ARCH アーチ arch ゆきえ

北長瀬駅12分

arch ゆきえの口コミ

• めるさんの口コミ

すごく丁寧に色々カットについて聞いて頂いてありがとうございました。
    丁寧なカットで、満足な仕上がりでした、
    遅い時間にありがとうございました。

• ゆいなさんの口コミ

初めて髪色に透明感がでて
    とても嬉しかったです!
    お話も楽しすぎました!
    またよろしくお願いします🙇‍♂️♥️

• らんさんの口コミ

久しぶりのブリーチ込みのカラーだったのですが、色を決めていく際も丁寧に相談に乗ってくださりとても心強かったです。仕上がりも理想通りの色で、アフターケアについても教えていただけたので嬉しかったです。

• 健さんの口コミ

きれいに仕上げていただき、ありがとうございました。カットの時間も早く、技術的にも安心して任せておりました。機会があれば、次回も宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます^^

担当させていただいた樋口がメンズスタイリストとして少しづつですがサロンの営業に入っていけるようになりました(●^o^●)

返信日:2024年1月15日
  • かっちゃんさんの口コミ

おすすめして下さり、レイヤーカットにしてもらいました☺️
    ありがとうございました🎶

• dekaさんの口コミ

とても丁寧に全てを行なって頂き、感謝しております!
    周りからも好評でした!
    また、宜しくお願い致します。

返信日:2024年1月15日

丁寧に施術していて頂けて良かったです!

• はなさんの口コミ

とてもキレイに仕上げてくださり
    ありがとうございました(o^^o)

• 和子さんの口コミ

今日は丁寧な施術有りがとうございました😊
    髪色も赤味落ち着いて良い色に仕上がって満足してます。

• くさちゃんさんの口コミ

とても丁寧に施術していただき、仕上がりに大変満足しています。
    また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• YUKIさんの口コミ

この度はありがとうございました!

初めてアプリを使ったので
    二度手間にさせてしまったかな?と
    こちらが思ったくらいで
    やりとりもスムーズでした。

担当者さんは新人さんでしたが
    優柔不断な私にはカットの提案の感じも良かったです。
    全て丁寧にしていただいたので満足です。
    たくさん楽しいお話もありがとうございました。

頑張ってください!
    また機会があればお邪魔します。

• 柚葉さんの口コミ

わがままなオーダーにも対応していただきありがとうございます。しっかり話し合いができたので、すごく気に入った髪色になりました。とても気さくな方で、人見知りの私でも楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

• Ramさんの口コミ

横山さんはやりとりのみで、施術者は新人さんなのでこの評価は心苦しいですが。

酷すぎるので☆一つもつけたくないです。
    グラデーションカラーで行きました。
    ブリーチ履歴なし、毛先がアイロンで傷んでいることは最初に伝えました。
    ・時間通りに行ったのに薬剤を作り始めたのは45分後
    ・放置されてスピーカーで電話
    ・今日担当しますとは言われたけれど名乗らない
    ・こんな色にしたいとリクエストしてもこの髪の色からは〜と全て却下され提案もなし
    ・ブリーチのホイルを外した時点で10センチほどの髪が溶け落ちたのに何も言わない
    ・シャンプー後毛先どころか20センチほどバリバリになっているのに何も言わずに絡みまくりの髪をブラシでガシガシ引っ張りながらブロー
    ・ブロー中ボロボロ毛先が落ちてもノーコメント
    ・写真を撮ることが目的なようで、傷んだ部分をアイロンして写真撮影
    ・何事もなかったようにありがとうございましたで終了
    ・アシスタント?上司?もいましたが、同じように見てみぬふりなのかスルーでした

遅かったので急いで帰って明るいところで見て驚きました。酷すぎて。
    ブリーチ部分は真っ白チリチリでブラッシングするとボロボロちぎれました。
    後日横山さんにカットしていただきましたが、まだ残っている毛先もバリッバリで今まで以上のケアが必要になってしまいました。
    近日中に更にカットするしかないなと落ち込んでいます。
    大切に伸ばしていた髪がこんな形で切り落とすことになってしまってショックです。本当に悲しいです。
    人の髪を使えるレベルに達していないと思います。
    ご自身の髪を同じようにしてみると良いと思いました。

• アスカさんの口コミ

すごくいい感じにしてもらえて良かったです。

• makotoさんの口コミ

久しぶりにパーマ当てましたが、とってもいい感じです!

• マスダさんの口コミ

とても丁寧に施術してくれてるなぁと思いました。仕上がりも満足です。パーマのあたり具合も良くて、イメージ通りでした。ありがとうございました。

• のんちゃんさんの口コミ

先程は施術ありがとうございました。
    新人さんで丁寧でしたし、お話も楽しかったですが、、
    施術に関してはどこか自信が無さげな感じがしました。
    美容師さんが自信が無さげだと、客側も不安な気持ちになるので、時間も遅く疲れているかもしれないですが、自信のなさ(面倒くさそうな感じ)をまず出さない方がいいと思います。これは接客業の社会人として気をつけた方がいいと思います。

仕上がりについては、美容師さん本人も分かっていると思いますが、結果として毛先側10cmほどビビリ毛に近い状態になりました。正直かなりショックです。
    途中1つ目のお薬後、アイロン当てているときに髪の毛が切れている感じもしてましたし、絡まっていたし、最初のお薬がかなり影響して失敗したと思います。絡まってるのを認識した上でそのまま続行していったのもおかしいです(笑)先輩美容師も隣にいたのに。。

終わった後に先輩美容師さんが、綺麗に縮毛矯正当たりましたねみたいな感じで言われたので、「毛先かなりビビリ毛に近いですよね。。?」と言ったら、「弱いお薬使ったのですが。。」と言われました。
    私の髪はブリーチを1度もしたことないですし、縮毛矯正も6ヶ月以上の間隔をあけて縮毛矯正してる髪です。
    「元々かなり傷んでたので。。」とも言ってましたが、髪が太くなく傷みやすい髪ではあったと思いますが、かなり傷んでいたわけではないと思います。(2,3ヶ月に1回は美容院にトリートメント、週数回は家でトリートメントしてるので)
    もし薬にしか頼れないのであれば、美容院で取り扱われている薬を変えられた方がいいと思います。

私は美容師ではないため、髪の毛の知識は美容師さんの方が上だと思います。「ビビリ毛に近いですよね。。?」と聞いたときに、それを認めたのであれば、後日のカットを提案したり、トリートメントしたら治るとか教えてくれたりして欲しかったです。無料だからって、失敗した状態で帰していいわけではないと思いますが、お店の意向でしょうか?

美容師さんにとっては、「弱い薬使ったのに失敗しちゃった。。でも仕方なかった、!まあ無料だし、モデルだしこんなこともある」なのかもしれないですが、マネキンと違って人の髪の毛は失敗したからといって、取り替えられないので、今回の施術をキッカケに「何がダメだったのか、どうすべきだったか」を考えて、成長してほしいです。

• はるさんの口コミ

主人がお世話になりました

とても感じいい方で手際がよかったと感心してました

髪型も雰囲気がよくなりとても気に入ったそうです

ありがとうございました

• kuraさんの口コミ

今回、パーマとカットをして頂きました。

パーマはひさしぶりで、仕上がりがどうなるか少し不安だったのですが、初め相談にのってくださり、私の望んだ通りの仕上がりで、大満足&感謝しています‼︎

岡山市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

岡山県で他におすすめの美容室・美容院一覧

ARCH付近の駅の美容室・美容院を探す