金井真澄 (ALTI CORNATURE)

《髪質に合わせたヘアケアメニューを提案します!》頭皮すっきり!髪の毛サラサラ!炭酸泉ヘッドソーダスパで 美髪体験!してみませんか?!

《モニター価格!》頭皮すっきり 髪の毛ふわふわ 炭酸泉ヘッドソーダスパや、髪質や髪の毛状態悩みに合わせた最善なトリートメントをチョイスして提案させていただきます!
よりキレイな髪の毛にしましょう!
\(^o^)/

カラーやパーマを楽しむためにも髪の毛は痛んでいない方がいいですよね!

しかし髪の毛の傷みや頭皮の事が全く気にならないという方はいないと思います。
どんなに素敵なヘアデザインでも、
髪の毛が痛んでボロボロ、、、
って悲しくありませんか?

なにかしらの不具合

うねる
ペタンコ
皮脂 ベタつき
などなど
まだまだあると思います、、、

髪の毛が痛んでいない方がいいというのは
わかってはいるんだけれども

自分ではなかなかケアできない、、、
自分でトリートメントとかするのは面倒、、、
けれども髪の毛は伸ばしていきたい、、、
そして毛先にパーマをいつかかけたい、、、
などなど

↑このようなお客様
サロンならではのヘアケアで
リフレッシュしながらヘアケアしませんか?!
\(^o^)/

サロンワークでは、ヘアデザインはもちろんですがお客様の髪の毛の負担が少ない施術を心がけておりますので、
ヘアケアの事に関してお客様によくアドバイスをさせていただいております。

ぜひお悩みなど聞かせてください!

​〜​炭酸泉 ヘッドソーダスパ ​〜​
約5年ほど前 まだ北海道では浸透していなかった炭酸泉ヘッドスパをいち早く導入しメニュー化!

これまで多くのお客様に満足していただき、今となってはもうなくてはならない定番メニューとなりました!

髪の毛についているスタイリング剤や頭皮の皮脂、シャンプートリートメントの残りなどなどの付着物をしっかり取り除きくことで
頭皮の臭いやベタつきをリセット
髪の毛はなにもついていないふわさらの素髪となりそのあとにトリートメントなどをするとより効果的です!

炭酸泉ヘッドソーダスパをすると、
髪の毛が柔らかかったり細いお客様は、
根元の立ち上がり はりこし感がでることで
ふんわりボリューム感を得られます!

髪の毛が硬かったり太いお客様はが
炭酸泉ヘッドソーダスパをすると
しなやかに艶やかに収まり感を感じていただくことになると思います!

ヘアカラー施術の後に炭酸泉ヘッドソーダスパをすることで、
カラー剤の匂いが頭皮髪の毛に残らないようにしてくれる
カラー剤に残留アルカリを取り除くことで頭皮が痒くなることが軽減される

なのでヘアカラー施術でかゆくなったり痛くなったり頭皮が赤くなってしまうお客様には
カラー施術後の炭酸泉がオススメです!

ALTI CORNATURE
北海道札幌市中央区南2条西2丁目NCホクセンブロックビル地下1階 (地図
地下鉄すすきの、地下鉄大通
お問い合わせください

口コミ・評判

• ブーデーまま さんの口コミ

親身になってヘアスタイルなど希望通りにしていただき満足です。
    白髪がすぐ浮いてきたので次は根元は少し暗めにしようと思います。
    スパの時は別の方でしたが、自分が想像していたのとは違い、シャンプー後炭酸泉でしばらく流しているだけで、トリートメント後に2分位のヘッドマッサージだったので残念でした。

シャンプーやカラー剤など髪をなるべく痛まないように考えてくれているので、こだわりのある方にはオススメの美容室だと思います。

2017年01月10日
  • くま さんの口コミ

接客に関しては今までで一番かも!と思いました。雪で少し遅れてしまったにも関わらず笑顔で迎えてくださり、ミニモでの対応も早くて丁寧でした。

2017年01月02日