松本平太郎美容室 青山店所属・冨山保

眉カットと前髪で雰囲気はガラリと変わります! 顔の表情を変えてしまう程の眉の効果をご存知ですか?

私は美容師としての経歴と

SHISEIDO、KANEBO、ソフィーナ、ルナソル、ケイト、などの化粧品ブランドのヘアメイク講師としての経歴と

スタジオにてカメラマンとしての経歴があり、ちょっと変わった経験をたくさんしてきました

台湾、タイ、シンガポール、マレーシア、インドネシアなど、アジア圏専門にメイクショー

又は一般の方へのメイクアドバイスを約10年程やって来ました

様々な国毎の骨格を見て、触って、感じてきた事を日本人の骨格に合わせ、よりその人らしい形を見つけます

顔を囲む一番重要な部分を丁寧に

それぞれに判断しながら形を決めていきます!

前髪と眉のコラボは本当に重要なファクターです

その人の顔に合う眉や前髪の形や長さなど

絶対にあるんです

なんとなくじゃもったいない!!

もしかしたら、人生まで変わっちゃうかも
しれませんよ^_^

実際、前髪だけで、かなりの変化があり

イメージチェンジを成功させた
方を本当に多く見てきました

その入り口にたってみませんか?

前髪と眉

ヘアメイク経験があってこその感覚

髪だけを見ていたときには気づかなかった
バランスがそこにはありました

かといってそんなに学校じみた

理論は言いませんが

ちゃんと家で自分でもで出来るような

アドバイスはさせて頂いてます

約20分ほどです

美容師の時は、髪を切って、パーマをかけて、染めてと自分で作るわけですが

ヘアメイクの時はそうはいかないんですよねぇ

誰かが作ったスタイルをイメージやモデルさんに似合わせて、イメージをつくっていかなければいけないんですね

そうすると、良くみえるんですよね

ここを、こうするともっと良くなるなぁ

こういう感じもいいよね

とか

髪質もそうだけど、顔の輪郭やイメージ

その人の持っている雰囲気なんかで

ヘアメイクはその場で切れないから

余計に思うんですよね

みなさんはどうでしょうか

ヘアスタイルがなんと無く似合ってない気がする

そんな疑問をお持ちになった事はありませんか?

個人個人の骨格を元に、丁寧にカットし

お顔にしっくりくるスタイルを、ご提案させて頂きます!

ご自身のお顔にフィットするようなカットスタイルをしっかりと、見つけだします!!

似合わせるポイントを見つけだし、ちょっと変えてみる

長さかもしれないし
ボリュームかもしれないし
形かもしれないし

もしかしたら
パーマをかけたら?

カラーを変えてみたら
そんなところを探して

考えて

見つけたら楽しい^_^

今年で50年を迎えた実績に自信を持ち、お客様へ施術させて頂く材料には品質をしっかりと厳選したものを使用しています。

ミニモ限定のリーズナブルなが価格で最高品質のカラー剤やパーマ剤が利用できます。

髪質や状態によってはお断りさせて頂くメニューもございます、ご了承ください。

御予約確定後のキャンセルがある場合御連絡下さい!

縮毛矯正、黒染め、デジタルパーマ、ハイブリーチ等ありましたら事前にご連絡いただけるとスムーズにご案内できます(^^)
施術直前の報告の場合クオリティ、適正時間に大きく影響します。

※御予約の際はお名前をフルネームで記載下さい!

※カットの付いていないメニューはプラス1500円でカット!

※カラーの全体染めはプラスで1000円頂きます!

※カラー、パーマ、縮毛、その他薬剤を使ったメニューは鎖骨以上の長さの場合ロング料金1000円いただきます!

リフティングスパ
頭皮からお肌の引き上げ!リフトアップを目的とした高等技術のエステ感覚のヘッドスパ!
4種類の美容液を使っていきます!

3000円

お店の予約状況、お客様の御要望、髪質などにより適正時間は多少前後いたします。ご了承お願いいたします。

当日のご予約もお席の状況を見てお受けいたします

ただし、当日の無断キャンセルに関しましては、大変申し訳ありませんが、ミニモへ報告させて頂いております。

あらかじめご了承ください。

なお、施術後のマッサージはこざいません。

カラーに関しましては、ダブルカラーの場合はプラス¥1080円頂戴させて頂きます。

ホイルやインナーカラーなどの3Dカラーもおすすめしています。

ベージュやスモーキーカラーも大得意ですので、是非お任せください!

※撮影のモデルも随時募集しております

素人さん大募集!!

撮影始めてです!とか

笑えないんです!とか

撮られるの苦手です!とか

そんな方!

お待ちしてます!!

プロの方のはお受けしてませんので

悪しからず。

メイク前と後のビフォーアフターの写真を撮ってみませんか?
同じシチュエーションで撮ってみると面白いです^_^
ご希望の方はお申込み時に一言添えて頂けますでしょうか
ケラスターゼサンプル差し上げます。

インスタグラムにも撮った写真を載せてます
※モデルの皆様へお願い
ご自身のSNSへハッシュタグ付きで載せて頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します!!

#冨山保
#松本平太郎青山店
#南青山
#ヘアメイク
#撮影モデル

以上のタグをお願い致します!

インスタグラムID
tamotsu0520

いいねを頂けたら嬉しいです^_^

興味のある方はご応募下さい!

加えて、当サロンの受付も随時募集中です^_^

美容も学べながら、アルバイト希望の方

一言お声を、かけてくださいね^_^

松本平太郎美容室 青山店 冨山保

経験年数10年以上

自由が丘から南青山に来ました

今回はミニモを通して沢山のお客様に出会いたいと思って登録させていただき頂きました

いままでヘアメイクとヘアスタイリストを経験してきましたので、トータルでご要望にお応えいたします

再現性のあるカットには自信を持ってます!

ちょっとしたアレンジや、一つの、スタイルから幾つかの、パターンへのチェンジなど

なんでも聞いて下さい^_^

可愛い、綺麗、スタイリッシュなその方にあったオリジナルのスタイルを一緒に考えて行きましょう!

幅広い年代の方にご支持いただいております
もちろん男性のお客様も多くさせていただいておりますので、男女問わず募集しています。

絶対に綺麗に可愛くしますので、どうぞ
宜しくお願いいたします‼️

インスタグラムで作品載せてます!

11月15日以降
東京都港区南青山5-12-4
青山
表参道

• はな

2017年05月26日

昨日は本当にありがとうございました!
    ミニモでは一度体調不良になりキャンセルをしてしまったのですが、再度応募させていただいた際もとても親切丁寧にご対応していただき、嬉しかったです!
    ヘアメイクもとても丁寧にしていただきました。
    撮影は緊張しましたが、穏やかな雰囲気を作って下さったので、楽しめましたし、勉強になりました!
    本当にありがとうございました!!

• りこ

2017年05月05日

イメージ通りのカットで周りの人に
    評判が良かったです。
    ヘッドスパも髪がサラサラになりました。
    技術力の凄いのはもちろん
    ヘアケアやメークの知識も豊富で
    通いたくなるお店になりました。
    色々とありがとうございました。

• ゆう

2017年04月29日

とても満足しています^_^
    眉毛の書き方やヘアセットのコツなども丁寧に教えて頂きました!
    また、他の方でしたがマッサージとヘッドスパがとても気持ち良かったです☆
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

• (=^ェ^=)

2017年03月23日

撮影していただきました。
    とても楽しい時間でした。
    ポーズも教えてくださってすてきに撮ってもらえました。
    ヘアもメイクもとても丁寧で優しいかたでした。

• はるみ

2017年03月18日

今回はありがとうございました!すごく対応が丁寧でしかもメイク直しからヘアスタイルまでしっかりしていただき、撮影不馴れだった私でも、すごく楽しく自然に撮ることができました!データ頂くのが、本当たのしみです!(^^)

• らん

2017年03月07日

とても綺麗にしていただいて満足です!
    また行きたいです!

• 石澤

2017年02月19日

非常に丁寧な接客をしていただきました。マッサージも念入りで気持ちよかったです。髪もイメージ通りに仕上げてもらい満足です。また利用させてもらいます。

• Misao

2017年02月17日

先日はありがとうございました!
    変更が何度かあったのですが、すごく丁寧に対応して頂いたので安心して撮影に臨むことができました。
    お忙しい中大変良くして頂きました。ぜひまたお伺いしたいなと思います(*˙˘˙)

• み。

2017年02月10日

場所が分からなくて5分程遅れてしまいましたが、とても丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました!

• kaori

2017年01月12日

撮影モデルとしてメイクもヘアも可愛くしていただきました!撮影もポーズなど分かりやすく指示していただいたのでとても楽しかったです!ありがとうございました(^^)