいつもカラーするより傷んだ感じがする

✔︎自分で黒染めをしたら思ったように黒くならなかったりムラになった。

✔︎色が抜けてきた時に赤やオレンジ色っぽくなるのが気になる。

✔︎毛先が黒くなりすぎた。

✔︎黒染めをしたのに毛先が黒くならない。

✔︎黒でいないといけないのは一週間なのにわざわざ黒に戻すのが嫌だ。

✔︎できれば黒くしたくない、、、けど暗くしないといけない。

✔︎就活が終わったら明るくしようと思っているけど、明るくなるかどうか心配。

上記のようなお悩みをお持ちの方は是非私にお任せ下さい✨お一人お一人に一番合った黒染めを提供します‼️

青山のマンションの一室にあるアットホームな隠れ家サロンKISARA(キサラ)のスタイリスト佐々木真です。ページをご覧いただきありがとうございます。

今回minimoでは【黒染め】もしくは【黒に近い暗めの色】にしたい方限定でメニューをご提案させて頂きます。

【 普通に黒くするのと何が違うの❓ 】

・黒染めをした後でも容易に明るくできるようにカラー剤の色素の濃さを調節。
(お客様の髪の状態に合わせて薬剤の色素の濃さを調節することで、黒染めした後でも明るくしやすくします)

・ダメージ感を感じさせない仕上がり。
(単に髪に優しい薬剤を使うだけではなく、髪に負担をかけないプロセスや一つ一つの細かい技術でダメージを最小限に抑えます。)

・色が抜けてきた時も通常の黒染めよりも赤味を感じさせない。
(いかに赤味を消すかにこだわって薬剤の調合をしています。)

・まっ黒じゃないんだけど黒に近い暗めのカラーにすることができる。
(黒染めは嫌だけど黒に近い暗めの色にしたいというのはかなり多いオーダー。)

・ムラのない綺麗なカラー。
(当たり前にムラなく仕上げます)

【 なぜ黒染めに特化なのか? 】

①黒染めを濃く入れすぎたことで、その後に自分のやりたい色にならないくて後悔する人を減らしたい。

『黒染めをした髪の毛は明るくなりにくい』こんな事を美容室で聞いて希望の色を諦めた経験はありませんか?『もし事前にしっかりとカウンセリングをして薬剤も適切に調節しておけば、こんなに後悔することにはならなかったのではないか?』という想いが強くなり黒染めに特化したメニューを作りました。

②黒染めを自分でやってしまうことで後悔してしまう人を減らしたい。

自分で染めた後に思ったように明るくならなかったりムラになったり過度なダメージが髪の毛にかかってきてしまうことも。確かにセルフカラーは手軽にできるのですが、長期的に考えると時間、費用、髪のダメージなど、逆に損をしているのでは?と思うこともしばしばです。

③赤味が出るのが嫌だ‼️というお客様の声に応える

お客様からのご要望で「赤味が出ないような色にしたい』というオーダーがとても多いです。カラーしてからしばらく経った時の髪の色にもこだわってカラー剤をミックスしています。

【就職活動や学校の実習、新しい職場に就職する時、長期休みが終わって学校が始まるタイミングなど、黒染めは避けては通れない】

黒染めってネガティブ要因のほうが多いと思います。何らかの理由で黒くしないといけないのは少しかわいそうな気も。でもよく考えてみると黒染めした後って結構大事なイベントが控えていることが多いですよね。

代表的なのが就活や実習。企業へのインターンなんかもそうです。髪をムラの無い暗めの色にしていかないと印象が悪くなってしまうかも。

逆に言えば綺麗な黒髪になれば印象アップにもなりますし、自分の気持ちもすっきりする。

そして黒でいないといけない期間が終わったらまたおしゃれを楽しめるようにすれば、多くの方に喜んで頂けると思いました。

もちろん黒染めした後の(黒抜き)や(黒染め落とし)のプロセスも大切なんですが、その前の黒染めをする段階で長期的なプランを立てておくことが綺麗な髪を維持する上では重要です。

【 お店に来たらどうするの❓ 】

①しっかりとしたカウンセリング
何のために黒くしないといけないのか。
いつ頃まで黒でいないといけないのか。
黒でいないと行けない期間が終わったらどうしたいのか。などなど、ちょっと深めのカウンセリングをします。

②クレンジング
髪についているトリートメントやスタイリング剤を落とします。すっぴん髪にしてから染めることで、色持ちアップとムラのないカラーリングをすることができます。

③カラーリング
染める前の髪の状態を見極めた上で薬の選定をし、必要であれば毛先のダメージを保護しながらカラー剤を塗っていきます。

④カラーを流す
流す時は徹底的にカラー剤を落とします。少しでもカラー剤の成分が髪に残っていると後々ダメージの原因になるのでしっかりと洗い流すとともに、髪質に合ったトリートメントを付けます。

⑤仕上げ
ブロー仕上げ、ストレート仕上げ、アイロン仕上げなど、お好みのテイストに合わせてスタイリングさせていただきます。

⑥アフターフォロー
ヘアケアやスタイリングについてのご質問。その後の髪の状態で何か気になるところがあれば、いつでも気軽にご連絡ください。責任を持って対応させていただきます。

【品質保障】

万が一仕上がりがお気に召さない時でも10日間の技術保障をさせていただいております。同一メニューであれば追加料金が発生することはありません。

すべてのお客様をマンツーマンで施術させていただいていて、カウンセリングから最後の仕上げまで全て一人で責任を持って担当させていただいております。

日にちとメニューと時間、お名前記載の上で予約お願いします。

【営業時間】

月曜〜木曜 11:00~22:00
金曜 13:00~23:00
土日祝  10:00~21:00

皆様のお越しを心よりお待ちしております(^_^)

表示料金につきましては税抜き価格となっておりますのでご了承下さいm(_ _)m

【お客様のご要望に合わせたベストな黒染め】

¥9000 ¥7500

施術時間 : 90分

カット&【お客様のご要望に合わせたベストな黒染め】

¥14000 ¥11000

施術時間 : 120分

【お客様のご要望に合わせたベストな黒染め】& 【クイックカラーケアトリートメント】

¥16000 ¥13000

施術時間 : 110分 カット付きはプラス3000円です。

【お客様のご要望に合わせたベストな黒染め】& 【スペシャルカラーケアトリートメント】

¥18000 ¥15000

施術時間 : 120分 カット付きはプラス3000円です。

【就活用似合わせカット】

¥5500

日時いつでもOK
場所東京都港区北青山3-15-13秀和北青山レジデンス107
最寄り駅 原宿、明治神宮前、表参道
返信率50%〜