キムラユウタ (CHERIE hair design)

《天神・大名》透明感とデザイン性のあるハイクオリティーなヘアーを提供致します☆

お読み頂きありがとうございます☺︎

文章が長文にはなりますが、当店のこだわりや想いを初めてのお客様にも伝わるように書いています。
お読み頂ければ幸いです☺︎

また、トラブルを避けるためにも最低限【注意事項】は必ず目を通して下さい☺︎

実際のサロンワークでのヘアスタイルは、
スナップフォト・インスタグラムにて随時公開してますので是非ご覧下さい⭐️

【ブリーチを使ったカラーデザイン】
(長文になりますが必ず目を通して頂きたい大切な事です)

当店は『ブリーチを使ったハイトーンカラー』に特に拘りを持っています。

『ブリーチ』と聞くと、おそらく『傷み』や『色抜けの早さ』など…
ネガティヴなイメージが先行するかと思います。
しかし、それらの多くは美容師側の、

・髪の状態を見誤ったブリーチ施術
・その後のカラープランの提示やブリーチ毛の正しい取り扱い方をお客様に伝えきれていない
・色彩知識、経験の不足による失敗

などにより、結果『傷んだイメージ』だけが残り『後悔』されるお客様が多いからなのです。

ブリーチは元々髪の毛にある色素を取り除く危険な技術であり、当然デメリットもあります。

しかし、皆様がテレビや雑誌で目にする『綺麗』だと思うヘアカラーの殆どは、
赤味の強い日本人の髪の毛にはブリーチ施術なしには『不可能』なデザインである事が多いとゆうのが現実です。

仮にブリーチなしでそれが可能であれば、誰もブリーチは使わないはずですし全国の美容室メニューからすでに消えるはずです。

『ブリーチを使わず赤味を補色で隠す』とゆう方法もありますが、これらの方法は必ず仕上がりの明度は『暗め』になり、少し退色すればすぐに赤味は出ます。
(もちろん、仕上がりが暗めでも透明感が出ればいいというお客様にはこちらの提案をさせて頂いてます。)

当店に来られる『ハイトーンカラー希望のお客様』の殆どは『他店に明るくするつもりで行ったが、ブリーチを止められ、結果あまり変わらなかった・暗くなった』と言われます。

僕達は『お客様の髪を綺麗に保つこと』に関しても拘りを持っているので、
けしてブリーチで髪を傷ませたいわけではありません。

できる限り『要望を叶えてあげたい』と考えた時、
カラーに関して出た答えは『ブリーチを上手く利用すること』でした。

もちろん、ブリーチがデザイン上必要ないと判断すれば使わない事もあります。

また当店は、福岡には数少ない、
カラーやブリーチダメージを94%カットする『FIBREPLEX』を扱える認定サロンです☺︎
(各カラーメニューに+¥2,160で施術できます)
明るくしたいけど傷ませたくない!
という要望にも出来る限り答えれる体制を整えています。

デザインに対して必要最低限のダメージで、
クオリティの高いカラーデザインを長く楽しむ。

僕達が誠心誠意サポートさせて頂きます☺️

【サロン情報】

〔お店の雰囲気〕
・リラックスして過ごして頂けるように思考を凝らした空間作りをしています。

・落ち着いて過ごせるビンテージ×アンティークな雰囲気の店内
・女性スタッフ在籍
・本格ドリンクメニューの充実
・完全予約制のシステムをとり、待ち時間などが出ないように配慮。急な飛び込みのお客様などでお店が混まないよう、大きな看板なども出しておりません。

〔技術〕
・全ての技術において、拘り尽くしています。
ヘアカラー、特にハイトーンカラー、特殊なカラーに特化していますので、他店では無理だと言われたお客様なども是非お任せ下さい☺︎

〔客層〕
・ファッション・美容に対し高感度な10代​〜​30代のお客様
・百貨店、アパレル、エステ、美容部員、美容師、美容学生、OL、大学生 さんなど、
県外、海外から通われるお客様も多数いらっしゃいます☆

〔スタッフ〕
・男性2名女性2名の少数精鋭です。
・プロ意識、責任感、優しさを持っているスタッフしか在籍させておりません。

〔設備・薬剤など〕
・設備
ナノスチームミストや最新鋭のデジタルパーマ機器などを導入し、あらゆるケースに対応できます。
・薬剤
肌へのトラブルや仕上がりのクオリティを考慮し、信頼性の高い一流メーカーの薬剤のみを選び抜き導入しております。また様々な髪質、要望に対応できるよう常に充分な種類と在庫を揃えております。

※価格に関して
当店はスタッフ全員がお客様を喜ばせる事に妥協なく『本気』で取り組んでいる『プロ意識を持った集団』です。
また、材料や機材も全て最高品質のモノを使用しております。
それらを考慮した上で、安心して通って頂けるように『適正価格』で提示しております。

そのため『とりあえず染まればいい、とにかく安く済ませたい、クオリティより価格重視』
な方は、他店カラーモデルや安売りサロンなどの方が相性が良いかと思います☺︎

【美容師・美容学生さんへ】
​〜​スタッフ募集中​〜​

現在、一緒に働ける中途スタッフを募集中です☺︎
CHERIEはOPEN以来、
前年対比を1度も落とさず右肩上がりで伸び続けているサロンです。
将来的な移転・拡張を視野に入れている為、現在中途スタッフを2名程採用予定です。
先ずはお話だけでも結構ですので、連絡下さい☺︎

美容師のスタイル

CHERIE hair design
福岡県福岡市中央区大名1-8-42エトス大名3F
大名
天神
月曜日以外10時​〜​20時受付

• 舞耶

黒染めを落とすところからなので不安もありましたが希望の色をしっかり入れていただき、説明やアドバイスをまじえながら染めていただけたのでとても嬉しかったです!色をいれるだけでなく白っぽくするための準備として今回染めていただいたので次回もお願いしたいと思いました♪

2017年09月20日
  • 本園万莉恵

とっっっても素敵なカラーとカットをして頂きました(^^)急にヘアアレンジもお願いしてしまったんですが快く引き受けてくださいました✨!ありがとうございました(*^_^*)

2017年08月05日
  • ふみ

仕上がりに大大大満足です(*¨*)♥
    隠れ家的な空間と落ち着ける雰囲気で、とても居心地がよかったです!
    家でのヘアケアやセットの方法まで丁寧に教えて下さり、施術も丁寧で安心して身を委ねることができました!

人とはかぶらないのに奇抜すぎず、肌に馴染むような可愛らしい色に染めていただき、ありがとうございました!

お話も楽しかったです☺︎

とにかく、一言でいえば
    "素敵"がたくさん詰まった場所です!!!

2017年06月18日