スマイル所属・スマイル サロンの掲載

池袋駅1分

スマイル所属・スマイル サロンの口コミ

3.7

3.8
  • あーちゃんさんの口コミ

すごく丁寧に仕上げてもらいました。希望通りのデザインでとっても気にっています。ぜひまた伺いたいです。

• 桜さんの口コミ

ほんっっとに丁寧で優しくて気さくでとっても居心地がよ かったです! デザイン変更したりいろいろあったのに優しく 対応してくださって嬉しかったです! また絶対いきます!大 満足です!

その日の夜にはパーマが戻ってました。こんなの初めてびっくりです。ありえないです。

• 二十代女性さんの口コミ

数週間経ちましたが持ちもよく遅れていってしまったのに寛大な対応をしていただき助かりました。また利用させてください(^т ̫ т^)

• まさんの口コミ

優しくて手早くて満足でした!また行きます😌

• renaさんの口コミ

希望通りのネイルにしてくださって本当によかったです‼︎
    仕上がりも最高でした😍
    また行きたいです‼︎

接客はよかったです。
    仕上がりが写真と全然違って、全くまつ毛が上がらなかったです。残念です…

• らむさんの口コミ

丁寧な対応でした。
    2週間経ったあたりからバサバサしてしまいました。
    個人差はあるかと思います。

• めさんの口コミ

すごい可愛げまつげあがりました!とても満足でした!

• ___001124さんの口コミ

白を基調とした明るい室内で消毒の匂いも特にせず。

カラーの種類が豊富で同系色でも色々なパターンあり
    選ぶのも楽しかったです

事前に自爪が薄く痛みを感じやすいので配慮してほしいと伝えておいたけどオフの際に痛むことが多かったのと爪の際の皮膚にオフのマシンが当たり痛かったのが残念

それとパラジェルで施術して頂いたのですがサンディングの様な工程があったのでパラジェルという事を忘れられているのか少し不安になりました

担当してくれた方は中国人(?)の女性で日本語も通じますし笑顔が多く優しい方でした

施術時間も短く仕上がりも綺麗で満足ですがオフの事とサンディングされたのだけが残念でしたがリーズナブルな価格ですし結果としては良かったです◎

• taさんの口コミ

可愛い女性の方とずっーとお話し盛り上がって楽しかったです。
    少し時間は待たされてしまいましたが、とても謙虚で素敵なスタッフさんばかりでした😊また、いきます!!

• るちゃんさんの口コミ

10-15分待たされるとのことでしたが、施術開始まで40分かかりました。また、室内が異様な消毒の匂いで長時間待たされたため頭痛くなりました。施術自体は丁寧でよかったです。

• ふーちゃんさんの口コミ

スタッフの方の接客についてはとても優しく笑顔で話しやすかったですが、対応がどうなのかなと思ってしまいました。私がサロンに着いたのは施術(12時から)の10分前くらいに着きました。着いたら、40分待ちますと急に言われ、次の予定があるので13時15分までに間に合えば大丈夫ですよというふうに伝えました。そしたら大丈夫といわれたので、待つことに決めました。40分待っても呼ばれる気配はなく、60分たった頃にやっと呼ばれました。1時間も待たされると考えてもいなかったので、次の予定も余裕を持って時間を空けていたのですが、間に合うかわからない状態で呼ばれ、施術が始まりました。まつパなので、目を閉じた状態で施術なので時間が何分なのかもわからず、不安な気持ちでずっと施術することになって、私自身施術どころではありませんでした。でもスタッフの方からは時間通りに必ず終わると言っていたのでそれを信じて施術を受けていたのですが、私が提示した時間もオーバーし、次の予定の予約も時間に間に合いませんでした。

まず時間が遅れてしまうのであれば、メッセージなどでも連絡がほしかったです。私自身、出産を終え、ずっと外出ができない状態だったので、1日で予定をいれないとこれからできなくなるので詰め込んでいます。連絡1つ頂ければ、ほかの予定の合うサロンを探すこともできたし、次の予定をずらすこともできたと思います。
    それに、40分待つと言われ、結局待ったのは60分。13時15分には終わると言われたのに結局13時30分以降に終わる。早く終わる分にはいいですが、遅れると困ります。忙しいのはわかりますが、確実に終わる時間を提示して頂きたいです。

ずっと不安なのも伝わっていたはずです。目瞑っている時に、後どのくらいですとか、今何分ですが大丈夫ですか?などと声掛けして欲しかったです。
    そもそも時間が大幅に遅れることの意味がわからないし、それでお金とる?って言うくらいでした。遅れているのはお店の都合だし、次の予定があると言っているのに、その時間もオーバーするしで、本当に困りました。スケジュールのたてかたはもっと空けた方がいいんじゃないでしょうか。こういう風に私みたいに被害に遭う人が増えたら可哀想だと思い、今回、投稿させていただいています。時間以外はとても上手な施術だったのでもったいないです。

ハンドネイルで初めてお邪魔しました。駅からも近くマンションの一室ではありますが綺麗なお店でした。お話しながらの施術ではありませんが、希望も聞いて下さいますし確認も都度して下さるので特に何も問題なく丁寧にスムーズに施術していただいてまた、お願いしたいと思いました。

口コミにある通り中国人の方しかいません。施術自体は丁寧だったと思います(オフの時など所々ヒヤッするところもありましたが…)仕上がりは満足です。ただ、日本語が本当に通じないです。日本語がわかるスタッフが1人くらいいたり、通訳さんがいるならともかく、2名スタッフがいて2名とも日本語が話せないとなるとこっちも身振り手振りで伝えるしかなく、途中伝える事を諦めた場面もありました。それから、消毒するにしても、甘皮処理するにしても、ジェルを塗るにしても何にも声をかけてこないため少し不安になったので、行動する前に一言「甘皮処理していきます、トップ塗っていきます」などあるといいと思いました。ただ一生懸命丁寧にやってくれてたのは言葉がなくても伝わりました!

• 桜さんの口コミ

とても丁寧にカウンセリングをしてくださり、曖昧な要望にも答えていただきました!ありがとうございます(__)! 安いのに私のやってみたかったデザインができて大変満足です!

• 鹤子さんの口コミ

初めて利用させてもらいましたが色々サービス良すぎてとても良さげでした。いつもは安いとこでマツエクしてもらってましたが次回もまたここで利用させてもらいたいと思ってます。☺️ありがとうございます💞

• 菲さんの口コミ

今回も綺麗に仕上げてもらい大満足です!
    次もよろしくお願いします

• 西村さんの口コミ

仕上げはとても良かったです。
    すごく真面目にやってくれててありがとうございました。

• eさんの口コミ

私が行った日だけなのかわかりませんが
    スタッフの方全員日本人ではないです。
    また、事前にミニモを通して特に注意等もありませんでしたが、当日やってほしいデザインを見せると、これは。。。ちょっと難しいですねといった反応をされ、仕上がりも全然違うものになりました。
    施術中にスタッフさん同士で中国語か何かでコソコソお話しされていてそれも胸くそ気分が悪かったです。

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

スマイル付近の駅のネイルサロンを探す