🌿アロマヘアルーム 池袋店✂︎の掲載
🌿アロマヘアルーム 池袋店✂︎のプロフィール画像
AROMA hair room 池袋店 アロマ ヘア ルーム イケブクロテン 🌿アロマヘアルーム 池袋店✂︎

3.8

池袋駅5分

🌿アロマヘアルーム 池袋店✂︎の口コミ

3.8

3.7

3.7

4.1

愛莉さんの口コミ

綺麗で落ち着いた色に染めていただき、ありがとうございました!
    またよろしくお願い致します!

愛莉様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもお客様にご満足いただける様に日々精進してまいります。
    是非またご来店ください!
    スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024年3月6日
  • ぐりんさんの口コミ

1時間早く勘違いして行ってしまいましたが、対応してくださって感謝です。また、丁寧で優しい方に接客していただいて、施術中楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!

• しいさんの口コミ

ドライヤーやアイロンを2人目が入ってくださった際、声掛けもせずに急に髪を触ってきて恐怖を感じました。
    ひと声かけていただいてもよろしいのではないでしょうか?

また、落ちたクリップを拾ったその手で髪を触ってきました。床に落ちたものを拾った手で髪を触るものでしょうか?
    汚れたものを触ったなら手を洗ってから施術を再開するものではないでしょうか?

不快感が強い2時間半でした。

• ⭐︎さんの口コミ

総合して、仕上がりや対応含めすごく残念でした。

前日の予約にも関わらず、スムーズに対応して頂き
    お値段も良心的で駅近のため選ばれやすいサロンなのではないかなと思います。

ですがこちらも同じ美容業をしている身として、
    かなり不信に思う点が多い状況です。

・初回来店なのに、通常の顧客のような扱いをされカウンセリングがかなり少ない。
    ・担当者の挨拶、名前を名乗るなどがなく不安なまま90分間続いていく。
    ・タブレットの利用方法など説明がなく、雑誌など読みたかったが目の前に置かれているだけで使用出来なかった。
    ・カラー剤を塗ったスタッフが1度だけ色味の確認をし、最終確認しないまま違うスタッフがシャンプーに案内
    ・フェイスラインや、首のあたりにカラー剤が残っていたが気づいていないのか拭き取りされない
    (帰りも残ったままでしたがこちらは何も言わずに帰ってきました。)
    ・顔にカットした毛が残っているのに、拭き取るものを渡すなどの配慮がない(帰る際、顔に毛がついたままサロンを出ております。)
    ・帰りのお見送りも最後までされず、扉の前で立ち話で終わり

以上気になった点です。
    また、カウンセリングがかなり雑で暗めにしたいが
    グレージュなどアッシュ系でお願いしたいと伝えているのに
    何トーンにしますか?と聞かれ、こちらにトーンを聞かれてもわかりません。
    トーンの表?を見せて頂き、もう少し明るくても大丈夫と伝えているのにも関わらず、
    地毛より少し明るいくらいにしますねと決められかなり仕上がりは真っ黒。
    全然望んでいた色味ではないですし、黒染めされた感覚に近い仕上がりです。

違う人がシャンプーをして頂くのは構いませんが、
    その方も一言、代わりますねなどなくシャンプーいきますねー!とラフすぎる対応で、
    カラー剤塗ってくれた方が最後の色味を確認されなかったのが不安でした。
    塗っていただいたスタッフさんとシャンプーしていただくスタッフさんで、色味のイメージは違いますよね?

かなり雑に、業務的に扱われた感覚がありとても残念です。
    不信感が多いため、カラーのやり直しをお願いするのも嫌なほどです。

施術だけでなく、対応など含めこちらは1回の金額を出しているため5500円を払いたくないほど私としては残念でした。

長々と失礼いたしました。

🌿アロマヘアルーム 池袋店✂︎さんからの返信

先日は数多くのサロンの中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

せっかくご来店していただいたにもかかわらず
    この度は不適切な対応により
    お客様にご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご指摘に関しましては
    すべてお客様へのお気遣いを怠ってしまったことが原因で
    起こってしまった事と深く反省しております。

この度の件は教育担当の私の責任でございますので
    お客様のご意見をもとに私を含めスタッフ一同
    あらためて、接客マナーやカウンセリングの改善、
    技術の向上を徹底してまいります。

ご不快な想いをさせてしまい大変恐縮ではございますが
    今一度、お直しのチャンスをいただきたく
    何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
    そして、あらためて申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

AROMA hair room池袋店
    マネージャー 金城

返信日:2024年4月9日
  • nさんの口コミ

施術はスピーディーで、仕上げに髪の毛を可愛くセットしていただきました。ありがとうございました。

ただ、私が店に来た時、2.3人のスタッフさんが他のお客様対応中で、受付には誰もいなかったとはいえ、いらっしゃいませや、椅子でお待ちください等、誰も声をかけていただけなかったのが少し残念でした。

カラーの仕上がりも悪くはないのですが、今回希望した色とは違いました。
    写真を見せながら、明度は低め、赤みを抑えたブラウンにしてほしいと、伝えたのですが、アッシュですねーと言われ、結果黒っぽく毛先が少しグレーっぽくなりました。

明度は希望通り暗くしてもらえたので、これはこれで素敵なカラーですが、もっとしっかりカウンセリングしていただけたらお互いのイメージが一致したのではないかなと思います。

良心的な価格と、スピーディーなサービスで、前日の予約でも対応していただけたので、そこはありがたいなと思いました。本日はありがとうございました。

n様
    先日はご来店ありがとうございました!
    ご来店時にお声がけがなかったとの事、大変失礼いたしました。
    カウンセリング不足により、お客様のご希望カラーのイメージが技術者との間でずれてしまい、申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、ご都合の良い日時頂けましたらお直し対応させていただければと思います。
    お手数ですが、店舗までお電話いただけますと幸いです。

返信日:2024年4月1日
  • らもさんの口コミ

ロング→ミニボブへのカットと縮毛矯正をしていただきました。
    お話ししやすい雰囲気を作ってくださったり、こちらのふわっとした意図を汲んで具体的な提案してくださったりして、とても助かりました。
    また伺います。

らも様
    先日はご来店ありがとうございました。
    ロングからの大変身とても素敵です!
    整えるだけでも是非ご利用ください。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ちぃさんの口コミ

希望通りに仕上げていただけました。
    駅からも迷わず行けるので利用しやすいと思いました。
    大変満足です!ありがとうございました。

ちぃ様
    先日はご来店ありがとうございました。
    希望通りだったとの事お聞きできてよかったです!
    また次回もご要望通りに対応できればと思います!
    ちぃ様のまたのご来店お待ちしております。

• あずきさんの口コミ

仕上がりに大変満足しています。
    接客もとても丁寧でした。
    また来店したいと思います😊
    ありがとうございました🍀

あずき様
    先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がり、接客共にご満足いただけたようで何よりでございます。
    また是非ご来店ください!
    次回もご満足していただける様に日々精進してまいります!

返信日:2024年3月29日

前回のカラーがとても気に入り再訪して前回と同じ色をオーダーしましたが、ミニモだと履歴が残らず担当した方でないと分からない(ちなみに今日はその人は居ない)と言われて渋々記憶を辿ってオーダーしました。色は問題なかったのですが、その後すぐにカットで行きつけの有名なスタイリストさんの所でカットをしたら、カラー最近しました?根元と色が違うと言われて恥をかいてしまいました。自宅の照明だと気づかなかったのですが、美容院で見たら根元の伸びた部分の色と下の部分の色が違く、くっきり境界線に気づきました。正直カラーってどこも一緒と思いましたが(技術を学んでる上でも)腕の良し悪しがあるのですね。ホットペッパーで同じ方を指名できたら良かったです。

• ださんの口コミ

女性担当者で検索して予約したのに男性がついた。
    その点については本当に最悪。

仕上がりは良くも悪くも普通だったので価格的にはコスパ良かったと思います。

だ様
    先月はご来店ありがとうございました。

プロフィールに記載してある通り、こちら店舗のアカウントですので、当店のスタッフ(男性スタイリストもしくは女性スタイリスト)が対応となります。

また注意事項にも記載しておりますが、担当者等を指名することもできませんので、ご了承ください。

また機会ございましたらよろしくお願い致します。

• 87さんの口コミ

初めてのリタッチでドキドキでしたが、色むらもなくめっちゃ綺麗に染めてもらえました!さらにトリートメントを追加してダメージ受けまくってた方がマシになりました!!
    またお願いします!!

87様
    この度はご来店ありがとうございました。
    カラーもトリートメントもご満足いただけたようで、嬉しく思っております!
    当店ではトリートメントの種類を豊富に取り揃え、お客様の髪質やその時の髪の状態に合わせてご提案をさせていただいております。
    いつ来てもご満足いただける様に、今後も頑張ってまいりますので、是非またお越しください!

AROMA hair room 池袋店

返信日:2024年1月9日
  • mireさんの口コミ

本日も施術ありがとうございました!
    今回も理想の髪色に仕上げていただき大満足でございます!
    前回よりたくさんお話もできて嬉しかったです!
    次回もよろしくお願いします!

mire様
    先日はご来店ありがとうございました!
    これからもご満足いただける様に日々研鑽していきますので、引き続きよろしくお願い致します。
    またのご来店お待ちしております。

返信日:2023年12月22日
  • mireさんの口コミ

大変遅くなってしまいましたが
    施術、対応全てともに満足でした!
    ブリーチも色が抜けるか不安でしたが、自分の理想のヘアカラーに仕上げて頂きとても満足しております!
    またよろしくお願いいたします!

mire様
    この度は当店へのご来店ありがとうございました!
    満足していただけたようで、大変うれしく思っております。
    これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただける様に頑張ってまいります。
    また是非いらして下さい♪
    スタッフ一同お待ちしております!

返信日:2023年11月6日
  • 佳乃さんの口コミ

髪を空いてもらったのですが、短い毛が大量に出てきて困っています。

🌿アロマヘアルーム 池袋店✂︎さんからの返信

先日は当店へのご来店ありがとうございました。
    短い毛が出てきて知っているとの事、申し訳ございませんでした。
    該当スタッフ、スタッフ一同技術の向上に努めていきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023年9月19日
  • natsuさんの口コミ

顔周りカットが左右対象じゃない気がしました。

🌿アロマヘアルーム 池袋店✂︎さんからの返信

この度は当店へご来店頂き誠に有難うございます。
    しかしながら左右の長さが違うというご指摘を頂き大変申し訳ございませんでした。
    当店では1週間のお直し期間を設けさせて頂いているので可能であれば一度お店にお電話頂けると幸いです。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

AROMA hair room池袋店

返信日:2023年7月13日

私が若い女性客だからかもしれないのですが、こちらが敬語を使用しているにもかかわらず、タメ口で粗雑に対応され、非常に驚きました。
    あんな接客を受けたことは人生初であったため、大変悲しかったです。少しトラウマになっています。
    ※補助で付いていた方はきちんと礼儀がありました。
    そちらの方が担当する施術の場合には、不快な思いはしないと思います。

加えて、ミニモ予約は確認が少ないのか、ダブルブッキングもしてしまっていたため、丁寧な対応や人としての礼儀を求める方にはあまりオススメしないです。

仕上がりについては、技術が未熟であると感じました。
    同価格帯で比較すると、他の人の方がより優れた技術を持っていると思います。技術の不足を薬剤で補って施術しているように感じてしまいます。あくまで個人的な評価なので、もっと浅い基準を持っていて満足できる方もいると思います。

始めにタメ口で対応されたことが非常に不快だったため、私は2度と行きませんが、益々の研鑽を応援します。
    施術して下さりありがとうございました。

🌿アロマヘアルーム 池袋店✂︎さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
    しかしながら、せっかく来ていただいたにもかかわらず担当スタイリストの至らなさにより、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフの接客に関しましては全体で共有し、該当スタッフのみではなくスタッフ一同改善に努めます。
    ダブルブッキングに関しましては、システム改善し、今後はそのようなご不便おかけしないよう対策をいたしました。

心苦しい中ご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2023年6月6日
  • 智恵子さんの口コミ

施術も早く綺麗に仕上げて頂きました
    また、お願いしたいです。

🌿アロマヘアルーム 池袋店✂︎さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました!
    ご満足いただくことができ、高評価の口コミを頂けてうれしく思っております✨
    また是非ご来店お待ちしております!

返信日:2023年6月6日
  • FUさんの口コミ

とってもいい色に染めていただいて髪の毛もサラサラになって大満足です!
    ブリーチしてる部分を染めたくないというわがままも聞いてくださりありがたかったです!
    静かに過ごしたいというのも感じ取ってくださりながらの細やかな気遣いがうれしかったです。ありがとうございました。

予約時間に間に合うようサロンに到着したのですが、30分以上待たされてしまいました。美容院ではよくあることかもしれないのですが、待たせることに対してあまり申し訳なさそうにしてなかった様子が感じられてしまって悲しかったです。
    今回カット&パーマをお願いしたのですが、パーマが思うようにかけてもらえなかったのが評価の理由です。私の髪の毛が直毛なのでパーマがかかりづらいということもあるのかもしれないですが、翌日洗っただけで表面のパーマがとれてしまったのには驚きでした。結構しっかり目にパーマをかけたと仰っていただきましたが、周りの知人からも「取れかけてるじゃん」とコメントをいただく程でした。
    初めてのパーマで、すごくワクワクしながら伺ったのに、なんだか少し悲しい気持ちになってしまいました。
    しかし、パーマをかけている時やシャンプーをしている時の会話は明るく、雰囲気もよく楽しかったと思います。家でのセットの仕方も教えて頂けましたし、自宅でのケアの仕方については丁寧だったと思います。

• yさんの口コミ

「男性歓迎」とあるお店のため予約しました。メニューのどこにも書いていなかったのに、来店後、「男性は+3000円です」と告げられました。
    想定外の追加料金を請求される可能性があるお店のため、利用される方は、事前に細かく料金体系を確認してから来店なさることをおすすめします。

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧