プログレス小手指店所属・岡本優人の口コミ

• 瑠美 さんの口コミ

先程は有難う御座いました。
    初めて行ったのですが、親身になっていただき凄く良かったです。縮毛はこれから岡本さんにお願いしたいと思いました。

瑠美 様
    先日は数多くある美容師の中でもうちを選んでご来店して頂きましてありがとうございます!
    また、高い評価と嬉しい口コミまでありがとうございます!

その後月日が経ちますが、ご自宅でのスタイリングはいかがですか?

縮毛強制に関しましては
    薬剤の知識に関してもそうですし、今まで使ってきたお薬が仕上がりに大きく影響します。

ストレートにはとても自信もありますので♡♡笑

そろそろ伸びてきて、扱い辛くなって来る頃かとも思いますので、ぜひまたお会い出来る事を楽しみにお待ちしております^ ^

返信日:2018年10月14日
  • なおや さんの口コミ

2.3

施術開始時間の変更の連絡が開始の40分前だったことにまず、不快感を感じました。接客については、話しやすく、フレンドリーな感じが好印象でした。しかし、仕上がりは自分の理想とは掛け離れており、残念でした。カウンセリング時にもっと細かいところまで、要望をお伝えするべきだったと今思いますが、、、。
    申し訳ありませんが、この評価です。

なおや 様
    本日はご来店頂きありがとうございます😊

注意事項にも記載させて頂いてましたが、
    申し訳ございません、ご先約のお客様の状況により
    ご連絡が遅くなった事、深くお詫び申し上げます。

なおや様の顔立ち、顔型、パーツを踏まえて
    カウンセリング時に持ってきて頂いたスタイルをプラスして
    なおや様の今の状態でできる範囲で似合う髪型をご提案させて頂いたつもりでしたが、
    気に入った髪型にならず、本当に申し訳なく思っております。

今後、今回の様な事が起きない様にと、
    日々精進して参ります。

改めてミニモの利用規約含め、ご予約の変更の件に関しましても誰がどう見ても
    変更、連絡ご遅くなってしまう事がある。と言うことがすぐ見て分かるよう、改善していきたいと思っております。

本当に貴重な意見を頂きありがとうございます😊

返信日:2019年6月9日
  • kiku さんの口コミ

当日の予約でしたが丁寧な接客ありがとうございました。
    カットと炭酸泉のクーポンだったのですが思わずヘッドスパもして頂き、とても気持ちよく最高な時間になりました。カットも伝えた通りの髪型にして頂き、大満足です。主人にも好評でした。ブローのやり方、巻き方とわかりやすく教えて頂き久しぶりの美容室でしたが気持ちよく過ごす事が出来ました。また来月、ヘッドスパでお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

kiku様
    先日はご利用頂きましてありがとうございます😊
    また、高い評価と、嬉しい口コミまでありがとうございます。

気持ち空間が提供できるよう日々努力しているかいがありました(^.^)
    ご主人のご意見が不安でしたが、ご満足頂けて光栄です!

ぜひ、タイミングも合えばお2人でいらして頂いても大歓迎ですのでお待ちしてます^_^

来月もお待ちしてます(^^)

返信日:2019年6月3日
  • マユ さんの口コミ

3.3

カウンセリングはとても丁寧でゆっくり話も聞いていただきました!
    ですが最後の会計で、初めに指名料の1400円プラスされた料金を請求されました。minimoには一切書かれていなかったため確認してみるとあっさりと指名料なしの料金になりました。

事前に書いておくなり、説明がないと困ると思います。

マユ 様
    本日はご来店いただきありがとうございました。

本来はminimoでのご案内になりますと指名料はかからないご案内になりますが、
    こちらのミスで不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようにスタッフ含め、精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来店お待ちしております。

返信日:2019年4月29日
  • 太陽 さんの口コミ

男性 / 10代後半

今回はありがとうございました
    色々と細かく丁寧に説明してくださってありがとうございます
    髪型もカラーもとても良かったです

• ぷるん さんの口コミ

私に合った髪色を提案していただき、仕上がりも満足です。この後家に帰るだけでしたが、コテでゆるふわにしていただき、気持ちも上がりました。
    メイクのアドバイスまでいただき嬉しく思いました。
    初めてトータルビューティーをしてくれる美容師さんに出会いました。今度は似合わせカットをお願いしたいです。

ぷるん 様
    先日はお忙しいところ当店をご利用いただき、ありがとうございました😊

カラーリングのご要望になるべく添えるよう施術させていただきましたが、その後髪の毛の扱いはいかがでしょうか?

前髪もそうですが、ぷるん様に似合う髪型を考えておきたいと思います(^^)

また、こちらに来た際は是非立ち寄って頂きたく思いますので、
    気軽にご連絡お待ちしております!

プログレス小手指店店長 岡本

返信日:2018年12月22日
  • なみ さんの口コミ

2.7

掲載では髪質改善トリートメント8000円➡1080円とゆうことでしたが、実際に説明されたのは2000円➡1080円のトリートメントでした。。
    そのせいか持ちもよくありませんでした。

• うえ さんの口コミ

とても素敵に仕上げてくださりました。
    撮影していただくのは初めてで手こずってしまったのですが、丁寧に対応してくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

うえ 様
    先日はありがとうございました😊
    ご希望のお写真は撮れましたか?
    また、いつでも言って頂ければと思いますので、
    気軽にご連絡お待ちしております。

返信日:2018年12月22日
  • うぉる さんの口コミ

髪色気に入りました😊✨
    ありがとうございました!!!

うぉる 様

今日はありがとうございました😊
    髪の毛の色、気に入って頂きとても嬉しく思います(^^)

髪の毛の色が徐々に落ちてくるとは思うのですが、
    その過程も楽しめるように隠し味が入れてありますので、
    是非次来ていただいた時には感想を聞かせて下さい(^ ^)

また、何点か提案させて頂きましたと思います。
    ぜひタイミングが合えば検討してみて下さい♫

次、お会いできることを
    楽しみにお待ちしております(^^)

返信日:2018年11月3日
  • 青木 さんの口コミ

今回はとても素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました!

青木 様
    また、高い評価と嬉しい口コミまでありがとうございます!

今後美容師として幅広い将来もあると思うので、是非頑張ってくださいね☆
    応援してます!

返信日:2018年11月1日
  • まみ さんの口コミ

カットとパーマおねがいしました!
    当日の予約にも応えて下さり、可愛く仕上げていただき大満足です!

まみ 様
    また、高い評価と嬉しい口コミまでありがとうございます!

可愛い、綺麗、かっこいい、など、それぞれ人に会った
    似合わせの理由もあります^ ^

年内中にはちょっぴり雰囲気を変えてみてもいいかもしれませんね⭐︎

そろそろ伸びてきて、扱い辛くなって来る頃かとも思いますので、ぜひまたお会い出来る事を楽しみにお待ちしてます⭐︎

• よこ さんの口コミ

自分自身どの様な髪形が良いか上手くイメージがないまま来店し、希望やワガママを沢山言いましたが、全て要望を聞いて下さり、希望通りの髪形になりました。ヘアカットしている間も楽しく話しかけて下さり、非常に気分良くなりました!

よこ 様

• ruichan さんの口コミ

娘の髪の毛の悩みを色々と相談させてもらいました!どんなスタイルが合うか一緒に考えて頂けて助かりました(^^)仕上りはとても満足してますが、やはり自分でブロー、セットするのはなかなか上手くいかないみたいです。切った後の写真を撮れなかったのでアップして頂けると嬉しいです!可愛く仕上げてくださってありがとうございました(^_^)

先日はありがとうございました😊

返信が遅くなりましてすみません(;ω;)
    カットさせて頂いた髪型をアップさせて頂きました⭐︎

又、前回から髪の毛が伸びて来ているとは思いますので、ぜひ年内中には一度カットできるといいと思いますのでよろしくお願いします^ ^

• 彩音 さんの口コミ

お店も店員さんの雰囲気もとても良くカットもカラーもざっくりとしたイメージだけでお任せしたのにもかかわらず素敵に仕上げていただきました。通ってまたお願いしたいくらいに満足です。ありがとうございました!

岡本優人 からの返信

こんばんは(*´꒳`*)

こちらこそ、その要望の中からの高い評価までありがとうございます😊
    ぜひまたこちらからのお願いもさせて頂きたく思いますので、ぜひよろしくお願いします(*´꒳`*)

返信日:2018年7月4日
  • 恵津子 さんの口コミ

初めて利用しました。緊張と人見知りであまり話せませんでしたが、とても丁寧な対応で接して頂き嬉しかったです。仕上がりやセットの仕方など細かく教えていただき助かりました。

お店の雰囲気もよく、次回の予約もせていただきました。
    またよろしくお願いします。

本日はありがとうございました。

岡本優人 からの返信

こんばんは(*´꒳`*)
    返信遅くなりすみません。

高い評価と嬉しい口コミまでありがとうございます😊
    ぜひ次お会い出来る事を楽しみに待ってます(^-^)

返信日:2018年7月4日