❤minoannai メトロポリタン前店の掲載
❤minoannai メトロポリタン前店のプロフィール画像
美ノ庵ネイルサロン ❤minoannai メトロポリタン前店

池袋駅1分 / 目白駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅11分

❤minoannai メトロポリタン前店の口コミ

3.8

4.3

あんずさんの口コミ

とても丁寧に要望を聞いてくださったり、納得のいくデザインを一緒に考えてくださいました。
    こんなに親身になってくれるネイルサロンは珍しいと思います!
    特にパーツもかなり種類が豊富で、迷ってしまうくらいです♡
    温かみのあるアットホームなサロン、気に入りました。
    家から少し遠いですが、これから通います!!
    自分史上かなり上位のネイルです💓

• naさんの口コミ

レビュー見てから行けばよかったと後悔したから是非読んでください。

最初オフの時にマシンが暴れて指怪我させられた。
    マシンだけで削られて爪ペラペラになった。
    仕上がりは、見せた画像と違いすぎる。
    やりながらこれできないですとか言われて、だったら最初から違うもの頼んだから言ってくれ。
    フォルムも汚いし、塗り跡ついてるし、形もガタガタで下手すぎる。
    お直しすらしてほしくない。
    海外の方で、終始通じてなくて困った。

• mmmさんの口コミ

わたしを担当して下さった方はオフの際にアセトンを全く使わずただ機械だけでオフしていて、とにかく熱いし痛かったです。
    他の方を担当してらっしゃった方はアセトンを使っていたので、なぜこの方だけ機械のみでのオフなのかよくわかりません。

まずオフでかなり爪を削られるので、もし機械のみでオフされそうなときは早めに担当さんを変えてもらった方がいいかもです。
    あと厚塗りされるので、硬化する時めちゃくちゃ熱いです。

わたしは施術中気になるところは全て直してもらったので、大丈夫でしたが、言わないとホコリが入ってたり気泡が入ってたり、凹凸がある状態になるので気をつけてください。

お店の方が中華系の方でたまにやり取りしずらい時がありますが、接客はとてもよかったです。
    パーツも豊富にあるので、急にネイルしたい時などは良いと思います。

• リエママさんの口コミ

とても親切に、フットネイルまで素早く仕上げていただき、可愛く丁寧に施術して下さいました。ありがとうございました。
    また行きたいと思います❣️

• minoさんの口コミ

今回もありがとうございました!
    定額プランのデザインからカラーとパーツを変更して施術していただきました!
    定額プランの見本以上に可愛くなってお気に入りです♪

• すずかさんの口コミ

ぷっくりジェル可愛かったです♡

• のんさんの口コミ

初めてでしたが優しく対応して下さり、
    希望通りのネイルだったのでとっても満足です⸜( ˶'ᵕ'˶)

• はちさんの口コミ

⚠️口コミを見てからの予約をオススメします⚠️

人によって異なる可能性もありますが、
    はっきり言って最悪でした。

伸び切った爪をなんとかしたくて時間の合うサロンがここしかありませんでした。

ぐちゃぐちゃの玄関に、狭い部屋にぎゅうぎゅうに押し込まれたお客さん。
    この時点で悪い予感はしていましたが、
    予約した時間から45分待たされ、その間も特に説明はなし。
    帰ろうかと思ったタイミングで施術がスタートしました。

オフはアセトンなど使わず限界まで削るだけ、
    爪がペラッペラになりました。
    ペラッペラになった爪をヤスリでゴシゴシと削り形を整えるので、
    爪は割れ、どんどん短くなりました🤣

粉だらけのままベースコートをしようとしたので、
    さすがにそこは主張して拭いてもらいましたが
    ウェットティッシュでさっと拭くだけ。

硬化マシンの中も粉だらけなので爪は汚くなります!

フレンチネイルをお願いしましたが、下手すぎガタガタすぎてギブアップ。
    ワンカラーに変更をお願いしましたが、
    塗る技術もなさそうなのでなんとかなりそうなラメワンカラーに変更。

それでもボコボコで最悪の仕上がりです。

施術時間は奇跡の20分!急いでる方オススメです!

本当に最悪、健康な爪もお金も返してほしいです。
    2度と行きません。

素人でもできそうな爪を見ながら3週間も過ごすことを考えると憂鬱です。

• あのさんの口コミ

希望のイメージとは程遠すぎて、他サロンさんにお直ししていただきます。

スタッフさんたちは優しい方たちでしたが、皆さん中華系の方々で、すこし言葉の壁がありました。
    オフからすごく雑で、アセトンなどは使用しません。
    爪の長さは指によってバラバラ、形もざっくりなかんじ、色の塗り方もムラばっかり、1番残念なのは、見せていた画像とはまったく違う仕上がりになったことです。
    もし気になる箇所があった場合、硬化する前にちゃんと伝えた方がいいかと思います。

今回の金額は勉強代と思うことにします。

• (・v・)さんの口コミ

爪の根本のカラーがガタガタ&4日で浮いてきました。。今ちょうど1週間だけど取れそうです(TT)安いからこんなもん、、、?接客は愛想良くしてくれますが、言葉通じません(T-T)

• 華さんの口コミ

ありがとうございます

• mimioさんの口コミ

今日で来店7回目です!
    初回から高い施術力でリピ確定でした!
    前回は結婚式用のネイルをしてくれたり、
    今日は念願だった桜のネイルをお願いしたら
    めちゃくちゃ綺麗にしてくれました。
    いつもオフから丁寧です。
    その都度声掛けしてくれて安心して
    お願いしてます!
    もう他に行く事はないぐらいの私のお気に入りです!
    会社でもネイルの評判が良いです!
    また来月行きます!
    またお願いしまーす♪

• いぬさんの口コミ

3回目の来店でした!相変わらずスタッフさんたちはとても優しくて、すごく施術していただいている間とても穏やかな気持ちで過ごせました。自分の自爪の状態も悪かったのですが、丁寧なオフで復活しました!雰囲気の良い、コスパの良い、仕上がりのクオリティが良い、池袋駅からのアクセスが良いことを重要視される方はとてもおすすめです。ネイルを高頻度で変えすぎて、傷んでしまっている状態であれば、相談して状態に合わせた自爪のケア、施術をしてもらえます。映画なども流れており、沈黙が苦手な方も気軽に足を運ぶことが出来るサロンだと思います。スタッフさんの温かさと仲の良さ、サロンの雰囲気の良さ、しっかりとコミュニケーションを取れば、自分の思った通りのネイルに、良コスパですることが出来ると思います。また引き続き通います!オススメです。

• sさんの口コミ

口コミを見て楽しみにしていただけ残念でした😭
    数回しかネイルサロンに行ったことのない私でも、やばいと思いました💦人によって仕上がりが大分違うのでしょうか、高評価をしてる方達は上手い方が当たったのだと思います。私を担当して下さった方は明らかに手元がおぼつかず、とても10年以上やっている人には見えなかったです。。人柄は良かったですが、施術は終始適当で仕上がりもガタガタでした😭
    リピはなしです。。

ネイルの仕上がりが早くて
    いつも驚いてます。
    今日も可愛く仕上げて下さり
    また行きます!

• ねこさんの口コミ

ありがとうございます

• 友美さんの口コミ

ネイルの精度と人柄の良さは
    今までのネイルサロンで
    トップクラスでございました!

ここに来るといつも幸せを頂いて帰れます!

次はどんなデザインにしてもおうかなーと
    今もワクワクでいっぱいです!

もちろん!また伺いまーす!!

• 奈さんさんの口コミ

すごく丁寧で良かったです。仕上がりも想像通りでした。😍

• 晴さんの口コミ

とても親切にスピーディーにご対応いただきました!
    色をどうするか悩んでしまったのですが試し塗りをしていただき嬉しかったです。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

• ゆりさんの口コミ

この口コミを見て少しでもお店側とエンドユーザー側のミスマッチが減りますように。

他の低評価としている方の口コミと内容はほぼ同じです。
    とりあえず安くネイルを済ませたい、クオリティは全く気にしない方でしたらおすすめだと思います!

〈気になった点〉
    ・マシンオフをする際に指を握る強さが痛い。
    ・マシンオフを片手が終わってもう片手にする際に、粉をブラシではかない。
    ・マシンオフはとにかく熱くて痛い。
    ・スクエアでお願いしたのですが、左右との長さも比べず…非対称で斜め。この時点でワンカラーを施術されることが怖くなってしまい、オフだけで退店させてもらいました。オフのみで3000円取られたのですが、正直納得はいっておりません。爪もボロボロです。思い出すだけで悲しくなってきます。
    ・経験年数が10年以上とミニモでは記載されていましたが、あからさまにほぼ未経験に近い方でした。なぜでしょうか…。

〈良かった点〉
    事前に予約時間の変更をさせていただいたのですが、その際のご対応が迅速で大変助かりました。ありがとうございました!

• minoさんの口コミ

今回もありがとうございました!
    初めてのスカルプ定額デザインにしました。
    桜をイメージした色変をして、ラインカラーもこれもあった!とわざわざ合いそうなラメを探して来てくださったのですが、上品な色味になってとっても可愛かったです。

定額デザインも新作ができた際にミニモのページ内に載っていたら来店前にイメージ付けやすいかも!と思いました(^^)

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す