松本平太郎美容室 青山店所属・冨山保

眉カットと前髪で雰囲気はガラリと変わります! 顔の表情を変えてしまう程の眉の効果をご存知ですか?

このスタイリストのフォトをもっと見る

数ある納得中からご覧頂きありがとうございます

今回、前髪と眉カットの金額をあげさせて頂きました

ご好評頂いているので、心苦しいのですが

混雑している場合、お席の都合がつかない事と

他の予約が詰まってきてしまっている関係上、止むを得ず

料金の変更をさせて頂きました。

リーズナブルな価格でさせて頂いており、多くのお客様にご来店頂きました。

本当にありがとうございました。

これからも丁寧な姿勢とアドバイスを心がけて、

皆様に喜んで頂ける存在として、頑張ります。

よろしくお願い致します。

私は美容師としての経歴と

SHISEIDO、KANEBO、ソフィーナ、ルナソル、ケイト、などの化粧品ブランドのヘアメイク講師としての経歴と

スタジオにてカメラマンとしての経歴があり、ちょっと変わった経験をたくさんしてきました

台湾、タイ、シンガポール、マレーシア、インドネシアなど、アジア圏専門にメイクショー

又は一般の方へのメイクアドバイスを10年やって来ました

様々な国毎の骨格を見て、触って、感じてきた事を日本人の骨格に合わせた前髪と眉

顔を囲む一番重要な部分を丁寧に

それぞれに判断しながら形を決めていきます!

前髪と眉のコラボは本当に重要なファクターです

その人の顔に合う眉や前髪の形や長さなど

絶対にあるんです

なんとなくじゃもったいない!!

もしかしたら、人生まで変わっちゃうかも
しれませんよ^_^

実際、前髪だけで、かなりの変化があり

イメージチェンジを成功させた
方を本当に多く見てきました

その入り口にたってみませんか?

前髪と眉

ヘアメイク経験があってこその感覚

髪だけを見ていたときには気づかなかった
バランスがそこにはありました

かといってそんなに学校じみた

理論は言いませんが

ちゃんと家で自分でもで出来るような

アドバイスはさせて頂いてます

約20分ほどです

美容師の時は、髪を切って、パーマをかけて、染めてと自分で作るわけですが

ヘアメイクの時はそうはいかないんですよねぇ

誰かが作ったスタイルをイメージやモデルさんに似合わせて、イメージをつくっていかなければいけないんですね

そうすると、良くみえるんですよね

ここを、こうするともっと良くなるなぁ

こういう感じもいいよね

とか

髪質もそうだけど、顔の輪郭やイメージ

その人の持っている雰囲気なんかで

ヘアメイクはその場で切れないから

余計に思うんですよね

みなさんはどうでしょうか

ヘアスタイルがなんと無く似合ってない気がする

そんな疑問をお持ちになった事はありませんか?

個人個人の骨格を元に、丁寧にカットし

お顔にしっくりくるスタイルを、ご提案させて頂きます!

ご自身のお顔にフィットするようなカットスタイルをしっかりと、見つけだします!!

似合わせるポイントを見つけだし、ちょっと変えてみる

長さかもしれないし
ボリュームかもしれないし
形かもしれないし

もしかしたら
パーマをかけたら?

カラーを変えてみたら
そんなところを探して

考えて

見つけたら楽しい^_^

今年で50年を迎えた実績に自信を持ち、お客様へ施術させて頂く材料には品質をしっかりと厳選したものを使用しています。

ミニモ限定のリーズナブルなが価格で最高品質のカラー剤やパーマ剤が利用できます。

髪質や状態によってはお断りさせて頂くメニューもございます、ご了承ください。

御予約確定後のキャンセルがある場合御連絡下さい!

縮毛矯正、黒染め、デジタルパーマ、ハイブリーチ等ありましたら事前にご連絡いただけるとスムーズにご案内できます(^^)
施術直前の報告の場合クオリティ、適正時間に大きく影響します。

※御予約の際はお名前をフルネームで記載下さい!

※カットの付いていないメニューはプラス1500円でカット!

※カラーの全体染めはプラスで1000円頂きます!

※カラー、パーマ、縮毛、その他薬剤を使ったメニューは鎖骨以上の長さの場合ロング料金1000円いただきます!

リフティングスパ
頭皮からお肌の引き上げ!リフトアップを目的とした高等技術のエステ感覚のヘッドスパ!
4種類の美容液を使っていきます!

3000円

お店の予約状況、お客様の御要望、髪質などにより適正時間は多少前後いたします。ご了承お願いいたします。

当日のご予約もお席の状況を見てお受けいたします

ただし、当日の無断キャンセルに関しましては、大変申し訳ありませんが、ミニモへ報告させて頂いております。

あらかじめご了承ください。

なお、施術後のマッサージはこざいません。

カラーに関しましては、ダブルカラーの場合はプラス¥1080円頂戴させて頂きます。

ホイルやインナーカラーなどの3Dカラーもおすすめしています。

ベージュやスモーキーカラーも大得意ですので、是非お任せください!

※撮影のモデルも随時募集しております

素人さん大募集!!

撮影始めてです!とか

笑えないんです!とか

撮られるの苦手です!とか

そんな方!

お待ちしてます!!

プロの方のはお受けしてませんので

悪しからず。

メイク前と後のビフォーアフターの写真を撮ってみませんか?
同じシチュエーションで撮ってみると面白いです^_^
ご希望の方はお申込み時に一言添えて頂けますでしょうか
ケラスターゼサンプル差し上げます。

インスタグラムにも撮った写真を載せてます
※モデルの皆様へお願い
ご自身のSNSへハッシュタグ付きで載せて頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します!!

#冨山保
#松本平太郎青山店
#南青山
#ヘアメイク
#撮影モデル

以上のタグをお願い致します!

インスタグラムID
tamotsu0520

いいねを頂けたら嬉しいです^_^

興味のある方はご応募下さい!

前髪カット&眉カット

¥1500 ¥1000

施術時間 : 20分 骨格や目の印象を基に、その方にあったベストな長さを見つけ出します

※平日のみの受付となります。

撮影モデル

¥0

月曜以外毎朝10時から11時30分まで撮影モデルさん募集してます

メイクと写真撮影をメインにさせて頂きたいと思ってます

当社ブログやスタイル写真としての利用を了承して頂ける方を募集してます。

✨炭酸クリームヘッドスパ✨

¥5000 ¥2000

施術時間 : 45分 頭皮の血行促進と、老廃物を取り除き、紫外線やパーマ、カラーでダメージを負ってしまっている頭皮を柔らかく、健康に導きます

炭酸のクリームシャンプーを使った、長時間シュワシュワ感が得られる、とっても気持ちの良いヘッドスパです❤️

カット & プチヘッドスパ+眉カット付き

¥5500 ¥3500

施術時間 : 60分 カットには自信を持ってます

キャリアの分だけ数多くの髪に触って来ました

様々なクセやコンディションの髪を、骨格を見ながら適切な方法で、必ず収まりのいいスタイルにいたしす

濃厚な炭酸の泡を使ったスパを体験できます

毛穴の汚れを取り、新陳代謝を活性化させ、肌の弾力が増し、張りのある地肌へと導きます。

シャンプー+ブロー+眉カット付き

¥3500 ¥1500

施術時間 : 40分 髪質に合わせケラスターゼトリートメントシャンプーを選んでいきます
仕上げはアウトバストリートメントで保湿を補い、ブロー仕上げかアレンジのどちらかをお選び頂けます

最近髪のボリュームが無くなって来たと感じる方へ!シルエット矯正カット&頭皮改善炭酸スパ&トリートメント+眉カット付き

¥9000 ¥4000

施術時間 : 60分 シルエット矯正カットで骨格の見え方をコントロールします。
長さと重さや毛先の動きなど、計算の上で緻密にカットしていきます

カットの後は頭皮トラブル改善効果と補修、ツヤツヤ効果と内部補修効果に優れたケラスターゼ最高級トリートメントがついています。

日曜日、火曜日、水曜日限定メニュー!オールカラー & トリートメント+眉カット付き

¥8000 ¥4700

施術時間 : 120分 日曜日、火曜日、水曜日限定メニュー
オールカラーとトリートメントのシンプルな組み合わせです

カラーはミルボンの最高級ラインを使用
シャンプーとトリートメントはケラスターゼのディシプリンorセラピュートの最高級ラインを使用

髪の内部まで浸透させます。

スパをご希望の場合はプラス500円
カットをご希望の場合はプラス1500円
ダブルカラーをご希望の場合はプラス1000円で承ります

髪のボリュームを引き出すパーマメニュー!ボリュームアップパーマ&カット&炭酸スパ

¥11000 ¥5500

施術時間 : 180分 トップのボリュームを出したり、毛先にフンワリ動く柔らかなボリュームを出したり

頭と顔の骨格を見ながら、シルエットを整えていきます。

頭皮の、エイジングケアにも最適な炭酸スパと頭皮エッセンスを加えたトリートメントメニューも付いてます!

動きのあるスタイルがご希望の方は是非!

(全員)小顔カット & パーマ & トリートメント

¥5200

骨格に合わせたシルエットをつくり、似合わせを意識したカットスタイルに柔らかなパーマをかけていきます。
ケラスターゼの内部補修マスクが付いてます。

カット&フンワリ柔らかパーマ&炭酸ヘッドスパ✨

¥12000 ¥5500

施術時間 : 120分 頭と顔の骨格を見ながら、シルエットを整え

緩やかな大きめのカールを、新登場のフェルシエを使ったクリープで、実現可能になりました!

お手入れが楽なフンワリ感を感じて下さい!

2種類の専用毛髪保護剤を使い、かけたてとは思えないほどの手触り感が得られます。

カールの、リッチとツルツル感が最高の、クリープパーマです✨

パーマの後はしっかり頭皮のケアをプチ炭酸クリームヘッドスパで補い、髪も頭皮もケアしていきます❤️

グレイヘア対応!カット&オールカラー&トリートメントマスク

¥12000 ¥5500

施術時間 : 90分 ダブルカラーご希望の方はプラス1080円
ケラスターゼトリートメントが付いてます!
リタッチの場合はプチ炭酸スパが付いてます

(全員)カット&オールカラー&トリートメント&頭皮改善炭酸スパ

¥17000 ¥5500

施術時間 : 180分 小顔矯正カットとツヤとアッシュ系の色味が綺麗なミルボン最高級カラー剤を使ったワントーンカラー✨

染めたての綺麗さが長持ちします❤️

アルカリ除去の為に酵素を使い、しっかりと残留アルカリを取り除き、ダメージを最大限抑える事が出来るようになりました、✨

頭皮と髪の健康の為、炭酸クリームヘッドスパを付けました

いつまでも美しい頭皮を維持いたします

ツヤツヤ効果と内部補修効果に優れたケラスターゼ最高級トリートメントもついてカラーの持ちが断然よくなりました!

11月から12月限定メニュー✨縮毛矯正 & カット&トリートメント&眉カット付き✨

¥27000 ¥7000

施術時間 : 180分 当社メニューの矯正ライトのメニューをさせて頂きます。

しっかりのばしたいMAXコースは+3240円でさせて頂きます。

✨明るく綺麗にグレイヘアカラー & 内部補修トリートメントマスク & 炭酸クリームヘッドスパ✨

¥13000 ¥5500

施術時間 : 120分 カラーはオールカラーでホイルは10枚まで1080円、それ以上は2700円で何枚まででもさせて頂きます

カットとケラスターゼ最高級トリートメントがついています。

日時11月15日以降
場所東京都港区南青山5-12-4
最寄り駅 表参道
返信率100%

冨山保
松本平太郎美容室 青山店所属
男性 スタイリスト歴 10年以上

自由が丘から南青山に来ました

今回はミニモを通して沢山のお客様に出会いたいと思って登録させていただき頂きました

いままでヘアメイクとヘアスタイリストを経験してきましたので、トータルでご要望にお応えいたします

再現性のあるカットには自信を持ってます!

ちょっとしたアレンジや、一つの、スタイルから幾つかの、パターンへのチェンジなど

なんでも聞いて下さい^_^

可愛い、綺麗、スタイリッシュなその方にあったオリジナルのスタイルを一緒に考えて行きましょう!

幅広い年代の方にご支持いただいております
もちろん男性のお客様も多くさせていただいておりますので、男女問わず募集しています。

絶対に綺麗に可愛くしますので、どうぞ
宜しくお願いいたします‼️

インスタグラムで作品載せてます!

• 石澤

非常に丁寧な接客をしていただきました。マッサージも念入りで気持ちよかったです。髪もイメージ通りに仕上げてもらい満足です。また利用させてもらいます。

2017年02月19日

• Misao

先日はありがとうございました!
    変更が何度かあったのですが、すごく丁寧に対応して頂いたので安心して撮影に臨むことができました。
    お忙しい中大変良くして頂きました。ぜひまたお伺いしたいなと思います(*˙˘˙)

2017年02月17日

• 谷内美咲(やち みさき)

場所が分からなくて5分程遅れてしまいましたが、とても丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました!

2017年02月10日

• kaori

撮影モデルとしてメイクもヘアも可愛くしていただきました!撮影もポーズなど分かりやすく指示していただいたのでとても楽しかったです!ありがとうございました(^^)

2017年01月12日

• れいみ

私に似合う髪型と眉カットありがとうございました^ ^

2016年12月29日

• CANA

予約日の変更も丁寧にスムーズにしていただきました。
    自分ではなかなかわからなかった眉カットのアドバイスをいただけて、勉強になりました!
    また是非お願いしたいです!ありがとうございました(^^)

2016年12月23日

• ごま

髪型や髪色など、ひとつひとつの要望にしっかり丁寧に答えてくださり、安心してお願いすることができました。

2016年12月17日

• さき

初めにどのようにするか相談していた際に、当初予約していたコースではなく私の要望に合わせて他のものに変えてくださったのですごく有難かったです。とても柔軟な対応だと思いました。サロンも落ち着いた大変綺麗なところでリラックスできました。自分にあったヘアスタイルと眉の手入れをしてもらい、自分でやる時のコツも丁寧に教えていただいたのでとっても満足しました。ありがとうございました。

2016年12月14日

• すーみん

物腰のやわらかい爽やかな方で、メイクから撮影まで非常に丁寧だったことが印象的です。いつもと違う自分にして下さり、自分のことですが新たな1面を発見して頂けたと思います( ・ᴗ・ )
    撮影も楽しく行えました!写真のデータを見るのが楽しみです、朝早くからありがとうございました!

2016年11月23日

• みーたん

白髪染めしていたので、カラーを相談しましたら、重くなく、綺麗な色に染めていただしました。
    手触りも柔らかく、艶も出たのでとても気に入りました。
    眉も整えてもらえてお得でした。
    最初のアンケートにマッサージの強さの希望を書くところがあったのですが、マッサージがなかったことと、最初15分以上待たされたこと以外は、とても良かったです。

2016年11月20日

口コミ・レビューをもっと見る