EARTH 青山店所属・佐藤伸哉の口コミ

美容院の雰囲気もよくてすごく優しくていい方で優柔不断なわたしの話もしっかり聞いてくれて一緒にカラーを決めてくれてよかったです^ ^マッサージも気持ちよかったです!また行きたいっておもいました!

• なゆ さんの口コミ

すごく綺麗に染めて頂きありがとうございます^ - ^

• 伊織 さんの口コミ

突然の予約だったにもかかわらず、とても親切に対応していただきました!仕上がりも大変満足しています。また是非伺わせていただきたいです!

• ちさと さんの口コミ

3.7

思ったよりもとても綺麗な仕上がりにしてくれました。

2.3

要望通りの色ではないし、待たされる時間が多くてとても時間を無駄にした気分です。口コミが悪いのもわかります。同じ値段でするならほかの美容室をオススメします。

• うさぴょん さんの口コミ

1.0

3人同時に対応してくださりありがとうございました。しかし、不満がたくさんあります。まず、3人それぞれ別のやりたい髪色を決めましたが3人全員同じ薬剤で染められました。要望を全く聞いてくれませんでした。安いとはいえこちらは客なのでちゃんとして欲しかったです。明るめや暗め、透明感の違いも全く違う感じで要求したのにも関わらず適当に済まされ全員同じだったのは本当に残念です。また、ドライヤーの時ずっとよそ見をしていたりやる気がないんだと感じました。コテで髪を巻く時も本当に美容師かと疑うくらい緩くて巻き残しがありこちらに関しても要望を聞いてくださいませんでした。お店に着いた時絶対に客が来たことに気づいたにも関わらず全美容師が見て見ぬ振りをしてまるで私たちがいないかのように各々の作業をしていました。時々、私たちの個人的なプライベートの会話にタメ口でズカズカと入り込んできて不愉快でした。そして、シャンプーの時温度が上がったり下がったりでリラックスできませんでした。トリートメントに関してもコンディショナーと言われ髪に塗ってから1分もしないうちに流されました。シャンプー後からドライヤーまで時間がかなり空いていたので寒く居心地が悪かったです。飲み物も、目の前にいたミニモかどうかわからないお客さんには出していたにも関わらず私たち3人には出してくださいませんでした。接客を一から学び直していただきたいです。薬剤を塗ってもらっている時も頭皮までしっかりと塗ることはなくムラができ色も思ってた何倍変で泣きそうになりました。全ての施術後お会計前に美容師さんがいなくなったと思ったら、タバコの匂いがして帰ってきました。非常に臭くて不快で客が待ってる間にする行為ではないと強く思いました。帰り際、お店を出た時ありがとうこざいましたとも言われず最後まで接客術がなっておらず残念でした。チェーン店にも関わらずこのクオリティーなんて不愉快です。二度と行きたくないです。

• ちぃ さんの口コミ

ありがとうございました(^^)

1.7

友達との約束の時間までの間でクイックスパトリをよやくしました。
    トリートメントが本当に雑くてびっくりしました。
    くしゃくしゃってして軽くスチーマーで当てて終わりだったのが残念です。
    髪質もそんなに変わってないような気がします。
    会話がとても雑に感じました。目も見ないでリアクションを取っていたりと適当に接客されてるのが分かるくらいでした。
    髪質を見たり悩みを聞いたりといったカウンセリングのもとお客様にあったスパとトリートメントをするのが当たり前だと思います。その説明もしっかりした上でお客様偽術をし料金を頂くべきではないでしょうか?

• 亜衣 さんの口コミ

1.0

シールエクステ取られて誤ってくれるのかなって
    思ってる見て見ぬふりしたら
    誤ってもくれなくて言ってもくれませんでした。

• mii さんの口コミ

1.7

予約時間から50分ほど待たされた結果、一度も待たせたことに関しての謝罪もなかった。一生行きたくない。

• rm さんの口コミ

2.0

予約時間を早めに変更できないかと言われ、早く行ったのですが結局40分ほど待ち、その事には一切触れずに始まったのが悲しかったです。

• まりー さんの口コミ

2.3

最初にカラーのみのつもりが「トリートメントもしていいですか?」と強めに聞かれて怖かったです。(結果後でトリートメントはしてもらうの辞めてもらいました)
    アシスタント?の方がタメ口で話してくるのは不愉快でした。
    そして普通生え際にコールドクリーム?を塗ると思いますがアシスタントの方が塗ろうとしたところ担当の方が塗るのを辞めるように指示したのが謎でした。
    あとアシスタントの方がシャンプーしてくださったのですがお湯が服や顔に飛んだので不快でした。
    仕上がりもなんだか色にムラがあるように感じます。
    とりあえずもう行かないです。

• ちゃんり さんの口コミ

本日はカラー&トリートメントありがとうございました!!お店が混んでいましたが、丁寧に施術・接客していただき、仕上がりもとても満足できました♩
    担当してくださった佐藤さんも優しいお兄さんという雰囲気で安心してお話できました(•ᴗ•)
    最後にキレイに巻いていただいたのも良かったです!
    また是非お願いしたいです!

• あやな さんの口コミ

思った通りの仕上がりになり満足です!

• Emico さんの口コミ

評価を見て不安はありましたが、
    仕上がりや接客は全然問題なく、
    むしろ仕上がりは満足です。
    アシスタントさんにお茶出してくれると言われたけど忘れられたのと、シャンプー台の首の角度が今まで行った美容院で1番急斜面だったので★減らしました。。。

• mk さんの口コミ

1.7

• たちつてとんとん さんの口コミ

評判が微妙だったので正直不安でした。しかし、熱くないですか?とか常に気を使ってくれていい印象でした。

• 武田なおこ さんの口コミ

待たされることもなくスムーズに施術していただけました!
    ヘッドスパとトリートメントをお願いしました。どちらもきもちよく、いいリフレッシュになりました^ ^
    簡単にアイロンまでしていただけて本当に満足です!是非また使いたいです。ありがとうございました!

• haruna さんの口コミ

思った通りの仕上がりになり満足でした!!
    ただ、安いとはいえ少し待たされる時間も長く一緒に来た友人はシャンプーをした際、前髪や肌に落とし残しがあり対応はよく後程シャンプーをし直しましたがその事で時間がかかってしまいました…
    そして気になったのがブローで使っていたブラシがとてもサロンで使っているようでは思えない安っぽいキャラが描かれたブラシで少し気になりました…

1.0

施術後メールを送った対応が未だにない。

• n さんの口コミ

3.0

当日の急な予約でしたが対応していただけて助かりましたが、仕上がりが全く要望として見せた写真と違いました。
    なんならあんまり行った時の色と変わりません。髪色変えたくて美容院行ってるのにあんまり意味がない。仕上がりには少々不満を抱いています。
    もうすこしカウンセリングに時間を割いて欲しかったです。
    さすがに微妙な反応をしてしまいましたが、なだめるように「こっちの方が」とお声がけいただきました。
    接客は他のレビューほど悪かったわけではありませんでしたし、良かったです。