髪質改善/縮毛矯正 🌟武藤世真の掲載
髪質改善/縮毛矯正 🌟武藤世真のプロフィール画像
EARTH今池店 アースイマイケテン 髪質改善/縮毛矯正 🌟武藤世真

4.3

今池駅3分

髪質改善/縮毛矯正 🌟武藤世真の口コミ

4.3

4.2

4.2

あんこさんの口コミ

予約時間よりもかなり早く着いてしまったのですが、’椅子にかけてお待ち下さいと’ ちゃんと対応して頂けました。また色んな方が順番に髪を洗ってくれたり染めてくれたりしてくれていましたが、特に不安にならず安心出来る環境でした。

また接客についても男性の方も女性の方もフレンドリーに話しかけてくれたり髪について分かりやすい例えで教えてくれたりもしてくれるので、これからの髪のケアに色々役立つかと思います。

髪質改善も初めてでしたが、それについても詳しく教えてもらえるので安心して施術を受ける事が出来ました!!とても満足してます!!!

髪質改善/縮毛矯正 🌟武藤世真さんからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました😊

クチコミ拝見いたしました。
    嬉しいクチコミをありがとうございます😭

安心していただけてとてもうれしく思います🙇‍♂️
    当店ではアシスタント、スタイリスト関わらずスタッフ全員で定期的な技術チェック、技術の見直しを行なっております⭐️ 何か不安なこと。わからないことをどのスタッフに聞いてもなるべく答えられるようにもなってますので次回はより安心しておまかせいただけると嬉しいです🎶

例え話いっぱいしてしまいましたね😂
    僕自身あまり頭が良くないので美容の専門用語ではなく、身近な美容について詳しくないことで例えて誰にでもわかりやすいように。と考えるのが好きでして🤭
    その例え話があんこ様の今後の役に立ってくれたらとっても嬉しいです😆

来店時にもお伝えしたように髪質改善は定期的に繰り返すことで艶感、まとまり、ダメージの補修力がぐんぐん上がっていきます!次回もお伝えした周期くらいでぜひ来てくださいね!

またのご来店心よりお待ちしております!

返信日:2021年9月4日
  • ななさんの口コミ

すごい綺麗にして頂きて大満足です!!ありがとうございました!

• Jさんの口コミ

仕上がりは良かったけど、途中の美容師さんのシャンプーの仕方が痛かったので、気持ち良くはなかったです。
    シャンプーされるの好きなので残念です。

• kanaさんの口コミ

先日は、ありがとうございました😊ツヤ感のある髪に戻りました😊消毒済の裏面に口コミの案内があるのも魅力でした😊また行かせていただきます!

• kanaさんの口コミ

先日は、ありがとうございました!
    ケア方法のアドバイスも実践しています😊

• ゆきさんの口コミ

非常に満足した仕上がりでした!ありがとうございます◎

• ひろんさんの口コミ

カラーカットをしました⭐︎髪の事、髪色のこと詳しく教えて頂きました♪アッシュ系は、初めてだったので、似合うかな?って思いながらも、とても楽しみにしていましたが、
    めちゃくちゃ良くて、気に入りました⭐︎そして、髪がだいぶ傷んでいたのですが、トリートメントをしたら、なんと!!
    サラサラツヤツヤで⭐︎本当に良かったです♪
    ありがとうございました✨

• ゆめさんの口コミ

最初に現在の髪の毛の状態を見て何が原因で傷んでいるかを推測してくださり、ケアの方法まで教えてくださいました。対応も謙虚で丁寧で、最初から最後までとても居心地が良かったです。こちらの美容院は初めてでしたが、また来たいなと心から思いました。また是非よろしくお願い致します。

• ねるさんの口コミ

髪質改善と矯正の違いがわからず予約してしまいましたが、自分の髪を見て髪質改善に変更をしてくれました!ブリーチ毛なのにトゥルトゥルの髪にしてくださって大満足です!また10月もお願いします!

• ちゃむさんの口コミ

ここの口コミが微妙だった為、迷ったのですが行って良かったです♡耳が聞こえない為、筆談等で対応してくれてとても良かったので、今度はカラーしに行きたいと思います。

20分待たされました。遅れたことへの謝罪はなしでした。
    事前にミニモのメッセージで伝えていたにも関わらず、来店後に黒染め以外の暗髪カラーはプラスで料金がかかる事を説明されました。加えて、そのことについてミニモ上で書き忘れていた、今訂正すると言ってミニモのメニュー内容を直されました。さらに、ミニモに事前に髪色髪型について事前に相談くださいと記載があったので事前になりたい髪色髪型について送ったのに確認されてないご様子にショックでした。
    プランについて4つか5つほど口頭で説明を受けましたが、全て口頭であり、また私はそこまで知識がないので大変わかりづらく、お客様に寄り添ってもらえないのかと感じました。また、どんな感じにしますか、なりたいですか、あなたの髪には…など一般的なカウンセリングもありませんでした。ミニモ上には、180分のメニューと書いてありますが、質問したら、終了は240分ですと伝えられました。(しかも既に20ぷんおしているので実際260分)「メニューには180分と書いていても施術内容については4時間かかることもあります。無限にメニューが組めるので無限にあります。しかしミニモの文字数が足りないためそれについては記載できなかったんです」と説明されました。注意書きにもありませんが記載できないんでしょうか。予定を入れてしまってたので間に合わないかきいたら、それは無理だと言われ、時間に間に合うようにするならカラーを無しにするしかないと言われました。私はフルコースで受けたかったので、カラーもしていだきたいんですが、それだと間に合わなくなるんですよね、、ともう一度尋ねたところ、僕たちはカラーできますよ?(笑)ただお客様の時間が間に合わないんですよね?と言われました。その後の縮毛矯正も一度様子を見にきただけで武藤さんは出てきませんでした。全てアシスタント(?)の方が担当し施術していました。カットに入ろうとしたとき、あまり切りたくないご様子で、今回はここは切らずに整えるだけくらいにしておきますかと言われました。ただ伸びたところを切っただけで、仕上がりとしては片方の目は前髪がかかってるのに片方の目は前髪がかからない長さでした。さらに、途中でトリートメントするとプラス500円かかるけどカラーの代わりにどうですかと勧められ、ミニモには0円って書いてあるのに何のお金か分からず断りました。

• 🍎さんの口コミ

縮毛矯正したとは思えないサラサラ感にすごく感動しました!
    色々話を聞かせていただき勉強になることばかりでした。
    リピ確定です
    1ヶ月後の髪質改善も楽しみにしています!

本日は本当にありがとうございました!

• 尚杜さんの口コミ

初めて来店したのですが,施術中は,すごくリラックスできました。
    自分とは,思えないほど髪質も変わってとても満足です。
    次回も機会があれば訪れたいです。

• nさんの口コミ

はじめ縮毛矯正でお願いしてたんですけど、髪の様子を見ながらいろいろ丁寧に説明してくださって髪質改善に変更したんですけど、お客様のことを考えながら施術してくださってすごく良かったです!!

• あやなさんの口コミ

すごく丁寧に仕上げて下さってありがとうございます。
    ちゃんとメリットデメリットも教えてくれてとても良かったです。ありがとうございました~!!

• Nさんの口コミ

とても丁寧にやってもらい自分の髪とは思えないくらい綺麗にして頂きました。予想以上の完成度に大満足ですっ家でのケア方法などもきちんと教えて下さり、もう既に来月来店するのが楽しみで仕方ありません。本日は本当にありがとうございました🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• reikaさんの口コミ

色々説明してくださって、結果、長持ちさせるために少し強めにパーマをかける方向でお願いはしましたが...初めに見せたイメージ写真とは全然違う仕上がりで残念でした。
    毛先にゆるくパーマがかかっている写真を見せたのに耳の上までパーマがかかっていて、カールも細かい仕上がりで、このようにはなりたくないと話していた写真に近い仕上がりで悲しくなりました。持ちを長くするために強めにかける=そのような出来上がりになるのであればその点教えていただきたかったです。

丁寧な接客で仕上がりもどうかと聞いてくださったのでその場で言えば良かったのですが...言い出しにくくて。どうしてとモヤモヤが拭いきれず口コミしました。すいません、ありがとうございました

髪を触ってみたら手触りが悪く、鏡で見ると、両耳の下あたりの髪が毛先にかけてちぢれてくしゃくしゃになってしまっていました。縮毛矯正をお願いしたにも関わらず、お願いする前よりも手触りが悪く、ちぢれていてとても悲しかったです。
    縮毛矯正のアイロンの当て方もスタッフさんそれぞれで違い、不安に思っていたことが当たってしまったように感じました。
    カウンセリングをしっかり時間をとっていただきながら、縮毛矯正・カラー歴のある髪に施術をしていただき、嬉しかったのですが、最後の最後にとても残念に感じました。

髪質改善/縮毛矯正 🌟武藤世真さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

クチコミ拝見致しました。
    この度は不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今回はお客様の髪の状態と過去の履歴を踏まえつつ『オーガニックカラー』と『伸びた部分の縮毛矯正』を行いました。
    耳下の毛については今回縮毛矯正をかけない方向で施術を行わせていただきましたが過去の縮毛矯正のかかり具合をしっかり見極めきれず、来店時以上の質感を提供できずダメージを感じさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    縮毛矯正に関して、当日お任せいただいた部分以外のケア、状態をより把握し、お客様にどうなるのか。どうした方がいいのか。をより具体的に提案出来るよう改善いたします。
    この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

返信日:2022年6月29日
  • むさんの口コミ

先日は、ありがとうございました🙇‍♀️
    一つ一つ丁寧に施術してくださったり、今後のことなども色々教えていただき大満足です!!
    友達に髪の毛綺麗って沢山褒められるようになりました!
    ぜひまたお願いします!!

• shiさんの口コミ

縮毛矯正をかけに伺いましたが後ろの髪の毛が根本から毛先にかけて縮れてしまった。
    今までに他のお店でも縮毛矯正をかけた事がありますが、このような根本から縮れるというミスは初めてでとても悲しくなります…

上記伝えるもこちらのお店での一部の縮れによるダメージなのですが、
    →ダメージの負担がかかった上での状態になるので先日の料金よりは料金がかかって来ます🙇‍♂️(本人の返信より)
    との事。
    他の店ではアフターケアや一部お直しが無料である中、このお店はミスに対するお直しに最初より高い料金を再度請求😨😨😨😨😨
    またヘアアイロンをかける時もほぼ違う担当の方がされ、肩側のみ担当され、最後少し確認する程度。違う担当が施術に関わった時間がほとんどです。

他の方のコメントにもあるよう縮毛矯正はお勧めできません。

• 翔子さんの口コミ

おすすめの施術や、これからのケアの仕方など色々丁寧に教えて頂いて嬉しかったです!
    髪の毛もサラサラになって大満足です!

名古屋市千種区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

EARTH今池店付近の駅の美容室・美容院を探す