RAYnail所属・RAYnail .の掲載

近鉄八尾駅5分 / 久宝寺口駅15分

RAYnail所属・RAYnail .の口コミ

4.3

Sさんの口コミ

人生で初めて口コミを書かせていただきます。
    先日はありがとうございました😊

先日ネイルをご予約させていただきました。

私は満足のいくネイルのお店を見つけれず
    いくつかのお店のネイルを体験してきましたが
    ここまで丁寧なネイルは体験したことないです。

色味も私たちに見本を見せてくれて一緒に決めてくれますし何より確認もしっかりしてくれて1本1本とても綺麗にしてくださいました。

スカルプでこの値段はとてもお手頃で私がお願いした写真と思い通りでとてもお気に入りです。

正直マイナスなイメージになる口コミがとても多いのが
    事実でした。ですが一言だけいうならこのマイナスの口コミは見て決めるのじゃなくて行ってみてほしいです。

お水も映画も見れて贅沢ですよ。わからないことがあれば聞いてみれば丁寧に対応してくれます。

綺麗な接客、丁寧な施術、お店の雰囲気も私は大満足で
    リピートもしたいです♪

RAYnail .さんからの返信

先日は御来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️

施術時間がかなりかかってしまったにも関わらず嬉しいお言葉ありがとうございます🥲‼︎

またの御来店お待ちしております🧚🏻‍♀️

返信日:2021年12月15日
  • 早紀さんの口コミ

とっても可愛く仕上げてくださって大満足です!
    ありがとうございました!🙇‍♀️

• ラブちゃんさんの口コミ

とても素敵なサロンでした。
    近隣に駐車場もあって助かりました。
    施術してくれたお姉さんも話しやすくて、あっという間に時間が過ぎて気づけば約2時間近く〜笑
    また都合が合えばお願いしたいと思います!
    ありがとうございました(^^)

雰囲気いい店でした。仕上がりもとてもきれいで、お安くて、とても気に入りました。これから通わせていただきたいです。今後ともよろしくお願いします

• なおさんの口コミ

とても丁寧で綺麗に仕上げて頂きありがとうございました😊また行かせていただきます✨

• sさんの口コミ

凄く満足のいく仕上がりでした!
    色を決める際も一緒に考えて下さったり、1回1回これでいいですか?と聞いて下さり安心しました!

とても可愛らしい方でしたし、私はあまり話さずにお仕事に集中して頂きたいので接客も満足できました!
    対応もクチコミのような感じ方はしなかったです☺️
    ありがとうございました🫧

• iさんの口コミ

良くない口コミがいくつかありますが、来店時から退店までとても丁寧な接客でした!仕上がりもとても綺麗です。

• うめさんの口コミ

口コミ通りの接客でした^_^‼️
    終始笑顔なし。会話は「タブレットどうぞ」と「塗っていきますね」のみ。
    水も用意されてるが「飲んでいい」の一言もない。
    1番びっくりしたのが帰る時に、思い切りドアを閉められたことです😂😂💢
    「お客様は神さま」の時代ではないけど、お客様のことをなんだと思っているんだろう。
    施術を嫌々やっているようにしか見えなかった🤣💦
    好きでやっているはずなのに、嫌ならやめれば?って聞こうかと思いました笑

もう一つ驚いたのが、店内で待っている間に他のスタッフも来たのですが、「いらっしゃいませ」や「こんにちは」などの挨拶なにもなし^_^‼️

えっと、、、?おっと、、、?笑

ネイルのスタッフだけかと思ったらこのお店全員でしたね

こんな店初めてすぎて逆に面白い😂👍🏻
    いい経験をありがとうございました‼️
    もう来ません!!!👍🏻✨

• ああさんの口コミ

素早く丁寧にとても可愛く仕上げていただきました🥰
    ネトフリを見れたり、落ち着いた空間で居心地が良かったです。また伺いたいと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• mcoさんの口コミ

とても可愛くしてくれました!
    居心地よかったです😊
    また機会があれば行きたいです!

• fumikaさんの口コミ

先日はありがとうございました。

ネイル中もNetflixやお客さんがリラックスしてできる環境でとても嬉しかったです。
    仕上がりも綺麗で素早く丁寧にして頂けて
    是非またお願いしたいなと思えました🙇🙇。

• pinebearさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    ワンカラーネイルですごく綺麗に仕上げて頂き
    大満足です😌🌸

八尾市にお手頃価格で丁寧な施術をして頂けるサロン他にあるかな?って思うくらい良かったです

飲み物やタブレットなど提供して下さるサロンもなかなか無く、お心遣いがとても嬉しかったです

またよろしくお願いします☺️

RAYnail .さんからの返信

丁寧な口コミありがとうございます☺️

自店オフ無料になりますので御来店お待ちしておりますっ!

返信日:2022年4月25日
  • 玲菜さんの口コミ

手慣れた手つきでとても満足しています。
    またネイルをする際は、利用したいです。

色見本と出来上がりが違ったので
    お電話させてもらいました。
    直して欲しい旨伝えると、これ以上塗ってしまうと剥がれやすくなると言われ…
    『最後に確認しましたよね』って言われたんですが
    固める前に確認して欲しかったですね。
    固めた後に私がやり直して欲しいと言ったら
    どうされてたのでしょうか。

オフィスネイルは
    個々で捉え方が違うと思います。
    私が思うオフィスネイルと
    スタッフさんが思われてるオフィスネイルが
    違ったようです。
    だからこそ固める前に確認して欲しかったです。

他店では『これでかためますね』と一言あるのにこのお店ではそれがなく淡々と終わりました。
    会話も無く…
    接客業ならもう少しお客さんとのコミュニケーションがあっても良いかと。
    でも安いからそれ相応かな、と思いました。
    お店も広くて綺麗なのに…
    この値段で接客も良くて、仕上りも文句なかったら素晴らしいお店なのに残念です。

RAYnail .さんからの返信

この度は大変申し訳ございませんでした。

色見本はクリアのものに塗っている為自爪に塗った際と雰囲気は変わってしまうのは事実です。ですがお客様のお直しに対してのご要望は薄いとおっしゃっていましたが、自爪に塗っている方が見本より透けず濃く見えるようになっております。最後に「気になるところはございませんか」とお伺いしてしたのですがとお伝えしたところ、太陽光でご覧になられた際に気になられたという事でしたので、お店に来ていただけるとお直しさせていただきますとお伝えしましたが、自爪が折れたり欠けたりしないよう分厚めに作っているので分厚くなりすぎると剥がれやすくなりますとお伝えいたしました。

固める前に確認をせず申し訳ございません。
    ですが、2度塗りめではないと色の雰囲気が分からず薄い色味でしたのでトップを塗るとまた雰囲気が変わる為最後に確認をさせていただきました。

コミュニケーション等は施術を始める前にタブレットで動画を探されていて、動画を見られている際ライトに入れてくださいという声が届かなかった時がございました。ライトに入れる際ぶつけられたりが多かったので、凄く動画に集中されていると思い話しかけるのを控えさせていただきました。

本日は御来店ありがとうございました。

返信日:2021年12月20日
  • えりかさんの口コミ

当日までのやり取りも大変丁寧で、とても安心できました。着いてからも愛想はそこまで良くはないものの,丁寧さはあり、Huluを見れたり、飲み物を用意して下さったのはとても良かったです。ただ、飲み物を飲んでもいいことや,Huluを見てもいいことへの説明が無く、少し残念でした。、また、とても丁寧だったが故に長時間、同一体位で座っていたのでお尻が痛くて少し辛かったです。。、仕上がりは持ち込んだ写真と同じではなかったですが、このお値段でこの仕上がりには大変満足です!!またお願いしたいと思います(^^)ありがとうございました( ^ω^ )

• asaさんの口コミ

思い通りの色にしていただき、施術もとても丁寧でした。
    色々とお話も出来、楽しい時間でした。
    また次回もお願いしたいと思ってますので、よろしくお願いします。

• まなさんの口コミ

正直口コミを見てて行く前はめっちゃ不安だったけど
    全然いい人で自分はあんまり話したりするのが苦手なのでこういう接客の方が落ち着いて良かったです!!
    めっちゃスムーズにやってくれて大満足です!

• Ⓜ︎さんの口コミ

すごくスピーディーに施術してくださったのに
    仕上がりが写真で見せたまんまでびっくりしました(°_°)!
    今日はありがとうございました☺️

RAYnail .さんからの返信

御来店ありがとうございました!
    来店時間にご協力ありがとうございました🙇🏻‍♀️
    ご希望に添えてなによりです☺️
    またの御予約お待ちしております🧸

返信日:2021年8月6日

接客面は、他の口コミを書いている方のように、
    不愉快な思いばかりでした。

まず、
    お水をお客様にお出しして
    飲んでもらうときは、ただ入れて置いてるだけではなく
    一言「飲んで下さいね」や
    タブレットを見てもらう事を提供するときに、お客様は
    はじめて使うんだから、使い方を説明して
    「見てくださいね」の一言があってあたりまえでしょ??

むしろ、なぜ無言でお水をおいたままなわけ?
    さらに
    施術前は長時間になるんだから、「お手洗い大丈夫ですか?」の一言があっていいでしょ!!

ソファーに座ると、
    一言「体勢しんどくないですか?」
    と聞くのはあたりまえでしょ!!

施術面では、

施術前に足の爪をあまり削ると痛いと
    伝えているのに、
    施術しながらでも一言「痛くないですか?」と聞くのが施術者のお客様に対して心遣いでしょ!一切無言でした…

それなのに「これ以上痛いとできなくなりますよ!!」ときっぱり言い切るとか、不愉快でした。

終始笑顔なしで、

一つ一つの発言が気になり、モヤッとした。
    お客様に対して気遣いの
    一言がいちいちなくてひどい対応でした。

技術を磨く前に、お客様に対してなめてる態度やマナーを見直したらいかがですか?

二度と行きません!!

RAYnail .さんからの返信

御来店ありがとうございました。

施術前のお手洗い確認はお荷物が多かった為お席にご案内してからお伺いしようと思いましたが、着替えにお手洗いに入られたので確認はいらないかと思いました。そちらの配慮が行き届いておらず申し訳ございません。

施術前に削ると痛いという事は聞いておりませんでした。施術中の間違いかと。甘皮の処理で痛いとおっしゃっていたので、「表面を削る際に痛いと施術を続ける事ができかねます」とお伝えしました。ですがそれは意地悪で言っているのではなく、爪が薄いとジェルの硬化中すごく熱くなったり、足の爪は削らないとすぐ取れてしまう為お伝えしました。

終始笑顔が無しとはどういう事でしょうか?
    できる限りのデザインのこだわりを活かそうと提案など、色を決める際などお客様もですがお互いに笑いながら決めていたと私もスタッフも記憶しております。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

返信日:2021年8月3日
  • さんまさんの口コミ

とても早くて仕上がりもいい感じでした😊

RAYnail .さんからの返信

御来店ありがとうございました🤍
    またの御来店お待ちしておりす🧸

返信日:2021年8月3日

八尾市で他におすすめのネイルサロン一覧

大阪府で他におすすめのネイルサロン一覧

RAYnail付近の駅のネイルサロンを探す