.さんからのresort salon otto所属・resort salon ottoの口コミ

• .さんの口コミ

仕事の関係上髪の毛を染める機会が無く、長期休暇をいただいたので、数あるお店から雰囲気の良さそうな所を選びました。
    写真や口コミの通り、お店の雰囲気は良く、清潔感のある店内で店員さんも感じがよく笑顔が素敵な方が多かったです。

しかし、希望のヘアスタイルを写真を見せた所、ミニモのクーポン外のメニューになる為、予定を変更し通常料金での施術になった為、最終金額は1万4000円程のお会計でした。
    毛先のみブリーチをし、紫を入れるというメニューでした。
    ・当日の施術終了時点で毛先が茶色の状態で返される。
    ・終わり際に「思ったより染まらなかったね…笑」とだけ言われ、その時点で何も手直しをして下さらなかった。
    ・ブリーチ経験が無い事や、髪染めの経験があまり無い事を伝えていたのにも関わらず、私も脇が甘かったのですが、後、調べた所、寒色系は2回染めた方がいい事を知り、なぜ教えてくださらなかったのか疑問でした。
    ・ブリーチ後も髪が痛まないというトリートメントを勧められ、追加料金で施術していただいたが翌日には、くしが通らない程ギシギシで何の追加料金だったのかわからなかった。
    ・翌日すぐに状況を説明し、手直しを願いしたが、その時に2回目のブリーチを勧められ、約8000円追加でかかると言われた。

期待が水の泡でした。
    悲しくて数日立ち直れませんでした。
    もう二度と行きません。

resort salon ottoのプロフィール画像

resort salon ottoさんからの返信

ma様

大変貴重な口コミありがとうございます。

元々が暗めなお色からの見せていただいた画像に近づけるには一度のブリーチでの仕上がりイメージは伝えさせていただきました。
    が、仕上がり面で不快にさせてしまったこと申し訳ございませんでした。

寒色系の色は二回のせるというのは見せていただいた画像は寒色系ではなかったこともあり説明に不十分だったこと大変申し訳ございませんでした。

翌日にご連絡いただいた際、アフターという形で無料でのお直しをまずは提案させていただきました。
    二回ブリーチの値段を聞いていただきましたので私が最初にした説明もあってのことだと思い、質問に答える形でお値段を伝えさせていただきました。

ご希望に添えずせっかくの長期休みをこのような形で台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。。

返信日:2019年10月17日

resort salon otto付近の美容室・美容院情報

札幌市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

北海道で他におすすめの美容室・美容院一覧

resort salon otto付近の駅の美容室・美容院を探す