紀子さんからのLOVEST KYOTO所属・LOVEST 三宅/ ボブ/ミディアムの口コミ

• 紀子さんの口コミ

最初のカウンセリングから最後の仕上げまで、しっかりとこちらの意見をくみ取り意向に沿って施術してくださったのは良かったです。
    上席のスタイリストさんに最後のチェックでしっかりと仕上げを切っていたので、より綺麗にもなりました。
    ただ、これは私自身の感じ方と接客面での感性に合わなかっただけかもしれませんが、一応レッスンカットのモデルとして来店していても、レッスンなんやからこんなものだと言われたとしても、髪の毛に櫛を入れる際に耳の横でバシバシと耳の上のふちに当たって痛かったり櫛の固い所が耳に引っ掛かったりと、接客以前に人間を相手にしている際の丁寧さが欲しかったし、質問の投げ掛け方やアドバイスの仕方にもう少し配慮があっても良かったのにと思うような場面もありました。
    非常に熱心で向上心のある専門知識に長けた美容師さんという印象でしたが、使っているシャンプーの事やスタイリング剤やトリートメントの話の時に、少し上から目線みたいな押しつけがましい感じがして、腹立たしく感じてしまいました。
    こうするとオススメですよ、より良いかと思います、と提案する意図や気持ちを相手の負担にならないようなもう少し柔らかい印象でのやり取りになるように心がけてくだされば技術面だけでなく、そういったやり取りや人間らしい接客面での向上にもなるのにと思ってしまい、レッスンモデル相手でも、あえて欲を言えばもう少し愛想も欲しかったと思いました。
    しかし、基本的には、きちんとこちらの目指すスタイルや意向意見をくみ取り、しっかりと再現してくださったので、その点は評価出来ます。
    最後のお見送りでは、ちゃんとエレベーターの前まで来てくれて、頭を下げて笑顔を見せてくれたのでホッ(о´∀`о)としました。
    随分前から三宅さんにそちらで施術して頂くのを楽しみにしていたので、今回それが果たせて嬉しかったです。
    スタイリストさんに最後よく見て貰い直してもらったところであのアドバイスをしっかりと生かして、今後ますます素晴らしい美容師さんに磨きをかけられる事を願い期待しています。

LOVEST 三宅/ ボブ/ミディアムのプロフィール画像

LOVEST 三宅/ ボブ/ミディアムさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

施術や接客など自分の未熟なところがあったにも関わらず
    このようなアドバイス、お言葉ありがとうございます。

日頃の営業、これからの接客にしっかり活かせるよう
    心がけて参ります。

返信日:2022年8月29日

LOVEST KYOTO付近の美容室・美容院情報

京都市下京区で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

LOVEST KYOTO付近の駅の美容室・美容院を探す