【eleanor】エレノア所属・東友貴の口コミ

• marine さんの口コミ

大満足です!
    今髪の状態がとても良いです♪
    普段の髪のお手入れの仕方や、細かい情報までいただき、中身の濃い時間となりました。
    店長の東さんはじめ、スタッフの方々の細やかな気配りや、店内の素敵な生花にとても癒されました。
    とても楽しく、またご丁寧に対応くださりありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します^^

• ながい さんの口コミ

1.7

正直ここまで不愉快な気持ちで美容院を出るのは初めてなくらい残念な気持ちです。施術前のカウンセリングの時の傷んだ髪に対しての言い回しや髪の触り方、上から目線での物言いも如何なものかと思いました。
    髪質をよくしたいと思っている方には合ってると思います。
    施術中も手を止めてお話することもありました。美容師なら手と口両方を動かすのがお仕事ではありませんか?
    元々トリートメント付きのメニューでしたが、私がはっきりとでは使ってくださいと言ってないのにプラスで料金がかかるトリートメントをされていた時はどうかと思いました。傷んでいたので髪質がよくなったことには不満を抱いていませんが、使う前に一言あってもよかったのではないかな?と思ってしまいますね。
    カットの際も普段のヘアスタイルなど一切聞かずに切り進めていったので怒りを通り越して呆れました。
    切りそろえてぱっつんにしてほしいなんて言いましたか?素人の私からみてもむらもありますし、所々切りっぱなしのようなところもあります。もう切り始めていた最中だったので私の意見を言ったとしても髪が短くなる一方ですし、正直納得のいかない仕上がりで施術代を払うのも嫌でした。
    施術後顔についた髪もはらうこともなかったので、お会計の時は早くお店から出たいの気持ちばかりで櫛とシャンプーをおすすめされましたが到底買う気になんてなれません。もしご自身がされたらどう思うかを考えて、私のように不愉快な気持ちになるのは今後一切ないようにしていただきたいです。もう二度と利用致しません。

• あや さんの口コミ

3.7

しっかりと説明がありわかりやすくよかったです。

• りぉぽん さんの口コミ

今の自分髪の状態を、わかりやすく説明してくれて
    今後のケアのやり方を丁寧に教えてくれてとても良かったです、

• まいぴん さんの口コミ

髪質を本当に改善したいという人はここの美容室が一番オススメです☆
    わかりやすいように色々なことを丁寧に教えてくれる美容室で、美容室の中の人はみんないい人で、気軽に行ける感じのところです(^^)
    ひどいくらいに切りミスった前髪をいい感じにしてくれました!ずっと通いたいと思いました◎

• アライイクコ さんの口コミ

モニターならキチンとしてくれるかな?と
    チャレンジの気持ちで伺いましたが

髪へのアドバイスをしてくださり

切るつもりは無かったけど
    髪の毛ために勧められ覚悟決めて切りましたが

おまかせして正解!!

可愛いと周囲に言われました!!
    髪の毛もサラッサラ!

信頼して通えそうです!!

• *華* さんの口コミ

まず、他の美容院で受けたことがないぐらい、とても丁寧でわかりやすいカウンセリング・説明から始まり驚きました。
    東さんは、とても情熱があるトレーナーさんというイメージです(笑”
    半年後に綺麗な髪になるために、きちんと通いたいと思える美容院でした。

• ビアードママ さんの口コミ

仕上がりが本当にきれいで、生まれ変わったようでした!
    理論に基づいて根本的に髪の毛を改善してくださるので、病院で治療してもらうのと似ていると感じました。
    ミニモには完全無料と書いてあったので終わってから料金が発生していたことには驚きましたが(笑)、本気で髪の毛を改善したいのならばおすすめします!

• ayuka さんの口コミ

急な時間変更にも対応していただき本日は有難うございました!正直最初はすごく熱心に話されてたので圧を感じましたがすごく真剣にお話してもらい、私は髪のこと何もわからないのでこの人に髪のこと任せよう!ということを思いました。
    施術中もホームケアアドバイスをしていただき、このお値段でのこの内容はすごく魅力的なプランに感じました!
    普段行ってる美容院より凄く納得できるお話とプランでした。また、
    ビフォーアフターを撮っていただきおもったのが髪の毛でこんなに印象が変わるのかとおもいました!!
    ホームケアも頑張って綺麗な髪に戻そうというきっかけができました!
    来月も宜しくお願いします!!

• mi- さんの口コミ

今回ゎ施術ありがとうございました(^o^)
    私の現状の髪をどう改善していくか。
    私のワガママな要望もふまえ知らなかった
    ケアの方法について沢山のことを
    教えてくださってありがとうございました!
    本当に熱があってなかなか居ないと思うくらい
    考えてくださる厳しくも優しく面白い
    素敵な美容師さんです(^-^)
    これから素敵なロングヘアにするために
    私も頑張りますのでぜひよろしくお願いします☆
    また早く行きたいです♪♪

• なつき さんの口コミ

かなり面白い。
    こんなに美容院でスタッフさんと話してたの初めてです(笑)髪についての知識がとても豊富で、素人にもわかりやすく説明して下さいます。ダメージうける理由とか原因とか詳しく教えて下さったり、髪の悩みについて一緒に真剣に考えて下さいます!伸ばしたくてずっと切ることをしなかったけど、髪質が改善することを願ってバッサリ切りました。今後の改善してく過程がとても楽しみです♪

• なる さんの口コミ

私の髪が今どうなっているのか、これからどうしていくことが大切かを考えてくれました。無理やりそれをおしつけるのではなく、一緒に考えて下さいました!説明も例えをつかって上手く説明して下さりとてもわかりやすかったです!これから通って自分の髪が綺麗になるのが楽しみです!

• かのほ さんの口コミ

髪の傷みでずっと悩んでいたのですが、プロの立場で的確なアドバイスしていただきました。今の髪の状態はどうなのか、今後どのようなケアをしていけばよいのかなどを具体的に教えて下さり、自分の髪と真剣に向き合うことができました。地下鉄の駅を出てすぐというロケーションも通いやすくていいなと思いました。これから通いたいと思います。

• ゆり さんの口コミ

今後髪をどうしていきたいかなどの、今後の髪のことまで考え、施術をしてくださいました!
    今まで好き放題しており、傷んでいたため、これから頑張りたいと思います!ありがとうございました(^^)

• おーまい さんの口コミ

素晴らしい美容師さんと出会えたことに感謝します。
    東さんは、知識と本音を隠すことなく話してくれる美容師さんです。髪にこだわってる方、髪を本気でケアしたい方は訪ねるべきです。
    綺麗なロングヘアになりたいので、通います。
    美容院でのケアだけでなく、毎日のお家ケアの重要性にも気付かせていただきました。
    これからよろしくお願いします

• 菊池奈保美 さんの口コミ

悩んでいた抜け毛や、前髪が薄くなってしまったことにも丁寧に対応してくださり、今自分ができるメンテナンス方法等も詳しく教えてくださったのでとてもためになりました。

はじめ、髪をあんまり切るのはやだなぁと思っていたけれど、完成形をみて感動してしまうくらい形も髪質も綺麗にしていただきました。
    今までの自分のやり方を見直すいい機会になりました、また是非訪問したいと思います。

• 森美優 さんの口コミ

本当に髪がすごく綺麗になってきました(^O^)
    私のためにいつも一生懸命な東さん!あれだけ痛んでいたのに頑張ってくれて有難うございます!イイ感じです♪

はじめは確かに厳しい方だなと思いました(´・_・`)でも、東さんに担当して頂いて通うたびに、それは私のために言ってくれていたと実感しました。

今では悩んでいた事も改善され、髪にツヤとまとまりを感じる毎日で嬉しいです^ - ^

最近は髪の事だけでなく、楽しいお話もさせて頂き面白いです笑

これからも私の髪を宜しくお願いします!!
    お仕事頑張ってください(^_^)v

• くぼたあかね さんの口コミ

1.0

私が接客の仕事をやっているからだと思いますが、とても残念でした。
    美容院に行ってこのような不快な気持ちで帰るのは初めてです。
    髪の悩みについて細かく説明をしてくださり、私もケアを頑張ろうと思ってました。
    カラーもすごくお気に入りでした。
    しかし、あまりにも髪を触る時の表情やお客さんに対しての接客の仕方が適切ではなく、私自身女性として涙が出そうになるくらいとても傷つけられました。
    私がヘアケアに対しての知識がなかったことも、髪のダメージがすごいことも申し訳なく思っております。
    このような事は書きたくありませんでしたが、私のような方におなじような接客がない事を願い、申し訳ないですが書かせていただきました。
    東さんにはもっといい美容師さんになっていただきたいです。

• 山下未侑 さんの口コミ

3.0

髪のダメージについてはすごく教えてもらえましたがカラーとカットについてはイマイチでした。
    カラーは素人が見てもむらがある感じでカットも希望通りではなかったです。
    髪のダメージについて詳しく聞きたい人にオススメです

• あーちゃん さんの口コミ

今まで知らなかったことを
    たくさんきけて、より髪に対して
    もっとしっかりケアしようと思えました!
    最初はカットの予約までしてなかったけど、
    カットまでしていただき、とっても満足出来る
    髪型にしてもらえてよかったです!!!