CHERIE hair design所属・キムラユウタ

《天神・大名》透明感のあるハイクオリティーなデザインを提供致します☆最短で17日から予約可!卒業式後3月前半のご予約も受付中☆

このスタイリストのフォトをもっと見る

はじめまして☆

この度、人数限定ではありますがご新規様へ下記メニューの技術提供をさせて頂ける事になりました☺︎

実際のサロンワークにて、お客様に施術したヘアスタイルは、スナップフォト・インスタグラムにて公開してますので是非ご覧下さい⭐️

【3月のご予約に関して】
卒業式後、3月前半は毎年混雑します。
すでに数件ご予約を頂いてますので、お早めにお時間をご相談下さい☆

【ブリーチを使ったカラーデザインに関して】
(長文になりますが必ず目を通して頂きたい大切な事です)

僕は『ブリーチを使ったハイトーンカラー』に特に拘りを持っています。

『ブリーチ』と聞くと、おそらく『傷み』や『色抜けの早さ』など…
ネガティヴなイメージが先行するかと思います。
しかし、それらの多くは美容師側の、

・髪の状態を見誤ったブリーチ施術
・その後のカラープランの提示やブリーチ毛の正しい取り扱い方をお客様に伝えきれていない
・色彩知識、経験の不足

などにより、結果『傷んだイメージ』だけが残り『後悔』されるお客様が多いからなのです。

ブリーチとゆうのは、元々髪の毛にある色素を取り除く危険な技術です。当然デメリットもあります。

しかし、皆様がテレビや雑誌で目にする『綺麗』だと思うヘアカラーの殆どは、
赤味の強い日本人の髪の毛にはブリーチ施術なしには『不可能』なデザインである事が多いとゆうのが現実です。

『ブリーチを使わず赤味を補色で隠す』とゆう方法もありますが、これらの方法は必ず仕上がりの明度は『暗め』になり、少し退色すればすぐに赤味は出ます。
(もちろん、仕上がりが暗めでも透明感が出ればいいというお客様にはこちらの提案をさせて頂いてます。)

当店に来られる『ハイトーンカラー希望のお客様』の殆どは『他店に明るくするつもりで行ったが、ブリーチを止められ、結果あまり変わらなかった・暗くなった』と言われます。

僕は『お客様の髪を綺麗に保つこと』に関しても拘りを持っているので、
けしてブリーチで髪を傷ませたいわけではありません。

できる限り『要望を叶えてあげたい』と考えた時、
カラーに関して出た答えは『ブリーチを上手く利用すること』でした。

もちろん、ブリーチがデザイン上必要ないと判断すれば使わない事もあります。

デザインに対して必要最低限のダメージで、
クオリティの高いカラーデザインを長く楽しむ。
僕が誠心誠意サポートさせて頂きます☺️

【サロン情報】

〔お店の雰囲気〕
・天神とゆう賑やかな街に位置する美容室ですが、リラックスして過ごして頂けるように思考を凝らした空間作りをしています。

・落ち着いて過ごせるアンティーク調の店内
・女性スタッフ在籍
・本格ドリンクメニューの充実
・完全予約制のシステムをとり、待ち時間などが出ないように配慮。急な飛び込みのお客様などでお店が混まないよう、大きな看板なども出しておりません。

〔技術〕
・全ての技術において、拘り尽くしています。
ヘアカラー、特にハイトーンカラー、特殊なカラーに特化していますので、他店では無理だと言われたお客様なども是非お任せ下さい☺︎
また、プロとしてのご提案、お客様の要望を考慮し必ず納得して頂ける施術を徹底しています。

〔客層〕
・ファッション・美容に対し高感度な10代〜30代のお客様
・百貨店、アパレル、エステ、美容部員、美容師、美容学生、OL、大学生 さんなど、
県外、海外から通われるお客様も多数いらっしゃいます☆

〔スタッフ〕
・男性3名女性2名。
・プロ意識、責任感、優しさを持っているスタッフしか在籍させておりません。お客様と一緒に必ず素敵なヘアデザインを創り上げます。

〔設備・薬剤など〕
・設備
ナノスチームミストや最新鋭のデジタルパーマ機器などを導入し、あらゆるケースに対応できます。
・薬剤
肌へのトラブルや仕上がりのクオリティを考慮し、信頼性の高い一流メーカーの薬剤のみを選び抜き導入しております。また様々な髪質、要望に対応できるよう常に充分な種類と在庫を揃えております。

※価格に関して
当店はスタッフ全員が技術の提供に対し妥協なく『本気』で取り組んでいる『プロの集団』です。
また、材料や機材も全て最高品質のモノを使用しているためコストはどうしてもかかってしまいます。
それらを考慮した上での『適正価格』を提示しております。
そのため『とりあえず染まればいい、とにかく安く済ませたい、クオリティより価格重視』
というお客様へは他店カラーモデルなどでのご予約をお勧めしております。

※minimoでの価格表示は税抜き表示になっておりますので、消費税は別途頂いております。

※完全予約制サロンの為、必ずご予約をお願い致します。

※基本的に全日予約で全て埋まりますので、
当日や直前の大幅な時間変更は対応できない事が多いですのでご了承下さい。

※あまりにも時間変更が多い方、連絡なしキャンセル履歴がある方などは他のお客様にご迷惑がかかってしまう可能性があるため、申し訳ありませんがご予約をお断りさせて頂く場合もございます。
確実なスケジュールを確認の上、ご予約をお願い致します。

※プライベートサロンの為、お子様連れでのご来店に十分に対応できない事があります。お子様の安全の為、基本的にはご遠慮くださいませ。

以上、いくつか注意事項がありますが、
全ては来店頂いた全てのお客様に、最高のおもてなしと技術提供をする為に定めたものです。
どうぞご理解、ご了承頂ければ幸いです☺︎

Designカラー(ブリーチなし)+トリートメント

¥7000

施術時間 : 90分 パーソナルカラー、シーズントレンドから似合うヘアカラーをご提案致します。
トリートメント付きです☆

カットもご希望の場合は《セットメニュー》をお選び下さい☆

※こちらは通常のナチュラルトーンのカラーメニューです。ブリーチが必要なハイトーンカラー、特殊カラーなどは別項目《Wカラー》《Tripleカラー》《ハイライト》が含まれているメニューからご予約をお願い致します。

※ご予約メニューがどれを選べばいいかわからない場合は《スナップフォト》をご覧になり、明るさやメニュー内容の参考にして下さい。

※当日の内容変更は可能ですので、細かい部分はカウンセリングで決めて頂いても大丈夫です。

Wカラー(ブリーチ1回+カラー、グラデーションカラーなど)+トリートメント

¥9800

施術時間 : 150分 CHERIEが得意とする、ブリーチを使ったハイトーンカラーなどはこちらのメニューになります。オリジナルの施術方法で一度のブリーチでできる限り色素を取り除き、クリアな色味を表現致します。
ベージュ系、明るいアッシュ系など。
カラー用のトリートメント付きです。

カットもご希望の場合は《セットメニュー》をお選び下さい☆

※ブリーチ回数はご希望のデザイン、髪質や状態によって変わります。
色素の濃い髪質、太い髪質の方でブリーチが2度必要そうな場合は《Tripleカラー》が含まれているのメニューで申し込みをお願い致します。

Wカラー+ハイライト+トリートメント

¥11800

施術時間 : 120分 ブリーチ+カラー+ハイライトのメニューです⭐︎
グラデーションカラーやハイトーンカラーに、更に
にハイライトをプラスしたい場合などはこちらからご予約をお願い致します⭐︎

Wカラー+ハイライト+ローライト+トリートメント

¥13500

施術時間 : 180分 ダブルカラー(ブリーチ1回+仕上げのカラー)にハイライト+ローライトを入れたメニューです☆
ベース作りのカラーになるので、次回からのカラーはワンカラーでOK。

Tripleカラー(ブリーチ2回+カラー)+トリートメント

¥12600

施術時間 : 210分 髪質や状態を見極めブリーチを二回行い、限界まで色素を取り除いた上で透明感あるホワイト系の色に仕上げます。

カットもご希望の場合は《セットメニュー》をお選び下さい☆

(あまりに濃い黒染めなどで染めている髪などは不可能な場合もあります。まずはご相談下さい。)

《就活などに》黒染めカラー+トリートメント

¥6000

施術時間 : 90分 ナノスチームを使いながら、トリートメント効果抜群の黒染めです。

・黒染めをしておかなければならない期間や次回どのような色味にしたいかまでを考慮し、
カラー、カラーバターなどからプロの目で最適なモノを選び施術させて頂きます。

・仕上がりの明るさは、真っ暗、自然に地毛のような黒など、目的に合わせ調合致します。

カットもご希望の場合は+¥3000になります。

デザインカット+トリートメント

¥4000

施術時間 : 60分 カウンセリングにてご要望をしっかりお聞きし、骨格、髪質を考慮しながら似合うヘアスタイルをご提案致します。トリートメント付きです☆

《セットメニュー》カット & Designカラー & トリートメント

¥9800

施術時間 : 120分 カットとカラーとトリートメントのセットメニューです。
ダブルカラーや特殊カラーは別項目になります。

《セットメニュー》カット & Wカラー(グラデーションカラーなど) & トリートメント

¥12000

施術時間 : 180分 ブリーチを使ったダブルカラー(グラデーションカラー、ハイライトなど)、特殊カラーのセットメニューになります。

《セットメニュー》カット & Wカラー & ハイライト&トリートメント

¥13800

施術時間 : 180分 カット+ブリーチ+カラー+ハイライトのメニューです⭐︎
グラデーションカラーやハイトーンカラーに、更に

《セットメニュー》カット & Wカラー & ハイライト&ローライト&トリートメント

¥15000

《セットメニュー》カット+Tripleカラー+トリートメント

¥15000

施術時間 : 240分 ブリーチ2回+カラーなど、カラー工程が3回になる場合のセットメニューです☆ホワイト、ホワイトに近い色、シルバー系などのカラーは基本的にブリーチが2回必要な場合が多いのでこちらをお選び下さい。

リペアデジタルパーマ(トリートメント込み)

¥7800

施術時間 : 90分 トリートメントしながら低温で施術し、柔らかい質感に仕上げる新感覚のデジタルパーマです。ブリーチなどをしてるハイダメージ毛にも対応できます☆

カットもご希望の場合は《セットメニュー》をお選び下さい☆

リペアストレートパーマ(トリートメント込み)

¥8800

施術時間 : 120分 トリートメントしながらアイロンでしっかりクセも取り除く、柔らかい質感に仕上がる新感覚のストレートパーマです。

《セットメニュー》カット & リペアデジタルパーマ

¥9800

施術時間 : 150分 リペアデジタルパーマのセットメニューになります。
トリートメント効果の高い薬剤を使用し、負担をかけずに低温で施術します☆

《セットメニュー》カット & リペアストレート

¥10800

施術時間 : 180分 リペアストレートパーマのセットメニューになります。トリートメント効果の高い薬剤を使用し、負担をかけず低温で施術します☆

フルリペアトリートメント

¥3000

施術時間 : 40分 スチームを使い、内部の栄養補給からキューティクルまで、しっかりケアを行い、髪質や状態に合わせて配合する高品質なトリートメントです☆
カラーとの相性もとてもいいため、カラーをされる方には特にオススメです。

ヘアセット・ヘアアレンジ

返信率100%

キムラユウタ
CHERIE hair design所属
男性 スタイリスト歴 10年以上

ただデザインを作るだけだけではなく、
お一人お一人の骨格やライフスタイルにしっかりと合わせた、オーダーメイドヘアデザインの提供をコンセプトにしています。

ベージュ系、スモーキー系、グレイ系、立体染めなどのデザインカラーも得意です☆

とにかく、どんなに不可能に近いようなご要望であったとしても、精一杯方法を考え、妥協せず叶えてあげたい!とゆう気持ちで日々取り組んでいます。

まずはご相談だけでも結構ですので、気軽にご連絡下さい☺︎

◽︎《美容メディアサイトmacaron》にてヘアカラーデザインを特集・掲載されました☆

・お店や僕の事についてわかりやすくまとめて頂いてるので是非参考にして下さい☆

◽︎《キュレーションマガジン・mery》《mery instagramヘアアレンジアカウント》にも多数ヘアスタイルを掲載されています☆

《instagramアカウント 》

《ヘアアレンジ・instagramアカウント》

• yumi

カラーとカットをして頂きました。
    綺麗な大人アッシュですごくお気に入りです^ - ^
    カットも髪が多いのをカバーしてくれ、スタイリングしやすくなりました!!!
    話しやすく、とてもリラックスできる空間でした(╹◡╹)

2016年12月14日

• 田中 結子

めっちゃいい色にしてもらいました!
    お店の雰囲気もよく居心地良かったです!
    またよろしくお願いします!!

2016年12月11日

• あつこ

カラーとカット、ハイライトもいれたくて
    探してたところ
    スナップ写真がどれも好みだったので
    予約しました。
    髪質の悩みからカラーの仕上がりを
    丁寧に、聞いてくださり
    提案もしてくださったので
    要望だけ伝えてあとはお任せしました

施術中は丁寧に今から何をするか
    伝えてくださったので
    始終不安なく安心してお任せできました(^ ^)
    旅行の話など聞けて
    会話が楽しかったです(^ ^)

したかったハイライトも髪に馴染んで自然な
    大人っぽい雰囲気でよかったです(^ ^)
    カラーの仕上がりが綺麗で
    色味に透明感もあり好きな質感です

巻き方やカラー持ちを良くするシャンプーなど
    おすすめも教えていただきました

ビンテージな空間で
    手作りのテーブルや塗装されたミラーの縁など
    こだわりたくさんの素敵な店内でした(^ ^)

カフェ見たいな本格ドリンクも
    とても美味しかったです(^ ^)

2016年12月06日

• 長谷川さやか

髪質を考慮してくださり、ブリーチ1回のみで
    とても透明感ある色に仕上げてもらいました☺️
    今後のカラーやケア、セットも教えていだだき
    すごくためになりました

2016年11月19日

• Ayumi

2回目の来店です!初来店時、スチームトリートメントだけの施術だったにも関わらずすごく丁寧に接客してくださいました。シャンプー担当してくれたお兄さんも気さくな方で居心地良かったし、トリートメント自体の持ちも良くて大満足でした。その時におすすめされたシャンプーも自分に合っていて髪が前より綺麗になったので今回はダメージが多いから無理だろうと今まで諦めていたパーマにチャレンジできました。波ウェーブぽいパーマもアレンジしやすくてお気に入りだし、自分の思った通りの仕上がりになったコテでカールしたような短め前髪も周りの皆に大好評でした٩(˙▿˙)۶キムラさんの丁寧なカウンセリングと技術のおかげです!ありがとうございました!!!

2016年11月12日

• Sumile

髪色に悩んでいましたが、親身になって一緒に考えてくださりました!仕上がりもかわいい色で、カットも大満足です!カットに関しては、量が少なくなり扱いやすくなりました!!また近いうち色を入れに行きたいと思います(*⌒▽⌒*)教えていただいたピンクシャンプーとヘアケアがんばります✌︎ありがとうございました!

2016年10月23日

• 後藤 明美

技術がうますぎて大満足です☺️
    仕上がりも完璧すぎます!♡

2016年07月03日

• 福島志萌

とても丁寧な説明でカラーも希望通りに仕上げてくれました!!!また1か月後、お世話になります(*´ω`*)✨

2016年04月29日

• 佐伯真帆

希望通り、透明感ある薄いグレージュにして頂きました♪
    色が抜けた後の事も考えた上で染めてくださって、すごく安心のできる技術でした!
    またお願いします☺️

2016年04月20日

• 三島菫

丁寧な技術と文句無しに綺麗な仕上がりでした!ありがとうございました^ - ^

2016年04月19日

口コミ・レビューをもっと見る