【痛み・しびれ改善】 の専門院の掲載
【痛み・しびれ改善】 の専門院のプロフィール画像

むとう鍼灸整骨院 【痛み・しびれ改善】 の専門院

田園調布駅1分 / 自由が丘駅15分

【痛み・しびれ改善】 の専門院のメニュー

【痛み・しびれ改善】 の専門院のフォト

【痛み・しびれ改善】 の専門院の動画

【痛み・しびれ改善】 の専門院の口コミ

顔回りがとてもスッキリしました!ありがとうございました。施術以外にも、身体についてのアドバイスをいただき、勉強になりました。またぜひよろしくお願いします。

たまこ様

ご来院と口コミ、ありがとうございました😊

たまこ様は、食いしばりの影響によって、顎の筋肉の硬さが出ていました。

また、顎の筋肉の硬さが左右で異なっており、それがホウレイ線等のしわの原因になっていることが分かりました🙆‍♂️

美容鍼の施術では、筋肉へのアプローチによって、硬さを緩めることができます。

その結果として、しわを薄くすることが可能なのです。

さらに、しわというのは、皮膚の折れ目なのですが、その折れ目の真下に鍼をうつことで、その折れ目自体を薄くすることも可能です。

顔に鍼をうつと、肌のターンオーバーが促進されるため、皮膚の奥の方の細胞が活性化し、新しく透き通った白い肌に変わっていきます💆🏻‍♀️

美容鍼の効果は、直後に出る場合もありますし、翌日や翌々日に出る場合もありますので、施術後はその効果を楽しみにしながらお過ごしください👌

また、パソコン業務の時間が長く、眼精疲労もあるとのことでしたので、『視力の回復』と『眼精疲労の回復』を実現できるセルフケアも指導させていただきました。

ぜひ実践してくださいね😉

またのご来院、お待ちしております✨

返信日:2023年9月6日
  • mizuayaさんの口コミ

友達に勧められて伺いました。
    産後に坐骨神経痛になって8ヶ月…いろいろな整形外科や整体、鍼に行きましたが、一時的に痛みが和らいでもすぐ元に戻って治らないままでした。
    先生は私の状態を見て、整体、鍼、電気などさまざまなアプローチで対処してくださいました。施術のあとはほとんど痛みが消えて姿勢もよくなった気がします。
    私は坐骨神経痛の期間が長いので、「今回の施術だけでよくなるものでもないので、並行して筋トレもしていきましょう」と言っていただき、今までのただ通わせるだけの診療院よりも誠実な印象をもちました。
    日々のケアを教えていただいたのでしっかり頑張ろうと思います。これからもよろしくお願いします!

mizuaya様

ご来院と口コミ、ありがとうございます😊

出産の際には、骨盤周りの関節が緩むため、骨盤の歪みが生じやすいです。

mizuaya様は当初、歩けないほどの痛みだったということで、相当お辛い状況だったと思います。

8ヶ月という長い期間症状が続いていましたが、お体の筋力のバランスを整え、骨盤矯正をしていけば改善していくので、安心していただきたいです😌

ご予約いただいた施術メニューではカバーしきれず、鍼通電治療も追加させていただきましたが、そのおかげで痛みのコントロールもしやすくなりました👌

ただ、骨盤が歪んでいた期間が長いため、歪みの癖がついている可能性があります。

また、痛みを感じていた期間も長いため、脳が痛みを記憶してしまっている可能性もあります。

そのため、当院での施術以外でも、自宅でのセルフケアが必須になります。

セルフケアによって、骨盤の歪みを最小限に抑え、体の良い状態を脳に記憶させていくことで、短期間での治癒が期待されます。

ぜひ、頑張ってくださいね♪

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします!

返信日:2023年8月3日
  • amiさんの口コミ

とっても丁寧にしていただいて
    終わった後、とってもスッキリしました!
    色々なアドバイスもプラスでしていただいて
    ありがとうございました(о´∀`о)

ami様

ご来院と口コミ、ありがとうございます😊

施術後に「スッキリ」を実感していただけたようで良かったです✨

施術を受けた直後が、一番良い状態になります。

しかし、日常生活を送っていると、徐々に効果がうすれてきて、元の状態に戻りつつあります💦

そうならないためには、日頃から行えるセルフケアや、根本を正すために行うべきことを知る必要があるのです。

当院では、ただ施術をするだけでなく、施術の効果をできる限り長期間維持できるよう、その方に合ったアドバイスをさせていただいております📝

1回目の施術の効果を持続させつつ、2回目以降のご来院に繋げられれば、さらなる改善が期待できます✌️

返信日:2023年7月12日

【痛み・しびれ改善】 の専門院のアピールポイント

【鍼灸×整体】で痛み・しびれを改善‼️【美容鍼】で小顔・美顔に‼️✨院長が専属担当/完全貸切プライベートサロン✨

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸

👚着替え(希望者)貸出し無料
💆🏻‍♀️1回で小顔に変身
🧏🏻‍♀️繰り返すニキビを卒業
👁️眼精疲労解消で目がパッチリ
🪡痛み・しびれをスッキリ改善
🧍🏻‍♀️猫背から美姿勢に変わる

⚜️美容整体
⚜️姿勢矯正マッサージ
⚜️骨盤矯正・頚椎矯正
⚜️猫背・巻き肩・ストレートネック
⚜️肩こり・頭痛・首こり
⚜️手や腕、足のしびれ

電子マネー🉑
      楽天ペイ🉑

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

《俳優や歌手、モデルの方もお忍びで通うサロン》

🌈田園調布/自由が丘エリアにお住みの方以外にも、全国から来院があるサロン

🌈「もっと早く来れば良かった!」と喜びの声が多い

🌈【美容鍼】【小顔矯正】【美容整体】【骨盤矯正】【猫背】【巻き肩】【ストレートネック】【反り腰】【腰椎後湾】【ニキビ】【肌荒れ】まであらゆるメニューに対応

🌈誰にも会わない《完全貸切個室空間》でリラックスして施術を受けられる

🌈医系国家資格3種を持ち、臨床経験19年以上の院長が専属担当

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

📚出版
Amazonランキング1位の著書
『首の痛みと肩こりは自分で治せる』(主婦の友社)

📰各種雑誌や新聞に多数掲載

📀専門家向け施術法DVD制作

📝大学との共同研究で論文発表

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

ぜひ、当サロンをご利用いただき、こり・痛みのないお体と美姿勢、キレイで整ったお顔と頭皮を手に入れてください😊

▼▽▼施術メニューについて▼▽▼

当サロンには、『美容メニュー』と『整体メニュー』があります🍀

『美容メニュー』

・【美容鍼×美顔バランス矯正】
・【肌荒れ・ニキビ特化】美容鍼×美顔バランス矯正
・【医療用超音波×美顔バランス矯正】
・【小顔矯正×美顔バランス矯正】

『整体メニュー』

・【猫背&ストレートネック改善】

✅しわ&ほうれい線を撃退
✅眼精疲労にも特効
✅鍼に電気を流さないので低刺激で安心
✅美容鍼後の手技で効果を最大限に引き上げ
✅痛み=超最小限(ほぼ感じない人が大多数)
✅効果=最大限

【肌荒れ・ニキビ特化】美容鍼×美顔バランス矯正
患部への集中施術&手や足、頭のツボへの鍼施術✨

🔸肌荒れやニキビが気になる
🔸お肌をキレイにしたい
🔸体質を変えたい
🔸痛みを極力感じない美容鍼がいい

✅血流改善して美顔になる
✅女性ホルモンを整える
✅自律神経を整える
✅胃腸機能を高め消化吸収促進
✅免疫力改善
✅鍼に電気を流さないので低刺激で安心
✅美容鍼後の手技で効果を最大限に引き上げ
✅痛み=超最小限(ほぼ感じない人が大多数)
✅効果=最大限

【医療用超音波×美顔バランス矯正】
小顔・たるみ改善・ホウレイ線・リフトアップ✨痛みゼロで美容鍼に匹敵する効果

🔸鍼は苦手だけど美容鍼の効果を得たい
🔸顔全体のむくみが気になる
🔸お肌を綺麗にしてメイクのりUPしたい
🔸痛みゼロでキレイになりたい

✅リフトアップ
✅目が大きく開くようになる
✅しわ&ほうれい線を撃退
✅眼精疲労にも特効
✅むくみ&たるみを改善
✅鍼をうたないので全くの無痛
✅超音波施術後の手技で効果を最大限に引き上げ
✅痛みゼロで効果は美容鍼に匹敵
✅市販の超音波美顔器とはレベルの違う効果

【小顔矯正×美顔バランス矯正】
顔の骨格矯正とマッサージで小顔化、ゆがみ解消✨

🔸小顔矯正に初めて挑戦したい
🔸顔のゆがみが気になる
🔸ほほ骨、えら、フェイスラインを何とかしたい
🔸噛み合わせが気になる
🔸口を開けると顎が鳴る

✅小顔効果
✅顔に立体感を出す
✅輪郭がスッキリする
✅「顔ちっちゃくなったね」と気づかれる
✅噛み合わせの調整

✅腰痛の改善
✅足のむくみの撃退

=====美容メニュー補足=====

〜美容鍼〜

顔の筋肉やツボ、フェイスラインなど、顔をキレイにするために必要な部位に鍼をうちます。

鍼をうつことで、顔の血流がよくなり、緊張していた筋肉が緩み、たるんでいた筋肉は引きしまります✨

【肌荒れ・ニキビ特化】→女性ホルモンを整える足のツボや、自律神経を整える手や頭のツボにもプラスして、数本の鍼をうちます。

🌈髪の毛よりも細い鍼で、痛みはほとんどないので、美容鍼が初めての方にも安心

🌈メイクはしたままでOKです🙆‍♂️鍼をうつ部分だけ、アルコール消毒する際にふき取ります

🌈アルコールが肌に合わない方でも、キレイに清拭できますのでご安心ください

〜美顔バランス矯正〜

美容鍼のあと、当院独自の特殊な手技(美顔バランス矯正)によって、顔、頭皮、顎、首のバランスを整えます💆🏻‍♀️

ただのマッサージではなく、凝り固まった部位だけをゆるめ、たるんだ部位を引き締めるマッサージです。

〜医療用超音波〜

市販の超音波美顔器とは効果のレベルが違い、HIFEより安全(詳しくは後述)🙆🏻‍♂️

皮膚の細胞を音波でマッサージし、肌のターンオーバーを加速させて透き通った白い肌へ変える。

しみ・くすみ・ホウレイ線等のしわにダイレクトに効果✨

食いしばりによるアゴの痛み、硬さを改善。

🌈1秒間に300万回の振動(無痛・無感覚)が肌を刺激してターンオーバーを促進

🌈メイクはしたままでOKです🙆‍♂️超音波を当てる部分には、ジェル(無毒)をぬり、施術後にふき取ります

〜小顔矯正〜

顔と頭は、20個以上の板状の骨が複雑に噛み合っています。

その噛み合い部分に生じたゆるみやズレにアプローチします✨

🌈無痛で心地のよい施術なので、初めての方にも安心

=====整体メニュー共通補足=====

🌈ボキボキしないソフトな頚椎矯正・骨盤矯正だから、初めてでも安心

🌈自宅や職場でも簡単にできる、セルフケアをご指導します

🌈姿勢不良の根本原因を正すから、効果が抜群

【痛み・しびれ改善】 の専門院のプロフィール

早稲田大学卒業後、柔道整復師・鍼師・灸師の国家資格を取得🥼

整形外科や鍼灸整骨院での研修後、2012年にむとう鍼灸整骨院を開業🏠

痛み・しびれ改善を得意とし美容メニューもご好評いただいています✨

競泳オリンピック強化指定選手の専属トレーナーの経験があり、ボディメイクのお手伝いもできます🥇

ヘッドマッサージ、骨盤ケア、小顔ケア、美容整体、眼精疲労、むくみケア、ニキビケア、美容鍼、腰、首・肩
⚜️美容鍼 ⚜️小顔矯正 ⚜️美顔バランス矯正 ⚜️猫背&ストレートネック改善 ⚜️骨盤矯正&反り腰改善 🔸ほぼ痛みの無い美容鍼 🔸無痛で心地よい小顔矯正 🔸ボキボキしないソフトな骨盤矯正、頚椎矯正 🔸あなたの体に合ったセルフケア指導付き
水泳、カラオケ&ボイトレ、映画、音楽、散歩、バードウォッチング
鍼灸師、柔道整復師

むとう鍼灸整骨院の詳細情報

むとう鍼灸整骨院の内観・外観1

むとう鍼灸整骨院の内観・外観2

むとう鍼灸整骨院の内観・外観3

東京都大田区田園調布3-1-3 1階 (地図

田園調布駅1分 / 自由が丘駅15分

東急線 田園調布駅より徒歩1分 東急線 自由が丘駅より1駅 田園調布バス停 正面

田園調布駅

楽天ペイ / au PAY / 楽天Edy / nanaco / Apple Pay / QUICPay / iD / 交通系IC

大田区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

東京都で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧