CHERIE hair design所属・キムラユウタ

《天神・大名》透明感のあるハイクオリティーなデザインを提供致します☆

はじめまして☆

この度、人数限定で下記のメニュー提供をさせて頂きます☺︎

実際のサロンワークにて、お客様に施術したヘアスタイルは、スナップフォト・インスタグラムにて公開してますので是非ご覧下さい⭐️

⚠️必ず下記『注意事項』を一読の上、お申込みをお願い致します。

【ブリーチを使ったカラーデザインに関して】
(長文になりますが必ず目を通して頂きたい大切な事です)

僕は『ブリーチを使ったハイトーンカラー』に特に拘りを持っています。

『ブリーチ』と聞くと、おそらく『傷み』や『色抜けの早さ』など…
ネガティヴなイメージが先行するかと思います。
しかし、それらの多くは美容師側の、

・髪の状態を見誤ったブリーチ施術
・その後のカラープランの提示やブリーチ毛の正しい取り扱い方をお客様に伝えきれていない
・色彩知識、経験の不足による失敗

などにより、結果『傷んだイメージ』だけが残り『後悔』されるお客様が多いからなのです。

『ブリーチ』はそれほどプロの美容師にとっても難しい技術なのです。

ブリーチは元々髪の毛にある色素を取り除く危険な技術であり、当然デメリットもあります。

しかし、皆様がテレビや雑誌で目にする『綺麗』だと思うヘアカラーの殆どは、
赤味の強い日本人の髪の毛にはブリーチ施術なしには『不可能』なデザインである事が多いとゆうのが現実です。

仮にブリーチなしでそれが可能であれば、誰もブリーチは使わないはずですし全国の美容室メニューからすでに消えるはずです。

『ブリーチを使わず赤味を補色で隠す』とゆう方法もありますが、これらの方法は必ず仕上がりの明度は『暗め』になり、少し退色すればすぐに赤味は出ます。
(もちろん、仕上がりが暗めでも透明感が出ればいいというお客様にはこちらの提案をさせて頂いてます。)

当店に来られる『ハイトーンカラー希望のお客様』の殆どは『他店に明るくするつもりで行ったが、ブリーチを止められ、結果あまり変わらなかった・暗くなった』と言われます。

僕は『お客様の髪を綺麗に保つこと』に関しても拘りを持っているので、
けしてブリーチで髪を傷ませたいわけではありません。

できる限り『要望を叶えてあげたい』と考えた時、
カラーに関して出た答えは『ブリーチを上手く利用すること』でした。

もちろん、ブリーチがデザイン上必要ないと判断すれば使わない事もあります。

デザインに対して必要最低限のダメージで、
クオリティの高いカラーデザインを長く楽しむ。
僕が誠心誠意サポートさせて頂きます☺️

【色の表現に関して】
・掲載してる色味は全てオリジナルブレンドにて出しています。
・ヘアカラーの『透け感』の50%は『カット』で決まります。
例えば、現状全く梳かれていない状態の髪やしばらくカットされていない状態の髪の毛をいくら明るくしても『透け感』や『色の綺麗さ』は100%表現できません。
また、ただ軽ければ綺麗に見えるわけでもありません。
カットなし、カラーのみメニューでご予約の際はそのレベルまでのニュアンス表現が完全にはできませんので、
その点をご理解の上ご予約をお願い致します。

【サロン情報】

〔お店の雰囲気〕
・天神とゆう賑やかな街に位置する美容室ですが、リラックスして過ごして頂けるように思考を凝らした空間作りをしています。

・落ち着いて過ごせるアンティーク調の店内
・女性スタッフ在籍
・本格ドリンクメニューの充実
・完全予約制のシステムをとり、待ち時間などが出ないように配慮。急な飛び込みのお客様などでお店が混まないよう、大きな看板なども出しておりません。

〔技術〕
・全ての技術において、拘り尽くしています。
ヘアカラー、特にハイトーンカラー、特殊なカラーに特化していますので、他店では無理だと言われたお客様なども是非お任せ下さい☺︎
また、プロとしてのご提案、お客様の要望を考慮し必ず納得して頂ける施術を徹底しています。

〔客層〕
・ファッション・美容に対し高感度な10代​〜​30代のお客様
・百貨店、アパレル、エステ、美容部員、美容師、美容学生、OL、大学生 さんなど、
県外、海外から通われるお客様も多数いらっしゃいます☆

〔スタッフ〕
・男性3名女性2名。
・プロ意識、責任感、優しさを持っているスタッフしか在籍させておりません。お客様と一緒に必ず素敵なヘアデザインを創り上げます。

〔設備・薬剤など〕
・設備
ナノスチームミストや最新鋭のデジタルパーマ機器などを導入し、あらゆるケースに対応できます。
・薬剤
肌へのトラブルや仕上がりのクオリティを考慮し、信頼性の高い一流メーカーの薬剤のみを選び抜き導入しております。また様々な髪質、要望に対応できるよう常に充分な種類と在庫を揃えております。

※価格に関して
当店はスタッフ全員が技術の提供に対し妥協なく『本気』で取り組んでいる『プロの集団』です。
また、材料や機材も全て最高品質のモノを使用しているためコストはどうしてもかかってしまいます。
それらを考慮した上での『適正価格』を提示しております。
そのため『とりあえず染まればいい、とにかく安く済ませたい、クオリティより価格重視』
というお客様へは他店カラーモデルなどでのご予約をお勧めしております。

1.基本的にはキムラが担当させて頂きますが、キムラの予約状況により待ち時間が長くなりそうな場合など、他のスタイリストが担当させて頂く事もあります。(歴8年以上のスタイリスト)
どうしても担当はキムラがいい場合は、お手数ですが一言メッセージで事前にお伝え頂ければ確実にキムラが対応させて頂きます。

2.メールでのご相談は順番に返しているため、すぐには返信できません。
また、「この色にできますか?」などのご質問には、
髪の毛を実際に見ないと「できます」とゆう無責任な答えはできないため「髪の毛を見ないとわからない」としか答えようがありませんので、ご理解下さいませ。

3.事前に仕上がりの色を自分の髪の毛で知りたい方は『事前カウンセリング』よりお申込み下さい。
毛髪を少し採取させて頂き、後日、実際に染めた毛束を写真などで送るか実物をお見せ致します。
(要予約・¥2,160・48時間以内に返信)

4.minimoでの価格表示は税抜き表示になっておりますので、消費税は別途頂いております。

5.基本的に全日予約で全て埋まりますので、
当日や直前の大幅な時間変更は対応できない事が多いですのでご了承下さい。

6.あまりにも時間変更が多い方、連絡なしキャンセル履歴がある方などは他のお客様にご迷惑がかかってしまう可能性があるため、ご予約をお断りさせて頂いてます。

7.交通手段の欠航、やむを得ない事情以外で当日キャンセル(その日の気分などでのキャンセル)の可能性が少しでもある方は、少ない枠での募集になりますので予約はご遠慮下さい。

必ず確実なスケジュールを確認の上、予約をお願い致します。

以上いくつか注意事項がありますが、
当店に来店頂いた『全てのお客様』に、
『最高のおもてなしと技術提供』をする為に定めたものです。
どうぞご理解、ご了承頂ければ幸いです☺︎

CHERIE hair design キムラユウタ

経験年数10年以上

ただデザインを作るだけだけではなく、
お一人お一人の骨格やライフスタイルにしっかりと合わせた、オーダーメイドヘアデザインの提供をコンセプトにしています。

ベージュ系、スモーキー系、グレイ系、ハイライト、カラーバターデザインなど、一般的に難しいと言われるカラーも得意です☺︎

とにかく、どんなに不可能に近いようなご要望であったとしても、精一杯方法を考え、妥協せず叶えてあげたい!とゆう気持ちで日々取り組んでいます☺︎

◽︎《美容メディアサイトmacaron》にてヘアカラーデザインを特集・掲載されました☆

・お店や僕の事についてわかりやすくまとめて頂いてるので是非参考にして下さい☆

◽︎《キュレーションマガジン・mery》《mery instagramヘアアレンジアカウント》にも多数ヘアスタイルを掲載されています☆

《instagramアカウント 》

《ヘアアレンジ・instagramアカウント》

月曜日以外10時​〜​20時受付
福岡県福岡市中央区大名1-8-42エトス大名3F
大名
天神

• ゆーみん

2017年05月20日

今日は、キムラさんではなく、女性のスタッフさんが担当してくださいました。

最初から最後まで
    イメージを聞いてくれて、話し合い、
    そして完成してから、好みのイメージの修正、

すべて丁寧に進めてくださるし、

施術中の会話や、リラックスしてるタイミングなども、とても心地よく
    素敵な美容師さんでした\( ˆˆ )/♡

完成してからがうるさい私にも(うーん、好みとしてはこっち!、みたいな笑)
    すごく親切に応えて下さって素敵な髪型になれたので、
    またいくと思います♪

• 杏摘

2017年03月31日

スナップフォトが好みだったのと丁寧な文章を読んで行ってみたいと思ったので伺いました。
    丁寧な接客で希望通り、それ以上に満足です^_^
    暗めだけれど透明感がでててツヤツヤで、ついつい髪を触ってしまいます。
    会話も面白くて、店員さん達が仲よさそうな所も和みました。
    毎回美容室を変えていましたが、今回はまた行きたいと思いました^ ^
    またよろしくお願いします。

• 谷岡優希

2017年03月17日

妹から暗い方がいいと褒められました☺️☺️
    抹茶ラテも美味しかったです

• 中山理沙

2017年03月09日

今日はありがとうございました!周りにも大好評です‪ \( ´꒳`)/‬
    ムラシャンもしっかり使いたいと思います!またお願いします!

• ゆきち

2017年02月16日

スナップフォトを見て一目惚れして伺いました。
    したい色の画像を見せお願いすると担当して頂いた方に
    凄く丁寧に髪質なども考えて提案して頂き思っていた通りの色になりました⑅◡̈*
    施術中もお話などで凄く楽しく
    ドライヤーで髪の毛を乾かしている時間が好きだと話したら凄く丁寧にブローして頂き
    久々の美容室でしたが凄く満足でした♡
    次回も行きたいと思います♡

• yumi

2016年12月14日

カラーとカットをして頂きました。
    綺麗な大人アッシュですごくお気に入りです^ - ^
    カットも髪が多いのをカバーしてくれ、スタイリングしやすくなりました!!!
    話しやすく、とてもリラックスできる空間でした(╹◡╹)

• 田中 結子

2016年12月11日

めっちゃいい色にしてもらいました!
    お店の雰囲気もよく居心地良かったです!
    またよろしくお願いします!!

• あつこ

2016年12月06日

カラーとカット、ハイライトもいれたくて
    探してたところ
    スナップ写真がどれも好みだったので
    予約しました。
    髪質の悩みからカラーの仕上がりを
    丁寧に、聞いてくださり
    提案もしてくださったので
    要望だけ伝えてあとはお任せしました

施術中は丁寧に今から何をするか
    伝えてくださったので
    始終不安なく安心してお任せできました(^ ^)
    旅行の話など聞けて
    会話が楽しかったです(^ ^)

したかったハイライトも髪に馴染んで自然な
    大人っぽい雰囲気でよかったです(^ ^)
    カラーの仕上がりが綺麗で
    色味に透明感もあり好きな質感です

巻き方やカラー持ちを良くするシャンプーなど
    おすすめも教えていただきました

ビンテージな空間で
    手作りのテーブルや塗装されたミラーの縁など
    こだわりたくさんの素敵な店内でした(^ ^)

カフェ見たいな本格ドリンクも
    とても美味しかったです(^ ^)

• 長谷川さやか

2016年11月19日

髪質を考慮してくださり、ブリーチ1回のみで
    とても透明感ある色に仕上げてもらいました☺️
    今後のカラーやケア、セットも教えていだだき
    すごくためになりました

• Ayumi

2016年11月12日

2回目の来店です!初来店時、スチームトリートメントだけの施術だったにも関わらずすごく丁寧に接客してくださいました。シャンプー担当してくれたお兄さんも気さくな方で居心地良かったし、トリートメント自体の持ちも良くて大満足でした。その時におすすめされたシャンプーも自分に合っていて髪が前より綺麗になったので今回はダメージが多いから無理だろうと今まで諦めていたパーマにチャレンジできました。波ウェーブぽいパーマもアレンジしやすくてお気に入りだし、自分の思った通りの仕上がりになったコテでカールしたような短め前髪も周りの皆に大好評でした٩(˙▿˙)۶キムラさんの丁寧なカウンセリングと技術のおかげです!ありがとうございました!!!