岩亀光一 (JIJI by worth while所属)

くせ毛を可愛くする!外国人風デザインで冬スタイル(^^)表参道**当日予約OK!ミニモ限定初回価格です!カットとカラーには絶対の自信あります。

このスタイリストのフォトをもっと見る

こんにちは!!
JIJIという表参道の美容室で美容師をさせていただいてます岩亀と申します(^^)

この度は今流行の外国人風ヘアの提案をさせていただきます(^^)

カラーなどをしていただいた方全てに施術の前に行うプラチナトリートメントをさせていただきます!
これによって薬剤を塗る前に髪の毛の不足されている栄養分(ケラチンなど)を補給してその後にカラーを塗っていく事で手触りや色持ちなどを良くしていきます!

カラーですとローライトやハイライトがナチュラルに入っているカラー
毛先に向かって明るくなっていくグラデーションカラー
部分的に色を抜いてそこに色を入れアクセントをつけるセクションカラー
どれも得意です!

そして何よりくせ毛の方の悩み。
キレイなアッシュにならない!!
任せてください。赤茶みたいに色が抜けてしまう方のカラーは大得意です。

ヘアはファッション!

くせ毛だからって諦めないで楽しまないともったいないです!

フレンチドライカット\3000
↳通常のカットに加えて、特殊なドライカットによりフワフワで柔らかい質感の出る髪型にします。
表面はスカスカに見えず、質感は軽い!ご期待ください!
そして何よりヘアスタイルの持続性。任せてください

外人風ワンメイク \3500 胸下ロング\4000
↳毛先と根本も染めるスタンダードなカラーリングです

外人風ライトカラー \4000  胸下ロング\4500
↳ワンメイクにローライトかハイライトを入れて立体的な動きを出すカラーリングです 。
両方の場合+500円いただいております(^^)

外人風グラデーションカラー \5500 胸下ロング\6500
↳毛先に向かって明るくするカラーです。ブリーチを使いたいたくない方でも大丈夫です(^^)

外人風フルデザインカラー \7000 胸下ロング\7500
↳グラデーションカラーとハイライトローライトをMIXしたフルデザインのカラーです!

外国人風ストレートパーマ
↳くせ毛の方の癖を伸ばしきらずナチュラルに癖を残す事でスタイリングしやすくします¥9000

プラチナトリートメントとは
カラー施術の前に髪の毛のケラチンなど栄養分を補給して
カラーによるダメージを最小限にしていき、色持ちなどを良くしていくものです!

料金設定が曖昧なのはお客様にとっても不安だと思っての値段設定です。
カラー剤の知識がある美容師さんは沢山いるのですが、色本来の知識がある美容師さんってとても少ないんです。
だから髪が明るくなったり暗くなったり、痛む痛まないという事には強いですが
その人の髪が持っている色素を分析して、それに対してなる色にするのが苦手なんです。
だからアッシュにしたい!と言っても抜けたら赤っぽくなるし、赤っぽくしたいと言っても黄色くなったりしてしまうんです。

そして赤っぽくしたいと思っても想像してたキレイな暖色系の色にならないんです!

カラー剤は絵の具と一緒なので、色本来の知識がないままするのは素人さん同然ですよね。

そして僕自信がかなりの癖毛。今までカットしてもらって満足してもらった事は数少ないです。
癖毛だからわかる癖毛の嫌なポイント抑えます。

僕はそこが強みです。

伝わらない細かい色味、ニュアンスまで再現してみせます。
是非お越しください(^^)

料金にプラス消費税と鎖骨より長い方はプラス500円のロング料金をいただいております。

外人風束感カット!!

¥6000 ¥3000

施術時間 : 60分 カットは基本が大事。でないと時間が経つとスタイルが崩れてきます。 基本を大事にしつつドライカットで軽さ、柔らかさ、質感を作っていきます! すきバサミは基本的にあまり使わず髪に優しく切っていきます。 伸びてきてわかる扱いやすさ。是非ご体感ください!!

外人風フルメイクカラー!!+ビフォアプラチナトリートメント

¥8000 ¥3500

施術時間 : 90分 根本と毛先を染めるスタンダードなカラーリングです。 色の選び方で十分スケ感をだすことができます!

外人風ライトカラー!!+ビフォアプラチナトリートメント

¥12000 ¥4000

施術時間 : 120分 通常のカラーリングにハイライトとローライトを混ぜたデザインのあるカラーリングです! 髪の毛に立体性が出るので動きのある様にみせられます!

外人風グラデーションカラー!!+ビフォアプラチナトリートメント

¥16000 ¥5500

施術時間 : 150分 毛先に向かって明るくなるグラデーションカラーリングです! 一気に華やかなカラーになるので明るい印象、華やかな印象になります! 痛みが気になる方はブリーチを使わず施術させていただきます

外人風フルデザインカラー!!+ビフォアプラチナトリートメント

¥15000 ¥7000

施術時間 : 180分 グラデーションとローライトハイライトカラーを混ぜたカラーリングです! 印象がガラッと変わり、かなりのファッション感あるカラーリングになります! ロングの方に限らずミディアムヘア、ショートヘアの方も楽しめます!

外国人風ゆるふわパーマ

¥12000 ¥6000

施術時間 : 120分 パーマというとグルグルになりすぎちゃったり、毛先がチリチリになってしまったり。。
嫌な思い出がある方も多いはず。コテで巻いた様なナチュラルな動きがほしい方にオススメなのがこちらのパーマ!
パーマをかけながらトリートメントを入れて、ダメージを最小限に。
かつ毛先を引っ張ると痛むのでノーテンションパーマで髪の毛を引っ張らない様にしてしっかりと、強すぎない柔らかい動きを実現します!

外国人風ニュアンスストレート!

¥16000 ¥8000

施術時間 : 180分

驚きの艶!ソリューショントリートメント

¥6000 ¥6000

施術時間 : 30分 5つの薬剤を髪質に合わせて塗布していき、サラサラにもしっとりにもなるトリートメントです!
お客様の髪質。要望に応じて施術していきます! とりあえずツヤがすごい!
シャワーなどの水道水に含まれている鉄分を取り除き髪本来のツヤを出します! ハイトーンでもかなりのツヤ髪ができます! デザインカラーをされる方は是非!

日時第2第4火曜以外
場所東京都渋谷区神宮前4-28-4 アレスガーデン表参道3F
最寄り駅 原宿、明治神宮前、表参道
返信率100%

岩亀光一
JIJI by worth while所属
男性 スタイリスト歴 5年

こんにちは!…
表参道のJIJI by worth whileという美容室で働かせていただいている岩亀と申します(^^)

得意なスタイルはショートスタイルです!(^^)
特にボブスタイルは『片側だけはねてしまう』や『うねってまとまりがでない』という事をカットで直します!
カットだけで修正できない場合の癖はドライヤーでの直し方を伝えてホームスタイリングを楽にします!

カラーなどどの技術もカウンセリングさせていただいて、ダメージレス、なおかつ希望通りの仕上がりになる様にさせていただきます!!

特にカラーとストレートは得意とさせていただいてます。
カラーリングは元々ご自身が持っている髪色、前回したカラーリングを含めて判断させていただきご希望の色にさせていただきます!
インナーカラーやハイライトなどのデザインカラーもおまかせください!
色落ちがしやすいという方にも落ちにくくかつ良い色を提供させていただきます(^^)

ストレートパーマはいかにナチュラルに仕上げるか。
『ストレートかけましたよ!』という様な不自然な仕上がりではなく、『ストレートかけてたんだ!』と言われる自然な仕上がりにさせていただきます!(^^)

1人のお客様として、将来大事なお客様になっていただく事をめざして。
施術させていただきますのでよろしくお願いいたします

• さちほ

minimoでもとても親戚にしていただきました☆
    お店もおしゃれで、岩亀さんもとても話しやすくてカラーもカットも大満足でした(*^^*)
    ありがとうございました☆

2016年07月20日

• 藤岡美佳

しっかり髪質を見ていただいた上で切っていただくことができました!また、お話もとても楽しかったです!またお願いしようと思います。

2016年05月15日

• さやか

今日はありがとうございました!!
    とても丁寧に施術していただき、家でのドライヤーについても教えていただき満足です✨

また、お話もおもしろくて施術中も楽しめました

2016年04月26日

• ほんだ

当日予約で伺わせて頂きました!
    メッセージのやり取りもスムーズでしたし、髪のことも色々と聞いてしまいましたが分かりやすくアドバイスしてくださいました。
    髪色も髪型も好評でした。有難うございますm(*_ _)m

2016年04月24日

• わかな

初めてミニモを使わせて頂きました!予約の時点から返信も早くスムーズに進められました。また、サロンの雰囲気も和気藹々としていて居心地良く、岩亀さんのさり気ない気遣いも流石でした。仕上がりも大満足です!
    色々とクセのある髪にも関わらず、綺麗に仕上げて下さって、ありがとうございました。

2016年04月03日

• 佐藤穂乃佳

たくさんたのしいお話を一緒にしてくれて、落ち着く雰囲気の中自分が求めてた髪型にしてもらえてとっても満足です!!

2016年03月29日

• 青柳萌々

カットもカラーも、わたしの好みをよく聞いてくださり、その後のセットの仕方なども丁寧に教えてくださり、とても満足しました。

2016年03月29日

• アドバイスしてくださり、スッキリと形よくしていただきました。ありがとうございます!

2016年03月24日

• みか

丁寧なカウンセリングから始まり仕上がりまでとても満足しました♫!お家で出来るポイントやその他沢山のことを教えてもらいました!また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!!

2016年03月23日

• ayumi

して頂きたい髪型そのままで凄く嬉しかったです!接客も丁寧で感動いたしました(^^)これからも宜しくお願いします!今回は本当にありがとうございました!

2016年03月23日

口コミ・レビューをもっと見る