小蕎 諒也のプロフィール画像

AUBE HAIR sapporo 札幌駅前通店 【オーブ ヘアー サッポロ】 オーブ ヘアー サッポロ サッポロエキマエドオリテン 小蕎 諒也

4.2

大通駅3分

小蕎 諒也のメニュー

小蕎 諒也の口コミ

4.2

4.0

4.0
  • きなこもちさんの口コミ

本日はありがとうございました。
    帰りにお話しして、4月から働いてもう施術の練習をしているとのことで、私の年代的なイメージだとコックさんとか技術職は「見習い3年」が基本だと思っていたので、ビックリしました。

施術していただいて気になったのは

表情が硬く、会話のキャッチボールがなかったなぁと思いました。
    まだ施術にいっぱいいっぱいなのでそこまではなかなか難しいのかな?と思ったのできっと技術に自信がついたら、余裕ができて表情も明るくなるでしょう。
    あとはもっとプライベートで年代やジャンルの違う方とたくさんお話する機会があるとお客様のお話に合わせやすくなると思います。

あとは、カラーにあたって、どのくらいのトーンにする予定かを、よくある毛のカラーチャートみたいなやつ?(名称がわかりませんが)で見せてあげるとよいかな?と思います。
    お客様によっては「暗くしてって言ったけどそんなに暗くなるとは思わなかった!」という、手間ひまかかる方もいるので。私はお安く染めてもらえるので、お好きにどーぞですが、人によりけりなので。

でもシャンプーは気持ちよかったので、日々の鍛錬の成果だと思います!

期待してます!未来のカリスマ美容師!

小蕎 諒也さんからの返信

素敵な口コミありがとうございます!
    色々アドバイスいただけて大変嬉しく思います😊
    今回いただいたアドバイスを元にもっと沢山美容師として成長出来ればと思っております!ありがとうございました!

返信日:2024年8月21日
  • nさんの口コミ

赤み抑えて綺麗に染めてくれました!満足です。
    シャンプーの時も頭皮マッサージしてもらえてとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

小蕎 諒也さんからの返信

素敵な口コミありがとうございます!
    また機会があれば何卒よろしくお願いいたします!

返信日:2024年7月31日

小蕎 諒也のアピールポイント

カラーならお任せ下さい!可愛く、かっこよくします✨

カラーとトリートメントを限定料金でご案内いたします!
※施術前と施術後のお写真を取らせていただき、Instagramに掲載させていただく場合がございますが何卒ご協力お願いいたします🙇‍♀️(写真の掲載NGな方は事前にお知らせください)
Instagram▶LUCI_FER._.0

小蕎 諒也のプロフィール

4月から札幌で美容師をやらせて頂いております。
未熟ですが何卒よろしくお願いします。

ビジュアル系、韓国風、ナチュラル、派手系
似合うカラー提案いたします
絵を描く
アシスタント

AUBE HAIR sapporo 札幌駅前通店 【オーブ ヘアー サッポロ】の詳細情報

北海道札幌市中央区北1条西3-3-11 桂和北1条ビル 5F 1号 (地図

大通駅3分
大通駅

札幌市で他におすすめの美容室・美容院一覧

北海道で他におすすめの美容室・美容院一覧

AUBE HAIR sapporo 札幌駅前通店 【オーブ ヘアー サッポロ】付近の駅の美容室・美容院を探す