Pina大久保所属・いわさとかほの口コミ

• 吉美 さんの口コミ

髪を切って頂いて一週間程経ちましたが、とてもいい状態が続いています。
    丁寧にカウンセリングして下さり、素晴らしい仕上がりになりました。
    ずっと美容院ジプシーでしたが、やっと切って頂きたい方が見つかった!という感じです。
    今後共宜しくお願いします。

• yuna さんの口コミ

してみたかった色にしてくださってとても嬉しいです!!

• Tomoko さんの口コミ

2.3

口コミが良かったので行きましたが、説明もなく始まり驚きました。私はマツエクなどしたことありましたが、万一目の施術が初めての人なら不安だと思います。仕上がりの希望さえ聞かれず、こんな接客は初めてでした。次からはマツエクなどの専門店にいこうと思いました。ありがとうございました。

いわさとかほ からの返信

施術履歴などをお客様にお伺いしたところマツエク、マツパの施術を日常的にされているとの事でしたね。

マツエクでは説明や注意事項などカウンセリング事項たくさんあります。
    まつ毛パーマの説明についてですが、当サロンで取り扱っているまつ毛パーマはビューラーの様にまつ毛を機械で挟みあげるタイプです。ロッドタイプではありませんのでマツエクのようにCカールや長さ太さなどのデザインなどももちろんありません。

薬剤の危険性についてですが、
    薬剤が目に入った場合などの薬の危険性など説明したところで、恐怖心を植え付けてしまいまぶたが痙攣する方が多数です。通常な施術が出来ずかえって危険です。失敗などにも繋がります。

カラーやパーマする際に
    頭皮が荒れるかもしれないので危険ですがご理解下さいね。
    と言って施術される美容室はどうですか?不安ですよね。

口に入れても安全、そんな薬剤ありません。
    そのあたりの事はお客様も承知の上だと理解しております。

こちらも目に入らないよう、皮膚につかないよう細心の注意を払って施術を行なっています。

必要な説明のみさせていだいています。

他のサロン様に行かれたとしてもこんな口コミ営業妨害なのでやめてください。
    書き方のマナーもあるかと思います。
    ご来店、ご指摘ありがとうございました。

返信日:2018年05月16日
  • 野村 さんの口コミ

今までの縮毛矯正で一番良い仕上がりでした!
    丁寧な施術と接客をしていただき大変満足です。

• たかや さんの口コミ

とても満足しました。ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

• 男子大学生 さんの口コミ

仕上がりすごく気にいりました!ありがとうございます。またお願いします

• りかこ さんの口コミ

とても満足しています!

• ひろ さんの口コミ

2.7

要望とはかけ離れた髪型になり最悪でした
    施術2時間でその髪型?と周りからかなり笑われました
    正直セルフカットの方がまだマシだと思います
    ただ、シャンプーはめちゃくちゃ気持ちよかったです

お店忙しい中、ありがとうございました。
    スッキリ上手く仕上げていただきました。
    またお願いします!

• 勝成 さんの口コミ

細かい要望にも答えて頂き、髪型の相談等にもていねいに教えていただけたので大満足です☆

• いさ さんの口コミ

しっかりとカウンセリングして、すごく丁寧に仕上げていただきました。またお願いしたいです。

• az さんの口コミ

前日予約でしたが、丁寧に対応して頂きました^^
    黒染めの影響で色がどうなるか心配でしたが
    思ったよりも綺麗に色がはいっていたので良かったです☆
    喋るのが苦手なのでずっと雑誌を読んでましたが黙々とやっていただけたので安心して任せる事が出来ました。
    周りからも好評です^^
    次回からもお願いしようかなと思います。
    ありがとうございました^^

• 初音 さんの口コミ

縮毛矯正をしてもらいました。予約、接客、施術すべてにおいて丁寧で仕上がりも非常に満足です!! 髪の毛がさらさらになってとても感動しています。お忙しい中遅くまでありがとうございました!! またお願いしたいです

• るな さんの口コミ

お忙しい中に予約をしてしまったみたいで少し待ちましたが、仕上がりはすごく良かったです!
    縮毛矯正をしてもらったのですが、すごくサラサラで、細かい注文も快く受けてくださって嬉しかったです
    お忙しい中遅くまで丁寧にしてもらい、駅まで送ってくださってありがとうございました!

• ははさん さんの口コミ

日曜日でしたが、夕方からしていただき、時間は少しかかりましたが、丁寧なアイロンのおかげでサラッサラッのストレートにして頂いたので大満足です!
    またお願いしたいです(^_^)

• K さんの口コミ

3.7

とても丁寧で良かったです。
    また利用させていただきたく思いました。

• なな さんの口コミ

とても思い通りのカラーになりました‼︎
    接客も、とても丁寧で、髪の毛のアレンジなども相談に乗っていただきました。
    また、機会があればお願いしたいと思います。
    ありがとうございました‼︎

• Koichi さんの口コミ

この間はありがとうございました!
    とても理想通りにして頂いてすごく嬉しかったです!
    また家も近いので行かせていただきます!

• ゆか さんの口コミ

とてもいい色にしていただいでとても満足しました!仕上がりもとてもキレイで施術も丁寧にしていただいてほんとにありがとうございます!また、同じ県出身という事でびっくりしました!!笑 ぜひ、また担当でお願いしたいで!!

• 高島 嶺奈 さんの口コミ

優柔不断の私にいろいろ提案してくださり素敵なカラーしていただきありがとうございます!
    髪もサラサラになり本当に満足しています。
    ブルージュにも挑戦したいので次回にでも。ありがとうございました(^^)