ぽてこさんからのAmaretto ❄️富澤翼❄️の口コミ

• ぽてこさんの口コミ

★★★★★

高評価が多いですが、私はおすすめできません。

縮毛矯正、ブリーチしているのに
    髪を見た感じ、縮毛もブリーチもしてないですよね?と言われたときは驚きました。
    美容師さんて髪をみただけでわかると思っていましたが、分からない人もいるんですね。

縮毛矯正しているからアッシュ系は色が入らない。絶対にできないときっぱり断られました。後日、違うサロンに行ってなんとなく聞いたら全然できますよ!と綺麗に色もいれていただきダメージもなにもなく、、、絶対にできないと言われたのはなんだったんだろうと思いました。

カットに関しては特に普通と言った感じでしたが、サイドバングがほしいと伝えたら今あるよ!!だから切らなくていいよ!!と言われ確認したらただの触覚でした。
    サイドバングと触覚て同じなんですか?

接客も終始タメ口で、私と貴方いつから友達になりましたっけ?客と店員だろ?とすごく嫌でした。

同じ値段でももっといいところあるよなと後悔しています。

Amaretto ❄️富澤翼❄️のプロフィール画像

Amaretto ❄️富澤翼❄️さんからの返信

ぽてこ様

先日は数ある美容室の中からAmarettos池袋店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はを口コミを頂きありがとうございます。

縮毛矯正とブリーチをしていた為、アッシュ系をしてしまうと暗くなってしまうので、アッシュ系じゃない方が良いとお伝えしました。
    美容師、技術職をやっていて、絶対という言葉はないと私は考えています。やり方次第で全て変わります。
    なので、絶対とお伝えした事はないと思いますが、私の伝え方が悪く、伝わらなかったのが悔しいです。

他のお店で縮毛矯正、ブリーチをやられていたので、やり方次第で色の出方が変わります、その為、今回はアッシュ系ではなく、縮毛矯正をしている髪の毛でも綺麗に発色してくれるブラウンで透明感を出しつつ、染めさせていただきました。
    私の技術不足で満足していただけず、とても後悔しています。

サイドバングを作ろうとした際、前髪の幅が増えてしまう、縮毛矯正をしている為、巻かなくてはいかない、その注意点を確認した際、今以上変えたくないとの事でしたので、繋げずに整えさせていただきました。
    お客様の意図を理解出来ず、満足する仕上がりにならず、なぜもう少し深掘りをしなかったか、自分の考えが甘かったと後悔しております。

様々なお客様がいる中で、担当したお客様が少しでも楽しい空間になるよう、気楽に話せるように、努力しております。とても不快な悲しい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止め、今後はご来店頂いたお客様一人ひとりにご満足頂ける接客や気遣いの徹底に努めてまいります。

重ねまして、この度はぽてこ様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またお心苦しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

Amaretto 【アマレット】池袋店 店長 富澤 翼

返信日:2023年7月9日

Amaretto ❄️富澤翼❄️の口コミ

Amaretto付近の美容室・美容院情報

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

東京都で他におすすめの美容室・美容院一覧

Amaretto付近の駅の美容室・美容院を探す