Salon de Minuit🦩の掲載
Salon de Minuit🦩のプロフィール画像
Salon de Minuit サロン ド ミニュイ Salon de Minuit🦩

4.2

池袋駅4分 / 東池袋駅11分 / 東池袋四丁目駅13分

Salon de Minuit🦩の口コミ

4.2

4.1

4.0

• ゆりさんの口コミ

1回目の方が上手でしたので2回目でした。
    19:30から始まり、22:30にやっと解放されました。
    ケアも爪の形も全部ひどくて…下手な方に担当があたってしまったと察知したので、第一希望のデザインは諦め、定額デザインの中でも一番簡単そうなラメグラにストーンがついているデザインでお願いしました。
    まさかの、ラメグラも下手すぎて何度もやり直していただき、もう無理なんだと悟ったので、ラメグラできないならラメラインでいいよと伝えたところ、フレンチになるから高くなると言われ。

結局、値段はそのままでラメラインを引いてもらいましたが、それもガタガタ。
    グラデーションができなかったので、元デザインのストーンは合わなくなってしまい、ストーンの変更またはストーンをつけず、その分値引きして欲しいと交渉したら、値引きはできない、ストーン変更はプラス料金と案内。

さすがに怒り、誰のせいでストーンを変更するの?と聞いたところ、やっと「ごめんなさい、そのままの値段でストーン変更可」とのこと。
    3時間も時間を取られ、不快な思いをし、ネイルも下手くそ。
    最悪です。

最近、デビューしたんですか?と聞いたところ、春にデビューしたそうです。
    きちんとプロになってからデビューしてください。
    よろしくお願いします。

10/4 口コミにご返信ありがとうございました。
    事実と異なる内容でしたので、直接お話させていただきたいです。必死の言い訳をされたい気持ちはお察しします。

上記の通り、ストーンの追加ではなく、変更または削除をお願いしておりました。
    また、延長料金の発生もお店の配慮でとらなかったと記載されていますが、もともとオフに1時間以上かかり、ラメグラを何度もやり直しされたのは、ご担当の方ですよね?
    「お客様、お時間大丈夫ですか?申し訳ありません」と言われながら、施術をされていました。

また、ラメラインのあとに、グラデーションを依頼したというのも事実と異なっており、言い訳を通り越し、貴社の対応方法について、他のお客様の誤認・騙しになるのではないかと、危惧するレベルです。

こんなに口コミを書いたことはありませんでしたが、
    あまりにも酷い対応と口コミ返信に呆れましたので
    追加で投稿させていただきました。

上手なネイリストがいるのも事実ですが、
    お店の対応に問題があると思います。

Salon de Minuit🦩のプロフィール画像

Salon de Minuit🦩さんからの返信

本日はご来店いただきありがとうございました。スタッフの技術不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当初、お客様のご希望のデザインは、爪の状態から全く同じものはできませんとお伝えいたしました。
    代わりにお客様自身でお探しのインスタのフレンチのデザインを希望されたため、その通りに施術を行いました。
    今回は定額ネイルコースだったため、デザインが変更になる時点は追加料金発生しておりますが、こちらは店の判断で無料にいたしました。
    フレンチの施術後、デザインは問題ないかお客様に確認し、問題ないとの回答をもらったのでライトで固め、デザイン通りストーンを乗せたところ、サイズが大きくイメージに合わない(少し寂しい感じがする)と仰いました。
    お客様より追加のパーツがあるか確認されたため、追加料金が発生することをお伝えしたところ、お客様はやはりラメが良い、戻したいと仰いました。
    フレンチの施術が終わってから定額ネイルに戻すことはかなり時間がかかりますが、その通り施術いたしました。
    その後またデザインと見た目が違うと仰ったため、フレンチのラメと見本のラメは種類が異なるためだと説明しましたところ、こちらの技術のせいだと仰いました。
    最終的には、パーツ2個と超過時間の料金分はサービスさせていただきました。

お客様のご意見を参考に、サービス向上に努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023年10月4日

画像通りの仕上がりにしていただきました🥲ありがとうございました!

• もえぴさんの口コミ

いつもお世話になっております。
    いろいろなサロンに行ったことがありますが
    ここのサロンが1番ネイルが長持ちプラス施術が本当に丁寧で、
    今回も自分が提示したデザインなのにしっくりこなく何度も色の変更や追加のデザインをお願いしたり本当にわがまま迷惑で申し訳なかったです。🙇‍♀️
    にもかかわらず笑顔で対応してくださり本当にありがとうございました😭

最終的にとても満足いく仕上がりで本当に感謝しています!
    次回はちゃんとデザイン確定で決めていきます🥺
    またよろしくお願いいたします。

• ココさんの口コミ

とても早く思う通りに行ってくれました。話も早くセンスも任せられます♪

いつもありがとうございます

初めて利用させていただいたのですが、
    とても満足のいく仕上がりにしていただきました!
    また次もお願いしたいと思いました✨
    ありがとうございました🫧

• kaさんの口コミ

手際よく仕上がりも綺麗で満足です♡
    少し遅れての到着になってしまいましたが快く迎えて頂きありがとうございました😭
    また伺います!!

スムーズで丁寧に施術して頂きありがとうございました。

• こさんの口コミ

デザインも可愛くて施術も早くて、満足です👍
    またお願いします🥺

• はろさんの口コミ

ネイルの持ちもよくて満足です。

• すももさんの口コミ

人生初のネイルサロンでしたが、本当に大満足です!一緒にかわいいパーツ等を考えてくださったり、メニューの変更にも対応してくださったりして、丁寧でありがたい接客でした!また次回もお願いします🙇‍♀️

• miさんの口コミ

毎回可愛く仕上げていただいています。

• ももさんの口コミ

仕上がり可愛くて満足です!

• はるさんの口コミ

とっても丁寧に施術していただいて、仕上がりにも価格にも店員さんにも満足です!
    優しくお話を聞いてくださり、嬉しかったです。
    また行きます!

グラデしてもらいましたがすごく上手くてよかったです^_^
    また行きたいです!

• ゆかさんの口コミ

丁寧かつ素早い対応でデザイン通りに仕上げて頂き満足です!!

• のさんの口コミ

とっても可愛くして頂きました✨
    センスも良くて素敵でした!

• xxxuserさんの口コミ

可愛くして頂きました〜ありがとうございますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

• あゆさんの口コミ

とってもとってもかわいいです!ありがとうございました!

• にほん!さんの口コミ

ミラーの色も色々試させてもらえて、納得のいくデザインに仕上げてもらいました!
    施術スピードも早くて仕上がりも良くて満足です。
    他店の補強そのまま使う場合の料金や、パーツオフの値段は事前にわかれば嬉しいです!(そんな高くないのでそんなにびっくりはしないですが!)

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

Salon de Minuit付近の駅のネイルサロンを探す