加藤巳和(Lewis Carroll所属)の口コミ・レビュー

• kae

何日も前に予約確定していたのに
    他のお客さんと被ってて部屋がないから施術できなくなったと、変更してほしいと、
    予約に1時間前に連絡が来て
    その頃にはもう電車に乗ってもうつきそうな時でした。
    近くだったのでとりあえず伺ってみたら
    もうこのようなことは絶対にないようにすると言われたが、そのあとにこのアプリでのメッセージのやりとりをいつでも確認できる環境にしてと言われました。確認しない私が悪いみたいな言い方でした。
    そんな私は常にスマホを見てるわけでもないし
    そもそも1時間前なんかにそんな連絡するとも思わないし、せめて1日前までには連絡して欲しかったです。
    さらに往復2000円もかけて行ったのに
    これこそお金をドブに捨てたようなものでした。
    さらにまた2000円かけて行って施術してもらう気もないし、
    もう任せられる気がしなかったので、施術をしていただくのはやめさせてもらいました。

2016年11月28日

• らら

無料で体験出来るとの事でしたが3500円のオプションを付けないと出来ないと言われたのが残念でした。料金がかかる可能性がある事をあらかじめ伝えて欲しかったです。マッサージは丁寧に行って貰えました。部屋もとても清潔感がありました。提案していただいた料金もリーズナブルだと思います。通いたかったけれどまた途中で料金を請求されるのかなって思いました。ありがとうございました。

2016年11月14日

• すずきりかこ

交通費と時間だけ失った。施術する前からオプション押し付けてする。オプションつけないとできないとかぬかす。まぢでありえない。

2016年11月10日

• 高橋萌子

よかったです‼

2016年11月10日

• ともえ

落ち着いた高級感のあるサロンでした。
    スタッフの皆さんは凄く話しやすくリラックスできました。
    旦那説得して必ず行きたいです。

2016年11月08日

• 吉村 りさ記

すごく落ち着く店内と優しいスタッフさんに丁寧に施術してもらいました!とてもよかったです!ありがとうございました。

2016年10月22日

• 中村美香

予約のやりとり上でもとても親切にしてくださり、実際に今日体験してみて、沢山の質問のなかでも親切に答えていただき下半身太りという悩みに対して、原因とアドバイスをくださり本当に満足です。 エステを体験しての感想は、効果も現れ1回で2センチも細くなる事が出来たことにとても驚きました。私は学生ということもあり、学生の私でも通える値段をオススメしてくださったのでこれからも続けて行きたいなと思いました。 とても満足です。ありがとうございます!

2016年10月21日

• 稲田亜美

とてもオシャレで落ち着く空間でした。
    終わったあと鏡を見て肌の色が明るくなってびっくりでした。特に顎の輪郭が施術前と全然違いました!
    次の日の朝の化粧ノリがとても良かったです。
    結婚式を控えているので前向きに検討しようと思っています。ありがとうございました。

2016年10月18日

• Hachi

素早い対応もすごくよくて
    お店の雰囲気はとても落ち着ける空間でした。
    また接客してくださった加藤さん
    いろんなアドバイス、お話してくださって
    行って良かったです。
    お金貯めてはやく通いたいです。

2016年10月15日

• 浦あかり

初めてのキャビテーションで少しドキドキしてましたが
    事前に流れの説明もあり、リラックスしてエステを受けれました。
    結果にもすごく満足し、お話もたくさんできて楽しかったです(^o^)
    またお願いします!

2016年10月13日

• みゆき

今日は、ありがとうございました!!
    とても気持ちよかったです(^-^)
    初めてのエステ緊張しましたが、眠ってしまいそうなくらいリラックスさせて頂きました。

また宜しくお願いします!!

2016年10月10日

• 山田

店内も綺麗でとてもリラックスして行って頂けました。
    カウンセリングもしっかりしていて安心しました。
    今後利用も検討してみます!

2016年09月12日

• よしみん

すごくよかったです\(^o^)/

2016年09月09日

• ゆりな

すごく親身になってカウンセリングを行っていただきました。今の自分の悩みに対する改善点を細かく教えていただきました。また施術後は肌がすごく良い状態なり化粧ノリもよく効果を感じました。サロンもとてもおしゃれで落ち着いて施術をうけられる雰囲気でした。こちらのサロンにきて良かったと思っています!

2016年09月08日

• すぐに効果が現れてよかったです。
    1回でマイナス2センチも!

スタッフさんも話しやすくて
    通いやすいところだなぁと思いました(^^)
    自分に合わせてプランだしてくれたり、
    お客思いだなぁと思いました!
    行ってよかったです☆

• しののん

どんな感じなんだろうって思いながらワクワクドキドキで伺いました。すごく綺麗な室内で落ち着きました。加藤さんもお姉さんって感じで気軽にお話もできて、楽しかったし気持ちよかったです。私に合ったプランを考えてくれて、コスパ面でも心配してくれたりして、すごく通いやすそうだなと感じました。ウエスト−3センチ減っていたのすごく嬉しかったです( *˙0˙*)これからも、ドキドキワクワクしながら通っていきたいとおもいます(((o(*゚▽゚*)o)))

• まゆ

丁寧なカウンセリングで、私の希望やエピソードや動機をしっかりと聞いてくださって、信頼できるエステサロンだなと思いました。お店自体アットホームでありながら、清潔で落ち着く空間でとても気に入りました。私が学生ということもあり、値段の面を心配して色々とメニューを組んでくださると言って頂き、有難かったです。技術の面はもちろん、接客や理念に力を入れられているのが分かって、とても良かったです。また行きたいな、と思えるサロンでした。ありがとうございました。

• みのり

急遽予約をしたのですが、とても丁寧な対応でした。
    接客もとても素晴らしかったです!
    こちらの都合に合わせて頂いて感謝しております。
    またウエストのサイズダウンに驚きました!
    ぜひ、通いたいと思っております。
    本当にありがとうございました。

2016年09月06日

• カナ

サロンはマンションと思えない程素敵な空間でした!
    しっかりカウンセリングしていただき、説明も丁寧でした!
    エステでありがちなやりすぎな勧誘もなく良心的な価格です。
    また機会があればお願いします(^^)

2016年09月01日

• HANABI

ミニモでサロンさんに行くのと無料というのもあってはじめてでちょっと不安もありましたが1つ1つ私の悩みを聞いていただいたり丁寧にメニューについても説明してくださったりしてとても安心できました♪*゚
    あと フェイシャルだけで予約したのですがフットバスもやってくださったり足のマッサージも丁寧にやってくださったりして、メニュー以外のサービスもとてもよく嬉しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    また時間ある時にうかがわせていただきます♪*゚

2016年08月31日

• さつき

施術、接客とともにとても丁寧にしてくださいました^ ^
    初のエステで筋膜リリースをしてもらいました。
    むくみがすっかり取れてお陰様で軽くなりました!
    また、店内もとても綺麗で凄く落ち着いていられました。
    是非また行きたい!と思えるエステでした。
    本当にありがとうございました^ ^

2016年08月29日

• Sayaka

お店の雰囲気も接客も
    とっても丁寧でリラックス
    できました(﹡ˆᴗˆ﹡)♡

ボディのエステは初めてで
    ドキドキしていましたが
    とっても気持ちよかったです
    またよろしくお願いいたします♡

• NT

・価格が明らかに良心的

・(それなのに)サロンの雰囲気が高級感がある

・加藤さんが頼れるお姉さん的な感じで話しやすい

という点がとても気に入りました。

綺麗になりたいという気持ちを、本当に親身になって応援してくれるサロンだと思いました。

施術の効果を目に見えて感じることができましたが、それだけではなく気持ち面でのサポートが大きかった点が今まで行った他のサロンとの違いを感じました。

人気出そうだな〜と思いつつ、ずっと変わらないでいてほしいなと思ってます!

• ama

友人の紹介でお店を知り、
    筋膜リリースをやっていただきました!
    今回がエステ初体験で緊張しましたが、
    スタッフさんが優しく丁寧に接客してくださり、
    とても安心して施術を受けることができました♩
    すぐに効果を目で見ることもできて、
    とても嬉しかったです(^○^)♡

• ゆーき

色々エステに行きましたが、雰囲気がとても良いお店でした。
    また施術の方もしっかりとして頂けました!
    スタッフの方も話しやすく色々教えて頂けましたし、今回は体験でしたが、料金の方もお手頃に感じました。

2016年08月26日

• ねこ

海外のホテルのような店内でした!
    ホテルのエステに着てるような、
    名古屋に居ることを忘れさせてくれる
    贅沢なリゾート空間でした!
    さすが丸の内と思いました!
    最新のエステ機会を使って、筋肉を
    解す物をやって貰ったのですが、
    スゴかったです!
    気持よく、ありがとうございました(*^ー^*)!
    優しいお姉さんでした✩♪

2016年08月25日

• ka-na

接客や店の雰囲気もとてもリラックスできて
    施術も丁寧で効果にも満足です♪
    下半身の施術でしたが、
    帰宅して普段のマッサージをするときに
    脂肪が柔らかくなっているなって
    改めて実感しました(>_<)
    色々なサロンがありますが、
    久々にもう一度行きたいと思える
    サロンに出会えたと思います☆

2016年08月23日

• 出口明美

足湯で足を温めるところから、とても丁寧でした。
    マッサージの力の入れ具合もちょうど良くて、とても気持ち良かったです。
    その上、サイズダウンもしてて嬉しくなりました\(^o^)/
    お部屋の雰囲気もとても落ち着くので、是非また行ってみたくなる空間でした!
    ありがとうございました‼︎

2016年08月22日

• おこし

フェイシャルでお世話になりました。アトピー持ちということでしたがとても親切に相談に乗ってくださり、お化粧品の成分や性質、料金なども納得いくまで説明してくださいました。またとてもフランクな方で施術内容以外のお話もとても盛り上がり楽しい時間が過ごせました。
    肌が弱い私ですが、痛みや沁みることなくとても気持ち良く施術していただきました。
    店内もとてもシンプルで素敵な空間でとても落ち着きました!
    初めてのエステで不安でしたが行って本当に良かったと思います。頑張って通おうと思いますので是非今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました!

2016年08月22日

• ゆにゃん

オススメのキャビテーションをやりました‼︎セルライトや浮腫みがすごく気になっていましたが、片方の脚を施術して、そのあとやっていない方と見比べたらびっくり‼︎びっくり‼︎もう見た目ですごく分かるぐらい細くなりました!本当に大満足です‼︎浮腫みもとれて、脚が楽になりました。接客、対応もとても良くていろいろ体型の悩みも相談出来ました!お部屋もリラックス出来て素敵でした!ありがとうございました(๑•̀∀•́ฅ)

2016年08月18日

• 明日香

いろいろなお話ができて楽しかったです◡̈⃝♡
    こうするとこうなる見たいなお話が聞けて自分の為にもなりこうしていきたいって思うことが出来ました(∩∩)♡一回たった20分間の施術でウエストが-3㎝減らせたのはびっくりしました(´ー`* ))))また行きたいと思います꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

• さちこ

本日はフェイシャルケアをしていただき
    ありがとうございました♡

エステに行こうと思ったきっかけを加藤さんに
    話すとめっちゃいいね!って言ってもらえて
    ほんとに綺麗になりたいと思いました♡♡

はじめての経験で緊張していましたが、
    お店の雰囲気や加藤さんの人柄のおかげで
    すぐに緊張がほぐされました(*ฅ´ω`ฅ*)

お店は入った瞬間にここだけリゾートみたいな内装で
    特別な空間を味わうことができます
    テラスもありほんとにおしゃれです(•͈⌔•͈⑅)♡

施術では先にフットバスに入りリラックスした後に
    顔のマッサージからデコルテまでほぐしてくださり
    疲れが一気に取れたような感じで本当にスッキリ‼︎

それだけでなくすごいのは美白効果‼︎‼︎✨もあり
    施術を終えた後に鏡を見ると
    ほんとに白くなっててびっくりしました‼︎

夕方の仕事に出勤すると同期の子から
    「顔スッキリして肌綺麗になったね!」
    って言われました加藤さんのおかげです☺️

大大大満足です‼︎*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*

カウンセリングもしっかり行って頂いて学生の事も
    本当に考えてくださり、出会えてよかったと思います!
    これからよろしくお願いします
    次の施術を楽しみに学校と仕事頑張ります

学生の方は特にオススメですよ!
    私はこれからが楽しみです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• 小川このみ

キャビテーションで申込みましたが、体の状態など親身に相談にのってくださって筋膜リリースの施術でした。ホームケアもしっかり塗って結果を出したいなと思えました!また次の施術も楽しみです(^O^)

• kisa

サロンの雰囲気もよく、清潔感もあり、ゆったりとした時間を過ごせました!
    丁寧なカウンセリングと施術でとてもよかったです。
    またお願いしたいと思いました( ˆoˆ )

2016年08月15日

• 稲葉沙重

知人に紹介してもらい初めてエステサロンという場に足を踏み入れましたが、担当であった加藤さんが気さくな方であったのとサロン内の綺麗で落ち着いた雰囲気に、緊張もすぐにとけ心地よい施術を受ける事が出来ました。
    「学生にも易しいエステサロン」という説明をお受けしましたが、シミやシワのお肌トラブルは早いうちから手を打っておく事に損はない。が、私達にはまだそこまで大金を掛けられない、、という女子大生の切実な気持ちをしっかり組んでくれたプランばかりであると感じました。そして大きいのは、決して強引な勧誘をしたりしない事です。自分に必要のないものであればこちらから押し付けたりは絶対にしないとはっきり仰って頂き、他の勧誘のしつこいエステサロンと違い信頼がおけます。なのでお財布に無理ないようにこれからも続けていきたいと思います!(^_-)
    特に女子大生の皆さまにはオススメのエステサロンです。

2016年08月15日

• 高椋楓

とても話しやすく他愛も無い話で盛り上がったり施術もとてもよかったです!一回だけの施術で肌が変わりましたし、自分が敏感肌ということがわかり、ホームケアも教えてくださり良い時間が過ごせました!!

2016年08月14日

• 古田さやか

すごく丁寧に施術してくださり私のことを考えた提案をしてくださいました。また行きたいと思えるサロンでした。

2016年08月13日

• はるな

今まで通っていたエステよりも少しお安めなところを探していて、希望にあっていたのと正直内容は変わらずむしろホームケアもつくということでこちらを選ばせていただきました。
    まだ始めたばかりですがこれから通っていくのが楽しみです(^O^)

• ゆき

初めのフットバスでとても体があたたまって、リラックスすることができて気持ちよかったです!
    むくみでずっと悩んでいましたが私の体質に合わせてどういうことを自分でしていったらいいかというところまで考えてくださって美容への意識もかわりました♪

• 西川由莉

とても丁寧な接客で、良かったです!
    カウンセリングも真剣に立ち会ってくれて、
    嬉しかったです(^ν^)
    ぜひまたいきたいです!

• 高城 絵理華

分からないことなど詳しく教えてもらい、金額なども気にしていただき、とっても話やすくて今までに無いサロンだなと思いました。自分の気になっている部分についてどうしたら改善されるかも教えてくれて、これからも続けたいと思います!ありがとうございました!

2016年08月11日

• みさ

初めてのエステでしたが、細やかなカウンセリングで安心して施術を受けることができました!
    学生メニューもあり、今の私でも通うことができそうです!

2016年08月10日

• matsumoto

とても親切、丁寧な対応でとても安心して施術を受けることができました。ありがとうございます。

2016年08月09日

• 岩瀬友里恵

店内の落ち着いた雰囲気や清潔感がとても好印象で、丁寧なカウンセリングも安心感があり良かったです。
    仕上がりも一度で肌がワントーン明るくなり、きめ細やかさが実感できました。是非また行きたいです。

2016年08月07日

• 田中結子

初めてのエステだったので
    とても不安でしたが、
    笑顔で対応して下さって、
    またお願いしいたいと思います!
    ありがとうございました(^O^)!

2016年08月07日

• kmt

今回フェイシャルをしていただきました。しっかりと時間をとっていただき、丁寧なカウンセリングと施術でとても満足でした。肌の悩みなど親身になってきいていただけて嬉しかったです。

2016年08月06日

• 南怜名

私は上半身を施術してもらうつもりでしたが
    日々の生活や悩みを話すと、今まで気付かなかった
    身体の疲れを知り、下半身の施術を薦めてもらいました。

私はたった1回の施術で、ふくらはぎや太ももの
    サイズがマイナス2センチになりました。

落ち着いた気持ちで体験できました。
    店内も綺麗で、親身になって相談に
    のってもらえます。

効果も抜群で行ってよかったです!

• ma

部屋の雰囲気がとっても素敵で、非常にリラックスできました!親身になって悩みを聞いてくださり、自分に合うものを提案してくれて嬉しかったです。施術も大満足です(^_^)また通いたいと思いました!

• yuka

とても綺麗なお店でマンションとは思えなくてびっくりしました!同じ化粧品でも、悩みによってどう使っていいのかとかも違う事は知らなくてホームケアもしっかり考えられてるんだなと思って安心して相談ができるなと感じられました。
    自分が設定した目標に対してどうしたらいいかもしっかり教えてくれて頑張ろうと思えました(^O^)

• 別所七海

フェイシャルケアで施術をしていただきましたがくすみで悩んでたのが綺麗にワントーン明るくなりました。パックやピーリングなど自分で試してみてもなかなか改善できなかったのでプロの技術を感じました。これから肌質の改善という点で自分でも努力していきます!

• 橋本 まきえ

すごく丁寧に説明してくれて、そこからの施術だったので安心して受けることができました!施術もほんとにすぐ効果があらわれていてびっくりです!!スタッフさんも話しやすくて、私のことを第一に考えてくれて、お店の雰囲気もとってもよかったです◎
    続けたいって思いました!

• 牛田まりあ

お店の雰囲気がとても良くてすごい綺麗でした!
    カウンセリングもちゃんとしてくださって
    効果もたった一回の施術なのに
    すぐでてびっくりしました!

• 池上葵

今まで体験してきたEMSが少し痛かったのですがこちらの機械は最新のものということで今までのものと違い気持ちよく機械をあてていただけました。初めのフットケアもとても丁寧で、リラックスすることができました!

• 伊藤雅恵

今回は急な予約にも関わらず、最初から最後まで丁寧な接客をして頂き有難うございました!

リフレクソロジーをお願いしましたが、とても心地良く、終始リラックス出来る施術でした。

店内の雰囲気やインテリアはシンプル、ナチュラルでとてもお洒落です。
    また、テラスは緑がいっぱいで素敵な空間です。

是非また伺いたいと思います。

この度は有難うございました!

• 松田真未

とても親切にしていただき接客も明るい方でお店の雰囲気も良かったです!初めてエステに行きましたが1度試しただけで肌がとても明るくなり効果がすごかったですまた行きたいと思います本日は本当にありがとうございます感謝でいっぱいです!

• yu-ka

フェイシャルで施術を受けさせていただいて、顔はもちろんですが鎖骨が出てないことで悩んでいたのですが今まで見えなかった鎖骨が見えてきて1度で実感できて嬉しかったです!また行かせていただきます(^O^)

• mana

筋膜リリースは1回体験しただけですぐに効果がわかりました!リバウンドなしで効果が持続するのも魅力的だと思います。やってみる価値アリです!

• 川崎静香

とてもおしゃれな空間で素敵なお姉さんが自分の悩みに合わせた施術法を教えてくれるのでわかりやすく、効果も期待ができます!

• 河村奈美

料金設定が他のエステさんに比べて良心的で、
    まずホームケアまで用意してくれる所に出会った事がないのでサービスの面でも納得すると思います。
    何事も丁寧な対応で居心地が良かったです。

• かとうえり

無料体験にも関わらず、全メニューしっかりやってくださり、効果もすごく目に見えて分かりました!!!!!!
    少々高いかなって思いましたが、ホームケア(化粧品)込みの値段なら、他のお店に比べても安いのかなって思いました!
    お店の雰囲気も、加藤さんもとても素敵です!

• あゆみ

初めてのエステで、痩身どちらのメニューにするか悩みましたが体質に合わせて提案してくださり、安心して施術を受けることができました(^O^)
    痩身でもホームケアがあるんですね!しっかり塗ってちゃんと痩せられるよう頑張ります!

• りか

すぐ目に見える効果がすごいと思いました!!
    筋膜リリースはやった事が無かった施術でしたが効果は◎
    加藤さんとも施術中たくさんお話ができて、
    とても楽しい時間でした‎٩( ´͈ ᵕ `͈ ๑)

• かほ

他のお店で痩身を契約しているのですがそこと比べて3倍くらい値段が違いました。全く内容が違うのであればまだいいのですが、全く似た内容なだけにショックです。
    またお店の雰囲気も私好みでリラックスできて、なにより接客が丁寧です。
    違和感もなく楽しむ事ができました
    ここのお店に出会えてよかったです

• 柴田弥生

色々なエステさんの体験をした結果
    どこも提示される内容が自分には合わず通うのを諦めていた私ですが、
    今回こちらにお世話になって初めて通いたいと思いました。
    施術は勿論、カウンセリングがとても丁寧で印象的です。
    他のエステさんに比べて料金設定が私でも通える金額で、なにより金額だけではなく本来購入するはずのホームケアまでついてくるので大満足でした!

• みー

すごく素敵な時間を過ごさせていただきました。
    施術も丁寧で心地よく、店内もすごく快適で寛げる環境のため、日常の喧騒から離れてリラックスしたい方などにおすすめです。

• YukiTasaki

とても居心地のいい空間でエステに来たというより
    リゾートに近いイメージでした!
    店内もお洒落で清潔◎
    大人なプライベート感がとてもいいです!
    プライベートを充実させたい人にもお勧めです!

• みき

エステは高いしホントに効果があるのかわからない、けど痩せたいという時、見つけました。半信半疑の気持ちで無料という言葉に惹かれ予約しました。施術をしてくださった加藤さんは優しく施術中も話しかけて下さり楽しかったです。効果も数字を見て驚きました。痛いって思う時もありましたがそれが結果に結びついていたので嬉しかったです。その施術が無料で受けれるなんてほんとすごいと思いました!これは色々な人に体験して欲しいと思いました!色々話を聞いて、筋肉がある人はキャビテーションを体験して、筋肉がない人は筋膜リリースを体験して欲しいです。私は筋肉がないのですが筋膜リリースをして少し細くなりました!施術ありがとうございました。

• さな

お店の雰囲気がよく高級感があり少し緊張しましたが 、施術をして下さった加藤さんの笑顔がとてもよく親身に悩みを聞いてくれました(^○^)
    緊張もほぐれ人見知りの私でもリラックスして体験できました。施術にも大満足です。
    押し売りとかも全くなく学生の私でも通える優しいお店ですo(^▽^)o

• 西子舞

キャビテーションコースを体験しました。短時間で太股とふくらはぎが1~2センチ減りました♪最新の機械すごいです(*^^*)担当してくださった方もとても話しやすくてあっという間に時間がすぎました♪お店もとても綺麗で居心地がよかったです♪

• らゆ

素敵なサロンで丁寧な施術でした。
    仕上がりもとても良かったです。
    ありがとうございました(^o^)

2016年07月27日

• 和泉郁美

丁寧な対応でしたし、施術前のカウンセリングもしっかり行ってよかったです。
    また施術の効果も表れて嬉しかったです。

2016年07月27日

• とも

空間に癒されます
    テラスが特に素敵です
    施術も丁寧で顎のむくみが取れました

2016年07月26日

• つんな

マンションの一室だったので見た目わかりませんでしたが、内装がおしゃれで落ち着きます。お姉さんも気さくで、リラックス出来ました。始めは少し高いと思いましたが、化粧水も込みでの料金ということで、そんなに高くない気がします。ありがとうございました。

2016年07月25日

• あやか

とても丁寧ですごくよかったです*\(^o^)/*ダイエットについても細かく教えて頂き、とても参考になりました!

脚の筋肉も柔らかくなり、一回の施術でとても効果を感じることができました!ありがとうございました!

2016年07月24日

• 森美優

先日お世話になりました(^^)

なんどか痩身でエステに行きましたかが効果がでず。
    悩んでいた所ミニモで無料体験させて頂きました( ; ; )
    はじめは期待せずなんとなく。
    でも加藤さんが私の為に必死になって考えてくれて
    施術の効果もはっきりわかり、何より安心しました!
    ここまでしてくれるエステさんが初めてだったので感動しました♡
    お店はナチュラルな雰囲気で清潔感があり、スタッフさんの対応もいいです♡
    お気に入りのお店です!

2016年07月24日

• ayaka

とても丁寧な接客でした。施術中のお話もとても楽しく、リラックスすることができました。ありがとうございました!

2016年07月21日