ショート/ボブ オオタダイスケの掲載
ショート/ボブ オオタダイスケのプロフィール画像

HAIR&MAKE EARTH 調布店 ヘアメイク アース チョウフテン ショート/ボブ オオタダイスケ

調布駅1分

ショート/ボブ オオタダイスケのメニュー

ショート/ボブ オオタダイスケのフォト

ショート/ボブ オオタダイスケの口コミ

だおさんの口コミ

髪の毛がいつも水分がなくパサパサでトリートメントを色々試しましたが全然だめでした。
    2ヶ月前にデジタルパーマをあててさらにダメージがひしどく、諦めていました。

そんな時、口コミを見て、酸性プレミアムストレートを知りました。半分だめだろうと思い、サロンに行きましたが、もうツルツルさらさら、自分の髪の毛じゃないみたいです。
    ほんとに悩んでる人、一度してほしいです。
    最後は、洗い流してただ乾かしただけでしたが…ツルツルはそのままでした。
    明日からお風呂上がりが楽しみです!
    カウンセリングもしっかりしてくれるので、くせのある前髪もクリア出来ました\( ˆoˆ )/
    ほんとにおススメです!

ショート/ボブ オオタダイスケさんからの返信

この度は長文で心のこもった嬉しい口コミ投稿をありがとうございます☆

また長時間お疲れ様でした、今回施術させて頂いた『髪質改善・プレミアムストレート』は私の人気ナンバーワンメニューで、他では「絶対」真似出来ないレシピと仕上がりになっています。

しっかり3〜6ヵ月持続するので根元が伸びてきましたらご自身でアイロンを入れたくなる辺りでまた根元だけかけてあげると良いと思います。

だお様の髪質はうねりや削ぎによりパサついて見えやすいので実際のダメージよりも痛んで見えやすいところがあります。

今回の『髪質改善・プレミアムストレート』で艶が得られたので、日々のメンテナンスで継続していきたいですね^_^

伸ばしていく途中過程では当店の『リンクまっすぐ酸熱トリートメント』もオススメです!

次回はトリートメント&カラーでのご来店もお待ちしております☆

返信日:2022年9月30日
  • なつきさんの口コミ

昨日はありがとうございました!また機会があれば行きます!

ショート/ボブ オオタダイスケさんからの返信

遠方からわざわざありがとうございました☆

是非またご利用下さい!

口コミもありがとうございます!

返信日:2022年10月31日
  • まいさんの口コミ

無料でやって貰えたの良かったです😊

ショート/ボブ オオタダイスケさんからの返信

また宜しくお願いします☆

返信日:2022年10月9日

ショート/ボブ オオタダイスケのアピールポイント

【口コミ180件越】雑誌SHE THREE・sweet Myベストヘア掲載 #ショート #ボブ #髪質改善 に特化 〜4月予約解放〜

〜〜〜〜〜〜〜調布でショートカットお任せ下さい〜〜〜〜〜〜〜
   【instagram・https://www.instagram.com/ota_d/】
  【スタイル紹介動画・https://youtu.be/Hj0Ghk-jLdM】
  【Myベストヘア撮影・https://youtu.be/fumlzzk_NXE】
  【SHE THREE・https://hairmake-earth.com/media/
            media-34323/】

数ある美容室の中からご覧頂きましてありがとうございます

HAIR&MAKE EARTH 調布店の太田大祐です

実績

EARTH勤続18年(調布・三鷹・中野・渋谷・新宿・三軒茶屋・高田馬場)うち店長歴12年、4店舗の管理を経て現在は調布店を経営

ロンドン・パリの撮影研修を経て

関東エリアでのカット講師を務めます

個人の成績としては毎月弊社社員美容師3000人のトップ50ランカー、毎月の指名客は200人以上、過去10年間の累計売上2億3000万を記録し全国7位

得意技術はショート・ボブ・髪質改善です

2013年全国カットコンテストサロンスタイル部門優勝

2018年全国カットコンテストライフクリエイティブ部門3位

アリミノゼロテクアンバサダー、ウエラディプロマ、ハホニコTAアカデミー認定、リンクヘアケアマイスターの資格を有しております

2022年5月に外部講師認定試験を受け、ダイレクターの称号を獲得

今現在社外では東京エリアの美容学校2校の外部講師を務めます

自身のブランディングにより社内外により影響力を持つ為に自身もまた勉強中です

【リアル朝3分でスタイリングできる3分ショート】

をテーマにカットスタイルを確立

「ショートが似合わないのは髪質や骨格が問題ではなく、似合わせられない技術が原因と言う現実」

どんな髪質・毛量でも諦めないで、まずはご相談下さい

意識しているポイントは

・とにかく小顔に見える顔周り

・マスクをしてても可愛く

・トップから後頭部にかけたふんわり丸み

・襟足のくびれ

・耳にかけた時のシルエット

・女性らしさ

・キレイ・カワイイ兼用

・セルフセットは「3分」以内でできる

そしてこれからの生活で

☆友人に褒められる

☆家族に羨まれる

☆パートナーが優しくなる

☆出掛けたくなる

☆明るくなれる

☆仕事が上手くいく

☆人に優しくなれる

☆自分がもっと好きになる

☆毎日が楽しくなる

調布でショートにするなら

もしくは是非一度調布へ

お訪ね下さい

必ず満足させます

◎店
HAIR&MAKE EARTH調布店 (ヘアメイクアース)

◎住所
〒182-0024
東京都調布市布田1-41-2原政ビル2F

◎アクセス
京王線調布駅中央口から徒歩30秒
中央口出て右手に曲がってすぐに見えるNEWYORKER'S Cafeの入ったビルの2階です
エレベーター・屋上に無料駐輪場があります

◎営業受付時間
平日10:00〜19:00(20:00 close)
土日祝10:00〜18:00(19:00 close)
※年末年始以外年中無休

◎初回様限定料金(20%OFF)早見 ※全てロング料金込み、シャンプー・超音波トリートメント・ブロー・スタイリング込み、税込み価格
【カット】      12200円
【カット&髪質改善】      16400 円
【カット&縮毛矯正】 29600 円
【カット&パーマ】 17800 円
【カット&デジタルパーマ】 21200 円

⚠️今現在このアカウントは太田個人のアカウントではなくEARTH調布店のアカウントとして利用しています

⚠️基本的には私「太田」自身がインカウンセリング〜施術〜仕上げ〜アフターカウンセリングまで主担当として対応をさせていただきます

⚠️その際はカット以外の技術に関してはアシスタントにサポートも入ってもらいながら、仕上げには責任を持って対応させて頂きます

⚠️ですが、場合によっては極端なお待ち時間が出るのを防ぐ為、主担当を代わってご紹介させて頂くことがございます。その際は¥1100引きで対応を代われるスタイリストのご提案をさせて頂くことがございます、予めご了承頂ける方のみご予約下さい

ショートカットの他にもミディアム・ロングスタイルも提案させて頂きます

カラーはナチュラルから外国人風、ブリーチカラーを得意としています

ダブルカラーはもちろん、1回塗りのカラーでも素敵な色に仕上げます

パーマはご自宅での再現を簡単に致します

髪の悩み、したい髪型の具体的なイメージや写真、事前に何でも気軽にご連絡・ご相談いただければ幸いです

初見だけでなく末長くお付き合いできたらと思っています

今後のご提案、自宅でのスタイリング方法&アドバイスをご案内させて頂きます

メニューの組み合わせなども自由にできます、気軽にご相談ください

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 メニュー詳細 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

#アディクシーカラー
「ブラウンまでもかき消して、もっと自由に、思いのままに」をコンセプトに自由なカラーデザインを叶える「クリアブルーベース処方」。
髪の芯から染まって濁りのないクリアな発色を実現できる最高級ダメージレスカラー。
寒色系のハイトーンやブリーチカラー、デザインカラーとの組み合わせに◎

#アジアンカラー
高明度・強発色をテーマに、マニキュアや塩基性カラーのような「ビビッド」な色味を酸化染毛剤で表現する。
ここ最近の韓流アイドルの様なとにかく色味を強調させたインスタ映えする鮮やかさがウリの、カラー剤の中でも最新のトレンドカラーです。
ブリーチ後の色乗せカラーに最適です。

#イルミナカラー
イルミナカラーの大きな特徴は3つ、『ツヤ・ダメージの軽減・手触り感』。
日本人特有の硬い髪を、カラーでやわらかな印象にしてくれるのはもちろん、 外国人風の透明感を出すことも可能です。
イルミナカラーなら、独自のマイクロライトテクノロジーによりキューティクルのダメージを最小限におさえ、 光が反射するツヤのある美しいヘアカラーが実現できます。

#アドミオカラー
その艶、従来のカラーの150%。
日本人の髪特有の赤みを消したモノトーン・グレーベースの外国人風パステルカラーへ導く、今までになかった透明感と絶妙な発色を体感できる新しいカラー。
そして何より抗酸化成分配合でダメージレス。
(マカダミアナッツ・オリーブ・ローズヒップ・シア・アボカド)等の植物オイルを配合し保湿、アドミオカラーをすればするほど、髪の毛がサラサラになります。

#オーガニックカラー
髪と頭皮にやさしい5種類のオーガニックハーブエキス(保湿)と6種類のハーブエキス(保湿)を配合。頭皮にしみにくく色持ち良い、当店1番人気のカラーです。艶・発色に長け、色彩を重視した低アルカリのクリアな発色のカラーです。

#バレイヤージュカラー
バレイヤージュとは、ほうきで掃くという意味のフランス語です。
髪の表面に掃き後をつけるような、ナチュラルなハイライトをハケで入れていく手法です。
伸びかけの生え際の色も、グラデーション効果で目立たちにくく、ハイライトが髪全体に部分的に入ることによって、顔色を良く見せる効果もあります。
また毛束感を強調することによって、外国人の髪のような雰囲気を出せることから人気のカラーリングとなっています。

#グラデーションカラー
言わずと知れたカラー1時代を築いた今でも根強い人気のデザインカラーです。
髪の根元はナチュラルな地毛の色に近い色を残し、徐々に毛先の方は明るい色にすることが多いので、根本が伸びてきても気になりにくいスタイルです。
そのため何度も染め直さなくてよいので髪を傷めにくく、手間もかかりません。
多くの海外セレブがグラデーションカラーを取り入れ始めたことから、大人っぽくおしゃれな外国人風ヘアとして人気に。

#インナーカラー
グラデーションカラーと並んで人気のデザインカラー。
巻いたり、結んだりしたときの内側から見せるデザインに遊び心のあるカラーです。
派手な色に染めてみたいけど髪を全部その色で染めるのはちょっと…といった方や、カラーをしてみたいけど中々勇気が出ない…という方にもぴったりです。
インナーカラーを暗くすると美白効果、明るくすると小顔効果も演出できます。

#ファイバープレックスブリーチカラー
通常のブリーチと比べ、髪へのダメージは1/3。髪の傷みが気になる方はもちろん、ダブルカラーで染めている方、またはダブルカラーを考えている方にもオススメです。
施術の際の枝毛・切れ毛を最大94%も削減できるというデータもあり、ブリーチ特有のパサパサ感がなく、ハリ・コシを損ねずツヤのある髪に仕上げます。

#外国人風カラー
赤味が少なく、グレーやグリーンを感じる透明感あるカラーです。
まずは地毛の黒を減らすことで、やわらかく透明感のある赤味のない外国人風カラーに。
日本人のメラニン色素による黒色や赤色、オレンジ色を減らしていくと、ほんのりグレーやグリーンを表現することができます。

#グレージュカラー
グレー「灰色」とベージュカラーの中間の様なカラー。
アッシュカラーとは違った色合いで、赤みが出やすい方にはオススメなカラーです。
透明感があり、まるで外国人風な雰囲気を作るカラーです。

#ハイライトカラー
ブリーチカラーで色を抜くことで、日本人特有の赤味を消して、透明感と立体感のある外国人風な質感のヘアに近づけることができます。
髪をアレンジしたりするときにも毛束のアクセントとなり、とてもオシャレです。
あまり派手にしたくないけど、ブリーチしてみたい!という方でもご相談いただければデザインは多様にございますのでライフスタイルに合わせてご提案させていただきます。

#スモーキーアッシュカラー
イルミナカラーなどに比べて、もっと柔らかい色味が出るカラー剤になります。
透明感とふんわりとしたニュアンスを出したい方にオススメです。

#0分パーマ
放置時間0分、根元からしっかり・圧倒的なスピードパーマ。

#髪質改善パーマ
ダメージの原因「アルカリ剤」が配合されていないので、髪にやさしく柔らかい質感が出ます。
スタイリングもドライヤーで乾かすだけでふんわりカールに。
従来のデジタルパーマと比べかかりは2倍、ダメージは1/3の新しい感覚のデジタルパーマです。
ブリーチしてる髪にもかけることができ、今までいろんなパーマを試してみてダメだった方にもおすすめです。

#髪質改善ストレート
スタイリングもドライヤーで乾かすだけでサラサラのストレートに。
従来の縮毛矯正と比べダメージ1/3、デザインとしてもまるで地毛のような絶妙なストレート感。
初体験、ブローで曲がるナチュラルストレートです。

#酸性領域プレミアムストレート
史上技術最高峰のストレートパーマ。
圧倒的に美しく、しなやかな仕上がりに。
他サロンで叶えられない願いは「プレミアムストレート」で
叶えられます。
◎こんな方におすすめ
・ブリーチや、他のサロンで断られるダメージ、でも諦めきれない
・湿気に負けない仕上がりにしたい
・ボリュームを落としすぎず、丸みを残してスタイリングに動きを出したい
・しっかりとしたツヤがほしい
・今までで最新・最高峰の技術を試してみたい
独自の配合による酸性領域のダメージレスな薬剤は、どんなコンディションの髪も柔らかくサラサラの仕上がりに導きます。
レシピは秘密です☆

#ハホニコザラメラメトリートメント
EARTHではハホニコとのコラボレーションによりオリジナルより先行くフルオーダートリートメントを実現。他では絶対に真似できない指通り、柔らかさ、ツヤ。
全てにおいて最高の仕上がりをお約束致します。《スタンダード・スペシャル・オートクチュール・クイック》とシーンに合わせた4種類のご案内ができ、フルコースにもなると9stepもの工程でコーティング・内部補修を行い、毛髪の水分・油分・たんぱく質のバランスを整え、ツヤやかでしっとりとまとまりのある究極の髪に仕上がります。

#TOKIOインカラミトリートメント
『ゆで卵が生卵に戻る?』
尿素由来の成分(ウレア)がアイロンやデジタルパーマなど、熱で硬化したタンパク質を膨潤させ、高い浸透率でケラチンを毛髪内部で絡ませる特許技術【インカラミ】による凝集結合を促進。通常サロントリートメントの平均値と比較して140%の毛髪強度回復と、250%の持ちを誇る業界最高の仕上がりを実感して頂ける究極の髪質ケアを保証させて頂きます。また、1度のインカラミで修復が不安な方は【ダブルインカラミ】による集中ケアもご用意しております。

#LINKカスタマイズトリートメント
〜トリートメントはオーダーメイドでなりたい髪を叶える時代に〜
LINKと今までのトリートメントとの違いは
・美容師さんと相談して決められる、自分の今の髪質×自分のなりたい髪質を叶えられる
・硬い髪はやわらかく、柔らかい髪にはハリコシを、膨らみを抑え、ぺたんこはふんわり、うねり、絡まりも全て解消
・髪質、ダメージレベル、長さは問わず男性にも〇
・ミクロフィブリルまで毛髪補修成分が反応、今までにない修復力・持続力の反応型トリートメントで毛髪強度159%アップ
・手触りを変えるから、髪質を変えるへ
LINKのなりたいを叶えるメニューは3種類
1.【リンクまっすぐ】
スタイリングを今より更に3分時短。毛髪を補修しながら絡まりはもちろん"うねり"まで緩和。
2.【リンクファイブ】
なりたい髪質にカスタマイズ。毛髪を補修しながら悩みの本質を解消し、
振り返り2度見される髪に。
3.【リンクスリー】
今の髪質にパーソナライズ。貴方に1番合った補修成分を髪の深部に補充。

#髪質改善トリートメント
俗にサロンで謳われている髪質改善トリートメントは何を使われているか分かりません。
EARTHの髪質改善トリートメントは紛い物でなく、純度100%のグリオキシル酸を自社の保湿・ケラチントリートメントと組み合わせ、完全オーダーメイドのボトックストリートメント(通称【ボトメント】)になります。
従来のトリートメントとの違いは
・1〜2割程度のうねりが緩和
・色素が安定
・自然なツヤ・ハリ・コシが出る
ということ。
継続して頂くと「確実」に髪質が変わっていきます。
最長2ヶ月、今までのどのトリートメントをも超えていく最高の手触りとその持ちを1度お試しください。

⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎⚫︎

《salon》

《business hour》
平日 10:00〜20:00
土曜日・日曜日・祝日 10:00〜18:00
月曜日 定休日

《first price ※ 全てロング料金込み、シャンプー・超音波トリートメント・ブロー・スタイリング込み、税込み価格》
【カット】      12200円
【カット&髪質改善】      16400 円
【カット&縮毛矯正】 29600 円
【カット&パーマ】 17800 円
【カット&デジタルパーマ】 21200 円

※スタイル、料金、その他何でもご質問ありましたら気軽にメッセージお待ちしております

最後に、

貴方らしさ、一緒に探しましょう。
人生、変えてみませんか?

HAIR&MAKE EARTH調布店
太田 大祐

ショート/ボブ オオタダイスケのプロフィール

こんにちは、HAIR&MAKE EARTH調布店のオオタダイスケです。

今までで一番似合う髪型、一緒に探しましょう。

カット、縮毛矯正、スタイル提案、丸みショート、切りっぱなしボブ、前髪カット、髪質改善トリートメント
ショート、ボブ
スウィート
【リアル朝3分でスタイリングできる3分ショート】 をテーマに 「今までずっと私はショートは似合わないって思って避けてきた憧れ、夢」 「ショートが似合わないのは髪質や骨格が問題ではなく、似合わせられないスタイリストが原因と言う現実」 〜どんな髪質・毛量でも諦めないで、まずはご相談下さい〜
映画、食べること、時計、登山
店長/アートディレクター/講師

HAIR&MAKE EARTH 調布店の詳細情報

HAIR&MAKE EARTH 調布店の内観・外観1

HAIR&MAKE EARTH 調布店の内観・外観2

HAIR&MAKE EARTH 調布店の内観・外観3

東京都調布市布田1-41-2 原政ビル2F (地図

調布駅1分

京王線調布駅中央口(旧・北口)を出て、線路沿いを新宿方面に 徒歩30秒、1Fがカフェのビルの2Fになります。 屋上には駐輪場もあります。

調布駅
月 定休日

PayPay / au PAY / メルペイ / 楽天Edy / nanaco / QUICPay / iD / 交通系IC / その他 (WAON)

キッズスペースあり

調布市で他におすすめの美容室・美容院一覧

HAIR&MAKE EARTH 調布店付近の駅の美容室・美容院を探す