【髪質改善】塚原 涼太の掲載

【髪質改善】塚原 涼太のメニュー

【髪質改善】塚原 涼太のフォト

【髪質改善】塚原 涼太の口コミ

• はなさんの口コミ

とても話しやすく髪の毛もサラサラになり嬉しかったです、ありがとうございました🥰🤍

• yonenacchanさんの口コミ

ブリーチしてたり難ありの髪だったのにすごく綺麗にしていただきました!
    わがままを聞いてもらったり家での髪の乾かし方など丁寧に教えてくださりありがとうございました!

• 呼夢さんの口コミ

ブリーチ毛なのにも関わらず、強い癖しっかり伸びてて感動しました!めちゃくちゃ大満足でした!

【髪質改善】塚原 涼太のアピールポイント

🌟髪質改善メニュー特化店 🌟美髪づくりご相談ください🙌人生で1番の美容師目指します😊✨長く通えるお店を探している方お任せください☺️

こんにちは😊

数ある美容室の中から僕のページをご覧いただき、本当にありがとうございます🌟

説明が長くなってしまったのですが一生懸命ページを作ったので見て参考にしていただけたらとても嬉しいです🙇‍♂️

_______________________目次_____________________

⭐️お店の紹介⭐️

《🟥グローバルミルボン モイスチャー🟥》
《🟩グローバルミルボン スムース🟩》
《🟦モルビドスチーム🚿🟦》
《💨アイロンを使わないでもクセが伸びる⁉️💨》
________________________________________________

⭐️⭐️⭐️お店の紹介⭐️⭐️⭐️

セット面6面、内ひとつは半個室です⭐️
シャンプー台は2つの渋谷 神泉の隠れ家サロンAttractです😊✨

最初から最後までマンツーマンで責任を持って対応させて頂きます🙇‍♂️✨

気軽に通っていただけて、長くお付き合いができるのが理想なので全員クーポンは何度でも利用可能です✨
他の予約サイト等に比べて、より細分化したメニュー展開になっていますのでお悩みに合わせてぜひご予約ください☺️

【お気に入り登録をしていただけるとメッセージのやり取りが可能になりますのでご相談をご希望でしたらお気に入り登録をお願いいたします🤲】

おかげさまで東京都内だけで無く、神奈川、埼玉、茨城など関東近郊からのお客様もたくさん足を運んでいただいており、とても嬉しく思います🙇‍♂️ありがとうございます✨

責任を持って必ず、お悩み解決と美髪に導きます🌟
具体的には…サロンでのトリートメントや縮毛矯正(髪質改善ストレート)でキレイな髪のベースをつくります💫
ですがそのベースを保つには毎日の扱いやケアがとても大事です🙌その秘訣をサロンでお伝えしています📝
サロンケアと適切なホームケアの両輪が揃うことがとても大切なんです🙆

せっかくなのでお伝えしてる例でいうと…

・熱に弱い、細くて柔らかい髪にはγ-ドコサラクトン高配合の製品を使うと髪にハリやツヤが出ます💫
[サンコールR21ストレートヘアオイルモイストやukaのミスト、オイル、TOKIOのIEオイルなどはオススメです☺️]

・中間毛先の一部分に切れ毛や枝毛が多い、気にされてるお客様の場合にはカバンやアウターなどで髪を引っかけがちなことやブラッシングが強い方が多いです。ほんの少し気をつけるだけですごく変わります🥳

・髪質を問わず、髪を洗う時の温度の適温は"38℃のぬるめ"で流しはシャワーヘッドを頭皮に押し当てて流すのが流し残しになりにくく、オススメです☺️
(少しの流し残しが積み重なると髪が変に重くなったり悪影響がでます👿)

・また、頭皮のニオイが気になる…なんて方には
シャンプーの仕方に問題があるケースよりも"食事での脂質を控えめに1週間過ごす"のも解決に向かいやすい🍽️(ニオイは雑菌と過剰な皮脂が原因なのでインナーケアも大切なんです☺️)

などなどお家でのケアの仕方やお悩み別に原因や対策もお教えしています。

✨✨✨✨✨✂️経歴・プロフィール💪✨✨✨✨✨

Attract主催の髪質改善セミナー専門講師
Attractオリジナル薬剤開発責任者
Attract歴代NO1縮毛矯正率、トリートメント率

渋谷で15年美容師をしてきてセミナー講師も務めてきました。培った経験と知識を共有して皆さんの美容に活きれば何よりです🙌

趣味は筋トレでボディビル大会まで出ています。ダイエットやボディメイクの知識も美容に活きています💪

『美容に対する気持ち』

僕はお客様一人一人と真剣に向き合い、数多くのお客さまに美容を通して、

「何かにチャレンジする勇気を与えたり」

「幸せな気分にしたり」

人生を変えるまでは行かなくても、ちょっとハッピー☺️が叶えられるように全力でお手伝いしたいと思っています。

僕がこの業界で働き始めてから既に15年が経ちました。これもひとえにご来店くださるお客様のおかげです🙇‍♂️

「ワタシが死ぬまで死なないでね😉」

と言っていただけるうちは美容師を続けて、
技術に知識に"髪のプロフェッショナル"を
極めていきたいと思ってます🙌

僕が目指すのは、

「褒められるスタイル」
「簡単にスタイリングできるスタイル」
「ヘルシーな美しさがあるスタイル」
「気軽に通える楽チンな雰囲気」

です🙇‍♂️

何かお手伝いできることがありましたら、
どんなことでもお気軽にお申し付けください🙇‍♂️
美容を通じて、みなさまに恩返しできればと思います💫

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

✴️メニューの見方✴️

沢山のメニューがあり、どのメニューを選んでいいかわからない…😥

そんな時は

お悩みが【ブリーチの傷み】【縮毛矯正の傷み】【カラー、パーマの傷み】や、【うねり、膨らみ】【表面のパヤパヤした髪】などのお悩みは様々ですよね。
メニュー名に【ブリーチの傷み】などお悩み別に記載してあるので良ければ参考してみてください✨

🌞🌜こちらのマークはそれぞれ髪質改善メニューなります!
🌞髪質改善ストレート(縮毛矯正タイプ)
🌜髪質改善トリートメント

💠髪質改善メニューの説明💠

髪質改善ストレート🌞…縮毛矯正タイプ
→うねりやクセを伸ばします。表面のパヤパヤ出る髪にも有効。

髪質改善トリートメント🌜…酸熱トリートメント+α
→手触り、髪の水分量UP、カラーや縮毛矯正の後処理、アフターケアにも◎

どちら自社開発のため他ではできない縮毛矯正、トリートメントになります✨

お客様1人1人の髪の状態を見せていただき、施術するオーダーメイド髪質改善メニューになります。

《🌞 縮毛矯正 /髪質改善ストレートについて🌞 》

柔らかい艶髪をご提案させていただきます⭐️

Attract自社開発のオリジナル薬剤を2種類、取り扱いさせていただいてる縮毛矯正の薬剤は4種類。
そのすべてが” 癖毛をより柔らかく、自然に扱いやすくする " を目的とした、全6種類の薬剤を取り揃えております💫

従来の縮毛矯正の薬剤は、髪の硬さ、ごわつきが出やすいものが多かったり、ストレート感が強くシャキンとしてしまったり、根元がペタンとしてしまうもの、濡れてる時に引っかかってしまうものなどが多かったです😥

Attractで取り扱いしてる薬剤は、

✅細毛、柔らかい髪、年齢を重ねた髪に浸透しすぎない薬剤

✅太毛、硬い髪に効率よく反応する薬剤

✅強いうねりに反応しやすい薬剤

✅硬く仕上がりやすい髪に柔らかさを与える薬剤

✅薬剤の反応を穏やかにする薬剤

✅薬剤の反応を高めて伸びやすくする薬剤

これらを髪質に合わせて配合しています!

濡らすと独特の臭いが出た、なんて経験があるお客様も多いと思います。

その状態は実は"薬剤が残っている"とも言えます⚠️

薬剤が髪に残ると濡らすたびに薬剤が反応してしまい"ダメージの原因"になります😔
なのでこのダメージの原因を後処理でしっかり除去していく薬剤も用意しています✨

当日のダメージはもちろん、
施術後もキレイなままでストレスのない、
褒められる髪をご提供します☺️

初めて縮毛矯正する方👧自然なストレートにしたい方👩年齢と共に強くなってきた癖を抑えたい方👩‍🦰などお悩みに合わせて薬剤を選定させていただきます😊🌟

《🌜トリートメント/髪質改善トリートメントについて🌜》

毛髪理論を1から見直し再構築したトリートメント✨

髪質改善トリートメントは、髪質改善、内部修復、キューティクルにアプローチ🌸
一般的なサロントリートメントと比べても、見た目に圧倒的な違いが表れます。
トリートメント成分を効果的に毛髪に留めることで、1回の施術で今までの数倍の持続性を実現してくれます🥳
※ダメージ度合いにより個人差は出てしまいます。

3つの有効成分をご紹介します❗️

🔴レブリン酸→髪内部の水分量の増加、ダメージ成分の除去、仕上げの熱が加わることで柔らかなハリとツヤ感

🔵セラック→髪のダメージした部分の穴埋めと補強、ダメージや加齢によって細くなった髪のハリコシの回復

🟡γ-ドコサラクトン→熱が加わることで髪のキューティクル補強と髪質強化

が主な成分となっております。

・感動的な手触り
・圧倒的なツヤ
・驚愕の持続力

が魅力的な最強のトリートメントです。

【🔴レブリン酸を使うとどんな効果があるのか】

□ツヤがでる

□しっとり感

□柔らかさ

□パヤパヤの軽減

□保湿

□エイジング毛の改善

□乾燥やダメージによるうねりの緩和

□持続性

などの効果が得られます。効果自体は他のトリートメントと同じことを言っている様に感じるかもしれませんが、実際に施術を受けると実感が全然違います。

【🔵セラックを使うとどんな効果があるのか】

□ 髪がしなやかになりまとまる

□ ツヤが出る

□ 熱に強い髪になり、コテやアイロンでダメージしづらい髪になる

□ ストレートパーマやブリーチによるハイダメージ毛でも効果を実感できる

□ 回数を重ねれば重ねる程、仕上がりとハリコシが良くなっていく

□ 擬似的に健康な髪質に近づく

セラックは虫の抽出液になります。
虫と聞くとギョッとしますよね🤯
ただ、ナイトキャップで有名なシルクも
カイコの繭からとったタンパク質なんです✨

セラックはアイロン熱で髪に吸着して
水でも流れにくく、耐水性が高くなり
そのツヤは美容商材の中でもピカイチ✨

ただし、効果が高いがゆえに
不向きの髪にはゴワゴワ感や髪が硬く感じることもあります⚠️
取り扱いが難しいため、まだ美容業界でも浸透しきっていません。

髪が硬め、ダメージはカラーくらい…なんてお客様には薄づけしたりしていますがそのさじ加減は僕におまかせくださいね💁‍♂️💫

【🟡ドコサラクトンを使うとどんな効果があるのか】

□髪のうねり、絡まりの改善

□キューティクルのめくれを抑え、ひっかかりの改善

□ツヤが出る

□ドライヤー、アイロンなどに対して熱を味方にする

□なめらかな手触り

元々はシャンプー、ヘアミスト、オイルに
数パーセント使われる原料の中のひとつが
γ-ドコサラクトンなんですが、
なんとこちらの原料をそのまま使用しています✨

ツルツルな手触りと重くならない質感が魅力です💫

《💇‍♀️髪のお悩み解決致します💇‍♀️》

どんなお悩みもご相談いただければお客様一人一人に合った解決方法提案いたします❗️

骨格や髪質を見極めながら、
見た目はツヤっとしていて軽い質感のロングヘアや丸くおさまるボブが得意です
もちろんショートもミディアムもご相談くださいね☘️

お手入れがラクでキレイな髪でいられることで
スタイルの選び方が変わります☺️

こんな事一度は思ったことありませんか❓❓❓

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

✅似合うスタイルなんか自分じゃわからない

✅癖や髪の毛の痛みがひどくて
自分のやりたいスタイルに出来ない

✅カウンセリングして、終わったら
イメージが合わなくて伝わらなかった

✅スタイルが長持ちしない

✅髪がくせでまとまらない

✅ショートの縮毛矯正で不自然になった

✅髪をキレイに伸ばしたい

✅ハチまわり、頭のシルエットが気になる

✅おでこ、生え際が割れて気になる

✅自分に合うホームケアがわからない

✅頭皮臭が気になる

✅白髪が気になるがダメージも気になる

などなど…

髪質改善メニューを軸に丁寧にカウンセリングさせていただきますのでご安心ください✨
安心感、話しやすさ、確かな技術で対応してまいりますので、ぜひおまかせください🙏

🔶取り扱いトリートメント&技術の紹介🔶

《🌸トリートメントの違いを解説します🌸》

サロントリートメント=システムトリートメント=補修+質感向上

サロントリートメントとシステムトリートメントは同じ意味の言い方の違いになります🙇‍♂️
これらの有名どころだとTOKIO、オラプレックス、ハホニコなどがあります。

Attractでは【グローバルミルボン】というラインのトリートメントを導入しています。

《🟥グローバルミルボン モイスチャー🟥》

髪の内部に栄養成分が浸透し、ダメージを修復する効果が高いです‼️
元々はミルボンのインフェノムというトリートメントの後継品になり、5種類のトリートメントで髪補修と手触りの向上ができます💫

☑️髪にハリ、コシが欲しい
☑️髪がざらつく
☑️髪が広がりやすい
☑️トリートメントの持ちが悪い
☑️髪がまとまらない

《🟩グローバルミルボン スムース🟩》

髪の内部よりも外部で手触りの向上がメイン✨
元々はミルボンのリンケージというトリートメントの後継品になり、4種類のトリートメントで外部補修に特化しています❗️
髪質改善トリートメントとの組み合わせでより手触りの向上ができます💫

✅髪にパサつき、ガサツきをなくす
✅髪のまとまりが良くなり、お手入れが簡単に
✅髪の広がりを抑え、サラサラ毛に

※髪質改善メニュー商材は上の段で説明してるので見てください😊✨

《🟦モルビドスチーム🚿🟦》

微粒子スチームが髪の内部に入り込み、
浸透して薬剤やトリートメントを効果的にします☺️
熱の効果も合わせてトリートメント効果の
定着を高めてくれてリラックス効果もあります。
施術中に眠くなってしまう方も多いんですよ🥱
リラックスすることで副交感神経が優位になって
血流も良くなるので一石二鳥にも三鳥にもなります✨

🌟モルビドスチームは髪質改善ストレート、髪質改善トリートメント、サロントリートメントでも使用しています🌟

《💨アイロンを使わないでもクセが伸びる⁉️💨》

髪質改善ストレートではクセのタイプや仕上がりによってブロー主体で伸ばすこともあります✨

アイロンをメインにしないことで得られるメリットは…

✅トップのふんわり感を出してクセが伸ばせる

✅アイロンが180℃に対してドライヤーは高くても120-130℃で熱を抑えられる

✅薬剤で効きづらい髪にも効果的にクセに対してアプローチできる

のですがデメリットは…

☑️時間がかかること
☑️キレイにブローする事が難しいこと
があります。

以前、ミニモでは髪質改善ストレートのセミナーの
モデルさまを集めることをメインに利用していたのですが
この難しいとされるブローを教えることも内容のひとつでした☺️

講師であるからにはもちろん、
ブローができますので
デメリットは時間になります⏰
部分的にブローをすることでメリットを得つつ
デメリットの解消もしています🌟
(※髪のダメージ状態によってはアイロンなしのフルブローもあります)

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

フォトスナップのページに実際にお客様を施術した写真が掲載しておりますのでそちらもご参考にしていただければと思います🙌

文章だけではなかなか伝わらないとは思いますが、長々となってしまったこちらのページをご覧いただき本当にありがとうございました😆✨

ご予約お待ちしております🙇‍♂️

【髪質改善】塚原 涼太のプロフィール

🌟髪質改善メニュー取扱店 🌟美髪づくり特化🙌人生で1番の美容師目指します😊✨クーポン何度でも利用可能✨長く通えるお店を探している方お任せください☺️

髪質改善トリートメント、小顔カット、似合わせカット、ヘッドスパ、トリートメント、縮毛矯正
ボブ、ロング、セミロング、ミディアム
美髪づくりなら、クセにお悩みの方もダメージにお悩みの方もおまかせください⭐️
筋トレ、アニメ

Attractの詳細情報