✨髪質改善講師✨ AKIHIROの掲載
✨髪質改善講師✨ AKIHIROのプロフィール画像

外苑前駅1分 / 青山一丁目駅7分 / 表参道駅7分 / 国立競技場駅10分 / 明治神宮前駅15分 / 北参道駅20分 / 原宿駅20分 / 六本木駅20分

✨髪質改善講師✨ AKIHIROの口コミ

えりなさんの口コミ

新宿の頃から母とお世話になっています(^^)
    毎回クオリティがめちゃくちゃ上がっていて
    今回も本当にとんでもなく素晴らしいCMのように綺麗な髪になりました!
    もうアキヒロ先生以外考えられません!!!
    一生推し☆一生通い続けます(*¨̮*)
    毎回感動させてくれて本当にありがとうございます(*^^*)
    またお願いします!('ω' )

• らさんの口コミ

過去1手触りいい!サラサラです。
    ありがとうございます。
    小顔に見えて嬉しいです。

最後まで丁寧に施術してくださりありがとうございました。今までで1番さらさらで綺麗な髪になれて嬉しいです。予約前からストレートと迷っていたので、提案してもらえてよかったです。またお願いします!

• eさんの口コミ

半年前に他店で酸性ストレートの施術を受けたものの扱いやすくなった実感がなく、うねりや広がりが目立ってきたため、口コミを見て初めてこちらに伺いました。

・良かった点
    技術は素晴らしいです。
    最初に数種類の薬剤でテストし、一番髪質に合ったものを選んでいただきました。仕上がりはとても良く、見た目のツヤや手触りも満足しました。施術を受けてから一週間程経ちますが、お風呂の後乾かすとすぐにサラサラに落ち着きますし、朝のセットの時間も半減しました。
    髪への負担を考えてカラーは日を空けて、とご提案いただけたのもありがたかったです。
    また、アシスタントの方もみなさん丁寧に対応してくださいました。

・気になった点
    メニューを追加したため当然ですが、お会計の時になって初めて予約時に見た金額から大きく変わった金額を提示されたため、施術内容を変更した時点で料金のシステム等ご説明いただけていたらなお良かったと感じました(私からも確認すれば良かったです)。

また、使っているホームケアを聞かれたので答えたところ、即答で「ゴミ」と言われたのは不快でした。
    プロ目線で良くないと思うものを否定したい気持ちもわかりますが、言葉選びが乱暴だと感じました。従来のストレートに対してもくそやゴミ等のワードを使って否定しており、声が小さく無表情なことも相まって、怖い印象を受けました。
    色々髪に関するアドバイスや知識もお話ししてくれましたが、それよりも口の悪いイメージが強く残ってしまい、技術が良いだけに勿体無いと感じます。
    決して居心地の良い時間ではありませんでした。

仕上がりはとても満足しており、通いたいと考えていましたが、上記のことがあり少し検討したいと思います。

✨髪質改善講師✨ AKIHIROのプロフィール画像

✨髪質改善講師✨ AKIHIROさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

口コミ拝見いたしました。
    大変申し訳ございませんでした。

施術に関しては、通常のよくあるストレート剤だと根元からチリチリになる可能性があり、当店での施術でベストの状態だということで安心いたしました。
    それは普通ではなく、本来掛け直しはビビリ毛になりやすいので、次回他店で矯正の時は是非ブレンドをお問い合わせください。お送りいたします。
    かなり危険な状態の手前でしたので、仕上がりに関しましては本日ご来店の際にも本当に安心いたしました。
    カラーリングは、今後7レベルのブラウンでリタッチしてください。

またゴミ等の発言に関してまして大変申し訳ございません。
    ただ近年、ハイブランドの油の多いシャンプーでコーティングが増えており、注意喚起が必要な時代となりました。
    その影響でストレートのかかりが前回甘かったのだと思います。
    しかし、私くらいのレベルが発言することではありませんでした。
    大変失礼いたしました。

従来のストレートに関しましては、ゴミなどと発言はしておりません。
    ただそう伝わるほど、私自身の人間せいに問題があったと反省しております。
    友人の先輩の独立されたサロンですし、いろいろな場面によりかかりが甘いこともございます。今回は、ホームケアの影響かと思います。

料金につきましては、おそらく長さの料金、カット料金のことでしょうか?
    統一してどのメニューにもいただいております。よろしくお願い致します。
    むしろ、本来のプラスの料金はいただいておらず、ケア成分のサービスもさせていただいており、カラーリングを別でご予約するよりもお安くなっておりました。
    ただ私自身が説明したつもりで、伝わっておらず申し訳ございません。

無表情は生まれつきで申し訳ございません。声が小さいのは、お客様に合わせたり、重度の花粉症の影響もございます。もっと自分自身のコンディションの管理を徹底いたします。
    申し訳ございません。

毎日ホームケアや施術で手遅れになる方ばかりで、世の中のいまある技術だと治せなくて悔しくて泣く日もあり、、
    ただ理解していただきたいと毎日働いております。

もっと人間として美容師として、自分自身の見直します。

申し訳ございませんでした。

返信日:2024年3月26日

3件くらいの美容室を毎月ローテーションで回っていましたがここを見つけてからはここしか行かなくなりました。
    毎回サラサラ、持続力も他と比べて全然違います。

• yさんの口コミ

テストを踏まえて丁寧に施術していただきました。仕上がりもすごくツヤツヤの髪の毛にしてもらえて満足です!色々なお話も聞けて興味深く、勉強になりました。またお願いします😊

• まゆさんの口コミ

髪に関して色んな質問をさせていただいたのですが、丁寧に私でも分かるようにご説明いただき、厳しい美容師業界の中でも師匠のような方だと実感できました。今まで固定の美容室がなかったのですが、また次もぜひお世話になりたいです。

• すずなさんの口コミ

とにかく最高の仕上がりで、今まで色んなところの髪質改善、トリートメントしてきましたが圧倒的No.1です!
    ずっと触っていたい髪の毛になりました!
    色の仕上がりも最高で、また来たいです!

• しおりさんの口コミ

とても丁寧なカウンセリングで安心して施術をお願いできました。
    Instagramで見て憧れていた艶髪にしていただけてとても大満足です!
    自宅で洗って乾かしてもサロン帰りの艶サラが持続していてとても幸せです。

おすすめして頂いたヘアアイロンも早速購入致しました。
    これから自宅でのヘアケアを頑張りたいと思います。
    また1ヶ月ほど経ちましたらサロンでのトリートメントをぜひお願いしたいと思っています。

主な施術はAKIHIROさんではなく他のお兄さんに担当していただきましたが、とても丁寧でお優しい方で、またお願いしたいと思いました。最後にお礼が言えなかったことが心残りでしたので、ぜひお礼をお伝え下さい。

• あいさんの口コミ

ダメージがある状態からとても綺麗な髪質にしてくださってありがとうございました。カラーもカットの際も一緒に相談して考えてくださってとてもありがたかったです。
    またぜひお願いしたいです!

• 理絵さんの口コミ

初めての手触りに感動。
    今までの縮毛矯正は真っ直ぐになってもシャンプーすると直ぐにツヤがなくなってましたが、3日経った所で艶々です。
    細かい話ですが、縮毛矯正をかけた後暫く頭が痒くなったり縮毛矯正やパーマ特有の匂いが気になったのですが、痒くなったりも匂いもかなり少ないです。
    ほんとに拘りや知見が広い方だというのが1回でしっかりとわかりました。
    髪の広がりや、髪を綺麗にしたいという強い思いがある方に是非オススメしたいです。

投資先をしっかりと決める、という話をなさっていましたので今後三藤さんに決め、今後長く見て頂きたいと思っております。今後、よろしくお願いします😊

• みぐさんの口コミ

縮毛矯正はこちらの美容院以外で施術してもらうのが
    怖くて必ず通っています。
    あとカラーの色落ちの仕方が緩やかで本当に綺麗です。
    今年久しぶりにほかの美容院でカラーしたからこそ、
    色落ちの違いを実感しました。
    とてもつやつやサラサラになって髪の毛生き返りました!
    また来年もよろしくお願いします!

• まりさんの口コミ

新しいトリートメントをしました。
    とても手触りがよく、つるつるで綺麗です。

今回も要望以上の仕上がりで 自分史上最高に小顔になりました。

髪型から等身が変わったか?と錯覚しましたね いつも ありがとうございます。

• 恋さんの口コミ

今回もとても素敵な髪色にしてもらいました🎶
    オシャレすぎる色で大満足…!!
    また来ます🌸

• まりさんの口コミ

今回は、矯正後の髪の毛の手触りもよく
    大変満足しています。

• minnmmiさんの口コミ

とても満足です!

• 恋さんの口コミ

今回もとても素敵に仕上げて下さりありがとうございました🎶
    理想を超えたおしゃれすぎる色で大満足です🌸
    また来ます!

• たまこさんの口コミ

いつも髪の毛綺麗にしてもらえて満足してます!
    他のお店の髪質改善やトリートメントに1年弱通っていたのですがあまり効果があらわれなく、
    初めてこちらのお店に行った時、艶々で綺麗にしてもらえて感動しました。
    現在までで半年ほど通わせていただいて、普段でも何気なく髪の毛を触るとサラサラして指通りが良くなったのもわかるし、写真を撮っても髪の毛が変わったのがわかります。
    継続して行ってここまで効果が出たのは初めてでした!いつもありがとうございます。

• 恋さんの口コミ

今回もとても素敵に仕上げてくださりありがとうございました✨️
    いつも期待以上の仕上がりになるので、今回も大満足です🌸

• 加奈さんの口コミ

先日はありがとうございました。
    前回施術後に次回の予約をお願いしましたが、発熱してしまい日時の変更をしたかったので、前日と当日に何度も電話をしましたが連絡が取れません。一応ショートメッセージも送りましたが確認いただけたかもわからないので、こちらに緊急で書かせていただきます。連絡手段が電話しかないので繋がらないのは致命的だと思います。すぐに改善していただきたいです。よろしくお願いいたします。

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Aol付近の駅の美容室・美容院を探す