サロンRicca所属・サロン Riccaの掲載

サロンRicca サロン Ricca

経験年数 10年以上

中津駅1分/大阪梅田駅6分/梅田駅10分/大阪駅8分/東梅田駅15分/西梅田駅15分

サロンRicca所属・サロン Riccaのメニュー

サロンRicca所属・サロン Riccaのフォト

サロンRicca所属・サロン Riccaの口コミ

Mさんの口コミ

筋膜リンパのコースを受けました。
    オーナーさんは経験も実績もしっかりしていて、以前のサロンからのリピーターです。新しい場所も梅田の隠れ家みたいな感じでキレイでオシャレでした。
    施術は要望に合わせて力のかけ具合いなど細やかに対応してくださいます。リラクゼーションから痩身、中国整体まで幅広い技術をお持ちとのことで、私は慢性的なコリやむくみがひどいのですが、ポイントを的確にしっかり押さえていただき1回でも身体が軽くなりました。
    かなり色々なマッサージに行っていますが、ここのオーナーさんは技術が確かなので迷ってる方にはオススメです!
    とても勉強熱心な方で、いつも新しいチャレンジをされていて施術だけでなくお茶やアロマなどのお話も楽しいです。
    またぜひお願いしたいと思っています。

サロン Riccaさんからの返信

いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!わたくしも毎回お話させて頂くのを楽しみにしております^^

慢性的なコリがある部分のポイントを的確に押さえさせて頂けていたとゆうことで安心しました!
    当店では経絡にそってツボを捉えることにもこだわりを持っております。

また受けて頂くお客さま目線で、受け手の感覚を大事に指の圧が点圧にならないよう指を面で広く使ったり角度も工夫し、筋肉繊維を傷つけたり揉み返しが起こらないよう最大限注意して施術を行なっております。
    今後も満足して頂けますようさらなる技術の向上に努めていきたいと思います。
    これからもぜひ当店でボディーメンテナンスを続けて頂ければと思います!どうぞよろしくお願いいたします^^

返信日:2021年3月12日
  • 真由さんの口コミ

体全身すごく軽くなりました!施術は痛気持ちい感じでとても良かったです!最近左肩甲骨辺りの動きがとても悪く気になっていたのですが少しマシになりました!途中寝てしまうくらい本当によくて文句一つナシです!顔のむくみもマシになってるし来月くらいにもう1回行こうと思います!この度はありがとうございました!

サロン Riccaさんからの返信

お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます!

初めてのエステとのことでしたが、喜んでいただけたようでとても嬉しく思います♪
    気にされていた肩甲骨のつっぱりが少し和らいだようでホッとしました。
    特に頭や首、上半身がガチガチになられていたので、しっかりめに施術しましたが、強さは調節できますのでいつでも遠慮なくおっしゃってくださいね(^-^)
    お顔もかなり凝っていらっしゃいましたが、ほぐしたあとは顔色が明るくなりましたね♪

繰り返すとさらに楽になりますので、
    またガチガチになる前にぜひお待ちしております(^-^)♪

返信日:2021年8月19日
  • なつさんの口コミ

何度もリピしてます!
    オールハンドで痛気持ちいい感じで全身流してくださると、1度でも全然変わります。
    オーナー様との会話も楽しく、心のデトックスにもなるのでこれからも通います。

サロン Riccaさんからの返信

いつも当サロンをご愛顧頂きましてありがとうございます!
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

大変嬉しくありがたいお言葉、励みになります✨

お身体1回でさらにスッキリ結果がでるようになってきましたね!
    なつさまの日々の努力あってこその結果だと思いますが、私もそのお手伝いをさせて頂けてとても嬉しいです!
    更にお身体を整えて、よりよいお身体の状態をキープして頂けるようこれからも全力でサポートさせて頂きます!

私もなつさまの優しく、明るく前向きなお人柄に、いつも癒しをいただいてます(*^^*)

また次回もお会いできる事を楽しみにお待ち致しております!

返信日:2021年7月26日

サロンRicca所属・サロン Riccaのアピールポイント

【茶屋町から徒歩6.7分】ご褒美サロン♡強デトックスリンパ×筋膜リリースで土台から改善!筋膜を緩めながらリンパを流し『コリ×老廃物×脂肪』毒素を徹底排出。夏までに痩せたい・体質改善したい方へ★

貸切空間で贅沢な癒しを堪能…頑張る大人女性にご褒美。オールハンドの体質改善salon!!阪急梅田、茶屋町からも徒歩圏内です。

【1日3名限定】ガチガチ肩凝り.疲労.むくみ.猫背.巻き肩.姿勢改善代謝UP痩身で引き締め♪肩甲骨剥がし&骨盤調整も!変わりたいあなたを全力サポート!小顔術も大人気★変わりたいあなたを全力サポート✨

強デトックスリンパ/筋膜リリース/中国整体/タイ古式マッサージの4種mix手技で、お一人お一人その日のお身体の状態に合わせてオーダーメイドで施術させて頂きます。

痛いだけのエステではなく結果と心地良さにこだわった、しっかりとした圧で深い筋肉・筋膜にまでアプローチする満足度の高いトリートメントです。

🌿【ricca式筋膜デトックスリンパ】🌿

※ボディーケア(オイルなしの施術ストレッチや指圧)も含みます。

筋肉、骨格、内臓を正しい位置に矯正しながらオールハンドで老廃物の排出を促します!『コリ×老廃物×脂肪』の毒素を徹底排出する強デトックスエステです。

体型の崩れや痩せにくくなる原因のひとつ私達の身体を覆う【筋膜】の癒着を剥がし、肩甲骨まわりや骨盤の歪みを整えお身体を土台から整えます。
関節の可動域が広がり基礎代謝がUPし痩せやすい巡りの良い体質に導きます。

筋膜の癒着は猫背や巻き肩も引き起こし、血流も悪くなりお顔が疲れて見えたりたるみ・シワ等老化も進行させてしまいます。また骨盤の歪みは、ぽっこりお腹や、下半身太りの原因にも。
ガチガチしぶといコリや、ボディーラインの崩れ、背中の贅肉をオールハンドでスッキリ撃退!

〜筋膜を整え美骨格へ導く〜
実は骨格と筋膜は深い関連があり、筋膜の癒着やよじれがあると骨格も、引っ張られ歪んできます。骨格が崩れると
・毒素を溜め込んでしまう
・痩せにくい
・むくむ
・疲れが取れない
・お顔がたるむ等、悪循環に陥ります。
当サロンでは同時にケアすることでよりバランスの良いお身体に導くようにケアさせて頂きます。毒素が排泄され、歪みが調整されることで、身体が本来持つチカラ、美しさを取り戻す根本改善を目指すエステです。

🌿【小顔調整】×美顔マッサージ🌿

〜お悩みの根本的な原因を改善し、理想の小顔に〜

数多く存在するお顔の悩みの原因は、骨格や体質によるものではなく、日常生活での姿勢くずれ・噛み癖・肩首のコリ・骨盤歪み・むくみや、老廃物の滞りが関わることがほとんどです🧘‍♀
骨格・筋膜からもバランスを整えるボディーから入り猫背や巻肩、姿勢を同時にケアしていくことで小顔に導き、お顔に付随する筋肉をゆるめてすっきりリフトアップさせていきます。

特に首や肩の筋肉をしっかりと解し歪みを整えていくので小顔効果が長く持続!
老け顔の原因になるフェイスラインのたるみやもたつき、ほうれい線も解消していきます。

施術後は「顔が小さく見える!」、「目が大きくなったかも…!」と、その効果に驚きの声が続出👯
顔だけでなく、姿勢改善、肩こりなどの疲れもとれて、一石二鳥✨

〜コルギのような施術でも痛くない施術〜

ストレスを受け固まった表情筋をそのままにして置くと血流が滞って硬くなって固まり、深いしわを刻むことに。緩めるだけでお顔の印象は変わります!
癒着した筋膜を剥がし、お顔のコリを解し骨格から整えることで、フェイスラインが上がり目鼻立ちがはっきりして立体感のある顔立ちに。老けて見られる“お疲れ顔”のたるみシワの悩みもケア致します。
たるみが気になる方には首まわりやデコルテからEMS・RF派の高周波をあてハンドでは届かない場所にもアプローチし表情筋を鍛えます。メスを入れたり針を刺したりする前にできることがまだまだあります。

✳✳✳このようなお悩みのある方に✳✳✳

✔丸顔に見えるフェイスライン/顔幅の広さ。
✔たるみ/ほうれい線/シワ。
✔シミ、くすみ、くま、毛穴。
✔慢性疲労、肩首凝り、重だるい腰、頭痛。
✔厚い背中/猫背/巻き肩。
✔腰回りの崩れたライン/ぽってり尻/むくんだ象脚。
✔むくみやセルライト。

丁寧な施術を心がけており、無理な勧誘は全く行なっておりません。お客様に寄り添って心を込めて精一杯お手入れさせていただきます。宜しくお願いします☺️

サロンRicca所属・サロン Riccaのプロフィール

こんにちは。
地下鉄御堂筋線中津駅徒歩1分のプライベートサロンです。阪急梅田、茶屋町から徒歩圏内です。
【デトックスリンパ×筋膜リリース×骨格調整ストレッチ×小顔】トリートメント✨〜肩甲骨はがし・骨格調整次〜

自分を大切にすることは美しく生きること。日々をあなたらしく豊かに楽しみ輝けますようにー。

首・肩、腰、ボディライン
デトックスリンパ/筋膜リリース/骨格調整ストレッチ手技で深部から身体を整える施術で姿勢から美しく!ガチガチしぶといコリやボディーラインの崩れをオールハンドで全身スッキリ!小顔にも◎
マッサージ巡り、旅行、パン作り
オーナーセラピスト

サロンRiccaの情報

サロンRicca

大阪府大阪市北区中津1-12-11メロディーハイム中津2番館506 (地図

地下鉄御堂筋線中津駅徒歩1分

梅田駅
不定休お問い合わせくださいませ。
Visa

大阪市北区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧