えみさんからのRarity ネイルサロン所属・Rarity ネイルサロンの口コミ

• えみさんの口コミ

文化の違いを感じた時間でした。
    多分、中国の方かな?店舗内でスタッフ同士中国語でやり取りされると、こちらは何を言われているのか不安でした。
    施術者が初心者なので、技術のレベルや時間がかかるのは承知の上なので、そこは仕方ないと思います。
    ただ、日本語でのやり取りで、私の伝え方が悪いのかもしれませんが、あ、細かいニュアンスが通じて無いなと感じることが端々に感じられました。
    甘皮処理の時に、切りすぎで出血するも技術者からのアクションは皆無。
    こちらから、出血していることを伝えると「痛いですか?」と。
    「痛い」と伝えると一瞥し「あー、もっと血出ます」と一言のみで特に処置せずで、目が点になりました。
    幸い施術中は出血が止まったのですが、技術後に再度出血して服が汚れたので、絆創膏ないか聞くと責任者の方かな?に「手を洗えば止まる、血が出て切れたのは、乾燥しているから」とのこと。こちらから、私の手が乾燥しているからですか?と聞いても頷くのみ。うーん。あまり日本語が伝わっていないのかな?と感じました。

いや、絆創膏欲しいだけなんだけど通じない。。。
    返金求めに来たと勘違いされた?わからない。
    その辺りのニュアンスの日本語が通じなくて、本当に困りました。
    うーむ。これは文化の違いだな、と。
    出血したからか、1,000円引いてくれましたが。
    そういうことではなく、一言謝罪が欲しかったです。
    結局一言も謝罪が無かったので。

Rarity ネイルサロンのプロフィール画像

Rarity ネイルサロンさんからの返信

この度新人ネイリストさんの練習モデルとして、ご協力いただき誠にありがとうございます。
    今回不快な思いをさせて申し訳ございません!
    今後は接客技術共に向上して参ります。大変貴重な口コミありがとうございます。

返信日:2023年2月28日

4.2

4.0

4.0

Rarity ネイルサロン付近のネイルサロン情報

川崎市川崎区で他におすすめのネイルサロン一覧

神奈川県で他におすすめのネイルサロン一覧

Rarity ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す