髪質改善 laia 吉祥寺 美容室【ライア】所属・髪質改善 西村優作の掲載

吉祥寺駅3分

髪質改善 laia 吉祥寺 美容室【ライア】所属・髪質改善 西村優作の口コミ

えみこさんの口コミ

とても綺麗に仕上げていただき大変満足しました。
    事前の相談にも親切に対応していただき、
    安心できました。

今回も髪のダメージに合わせ薬を調整して施術していただきました。
    ホームケアも丁寧に説明でわかりやすく、頑張ってサラサラをキープしたいと思います。

私のわかりづらい説明でしたのに、きちんと理解して、思い通り以上のカラーにしていただきました。
    説明のされ方などもわかりやすく、美容師さんとしても、とてもセンスのある方だなあと感じました。
    またよろしくお願い致します。

• るみさんの口コミ

思い通りの髪型にしていただきました
    ありがとうございました

• ひろこさんの口コミ

今日は娘がお世話になりました。
    ボブとても気に入っています。
    丁寧に切ってくださり本当にありがとうございました。

• まいさんの口コミ

施術前に数枚、やりたいボブスタイルの写真をみせてからカットして頂きました。
    カウンセリングにも時間とって、雨だとハネやすくなる。すきすぎるのは嫌です。等細かく。

初め、襟足からカットの際『下向きでお願いします』と言われ、ずっと下向きしてましたがその後何も言われず全体カット終わるまで耐えました笑
    首が痛かったです。調整し終わったら早急に『下向きありがとうございました~』と言ってもらわないと苦痛です。

全体カット後に前の鏡をみると、明らか写真より5センチ弱短く、襟足バッサリ。
    お願いしたスタイルは襟足がすぼまったひし形ボブだったのに‥なんだこの栗ヘアスタイルは‥笑

担当さんが丁寧にカウンセリングしてくれたので、どんな髪になるかなとワクワクしてましたが、ここまで違ったヘアスタイルだと、お客さん次回から来なくなるのではと思いました‥。

髪型を少し変えながらも髪の毛を伸ばすつもりだったんだけどなぁ‥とトボトボ帰宅しました。

あ、でも接客とカウンセリングは丁寧でした!!
    要望は通らないけど‥。

髪が伸びた後の仕上がりや、そのうちかけるかもしれない縮毛矯正とか先の事まで考えてカットして下さったり、ヘアケアのアドバイス頂けて大変有難いです。またお願いしたいと思いました。

• だらんさんの口コミ

• 千尋さんの口コミ

丁寧にカットしていただきありがとうございました、長さも満足です!またよろしくお願いします。

• nicoさんの口コミ

施術中にも髪の毛のお手入れに
    ついてわかりやすく説明して
    いただきました。

切りたいイメージもざっくりしか
    お伝えしませんでしたが、
    その都度、長さなど確認して
    いたただけて嬉しかったです!
    こんなのはどうですか?と
    提案もしてくださったので
    私にはとても助かりました!

カットモデル料金のみというのが
    申し訳ないくらい満足な仕上がりです!

またお伺いしたいと思います!

• ゆゆさんの口コミ

この度はご丁寧にご対応ありがとうございました。
    会話をしながらの散髪でご対応をして下さりとても緊張がほぐれました。
    希望道理のボブカットになり髪をすいて頂いたためとても軽くなりうれしかったです。

• kさんの口コミ

急遽仕事がはいり、日付を変更していただきましたが、快く対応いただきました。また当日もとても親身に話を聞いてくださり、一つ一つの行程をとても丁寧に行なっていただいて、仕上がりにとても満足しました。急遽カラーもお願いしてしまいましたが、こちらも快く対応くださり、とても満足してます。またぜひこちらでお願いできたらと思います。ありがとうございました^_^

• あきさんの口コミ

とてもサラサラに仕上げて下さいました。
    またお願いしたいです!
    ありがとうございます。

• ゆみさんの口コミ

どんな感じがいいか、詳しく聞いてくれて、満足行く仕上がりでしたが

• まあさんの口コミ

評価がよかったので、ご予約させて頂きました!
    ミニモでの対応は、遅刻も嫌な顔せずに受け止めてもらえ、とても感じもよく紳士的な方で楽しみに、向かうことができました!
    遅刻してしまい、申し訳ありません……

しかし、仕上がり、その後の指摘した際の態度が物凄く不快でしかありませんでした。
    前髪だけで、失敗の縮毛矯正は初めてです。
    年頃の娘でしたので、とてもショックを受けてました……
    縮毛矯正なのに、行った時と変わってもなく、ナスのへたみたいな前髪になってて、これで定価だったら間違えなく苦情、お直しレベルです。
    技術向上との事でモデル募集してるのは、私も同じ記載者側としてはわかります。
    指摘をした際に、逆ギレ態度とかはありえないと思います。
    美容師のプロなんですよね?
    この前髪縮毛矯正は、正直市販で売ってる、ストパーを素人がやったと同じレベルの仕上がりでとても、お安いとはいえ、がっかりすぎます。
    カウンセリングの際に自然な感じとは言いましたが、薬当てた後にアイロンをくるっとしながら、縮毛矯正をやる美容師の方は初めてです。
    それでは、ナスのヘタになる理由がわかります。
    自分でアイロンやってた方が綺麗では縮毛矯正の意味です。
    次は次女もお願いしたいくらいの、ミニモでは対応がよかっただけに、凄く残念でしかありません。
    返金お願いしたいくらいのレベルですが、態度は逆ギレですし、二度と行かなければいいだけなので、諦めました。

• naさんの口コミ

今回で3回目の来店でした。
    いつも親切丁寧にご対応下さりありがとうございます。自然に寄り添って下さるとても優しい方です。
    私が海外に引っ越すことから美容室事情に悩み相談したところ親身になって一緒に考えて下さり適切なアドバイスを下さりました。本当に助かりましたm(_ _)m
    なかなかここまで親身になってくれる美容師さんも少ないのかな?と思うほどです。
    とてもおすすめの美容師さんです(^^)
    これからのご活躍を応援しています。
    本当にありがとうございました。♪

• ふみさんの口コミ

ワガママな注文を聞いて頂き
    最高の仕上がりです!!

• なしおさんの口コミ

急な予約にも関わらず、対応していただけました。
    ヘアスタイルについても私の考えを尊重して切っていただけました。また、前髪や後髪など、細部の微調整も快くしていただいたので大変良かったです。

• ぽんさんの口コミ

久しぶりの縮毛矯正で、初めてのお店でドキドキでしたが、とっても満足です!家に帰ったら家族にもツヤが凄いねと褒められ、お値段以上の仕上がりで大満足でした!時間も記載通りで、対応も迅速で、またお伺いしたいと思うお店と担当者、西村さんでした。ありがとうございました!

髪質改善 西村優作のプロフィール画像

髪質改善 西村優作さんからの返信

今回はありがとうございました!
    周りからも褒められてるのは施術できた甲斐がありとても嬉しいです!
    是非またよろしくお願い致します!

返信日:2021年12月10日
  • コウキチさんの口コミ

要望がまとまってなかったのですがイメージ通りの仕上がりになりました!急な注文に対応していただいて感謝です!共通の趣味もあって落ち着いた時間を過ごせました!

髪質改善 西村優作のプロフィール画像

髪質改善 西村優作さんからの返信

今回はありがとうございました!
    カラーも追加でやって頂いてイメージ通りに仕上げられてよかったです^^
    是非またよろしくお願い致します!

返信日:2021年11月22日

武蔵野市で他におすすめの美容室・美容院一覧

髪質改善 laia 吉祥寺 美容室【ライア】付近の駅の美容室・美容院を探す