Belle hair RIN【ベルヘアーリン】所属・KIZUの美髪教室 趣味オカルトの掲載

1939
長岡天神駅1分

Belle hair RIN【ベルヘアーリン】所属・KIZUの美髪教室 趣味オカルトの口コミ

まなみさんの口コミ

今回初めて来店させて頂きました。
    子供の頃からくせ毛で悩んでるくせに、バレイヤージュもしてみたくてブリーチしてしまった髪にカット・カラー・髪質改善プロテイン矯正をしてもらいました。
    前にバレイヤージュをしてもらった美容院では、バレイヤージュするなら縮毛矯正は諦めてくださいねと言われてたのでどうしようかな〜と思ってた所、SNSでKIZUさんを見かけて行ってみよう!と思って行ってみました😊
    仕上がりも綺麗で、カットも後ろから見た時にスッキリしていてとても満足です✨
    施術中も沢山お話して下さって楽しい時間を過ごせました😊
    またお世話になりたいと思います!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

まなみ様、初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    螺旋状の大きくうねる癖とバレイヤージュ履歴に対して髪質改善プロテイン矯正で自然なストレートヘアを目指しました。
    縮毛矯正の副作用を抑制しつつ髪質改善トリートメントを行程に組み込んでいるので髪の毛の体力を維持しながら施術出来るのが特徴です。
    カットカラーも同時に行いバレイヤージュ履歴を活かして透明感のあるベージュのショートボブに仕上げました。
    縮毛矯正とブリーチ履歴があるため乾燥しやすいので保湿を意識してホームケアを行ってみてください!

返信日:2024年3月26日
  • にしく゛さんの口コミ

毎月お世話になってます٩( 'ω' )و
    今回は初めてkizuさんに全てお任せでお願いしました!
    どんな感じになるかなとワクワクしてたのですが
    仕上がりを見て今回も大満足(^ω^)
    毎回思っているのですが…
    改めてkizuさんにしかもう髪の毛をお願いしたくないと思えました!来月も是非宜しくお願いします!
    いつも綺麗にして頂き本当にありがとうございます!!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

にしく゛様、いつもご来店ありがとうございます!
    本日は差し入れありがとうございました😊
    ハイライトの履歴が続いていた中で今回は全てお任せということで個人的に気に入っているバレイヤージュスタイルにカラーチェンジさせていただきました。
    これまでのハイライト履歴をブリーチ2回かけて修正してグレージュのシャドールーツバレイヤージュに仕上げました。
    ハイライトよりも明るい面積が増えて華やかな印象に変えることが出来ました!

返信日:2024年4月3日
  • グレイスさんの口コミ

現在の髪の悩みにアレンジして、きれいにまとめて下さった!ありがとうございました!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

グレイス様、初めてのご来店ありがとうございました!
    パーマ履歴を活かしてショートボブに切りました。
    ダメージも考慮してカラーはリタッチで仕上げました。
    ダメージで乾燥しやすい状態なのでスタイリングの際は濡らして保湿した後、濡れた状態でジェルやムースをつけて乾かしてくだい。

返信日:2024年3月21日
  • Kさんの口コミ

昨日は突然の予約にも関わらず、受けて頂き有難うございます。初めはとても緊張しましたがKIZUさんのお人柄にホッとしました☺️
    カットの希望も上手く伝えられなかったのに、上手く引き出してもらい理想像を伝える事が出来ました。形であったり色味であったり似合うモノを提案してくれたり本人の思いもしっかり尊重してもらいとても親切丁寧な接客でした。思っていた以上に仕上げて下さり大満足です‼️シャンプーはとても気持ち良くて最高でした⭐️透明感のあるカラー🩵サラッサラの艶っ艶で過去1番のお気に入りです。家族からも褒められました。また行きたいです!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

K様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    カウンセリングの際に、あまりこだわりがなくて、ということでしたので骨格や理想の女性像などからカットのデザインとカラーを提案させていただきました。
    カットはベースのセミロングを軸に顔まわりにレイヤーを入れて縦の印象をつけてエレガントな印象にしました。
    カラーは6〜7レベルのアッシュブラウンにして透明感と落ち着いた雰囲気に仕上げました。
    お客様史上最高を目指すお手伝いができてよかったです。

返信日:2024年3月18日

初めて伺いましたがとても良かったです。
    綺麗にカラーしてくださりとても満足です♪
    次は縮毛矯正お願いしたいと思います^^)

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ユカ様、はじめてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    4ヶ月前に他店様で行ったブリーチのムラを修正してブラウンベージュに仕上げました。
    縮毛矯正の戻りも含め根本から毛先までうねりが見られたので梅雨前に縮毛矯正当てれると理想ですね。

返信日:2024年3月7日
  • にしく゛さんの口コミ

毎月お世話になってます(^ω^)
    KIZUさんの作るカラー(特にハイライト)が大好きで
    想像以上に綺麗なので終わった後鏡を見る度に感動してます!!
    もうKIZUさんにしか髪の毛お願い出来ないぐらいです!!
    来月も是非宜しくお願いします(*'ω'*)
    いつも綺麗にして頂き本当に有難うございます(^ω^)

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

にしく゛様、いつもご来店ありがとうございます!
    白髪ぼかしのブリーチリタッチとハイライトを併用してデザインを作りました!
    ハイライト部分はブリーチ履歴が2回以上になったのでシルバーグレーの束感が綺麗に出せました!
    今回も喜んでいただけて良かったです😊

返信日:2024年2月9日
  • 悠人さんの口コミ

接客も良くて、居心地がとても良かったです。
    大満足な結果になりました

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

悠人様、初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    4〜5センチのリタッチ幅で毛先がブリーチ17レベル相当の履歴から11レベルのブラウンカラーに仕上げました。
    リタッチ幅が広くムラになりやすい状態でしたが綺麗に染めることが出来ました。
    遠いところから足を運んでいただきありがとうございました!

返信日:2024年2月2日
  • ruruaさんの口コミ

姫カットありがとうございます(*^^*)
    友達にも褒めていただいて大満足しています!
    じかいもよろしくお願いします。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

rurua様いつもご来店ありがとうございます!
    カラーは地毛に近いトーンまで暗くしました。
    カットも追加して顔まわりを新たに姫カットのデザインにしました。
    新しいスタイルはドキドキすると思いますが任せていただきありがとうございます。

返信日:2024年2月2日
  • ruruaさんの口コミ

過去一大満足です!😳約3時間長かったですが、沢山お話してくださって時間が早く感じました。ありがとうございました!来年もよろしくお願いします🙌🏻

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

rurua様、いつもご利用ありがとうございます!
    カット、髪質改善ストレート、カラーフル、トリートメントをさせていただきました。
    年越し前に過去一の仕上がりを提供できて良かったです!
    お悩みや挑戦してみたいヘアスタイルなどあれば気軽にご相談ください。

返信日:2023年12月22日
  • 百香さんの口コミ

伸ばしかけショートの形でどうしたら良いか悩んでいて
    綺麗に揃えた方が良く見える
    カラーも顔の印象から明るい方が似合いそうなど適切にアドバイス頂き
    色も決めずお願いしに行ったのですが大満足でした
    お話も凄く楽しく時間が一瞬でした🙏✨
    また次回お願いします🙏

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

百香様、先日は初めてのご利用ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    ショートの履歴からミディアムまで伸ばしていきやすいようにショートボブ→ボブ→ミディアムを経ていくと扱いやすいです。
    カラーは赤みの強い髪質を考慮して透明感のあるベージュ系に仕上げました。
    まだ所々長さが足りない部分もあるので徐々に理想のヘアスタイルになるようにメンテナンスしていきましょう!

返信日:2023年11月23日
  • にしく゛さんの口コミ

今月もkizuさんにカラー、トリートメントをお願いしました!!
    来月にしたいデザインカラーがあり
    そのことも考えてもらいながら綺麗な髪色にして頂けました(^ω^)
    本当にkizuさんのカラーセンス抜群です!!!!
    来月も伺わせて頂くので宜しくお願いいたします(*´◒`*)
    今日も綺麗にしてもらいありがとうございました!!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

にしぐ様、2度目のご来店ありがとうございました!
    今回はブリーチ履歴をいかしてグレーとベージュの中間色のグレージュにしました。
    透明感と柔らかさを併せ持つ色味なので日本人に馴染みやすいのが特徴です。
    次回のデザインに影響なく自然と色落ちするので安心です。

返信日:2023年11月16日
  • ruruaさんの口コミ

今日もありがとうございました^^前髪サラサラになって嬉しいです!またよろしくお願いします!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

rurua様、いつも御来店ありがとうございます!
    前髪の縮毛矯正を施術させていただきました!
    全体の癖も出始めているので年内に当てれると綺麗な状態で過ごせるかと思います。
    カラーも色が抜けてきたので濃いめのネイビーかパープル系のカラーで暗髪にするとおしゃれで落ち着いた雰囲気になりますよ!

返信日:2023年11月14日
  • ちーさんの口コミ

初めて利用させて頂きました。
    ざっくりとこんな感じでとお願いしたのですがとても満足いく仕上がりになりました。
    カラーも明るすぎず丁度いい色に仕上げて頂きありがとうございました。
    また、利用させて頂きたいと思います。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ちー様、先日は初めてのご利用ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    地毛のセミロングからショートボブにばっさりカットさせて頂きました。
    カラーは11レベルのブラウンベージュで柔らかさを出しています。
    喜んでいただけて良かったです!
    またのご利用お待ちしてます✨

返信日:2023年10月24日
  • ruruaさんの口コミ

カラーありがとうございました🙇‍♀️友達に綺麗に染ってるって褒めてもらえました。いつもほぼ決まってない状態でお任せしてしまってすいません!顔周りのカットもすごく気に入ってます😊

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

rurua様、いつもご利用ありがとうございます!
    周りに褒められると嬉しいですよね😊
    今回はほぼ地毛のトーンまで暗くしました。
    今後明るくするのが難しいので注意が必要です。
    カットは顔まわりのデザインを変えてシースルーバングとサイドからもみあげにかけてデスコネクトカットで韓国風の後れ毛を作りました。
    ワンカールで仕上がるのでセットも簡単に出来ると思います。

返信日:2023年10月3日
  • にしく゛さんの口コミ

カラーのことがあまり分かってない私に分かるように説明して頂き
    カット、カラー、トリートメント、シャンプーと大満足でした!!
    施術中も趣味のお話で凄く楽しく過ごせました!!
    今後もkizuさんに是非お願いしたいので宜しくお願い致します!!
    今日はありがとうございました😊

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

にしぐ様、先日は初めてのご利用ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    長さは伸ばしていくため段のあるスタイルの毛先を整えて厚みを出しました。
    カラーは白髪が気になるのとバレイヤージュのデザインから全体ブリーチ後、オンカラーでシャドールーツバレイヤージュを採用して陰影を付けています。
    全体がブリーチベースなのでリタッチでメンテナンスでき、白髪ぼかし効果やカラーチェンジが簡単に出来るのが特徴です。
    トリートメントでヘアケアもしているので髪の毛のコンディションを維持しながらヘアカラーを楽しんでいただけると幸いです!
    趣味の話にも付き合っていただき楽しく過ごせました😊

返信日:2023年9月30日
  • ruruaさんの口コミ

今回もありがとうございました!!日常話の悩みをお話して、結構深刻に考えてましたが、ちょっと気が楽になりました〜^^暗めの色もめっちゃ気に入りました!いつも信頼しております!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

rurua様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回のカラーは大人っぽいイメージにしたいということで7トーンのラベンダーアッシュに仕上げました。
    落ち着いた印象に加え透明感と艶感が出るのでイメージにぴったりかなと思います!
    来月から勤務先が変わりますが今後ともよろしくお願いします✨

返信日:2023年8月23日
  • 知美さんの口コミ

今回もショートカット、とカラーをお願いしました。カラーは赤みがでないようにオリーブ色を入れて頂き、光にあたると透け感がでてとても可愛く、とても満足しています。次回もよろしくお願いします!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

知美様、いつもご来店ありがとうございます!
    カットはショートのメンテナンスをして赤みを抑えるオリーブ系のカラーに仕上げました!
    室内だと落ち着いて見えて、自然光に当たると透明感がでて
    上品な髪色になりましたね!
    9月からの勤務先でもよろしくお願いします😊

返信日:2023年8月12日
  • ruruaさんの口コミ

いつもありがとうございます(*^^*)
    今回も、満足いく仕上がりでした!
    急にカットを追加して、時間を早めさせていただいて
    次回もよろしくお願いします✨

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

rurua様、先日はご来店ありがとうございました!
    前髪縮毛矯正とカットをさせていただきました。
    今後伸ばしていくため毛量調整メインで整えつつ顔まわりのカットのデザインを新たに作って清楚系のイメージにしました。
    自宅で前髪を切る際は黒目の内側の幅で整えてもらうと薄めの前髪を維持できるので参考にしてみてください!

返信日:2023年8月6日
  • ruruaさんの口コミ

何も決まってない状態で行ってしまって、お任せにしました。お任せにして良かったです!!めっちゃ気に入りました😊友達に似合ってるって言って貰えて嬉しかったです!またよろしくお願いします!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

rurua様、いつもご来店ありがとうございます!
    周りに褒められると嬉しいですよね!
    お任せカラーということで肌の色みから7〜8トーンのラベンダーベージュを提案させていただきました。
    髪質改善カラーと相まって艶と透明感のある仕上がり出来ました!

返信日:2023年6月26日
  • まうすさんの口コミ

はじめて来店させていただきました。縮毛矯正をすると、まっすぐすぎて不自然になる事が度々あったのですが、今回とても自然で綺麗なストレートにしていただきました。朝寝癖がつかなくなったのも驚きです。艶々になり髪が生き返りました。大満足です。オカルトの話も楽しくてあっといまに時間が過ぎました🥺次回はカラーをお願いしたいです。ありがとうございました。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

まうす様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミとオカルト話にも付き合っていただきもありがとうございます😊
    湿気対策にもなる髪質改善ストレートで地毛風のストレートヘアにしました。
    髪の毛の体力をなるべく残す工夫をしているので乾かすだけで自然にしなる仕上がりが特徴です。
    トリートメントもさせていただいたので艶と手触りがとても綺麗でしたね!
    カットはショートからボブに移行するように裾を切り揃えています。
    カラーでやってみたいスタイルがありましたら気軽にご相談ください!

返信日:2023年6月29日

長岡京市で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

Belle hair RIN【ベルヘアーリン】付近の駅の美容室・美容院を探す