RINOhair関内店所属・松井 敬太郎の掲載
松井 敬太郎のプロフィール画像

関内駅1分 / 伊勢佐木長者町駅7分 / 日本大通り駅11分 / 馬車道駅10分 / 石川町駅11分 / 日ノ出町駅15分 / 桜木町駅10分 / 阪東橋駅17分 / 元町中華街駅17分 / 黄金町駅21分 / みなとみらい駅25分

RINOhair関内店所属・松井 敬太郎の口コミ

りあさんの口コミ

黒染めやインナー、ロングリタッチ等、かなり複雑な履歴だったのですがムラなくとっても綺麗に染めていただきました!
    お値段についても事前にこれくらいの値段になりますよ、というのを提示してくれて分かりやすかったし、染めてる工程の説明等もご丁寧にお話してくれました。
    理想の色に仕上げてくれて本当にありがとうございました!!お話も楽しかったです!

• 恵美さんの口コミ

私的に美容室の怖いところ。黒染め落としを検索して見つけた美容室なのにメニューどうりいかず不安でしたでしたら初めからそうゆうプランのメニューで作ってほしかったです

松井 敬太郎さんからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
    ケアブリーチでは抜けが悪くなり黒染めを落とせないと思っているお客様が多い事から作成たせていただいたメニューでしたが、誤解を招いてしまいましたようで申し訳ございません。
    この場をお借りして他のお客様にもご説明させていただきますと、目指すお色味や履歴によってはメニュー変更を提案させていただいております。
    尚その際は強制するようなことは一切ございません。
    お客様の目指す理想の色味に近づけるための提案ですので、ご予算と相談の上決めていただいております。
    もちろん恵美様にもお値段、リスク、時間を説明の上決めて頂いたと記憶しておりますが、美容師に言われたら断りづらいというお客様がいらっしゃることも承知しております。
    そのような方は是非こちらの口コミを参考に提案を断ることもお気になさらずに、お断りしていただければと思います。

返信日:2024年3月2日

丁寧な施術とわかりやすい説明ありがとうございま
    した☺️
    ブリーチなしで限界明るくと言ったけど
    予想以上に暗くならず満足でした🙆‍♀️
    またお願いします☺️

ずっと通いたいと思える場所やっと見つかりました
    理想以上の仕上がりです
    ありがとうございます(^^)

• ユウナさんの口コミ

毎回可愛く仕上げて貰えます理想どうりです!!

• aya4343さんの口コミ

ばかにされるような喋り口調で終始気持ちの良いものではなかったです。

松井 敬太郎さんからの返信

ご来店ありがとうございました。
    ばかにするなどというような事は一切ありませんが、初めてのお客様には、緊張などせずにやりたい事など意見を言えるようフランクな接客をさせていただいております。

ただ、そう感じてしまったのであれば申し訳なく思いますが、初対面のお客様の望む接客に全て合わせるのは難しいので、こちらの口コミを参考に、フランクな接客が苦手な方はご予約を控えて頂ければと思いますので、貴重なご意見として皆様のお店選びの参考になればと思います。
    また、ミニモの機能に
    ご予約時に静かに過ごしたい
    楽しく喋りたいなど
    希望の接客を選べる機能がございますので、そちらの活用もして頂ければと思います。

返信日:2023年12月16日
  • サトゥさんの口コミ

当日の数時間前に予約したのにも関わらず、
    雰囲気もよく、しくみなども分かりやすく話しながら施術して頂けました!
    1ヶ月近くたった今でも綺麗な黒で嬉しいです。
    地毛が伸び切るまで色落ちしたらここに通おうと思います😊
    ありがとうございました

• soraさんの口コミ

髪色とっても可愛くして貰ったし、施術中も楽しかったです!またよろしくお願いします🙌

• nyanさんの口コミ

髪色に悩んでるのにできないの一点張りで寄り添ってもくれず、トリートメント含むメニューなのに説明もない、仕上げのセットもオイルとかつけず素人でもできるクオリティ。前髪カットも大して切ってもなく、伝えたしたい前髪にもしてもらえず1100円もの料金支払い、しまいには最後帰る時適当な挨拶で終始ガッカリでした。友達のような接客も初回の自分にはストレスでした。この様なサロンは初めてでした。

松井 敬太郎さんからの返信

ご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけなかったようで大変申し訳なく思います。
    ただ、履歴や予算により出来ないことはしっかりと出来ないと言わせていただくのは、美容師としての義務だと思っておりますので、その点に関しましては、どのようなご意見であっても受け付け難く思います。
    その点につきましては他のお客様の口コミをご覧いただければ全てのお客様に同じ対応をさせていただいている事はお分かりいただけるかと思います。
    カラーも前髪も現状からでは、ご希望のスタイルは出来ないとお伝えした上で、最善の提案をし、その中からお客様に選んで頂いたはずです。
    もちろん接客等は至らないところもございましたが、そのように感じるお客さまのための新規の格安クーポンですので、今後のご参考にしていただけましたら幸いです。

返信日:2023年9月7日
  • らっきぃさんの口コミ

黒染めした後ハイライトで画像を検索していたら松井さんに辿り着きました。
    経緯を話した後、当日にも関わらずメニュー変更を受けて下さり
    ありがとうございました^ ^
    松井さんはあまり抜けてないと仰ってましたが、自分的には大満足です!!
    どうなるか分からない事はちゃんと分からないと仰って下さりすごく良心的だと思いました^ ^
    今後の事も色々提案して下さり、トリートメントも私がやりたい物があるので
    やっと長く通える場所が見つかった感じがしております。
    お話しも沢山して下さり、また次回からも宜しくお願い致します⭐︎

お願いしたカラーとはかけ離れていて、その場で言えなかったのですが、久しぶりのカラーでとても楽しみにしていたのでとても残念でした、、、、悔しいです、、
    1箇所カットを追加してもらいましたがそれで2200円なのは理解し難かったです。

松井 敬太郎さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました。
    色に関しましては、インナー以外の部分はブリーチしないと難しいとお伝えした上でブリーチせずにカラーをさせて頂きましたので、ご希望の色にはなってないかと思います。
    また、インナーにつきましてはご希望がかなり白っぽいミルクティーでしたので、ご予定に合わせて一二回洗って白っぽいミルクティーになるように調整しております。
    そちらを伝え忘れていたのは誠に申し訳なく思いますが、しっかりご希望の色になるかと思いますので、ご安心頂ければ幸いです。
    料金につきましては、注意事項にも記載してある通り、本来リタッチ幅3センチ以上のトーンアップカラーはさらに高い料金を頂いておりますが、幅が少なかったので、特別にお値段を上げずに施術させて頂いておりますので、カットを含めても本来よりお安くサービスさせて頂いております。
    また、カットも本来であれば一律4400円ですので、そちらもサービスさせていただいております。
    その上で料金にご不満であれば、他のお客様と不公平になってしまいますので、僕が施術する事は不可能ですので、ご了承いただければ幸いです。

返信日:2023年7月22日
  • あやこさんの口コミ

縮毛矯正もしてる髪に初めてのブリーチで いろいろ相談にのっていただけました。ダメージを抑えつつも理想の髪色にしていただき大大満足です!!ずっと自分に合った美容院を探し続けてましたが ようやく見つかった感じです。3ヶ月後またお世話になります!!

• oriさんの口コミ

初めてのブリーチでしたが可愛い色になりました❣️接客とても良かったです。ありがとうございました(๑•᎑•๑)

• サクラさんの口コミ

カウンセリングもとても丁寧にしてただいて、お話も楽しかったです!またお願いします!

• erikaさんの口コミ

口コミは見る専門で書いたことなかったのですが
    サロン選びに困ってる方是非オススメしたくて
    書いちゃいました(笑)

今回エクステのみの予定でしたが
    現状が綺麗とも言えないピンクカラー(めちゃくちゃプリン)で自分としてもイメチェンしたかったので色々と提案してくれて助かりました😁

カラー+エクステ40本をお話込みで2時間ちょっとで仕上げて頂いたのもさすが指名率ナンバー1の腕前だな~って感じました!

自宅から近く毎月通えるサロンを探してたので
    これからお世話になります!!
    またカワイイスタイルを期待してます(^∇^)ノ

ありがとうございました☆

• puさんの口コミ

カラーをしてエクステを付けて頂きました。
    丁寧で素早くて会話も楽しかったです。またお願い致します!

• 莉沙さんの口コミ

料金も丁寧に説明して頂きありがとうございました✨
    エクステの説明や色合わせもとにかく丁寧でした!
    大満足です!ありがとうございました😉

• ナナカさんの口コミ

私にあったメニューにしてくれて、説明も丁寧にしてくれました!満足してます!!!ほんとに話が面白くて楽すぎました!笑ありがとうございました!

• 栞さんの口コミ

初めて指名してから2年くらい経ちますが安定に速い!そして上手です!いつも満足してます!!ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

• neneさんの口コミ

難しいお願いにもかかわらず、最高なカラーにしてくれました♬
    今後のアドバイスももらえて大満足です!ありがとうございました☺️

横浜市中区で他におすすめの美容室・美容院一覧

RINOhair関内店付近の駅の美容室・美容院を探す