ALTI CORNATURE所属・金井真澄

《髪質に合わせたヘアケアメニューを提案します!》頭皮すっきり!髪の毛サラサラ!炭酸泉ヘッドソーダスパで 美髪体験!してみませんか?!

《モニター価格!》頭皮すっきり 髪の毛ふわふわ 炭酸泉ヘッドソーダスパや、髪質や髪の毛状態悩みに合わせた最善なトリートメントをチョイスして提案させていただきます!
よりキレイな髪の毛にしましょう!
\(^o^)/

カラーやパーマを楽しむためにも髪の毛は痛んでいない方がいいですよね!

しかし髪の毛の傷みや頭皮の事が全く気にならないという方はいないと思います。
どんなに素敵なヘアデザインでも、
髪の毛が痛んでボロボロ、、、
って悲しくありませんか?

なにかしらの不具合

うねる
ペタンコ
皮脂 ベタつき
などなど
まだまだあると思います、、、

髪の毛が痛んでいない方がいいというのは
わかってはいるんだけれども

自分ではなかなかケアできない、、、
自分でトリートメントとかするのは面倒、、、
けれども髪の毛は伸ばしていきたい、、、
そして毛先にパーマをいつかかけたい、、、
などなど

↑このようなお客様
サロンならではのヘアケアで
リフレッシュしながらヘアケアしませんか?!
\(^o^)/

サロンワークでは、ヘアデザインはもちろんですがお客様の髪の毛の負担が少ない施術を心がけておりますので、
ヘアケアの事に関してお客様によくアドバイスをさせていただいております。

ぜひお悩みなど聞かせてください!

〜炭酸泉 ヘッドソーダスパ 〜
約5年ほど前 まだ北海道では浸透していなかった炭酸泉ヘッドスパをいち早く導入しメニュー化!

これまで多くのお客様に満足していただき、今となってはもうなくてはならない定番メニューとなりました!

髪の毛についているスタイリング剤や頭皮の皮脂、シャンプートリートメントの残りなどなどの付着物をしっかり取り除きくことで
頭皮の臭いやベタつきをリセット
髪の毛はなにもついていないふわさらの素髪となりそのあとにトリートメントなどをするとより効果的です!

炭酸泉ヘッドソーダスパをすると、
髪の毛が柔らかかったり細いお客様は、
根元の立ち上がり はりこし感がでることで
ふんわりボリューム感を得られます!

髪の毛が硬かったり太いお客様はが
炭酸泉ヘッドソーダスパをすると
しなやかに艶やかに収まり感を感じていただくことになると思います!

ヘアカラー施術の後に炭酸泉ヘッドソーダスパをすることで、
カラー剤の匂いが頭皮髪の毛に残らないようにしてくれる
カラー剤に残留アルカリを取り除くことで頭皮が痒くなることが軽減される

なのでヘアカラー施術でかゆくなったり痛くなったり頭皮が赤くなってしまうお客様には
カラー施術後の炭酸泉がオススメです!

新規の方 限定
クーポン併用不可

火曜日は定休日となっております。
営業中や夜は返信が遅くくなることもあるかと思います。ご了承ください!

ALTI CORNATURE
金井真澄

経験年数10年以上

ヘアケアマイスター
ヘアケアの事お任せください!^_^
綺麗な髪の毛にするためにサロンケアとホームケアのオススメのやり方をお伝えします!
ダメージしている髪の毛で困っているお客様は、
ぜひ一度トリートメントしにいらしてください!
苫小牧市出身 O型です!

blog

Instagram masumi-kanai0903

お問い合わせください
北海道札幌市中央区南2条西2丁目NCホクセンブロックビル地下1階
地下鉄すすきの、地下鉄大通

• ブーデーまま

2017年01月10日

親身になってヘアスタイルなど希望通りにしていただき満足です。
    白髪がすぐ浮いてきたので次は根元は少し暗めにしようと思います。
    スパの時は別の方でしたが、自分が想像していたのとは違い、シャンプー後炭酸泉でしばらく流しているだけで、トリートメント後に2分位のヘッドマッサージだったので残念でした。

シャンプーやカラー剤など髪をなるべく痛まないように考えてくれているので、こだわりのある方にはオススメの美容室だと思います。

• くま

2017年01月02日

接客に関しては今までで一番かも!と思いました。雪で少し遅れてしまったにも関わらず笑顔で迎えてくださり、ミニモでの対応も早くて丁寧でした。

• ゆうか

2016年09月03日

施術していただいている時に、髪のケアについて尋ねたり、髪質についての悩みを話したのですがすごく丁寧に答えてくださって嬉しかったです。

もちろん、仕上がりもすごく満足でした!
    髪の手触りがすごく良くて、今日の朝自分の髪じゃないみたいで感動しました。笑

私は、髪が広がりやすいほうなのですが、トリートメントをしていただいて、しっとりしててまとまりが良くなりました。髪の広がりで悩んでる方にはオススメだと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

金井さんありがとうございました♡

北海道 で他におすすめの 美容室・美容院