【痛み・しびれ改善】 の専門院の掲載

田園調布駅1分 / 自由が丘駅15分

【痛み・しびれ改善】 の専門院の口コミ

顔回りがとてもスッキリしました!ありがとうございました。施術以外にも、身体についてのアドバイスをいただき、勉強になりました。またぜひよろしくお願いします。

たまこ様

ご来院と口コミ、ありがとうございました😊

たまこ様は、食いしばりの影響によって、顎の筋肉の硬さが出ていました。

また、顎の筋肉の硬さが左右で異なっており、それがホウレイ線等のしわの原因になっていることが分かりました🙆‍♂️

美容鍼の施術では、筋肉へのアプローチによって、硬さを緩めることができます。

その結果として、しわを薄くすることが可能なのです。

さらに、しわというのは、皮膚の折れ目なのですが、その折れ目の真下に鍼をうつことで、その折れ目自体を薄くすることも可能です。

顔に鍼をうつと、肌のターンオーバーが促進されるため、皮膚の奥の方の細胞が活性化し、新しく透き通った白い肌に変わっていきます💆🏻‍♀️

美容鍼の効果は、直後に出る場合もありますし、翌日や翌々日に出る場合もありますので、施術後はその効果を楽しみにしながらお過ごしください👌

また、パソコン業務の時間が長く、眼精疲労もあるとのことでしたので、『視力の回復』と『眼精疲労の回復』を実現できるセルフケアも指導させていただきました。

ぜひ実践してくださいね😉

またのご来院、お待ちしております✨

返信日:2023年9月6日
  • mizuayaさんの口コミ

友達に勧められて伺いました。
    産後に坐骨神経痛になって8ヶ月…いろいろな整形外科や整体、鍼に行きましたが、一時的に痛みが和らいでもすぐ元に戻って治らないままでした。
    先生は私の状態を見て、整体、鍼、電気などさまざまなアプローチで対処してくださいました。施術のあとはほとんど痛みが消えて姿勢もよくなった気がします。
    私は坐骨神経痛の期間が長いので、「今回の施術だけでよくなるものでもないので、並行して筋トレもしていきましょう」と言っていただき、今までのただ通わせるだけの診療院よりも誠実な印象をもちました。
    日々のケアを教えていただいたのでしっかり頑張ろうと思います。これからもよろしくお願いします!

mizuaya様

ご来院と口コミ、ありがとうございます😊

出産の際には、骨盤周りの関節が緩むため、骨盤の歪みが生じやすいです。

mizuaya様は当初、歩けないほどの痛みだったということで、相当お辛い状況だったと思います。

8ヶ月という長い期間症状が続いていましたが、お体の筋力のバランスを整え、骨盤矯正をしていけば改善していくので、安心していただきたいです😌

ご予約いただいた施術メニューではカバーしきれず、鍼通電治療も追加させていただきましたが、そのおかげで痛みのコントロールもしやすくなりました👌

ただ、骨盤が歪んでいた期間が長いため、歪みの癖がついている可能性があります。

また、痛みを感じていた期間も長いため、脳が痛みを記憶してしまっている可能性もあります。

そのため、当院での施術以外でも、自宅でのセルフケアが必須になります。

セルフケアによって、骨盤の歪みを最小限に抑え、体の良い状態を脳に記憶させていくことで、短期間での治癒が期待されます。

ぜひ、頑張ってくださいね♪

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします!

返信日:2023年8月3日
  • amiさんの口コミ

とっても丁寧にしていただいて
    終わった後、とってもスッキリしました!
    色々なアドバイスもプラスでしていただいて
    ありがとうございました(о´∀`о)

ami様

ご来院と口コミ、ありがとうございます😊

施術後に「スッキリ」を実感していただけたようで良かったです✨

施術を受けた直後が、一番良い状態になります。

しかし、日常生活を送っていると、徐々に効果がうすれてきて、元の状態に戻りつつあります💦

そうならないためには、日頃から行えるセルフケアや、根本を正すために行うべきことを知る必要があるのです。

当院では、ただ施術をするだけでなく、施術の効果をできる限り長期間維持できるよう、その方に合ったアドバイスをさせていただいております📝

1回目の施術の効果を持続させつつ、2回目以降のご来院に繋げられれば、さらなる改善が期待できます✌️

返信日:2023年7月12日
  • あ〜さんの口コミ

丁寧なカウンセリングと施術、自宅でもできるエクササイズの提案ありがとうございました。
    また行きたいと思いました。

あ〜様

ご来院と口コミ、ありがとうございました✨

あ〜様のお仕事柄、長時間立ち続けなければならず、中腰姿勢になることも多いため、筋肉の過緊張や骨盤の歪みが発生していました。

施術によって、お体のバランスは整います✨

しかしながら、その整ったお体を維持するのは、自家筋力に頼ることになります。

自家筋力が無ければ、我々治療家がいくら施術しても、やがて元の状態に戻ってしまうことも多々あります😓

逆に言えば、自家筋力さえつけていければ、施術の効果が持続する、ということです。

その自家筋力をつけるために行ってもらうのが、当院でご指導しているセルフケアです👍

当院と大学との共同研究で効果が実証されているストレッチやエクササイズを、正しい順番でご指導していきます。

実践していただくセルフケアは、一度覚えれば、ご自身の健康を維持していくための、一生の財産になると確信しています‼️

あ〜様が次回いらした時は、今回ご指導したセルフケア種目に続く、次のステップの種目をご指導いたします。

もちろん、ご来院の度に、お体の様子をうかがいながら、無理のない最適なものをご指導いたしますので、ご安心ください⭐️

またのご来院をお待ちしております♪

返信日:2023年6月23日
  • LaLaさんの口コミ

おはようございます。
    昨日も大変お世話になりました。ありがとうございました^^

とても丁寧で技術の高い先生で、昨日も安心して施術を受けさせて頂きました^^
    何軒か行きましたが、根本的な治療をして下さる私にとってまた通いたいと思える院にやっと辿り着けた感じです^^
    予約についても、分からないことに対しても丁寧に教えて下さりお優しい先生です!!
    また、予約させて頂きます^^
    楽しみにしております^^よろしくお願い致します!

LaLa様

今回も、ご来院と口コミありがとうございます😊

当院の施術は、いわゆる普通のマッサージ施術ではありません。

⚫︎肩こりだから肩を揉む
    ⚫︎腰痛だから腰を押す

ということは控えています🙅‍♂️

なぜならそれらのやり方は、対症療法的であり、その場限りの気持ち良さで終わってしまうからです。

逆に、症状を悪化させてしまうことすらあります😱

当院では、その症状を出している姿勢の悪さを改善する等、根本療法的な施術を行っています🙆‍♂️

普通のマッサージしか受けたことのない方にとっては、未知の感覚の施術かも知れません😅

LaLa様に「通いたい」と思っていただけて、とても嬉しいです♪

ありがとうございます‼️

またのご来院をお待ちしております✨

返信日:2023年6月21日
  • LaLaさんの口コミ

本日は大変お世話になりました^^
    とても丁寧に施術して下さり、不安だった痛みも良くなっていけると安心致しました!本当にありがとうございました!!
    先生のところにお伺い出来て良かったです!
    お顔の針の効果もとっっても楽しみにしています♪

院内も大変綺麗で清潔にされていて心地よかったです!
    また、是非お伺いさせて頂きます(*^▽^*)
    よろしくお願い致します!ありがとうございました^^

LaLa様

ご来院と口コミ、ありがとうございました😊

正直、LaLa様のお体は、疲れが溜まりすぎてピークに達しており、かなり辛そうに感じました。

今のうちに診ることができたのは、幸いだったと思います😇

痛みを根本改善するためには、猫背やストレートネックをなおすことはもちろんですが、全身の筋肉のバランスを整える必要があります💪

その結果、美しい姿勢になると同時に、痛みも消え去り、全身がスッキリ軽くなるはずです‼️

全力でサポートさせていただきますね♪

美容鍼の施術も、回数を重ねるごとに、効果の持続時間も長くなり、綺麗なお顔をキープできるようになっていきます💆🏻‍♀️

またのご来院、お待ちしております✨

返信日:2023年6月19日
  • manamiさんの口コミ

とても話しやすくて全然痛くなかったです!

manami様

初めて鍼を受ける方は、
    「鍼って痛そう…」
    と思っている方も多いです😌

しかし、実際に施術を受けた方のほぼ全員が、manami様と同じ感想を持ちます👍

当院では、最も細い鍼を使い、痛みを極限まで抑えることのできる施術を心がけています。

他院では、鍼に電気を流したり、太い鍼を皮膚の深くまで刺す施術を行う先生もいらっしゃいます。

それが悪いわけではないので、強い刺激をお好みの方にはオススメできます🙆‍♂️

ただし、強い刺激だと、鍼の効果も出しやすいのですが、痛みや内出血のリスクが格段に上がってしまうのです。

そこで、当院では、美容鍼の施術後に、【美顔バランス矯正】という独自の手技を行っています。

この手技をすることで、鍼での強い刺激がなくとも、美容の効果を最大限に引き上げることができるのです⤴️

痛みを最小限、効果を最大限にしたい❗️
    という方には、こちらのメニューが最適になります。

manamiさんは、お仕事柄、長時間立ちっぱなしで下を向いて作業をするため、姿勢の歪みが生じてしまいます。

その歪みが、フェイスラインやむくみ、たるみにも影響を及ぼしてしまうので、【猫背&ストレートネック改善】のメニューも受けることをオススメしたいです☆

PS
    施術後、「メッチャ目が開く‼️」と驚いていたmanamiさんが印象的でした😊

返信日:2023年6月2日
  • きょんさんの口コミ

とっても親切な方で施術中も楽しくお話ししながら行っていただき時間があっという間でした!
    施術後は歪んでいた姿勢が治り、自宅でもできるストレッチなども教えていただきました!

きょん様

ご来院と口コミ、ありがとうございました😊

反り腰による腰痛でお悩みでしたが、きょん様のお仕事柄、立位や中腰になる機会が多く、それらの姿勢は特に負担が大きいと思います💦

股関節周りの筋肉のバランスを整え、骨盤矯正をすることで、症状は落ち着きましたが、日頃からのセルフケアも必要になってきます。

そこで、反り腰を矯正できるストレッチ等をご指導させていただきました👍

また、目の疲れもありましたので、目の周りの筋肉と表情筋、頭皮のゆがみも、美顔バランス矯正によって、整えさせていただきました。

眼精疲労や視力の低下で悩む方は、非常に多くいらっしゃいます。

そのようなお悩みを改善するためのセルフケアもあるので、ぜひ、日頃からご自身でのケアも取り入れつつ、健康的な体を維持していただきたいです‼️

返信日:2023年6月1日
  • ミントさんの口コミ

今回も同様とても丁寧な施術でリフレッシュできました!ありがとうございました😊

ミント様

ご来院と口コミ、ありがとうございました✨

前回の医療用超音波に続き、今回は美容鍼への挑戦でしたね😊

初めての鍼で、不安や期待もありつつ、少し緊張気味でしたが、一本目の鍼をうった時点で、不安や緊張も消えていたかと思います。

「痛そう」「怖い」というイメージが多い美容鍼なのですが、実際に施術を受けてみると

「あれ?全然痛くない!」
    「思っていたより断然平気!」

という感想がほぼ99%です✨

残りの1%の方は、痛みに対して非常に、非常に敏感な方なので、ほとんどいらっしゃいません😅

もちろん、鍼をうつ部位によっては、チクっとすることもありますが、全くの無痛の部位もあります。

美容鍼のデメリットとしては、ちょっとした痛みと、内出血のリスクです。

内出血自体は悪いものではなく、お化粧でも隠せる程度ですが、それでも気になる方にはオススメできません。

そのような方には、美容鍼と同じような効果を出せる医療用超音波でしたら、痛みも全くありませんし、内出血もないので、そちらをオススメしています👌

ミント様は、前回と今回で両方の施術を体感されました。

今後は、ミント様に合った方を継続していく形でも良いですし、その時の気分でどちらか一方を選んで受ける形でも良いです🙆‍♂️

また、美容鍼と医療用超音波を同時に受けることで、効果を倍増させることもできますので、お気軽にお申し付けください。

返信日:2023年5月1日
  • ミントさんの口コミ

この前はとても心地いい施術で満足しました☺

ミント様

ご来院と口コミ、ありがとうございました😊

「美容鍼と超音波、どちらにするか迷っていたけれど、痛みが全く無い方の超音波のメニューを選んだ」

ということでしたね♪

美容鍼は、
    「痛そう」
    「なんか怖い」
    と思っている方がほとんどです。

医療用超音波は、1秒間に300万回の振動刺激をお肌に当てるのですが、無痛でほぼ無感覚であり、ほんのり温かく感じることが少しある程度です。

美容鍼に不安がある方は、超音波でも十分な美容効果を出せるのでオススメできます👍

ただ、目の近くに関しましては、超音波を当てられないので(眼球への振動刺激を避けるため)、目の周りのお悩みには美容鍼がオススメです✌️

鍼と超音波では、お顔を綺麗にする仕組みが違いますが、共通しているのは

・肌のターンオーバーを促進
    ・しみやくすみの改善
    ・しわやホウレイ線を薄くする
    ・リフトアップ

といった効果です。

美容鍼特有の効果には、

・自律神経の調整
    ・女性ホルモンの調整
    ・免疫力の改善

といった全身への作用もあります。

どちらのメニューにも、各々のメリットがありますので、ぜひ両方とも試していただきたいです😊

返信日:2023年5月1日

医療用超音波×美顔バランス矯正をしていただき、
    施術後から美白と小顔効果がすごく感動しております🥹✨一切の痛みが無くて心地よく気持ちの良い超音波に加えて、ゴッドハンドによる凝り固まった筋肉の解しで最高です🥰❕お肌のツヤがすごくて嬉しいです💕🧡
    足のだるさ悩みや、日常の悩みまで、最適なアドバイスいただけて本当にいつも感謝でいっぱいです!!おかげさまで足のだるさまで解消されました✨ありがとうございます😆また次回もよろしくお願いいたします!!

ご来院と口コミ、ありがとうございました✨

美白&小顔効果が、施術直後からハッキリ出ていましたね♪

医療用超音波は、市販の超音波美顔器とは比べものにならないほどの効果を出すことができます👍

市販のものは、一般の方が無茶な使い方をしても安全を担保できるように、出力がかなり低めに設定されています。

さらに、超音波を皮膚に当てる部分の器械(プローブ)の精度にも、大きな違いがあるのです。

医療用超音波だけでも十分な美容効果を出せますが、さらに当院独自の特殊手技(美顔バランス矯正)をプラスして行うことで、お顔をよりキレイに整えていきます💆🏻‍♀️

また、日常でのお悩みやストレスの影響は、ストレートに顔に出てきます。

どんな小さなことでもご相談に乗りたいので、これからもどうぞ遠慮なく何でも話してくださいね😊

足のだるさは、特に女性に多い症状ですが、日頃のストレッチに加えて、猫背や反り腰の改善といった姿勢矯正をすることが根本的な治療になります。

当院にも、

【猫背&ストレートネック改善】整体・マッサージで姿勢矯正、肩こり根本改善✨

【骨盤矯正&反り腰改善】整体・マッサージで姿勢矯正、腰痛解消✨

といった施術メニューがございますので、ぜひご利用くださいね✌️

またのご来院、お待ちしております☆

返信日:2023年4月16日
  • 〇×△□さんの口コミ

2回目の施術です!
    翌日には効果が現れ、今回も小顔になりました✨
    頭のマッサージがとても気持ち良く、デスクワークの疲れがほぐれます。
    トークも巧みで、色々お話を聞いていただいてありがとうございました。
    施術後に、今後の生活で気をつけた方がいいことややると良いことなどをメッセージで送ってくれるのもとても有難いです。(バタバタしていて返信できなくてすみません…!)

○×△□様

ご来院と口コミ、ありがとうございました😊

かなり疲れが溜まっていましたね💦

新年度ということもあり、環境の変化による心身への負担は、自分自身でも気づかないうちに蓄積していきます。

周りに気を遣いすぎたり、とんでもない上司によるストレスを抱えている方は、かなり多いです😅

そんなときは、まずは誰かに吐き出せるといいですよね。

仲の良い友だちに対してはもちろん、僕に対しても、思う存分吐き出してほしいです⭐️

僕は、人の話を聞くのが大好きなので、遠慮なく何でも話してもらってOKです✌️

また、お伝えさせていただいた日常生活での注意点も、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

またのご来院をお待ちしております✨

返信日:2023年4月16日
  • Kさんの口コミ

施術後1時間くらいたってふと鏡を見たら顎のラインがスッキリしていて驚きました。
    施術中も様々な身体のケア方法について教えていただき、とても充実した時間になりました。
    また行きたいです!

K様

ご来院と口コミ、ありがとうございます✨

施術後、早いタイミングで効果を感じられたようで、私も嬉しく思います♪

美容鍼の効果は様々ありますが、眼精疲労の改善や目の開きに関しては、施術直後に最も感じやすいです👍

むくみやたるみの改善に関しては、施術直後から翌日、翌々日以降に出るケースも多いです。

鍼には、微小な炎症を皮膚の奥で起こすことによる美容効果を狙う方法があります。

そのため、お顔に鍼をうった直後は、一時的に腫れぼったく感じる方もいらっしゃいます🙂

しかし、時間とともに腫れぼったさも消えて、これまでにないスッキリ感を得る方も沢山いらっしゃいます。

効果の感じ方は個人差が大きく、例えば、怪我をした時に腫れが強く出るような体質の方は、鍼をうった後も腫れぼったさを感じやすいです。

ただ、鍼の場合、継続して施術を受けていると、そのような副次的な反応も少なくなってきます✌️

K様にお伝えさせていただいたセルフケアも、継続することでお身体を良い状態に保つことができますので、ぜひ行ってみてくださいね⭐️

返信日:2023年4月7日
  • 🫧さんの口コミ

はじめての美容鍼に少し不安がありましたが、痛みなど気になりませんでした!
    施術中に私の体質や体の凝りなどへの対処法も教えていただき大変勉強になりました。
    カウンセリングでは、様々な悩みを細かくヒアリングしていただき、日頃からできる対処法も教えていただきました!
    またお願いしたいと思います!

💐様

ご来院と口コミ、ありがとうございます✨

初めて美容鍼の施術を受ける方は、やはり不安をお持ちの方が多いです😌

しかし、実際に1本目の鍼をうった段階で、痛みの少なさに驚き、あるいは全く感じない方もいらっしゃいます。

もちろん、痛みの感じ方には個人差があるのですが、皆さま一様に
    「全然思ったほどじゃない!」
    と、おっしゃいます。

💐様のお体の状態をヒアリングさせていただいたところ、様々なお悩みがありました。

施術はもちろん有効ですが、ご自宅や職場でも簡単にできるセルフケア方法もご指導させていただきました。

これから、パソコン業務も多くなるということで、ぜひ日頃からお体のケアをしつつ、当院での施術によって、キレイな姿勢と健康な体も手に入れてほしいと思います♪

返信日:2023年3月28日
  • 〇×△□さんの口コミ

次の日起きたら顔のラインがシュッとして小顔になってました。すごい!
    顔の筋肉がめちゃくちゃ硬いらしいのでまたお願いしようと思います笑 ありがとうございました!

○×△□様

ご来院と口コミ、ありがとうございました😊

美容鍼の効果は、鍼をうった直後に出るものや、翌日、翌々日に出るケースも多いです✌️

個人差が大きいですが、その効果の持続時間も、長い方で2週間以上保つケースもあります。

効果の持続時間は、あまり間隔を空けずに繰り返し施術をすることで、ドンドン長くなっていきます✨

理想としましては、一度受けた施術の効果が切れる前に、二度目、三度目と美容鍼を受けると良いです👍

○×△□様は、お顔の筋肉が硬い部分があり、血液循環が悪い状況が原因となった、むくみでした。

お顔の筋肉が硬くなるのは、猫背やストレートネック等の姿勢不良も原因になります。

今後は、美容鍼によって、お顔の筋肉にアプローチすることと、猫背を矯正していくことで、さらにスッキリ、キレイになっていくことができますよ⭐️

またいつでも、ご来院をお待ちしております♪

返信日:2023年3月25日
  • みゃおさんの口コミ

今回も最高に素晴らしい施術していただき、
    本当にありがとうございました(^○^)✨
    ニキビが、施術後に良い感じに薄くなっており
    とても嬉しいです‼︎また、足のだるさも無くなり、
    楽になりました☺️これぞ、ゴットハンド👐
    そして毎度心地よく楽しいお時間を、
    本当にありがとうございます😆✨
    また次回も宜しくお願いします🥳

みゃお様

いつもご来院ありがとうございます✨
    ありがたいお言葉も、とても嬉しいです😆

ニキビの原因は、たくさんあるのですが、鍼のうち方によって、施術直後から赤みを抑えることもできます。

個人差とその日の体調にもよりますが、今回みゃお様の場合、鍼をうった2〜3分後には赤みが引いていましたよ😇

手や足、頭のツボにも鍼をうちましたが、それらは、

●自律神経を整えるツボ
    ●女性ホルモンを調整するツボ
    ●内臓の働きを活発にするツボ

なので、全身の体質改善にも導ける、根本的な施術となります✌️

もちろん、体質を根本改善するには時間もかかりますが、お体のサポートをさせていただけることは、僕にとっても嬉しいことなので、今後ともよろしくお願いします☺️

また、これは全ての方に言えることですが、ストレスや悩みごとを抱えていると、お肌への影響や体の痛みとして出てくるケースもあります。

国家資格を持つ施術者には、守秘義務(個人情報を外部にもらさない義務)がありますので、施術者への信頼度にもよると思いますが、話せる範囲で、安心してお悩みを伝えていただけると良いと思います。

そうすると、
    ●お客様には、ストレスが解消される
    ●施術者には、より良い施術アプローチができる
    といったメリットがあります👌

当院以外の治療院やサロンに行かれた際にも、ぜひお悩みの打ち明けを、できる範囲で行うと良いかと思います😇

僕は、お話を聞くことが大好きなので、何でも話してほしいです✨

返信日:2023年3月12日
  • さくらさんの口コミ

とても良かったです!

桜様

ご来院と口コミ、お友だちのご紹介もありがとうございました✨

目を酷使して、目の周りの筋肉に異常な疲れが残っていました👁

また、あご周りの筋肉の硬さのせいで、むくみが出やすい状況でした。

美容鍼と美顔バランス矯正では、鍼と手技によって、徹底的に筋肉の疲れや硬さを取り除いていきます。

その結果、施術後には目がパッチリ開いたり、フェイスラインが「シュッ」とします♪

効果は、施術直後に感じられる場合が最も多いですが、翌日や2日後に感じられることもあります😉

効果の持続時間は、3日間〜14日間と個人差がありますが、施術を継続することで持続時間ものびていきます❗️

フェイスラインのお悩みには、姿勢も影響してくるので、猫背や反り腰を改善させると、さらにキレイになりますよ😇

またのご来院をお待ちしております☆

返信日:2023年3月6日

初めての美容鍼で緊張していましたがたくさん話しかけてくださったのでリラックスすることができました!どこの筋肉が凝っているかや姿勢の大切さについても知れたので私生活でも意識したいと思います。今度は違う施術も受けてみたいなと思いました。
    ありがとうございました〜!

こなつ様

ご来院と口コミ、ありがとうございます⭐️

初めての美容鍼は、とても緊張しますよね😌

初めての方には、一番細い鍼を使い、痛みを極限まで抑えて施術しています。

(※鍼の太さは、髪の毛の太さと同じくらい細いです)

実際に鍼をうったあとは、

「思っていたより全然痛くない」

と、皆さん口を揃えておっしゃいますし、全く痛みを感じない方もいらっしゃいます😇

顔の筋肉のバランスは、体の姿勢の影響を受けます。

姿勢が少しでもキレイになるだけで、顔が自然に整うこともあるのです。

次回以降は、美容鍼のメニューも、もちろんオススメですし、整体のメニューで姿勢を改善していくことで、さらにキレイになっていくことも可能ですよ✨

またのご来院、お待ちしております😊

返信日:2023年3月2日
  • れーちゃんさんの口コミ

毎度ご丁寧に説明してくださり、自分でもできるストレッチ方法や筋トレを教えていただきました‼︎⭐︎
    プライベート空間な上、綺麗な施術室でリラックスして受けられます。またお願いしたいです!

れーちゃん様

ご来院と口コミ、ありがとうございます✨

健康への意識が高く、ご自身でも様々な運動を実践してきたとのことで、私としても本当に正しく、効果の高い運動をご指導しなければならない!という使命感を、より強く感じました😊

猫背/ストレートネックを治すためには、ストレッチやエクササイズを“行う順番”と“行う種目”を、どちらも正しいものにしなければなりません🙆🏻‍♂️(腰痛等も同様です)

れーちゃん様は、本日2回目のご来院でしたが、前回ご指導した一種目めのストレッチをセルフで行っていただいていたので、本日の施術効果も高かったです👍

そして、二種目めとなるエクササイズにつながり、さらにキレイな姿勢と痛みのない体へと向かっていくはずです‼️

当サロンは、お客様1人の貸切状態での施術となり、施術者も院長である私1人が責任を持って担当します🥼

最初から最後まで、どうぞご安心して施術を受けて欲しいと思います😇

またのご来院をお待ちしております⭐️

返信日:2023年1月22日
  • みゃおさんの口コミ

長年の悩みだった猫背が、施術後には正しい姿勢に改善され、前に出ていた肩や頭が正しい位置に戻り、プロポーションが良くなりました❕体も軽くなりスッキリし楽になりました✨セルフケア方法まで詳しくご丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます。
    また、今回も美容鍼と美顔矯正をしていただき、
    お肌がツヤツヤになりキュッと小顔になり嬉しいです‼︎
    毎度とても丁寧に施術して下さり、
    楽しく居心地の良い時間を過ごせて、
    他では味わえない唯一無二の整骨院です‼︎
    いつも感謝でいっぱいです。
    今後とも宜しくお願いいたします(*^^*)

ご来院と口コミ、ありがとうございました✨

姿勢がキレイになったことを体感していただき、私も嬉しく思います😆

施術で改善して、キレイになった姿勢を維持するために必要なのが、セルフケアです✌️

猫背の状態が長く続くと、胸の筋肉が短くなったままカタまっています😓

まずは、この胸の筋肉を柔軟にして、胸を開けるようにすることが、根本改善の第一歩になります。

特にデスクワーク中に、筋肉がカタまりやすいので、何とかお仕事中にもセルフケアを実施できるよう、トライしてみてくださいね😊

美容鍼の効果も、毎回感じていただき嬉しいです♪

今後も、キレイになるお手伝いができれば光栄に思います😌

楽しく居心地の良い時間と言っていただけるのも嬉しいです⭐️

その要因は、みゃお様が楽しいお話をいっぱいしてくださるからだとも思いますが…😅

これからもお待ちしておりますので、いつでもいらしてくださいね♬

返信日:2023年1月21日

大田区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧