カットが上手い 💇‍♂🌸サク🌸の掲載
カットが上手い 💇‍♂🌸サク🌸のプロフィール画像
ALBA hair resort アルバ ヘア リゾート カットが上手い 💇‍♂🌸サク🌸

三鷹駅1分 / 吉祥寺駅20分

カットが上手い 💇‍♂🌸サク🌸の口コミ

• いさんの口コミ

皆さんとても丁寧ですし、スキル・サービスも抜群で
    いつもイメージ通りのスタイルにして頂けてます!
    これからもずっと利用したいです!!

• りんちょさんの口コミ

今回もありがとうございました。仕上がりとても満足していますまたよろしくお願いします!

• みいさんの口コミ

色も形もとても綺麗にしていただきました!話しやすくて要望も伝えやすかったです。ありがとうございました、またよろしくお願いします!

• 響さんの口コミ

いつもお世話になってます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• まなみんごさんの口コミ

文句なしです!!
    いつも私の適当でアバウトなオーダーに完璧に対応してくださいます✨
    施術も対応もとても丁寧です!
    本当にオススメのスタイリストさんです!

• くろさんの口コミ

セットする時こうした方がいいとかアドバイスくださったり、カラーについても色々提案してもらえてどうするか決めやすかったです。出来上がりも満足だったので、また、機会があればお願いしたいと思いました。

星1もつけたくないです。
    ハイトーンが得意とホームページに記載があったので予約しました。
    カラーはなぜかアシスタントにほぼカラーリングされ、何度も青みピンクでとお願いしたのにも関わらず、ところどころ金髪のムラのあるオレンジになりました。
    言い分を聞くと、青みピンクの薬剤もあったが髪のベースが汚いから色が乗らなかったとのこと。
    ショックで憂鬱です。友達にもオレンジだねと言われました。行かなきゃ良かったです。
    時間も終了予定時刻から1時間も押しており1日のスケジュールがずれ最悪でした。
    お勧めしません。

カットが上手い 💇‍♂🌸サク🌸さんからの返信

aさま、このたびは当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございました。

口コミを拝見し、カラーにご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

カラーは大まかに先輩スタイリストに塗ってもらいその後チェックは私が全頭させていただきました。

仕上がりを一緒に確認した際に、私自身も色が薄かったと認識しており、そうなった原因の説明と、即日または後日に色の入れ直しをご提案させていただきましたが、お断りいただいたため、信頼関係が築けていなかったこと、1度で理想のカラーに出来なかったことを大変申し訳なく思っております。

今回の原因としては、青みピンクのカラー剤で施術させて頂きましたが、チェックした時よりも色が乗っていなかった、想定していた発色よりも弱く出てしまった事があげらるため、オレンジ寄りのピンクになってしまいました。

また、a様の貴重なお時間を取ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ベースの発色を知るため、チェックカラーを行ったので想定よりも時間が過ぎてしまいました。
    素敵な気分になるはずの美容室で嫌な思い出を作らせてしまい大変申し訳ございません。

もしお時間が許すようでしたらお直しさせていただきたいので、名刺の連絡先まで一度ご連絡していただけますと幸いです。

また今回のご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、改善策を社長とミーティングをし、今後このようなことが起きないよう徹底してまいります。

この度は、ご満足のいく結果を出すことが出来ず、期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございませんでした。改めて謝罪いたします。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

担当さくら

返信日:2023年7月10日
  • 慶介さんの口コミ

接客がとてもよかったです。仕上がりとお話が楽しかったので、また行きたいです。ありがとうございました。

• celeryさんの口コミ

カラーも希望通りのお色で入れて頂き、巻き方のレクチャーまで!せっかく韓国ヘアにしてみても、上手くいかなかったのですが、教わった通りにやってみます。
    ミニモは新人さんや経験の薄い方に担当して頂くと思っていましたが、知識も豊富な方でした!また伸びた頃に巻き方見て頂けますか?宜しくお願い致します。

• sさんの口コミ

素敵な髪色とカットで大満足です!
    機会があればまた次回もお願いします😊

• 明日香さんの口コミ

直前のカラー変更にも臨機応変に対応くださいました。カットもカラーも大満足です!

• ^^さんの口コミ

カットもカラーも大満足です!
    施術は丁寧で、お人柄も明るくかつ少し砕けていて大好きです!
    また行きたいです^^

• keyさんの口コミ

初めてのダウンパーマで少し不安がありましたが、とてもご丁寧に施術して頂き、とても満足しております。
    有難う御座いました。

• てじゅんさんの口コミ

엄청 친절하고 원하는대로 머리 잘 잘라줘서 감사합니다!
    다음에도 머리 하러 갈 것 같습니다👍

• モクセイさんの口コミ

初めて行きましたが明るく気さくに話しかけてくれとても楽しかったです。髪色も自分のイメージしていたのとピッタリでした!髪型もカッコよくしてもらってとても満足です!また行きたいです!

最近引越しをし、以前定期的に通っていたお店に通いづらくなってしまったため新しい美容院を探そうと思い、口コミや評価を見て、ん?と思うことはありながらも試しに予約してみました。
    こちらの都合で時間をずらしてもらったことは、有り難かったのですが他の予約と重なっていて厳しかったのであればその時点で断るなりしてほしかったと思います。
    入店した時対応してくださった男性スタッフの方はとても感じがよく低姿勢で対応してくださりとても感じが良かったです。
    ですが、椅子に座らされ10分ほど持っていると適当に挨拶され、適当に髪の毛のイメージ、要望を聞かれました。若く見えたからか分かりませんが、「っすか〜?笑」のように半笑いで返答をされ、施術前から不信感は募っていました。こちらが質問をしても、「やってみないとわからないっすね」や「多分こうなりますね〜」など曖昧に返されました。
    明らかに年上のお客さんにはしっかりとした話し方で接客をしていたので、それも不快に感じました。
    カラー剤を塗ってもらう時も、終始雑という印象で、1番しっかりと塗って欲しい生え際も雑で適当に塗られてとても不安でした。
    シャンプーは入店時に対応してくださった男性がやって下さったのですが、シャンプーはとても丁寧に時間をかけていただき力加減なども丁度よくとても気持ちよかったです。しかし、トリートメントをして少し時間を置き帰ってきた時にはしっかりと洗い流しもせず終わったので、時間を気にして急いでいるのかなと感じるほどでした。流したりてなかったので乾かしたあとも少しベタつきがありました。
    他のお客さんと被っていて急いでたのかは分かりませんが、乾かしたあともしっかりとブローしてもらえず、ボサボサのまま帰らされました。アイロンやコテなど通してオイルなど塗ってもらってからいつも終わっていたので、正直「嘘でしょこれで終わり?」と思いました。美容院後に予定もあったのでせめて前髪だけでもと思いボサボサの前髪を自分でアイロンしました。
    時間変更をお願いしたこちらが言うのもなんですが、一人一人に対ししっかりと接客していただけなのであれば予約をとるべきでは無いと思います。
    帰る際もトイレを貸してもらったのですが、トイレ終わってエレベーターを待つときも見送りがなく、他のスタッフの方に呼び止められやっと見送られました。
    とても不愉快でした。もう来ません。

カットが上手い 💇‍♂🌸サク🌸さんからの返信

あさま、このたびは当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございます。

口コミを拝見し、接客にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

早速社長と当日の対応について確認を行いました。ヒアリングや全体のコミュニケーションが足りていなかったと反省しております。
    また、あ様のご意見を元に、事前カウンセリングや、施術中の心遣いが足りていなかったと反省しております。

今後は再徹底をさせていただくようにいたしました。

また、施術においてカラー塗布時やブローなど常に手を抜くことはした事がありませんが、不快な気持ちにさせてしまったとを大変申し訳なく思っております。

この度は、ご満足のいく結果を出すことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。改めて謝罪いたします。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

担当さくら

返信日:2023年7月10日

「カットが上手い」という謳い文句や口コミを見てこの人ならきっと素敵なカットをしてくださるのだろうと思い胸を躍らせましたが、雑な施術や気持ちの良くない接客で、なんで5700円払ったんだろう…と思ってしまうくらい気持ちが落ち込みました。
    カットも痛いし、ハサミで髪を引っ張られた時も「すいませーん」というようなフニャついた態度。カラー剤を塗る作業も非常に雑で頭をガンガン揺らされるしどうしてこんなに雑に扱われなければならないんだと思って泣き出しそうで逃げ出したいくらいでした。
    ヘアケアについて質問したときも高圧的な態度でとても居心地が悪かったです。
    正直また利用したいとは思えませんでした。

• R2Kさんの口コミ

カラーの仕上がりも理想通りで完璧でした!

• おもちさんの口コミ

カラーもカットもすごくよかったです!また行きたいです😊

• kさんの口コミ

想像通りの色にして貰えました🙇
    とても人柄も良くまた行きたいと思いました❗️

三鷹市で他におすすめの美容室・美容院一覧

ALBA hair resort付近の駅の美容室・美容院を探す