渡辺 康行の掲載

渡辺 康行のメニュー

渡辺 康行のフォト

渡辺 康行の口コミ

• ゆいさんの口コミ

急な時間変更にも対応していただき、大変助かりました!
    とても満足のいく仕上がりになりましたし、魅せる技術であっという間に終わった気がしました
    長さが変わっていないのに、頭が小さく見えるという初めての体験で、終始驚きが隠せなかったです笑
    自分の髪の毛が少し好きになれた気がします☺️
    また量が多くなったら、お邪魔します!!笑
    ありがとうございました♪

• ぴくさんの口コミ

職場で髪型褒められました☆わぁい☆

こちらのサロンさんは、他のお店とは違い驚いたことがたくさんあります!!

【1】
    今まで、カットに対する意識が低かったのですが、初めてカットで魅了されました。
    もともとバサバサだったパサ髪が、カットの技術だけで、あれよあれよと…ちゅるんちゅるんの艶復活!!
    トリートメントが大事なのはもちろんかと思いますが、カットだけで、手触り最高に変身して、驚きました。

【2】
    効率重視の店内とのことで、シャンプー台も移動無しで、はじめから座っている椅子がボタン1つでシャンプー椅子へ早変わり、びっくりするくらいフラットになり、首肩も全く痛くない寝心地に驚愕。。。心から驚きの連続でした。

ちょっと趣旨とはずれるかもしれませんが、首肩が痛い方、怪我をされている方にもオススメできます。ヘッドスパなども60分間くらい超余裕で爆睡できるはず。

【3】
    悩みや疑問質問も解決できました!
    私は、こだわりがありそうで、別に似合ってれば何でも良いというタイプです。
    日常生活のことも考えて、最適な髪型、髪色、仕上がりを一緒に悩んでアドバイスいただきました。
    心から親身になってくださり、髪に対する意識がさらに向上できた2時間でした。

おまかせでどこか新しいサロンさんを探している方に絶対的にオススメできます。価格も、価格よりも満足度が上回り大変コスパも、良しです。
    個人なので、他のお客様の目を気にしなくて良い点も魅力ですかね。

• ♡さんの口コミ

いつも理想の髪色になります☆
    ずっと気になってた髪型もカットでキレイになりました!
    安心して全部任せられる美容師さんです💇

渡辺 康行のアピールポイント

遅い時間も大歓迎!23時まで営業可!当日予約OK!全て一人で担当します!超音波アイロン!イルミナ アディクシー…使用!カラーで長さ鎖骨下以上の場合ロング料金+1100円!クレカ使えます!

こんにちは!!

勇気を出してご予約いただけましたら全力でさせていただきます!

こんな文章でもリピートしてくれてる方いるのでよろしくお願いします。
今月は minimoリピート率 44%です

Twitter使って応援してとか 口コミ書いて とか、面倒な事お願いしませんのでお気軽にどうぞ!!

無理には話しかけたりしませんし、ケータイいじってたらそっとしておきますので、話苦手な方大丈夫です
基本的に美容院あるあるトークはしません!

半個室になってますので周りを気にせず
過ごせます。

美容院が苦手と思ってる方も一度どうですか?

一番下にお願いあります。
お客様一人一人と、ちゃんと向き合いたいし誤魔化しとかしたくないし、ミニモはスタイリスト予約だから自分の考えを素直に記載しました。よろしくお願いします!

コメント見てわかる通り全て直球勝負です!

言う事はハッキリ言います!

過度な気づかいはしません!

バカ正直に全てお話します!

そして仕事としてだけではなく純粋に美容師を楽しみたいだけです!

そう思ってます。
気に入ってもらえたら嬉しいです。

最近カウンセリングで多いので…
※カラーに関して
皆様が、いい色だなー キレイだなー って思れる発色は80%ブリーチ必要な事が多いです。
どっかのインスタなどで見たもので【ブリーチなし】とあっても事前にブリーチ歴あり、もしくはブリーチしてなくてもカラー剤での明るい状態 からの当日の施術だと思われます。
その他、施術1回で出しずらい発色も多いです

その他、主にカラーで当てはまる事が多いですが
今までの履歴(2年分くらい)に左右されます。
美容院での施術って皆さんが思う以上に積み重ねだったりします。
だから何?でしょうけど!
当日に出来る事と出来ない事ありますので
インスタなど載ってるから出来るって訳でもないですし、そこは相談しましょ! です。

※髪質改善に関して
個人的には酸熱トリートメントと最高峰トリートメントを指してワードとして使ってます。
そもそも美容業界的に何をもって髪質改善を指すのか、こちらとしても悩みなのですが
だったら全てのメニューに髪質改善ってつけたらいいやん などと思ってしまいます。
言葉の意味として 髪質が良くなった と思うものの施術と言う意味なのでしょうが…
簡単に
・酸熱トリートメント
酸性薬剤を使う
1回の施術で効果が続くものではない
月1回くらい目安で継続しで良くしていくもの
クセをなくしてストレートにするものではない
です。施術工程として最後にアイロンするので仕上がりはまっすぐになってます。
・トリートメント
これは説明不要かと
超音波アイロンでさらに浸透力を上げます
(超音波アイロンって浸透力を高めるだけのものです、超音波アイロンがいいのではないです)
・縮毛矯正
想像通りストレートにするものです
見た目ではなく内部的にも、それなりにダメージはあるけどクセをまっすぐにする

個人的に髪質改善メニューとして使ってるのは
酸熱トリートメントと1番いいトリートメントです。

ネット情報が全てではないです、その情報に 出来ない事、デメリット、その施術が合わない方 など載ってますか??
その情報が、もちろん間違ってるとは言いません、たぶん自分もほぼ同意見です。ですが補足が足りてないんです!
芸能人 有名人 が絶賛!も気をつけてね。仕事?って思う事もあるし

こんな事書くとご予約を敬遠されるかもしれない事は承知で、でもご予約してくれた方に残念な思いをして欲しくない!
ご来店されてから、出来ない、ならない、と伝えなければいけなく、それでテンション下げて欲しくない!

もちろん皆様がネット情報以外分からないよ!
ってのも分かります、当然です!だから
リアルな美容師と相談しましょ!
ご希望の状態に近ずける道を一緒に考えましょ!
信じてもらえたら、近ずけます。
でも、出来ないって思ったら素直に言いますね

※掲載の値段はたまに変動させてますので、ご予約のタイミングによって掲載料金との違いはご理解ください。
ご予約いただいた料金で施術させていただきます。

カラー はフルカラー料金です。
長さが鎖骨下からは ロング料金 1100円のみいただきます!
トリートメント込み明記してますのでご希望によりお選びください!当日ご相談後の変更でも構いません。

※カラー剤は7メーカーのカラー剤を用意してます。もちろんフルラインナップではないですが。各カラー剤により特徴も違いますので、当日使用するカラー剤はご相談後決定し使用します!イルミナだからとか使用薬剤の違いで料金変える事はしません、ご希望を聞いて一番発色が近いと思うカラー剤を使う為です!薬剤指定があればそちらでやりますが…。

プレトリートメントはメニューの記載はしてませんが必要と判断した場合、無料で勝手に使います。
やらない方がいい場合もあるので!

すべてメリットとデメリットがあります全てにいい物なんてあまりないと思ってます。
全メニューにおいてメリット、デメリット考慮して、施術致してます。

※赤系カラー好きな方へ
とりあえずフォト見てください!
ブリーチしなくないけど赤系カラーにしたい方達も
多数リピート来店いただいてます!
必要でなければ無駄にブリーチはいたしません!

アッシュ グレー 系カラーも当然やってますよ!

※縮毛矯正はミルボン ネオリシオ使用です
従来の縮毛矯正剤より柔らかく仕上がります!
気になる人は自分で調べてみて

※最近のお気に入り
契約サロンしか取り扱えないMILBONの最高峰
milbonトリートメント取り扱い始めました!
同じくミルボンからオーガニックブランドのヴィラロドラも取り扱いです!

超音波アイロンCAREPRO ケアプロ あります!来店後でも追加していただいて大丈夫です!

※自分自身クセ毛なので活かせるクセ毛なら活かします
お困りの方ご相談ください!
カットはほぼドライカットでしていきます。
生えぐせ・毛流れ・膨らみ などを見ながら、それらに合わせてカットするのでカット終わりと次の日の髪型の差が少ないです!

*:..。o○○o。..:**:..。o○○o。..:**:..。o○○o。..:*

基本マンツーマン施術ですので、ご予約は重ねません!!
カウンセリングから施術まで全てに対応させていただきます!!
髪質やヘアケアやクセ毛対策など髪に関するお悩みもお気軽に相談してください

※メッセージでのご質問も承ります
お気に入り登録して頂くとスムーズですので、よろしくお願いします!

※お店の場所迷われた方はメッセージください!
道案内いたします!

※店舗へのお電話はご遠慮くださいませ!ミニモからのお問合わせにご協力お願いします

※2人様同時施術は致しません(お子様の場合でも)順番の施術にさせていただきます

※良き口コミ書いてくれてた皆様
ありがたいお言葉感謝してます!返事が定型文っぽくなるのを恐れ返信してませんでしたが、言葉で伝えられなくて、でも本当に嬉しく思ってます。
ありがとうございます!!
これからもよろしくお願いします

※お願いです。

・お客様側で「お客様は神様です」や「こっちはお金払うんだから…」と思ってらっしゃる方のご利用はご遠慮ください。
自分はそういうお客様と向き合えません!
こっちのが偉いとか思ってる訳じゃなくて同じ目線で対等くらいでやって行きたい!じゃないとお互い言いたい事もあまり言えないし相談も出来ないし結果いいものが出来上がらないと思ってます。

・美容室に求める物って様々だと思いますが、リラックスしたい、気分を上げたい、などを求める方にはあまり勧められないです…すいません
ムダに褒める言葉を言ったりとかお客様をチヤホヤするタイプではないのです。

・ご相談の際にデメリットや出来ないなどもハッキリ伝えます、基本デメリット先行でお話します。
説明に納得いただけない場合、施術はその場でお断り致します。
そのまま施術してもお互い納得のいく仕上がりになりませんので!
嫌がる方もいるかと思いますが
あとで 思ってた物と違う や、お客様自身でスタイリングされる時にスタイルが違うっていうのを極力減らしたいし、その後のスタイルへの影響を防ぎたいと思うからです
特に初めての方へはじっくりお話したいと考えてます

・施術時間ですが全て1人でやる為、他店様のように2人で施術し短縮!とかは出来ないです。無駄に時間を使うつもりはないですが、各メニュー目安としてお考えください。所要時間過ぎる場合も考えられます。
少し余裕ある予定でご予約ください。

・全て一人で施術致しますので、メッセージはいただけると思いますが、お時間に遅れられ、その後の他のご予約の方に迷惑になると判断した場合、ご来店されてもお断りする場合あります。
あとのご予約のお客様に申し訳ありません!
ご予約時間に合わせての出勤ですので、ご予約時間以外にご来店いただいても店内にいない事が多いです。

・来れる日にち時間でご予約ください!
ご予約当日のキャンセルはメッセージ頂いても悪質キャンセル処理する場合あります。
もちろん連絡なしでも無断悪質キャンセル処理です。

美容師側で悪質キャンセル処理すると皆さまのアカウントが利用制限対象なるので気をつけてくださいね!
アカウントストップなっちゃいますよ!
(もちろん突然の理由などは悪質キャンセルしません)

あとのお客様はご希望の日にち 時間から 変更していただいてるのです!
その時間のご予約はお一人様限定という事です。
とりあえず予約しておこう… みたいなのは本当に迷惑です!!大切なお客様達の時間を取らないでください

・お願いを理解出来ない方ご遠慮願います!!

・こういうお願いを記載しなければならない事をご理解ください。
いろいろ書いてしまいましたが、もちろんキャンセルするこちら側も辛い気持ちになるんですよ…

よろしくお願いします。

プロフ文4000文字超えてまして
読んでいただきありがとうございます!!

渡辺 康行のプロフィール

ご予約は一人ずつ重ねずにやっていきますので途中のムダな待ち時間はありません。お客様のご希望を出来るだけお聞きしご相談 施術いたします。

インドアです!アニオタです!ギャ男です!ギャル男じゃないです!分かる人には分かりますよね?あんまり優しくないです!ライブがある日は休みです!

カラー、縮毛矯正、デザインカラー
ミディアム、セミロング、ロング
カジュアル、ニュアンス、個性派
使用している薬剤は自分の納得いく物を集め使っています カットは今までの経験から出来上がった独自のカット方法ですので他であまり見ないやり方です。でもこの方法でしかカット出来ません… クセでお悩みの方も1度ご相談ください!
アニメ ライブ 料理
代表

Ten.の詳細情報

Ten.の内観・外観1

Ten.の内観・外観2

Ten.の内観・外観3

東京都立川市錦町2-1-21 MaisonNoble1F (地図

立川南駅4分 / 立川駅5分 / 立川北駅7分

立川駅徒歩5分

立川南駅
11時~23時

立川市で他におすすめの美容室・美容院一覧

Ten.付近の駅の美容室・美容院を探す