【清瀬】パサツキ 広がり改善川合剛史の掲載
【清瀬】パサツキ 広がり改善川合剛史のプロフィール画像
ayame髪質改善サロン清瀬店 アヤメカミシツカイゼンサロンキヨセテン 【清瀬】パサツキ 広がり改善川合剛史

清瀬駅1分

【清瀬】パサツキ 広がり改善川合剛史の口コミ

• ゆうあさんの口コミ

とても丁寧にカウンセリングしていただき、好み通りの髪型になりました!
    どこまで切るか悩んでいると、少しずつ切って下さったりイメージを一緒に考えてくれました。
    カラーも季節にあう色やいまの髪色に合う色、色々、提案してもらいました。
    オススメ出来る美容室です!

【清瀬】パサツキ 広がり改善川合剛史さんからの返信

先日はayame ~あやめへの御来店&嬉しいクチコミ大変ありがとうございます!
    担当させていただいた川合剛史です^ ^

【ゆうあ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆
    髪色も今回は秋仕様にする為に⭐️

アッシュに対してツヤが出る様にバイオレットを入れて黄色味が出ない様にラベンダーアッシュで染めました❄️

隠しカラーでマットを入れてよりマットにくすむ様に色を入れました🌈
    【ゆうあ様へのメッセージ 】
    次回もしよりツヤ感や冬色にするのであればバイオレット寄りの色にすると抜けた後にも綺麗になりますのでよりオススメです🌟

また2ヶ月以内にきてもらえれば綺麗をより保てますのでまたよろしくお願いします🤲

返信日:2019年9月20日
  • まみさんの口コミ

こちらのわかりにくい相談をしっかり聞いて思ったとおりに仕上げて下さいました!落ち着いたキレイな色になり、アフターケアのアドバイスもありがたかったです。お話も楽しくできたので又来たいと思います!ありがとうございました🎵

【まみ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆
    毛先のダメージ部分を少しだけ切らせてもらいました✂️

今後広がらないようにカラーを塗る際に毛先に保護剤と

シャンプー台で2種類のケラチンをつけさせていただきましたよりツヤが回復して良かったです❄️

色味は真っ暗にならないようにオーシャンとバイオレットを混ぜてパサつかないように黄色味を消してカラーをしました🌈

【まみ様へのメッセージ 】
    今回は深い色をいれましたが☘️

時間が1ヶ月を超えるとまた明るくなっていくので⭐️

また手触りカラーが気になってくると思います✨

ので次あたりはトキオトリートメント❄️

髪質改善を交えてカラーをするとより手触りも実感できると思います😃

• Marikoさんの口コミ

髪の毛をツヤツヤにしてもらえて大満足です^ ^
    髪の長さもしっかりカウンセリングして決めてもらえて、よかったです!
    是非またお願いしたいです。

担当させていただいた川合剛史です^ ^

【まりこ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆
    今回は毛先のパーマのダメージが気になるとのことでしたので🌈

今回は毛先の5センチ切らせてもらって広がらないように下を少し短くして跳ねないようにしました🤲

毛先の10センチほどクシが通らないぐらいダメージがあるとのことだったので💦

トキオトリートメントをしっかり浸透してスチーマーを少し多めに当てて手触りがよりしっとりするようにしました
    ⭐️

【まりこ様へのメッセージ 】
    また毛先は切りましたが1ヶ月ほどで効果も減ってくると思います✨

また毛先を切ってトキオトリートメントでケアーをしてツヤのある髪質によりしていきましょう❄️

• まとさんの口コミ

予約の変更をお願いしたのですが、快く対応していただきました。

当日もお話が面白く、こちらの希望を聞きながらのカットをさして頂き満足できる仕上がりになりました。

【まと様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆

カットも重たくなりやすそうでしたのでパサつかないようにスライドカットをして束で量をとってエアリー感が出るようにカットしました✨

今回はカラーリングの色味が入りやすいようにブラウンの中に明るいベージュを入れてより中に浸透しやすいように色味選定しました🌈

【まと様へのメッセージ 】
    今回は伸ばしているので長さは整えた程度でしたが✨

今後コテなどを使ってみたかったらダンを入れていこうと思います⭐️

長さが変わってないのに立体感を出せるのでよりオススメです雰囲気変えたいときは是非来てください😃

• hikaruさんの口コミ

先程はありがとうございました。
    たくさんお話も聞いてもらって居心地がとても良かったです。店内も落ち着いた雰囲気でした。
    私の要望を細かく聞いてくれて、丁寧で良かったです。
    シャンプーも気持ちよくて、トリートメントの香りなのか、シャンプー後の髪から良い香りがしました。
    ずっと色々なお話をしてくれて、カットの後も何度も要望通りか確認もしてくれました。
    いつも短く切り過ぎてしまい後悔するので、今回は気持ち長めで私的には大変満足です。

【hikaru様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    今回は毛先のボリュームと シースルーバングのご要望❄️

今回は毛先が重たくならないように毛先をチョップカットをして間引くように切りました☀️

パサつくと広がって見えるのでスライドカットを使ってパサつかないようにしました✨

前髪のシースルーに関しては厚みを少なくして上の中途半端な長さを少しだけすいて馴染むようにしていきました❄️
    【hikaru様へのメッセージ 】
    今回は毛先を整えたのみでしたがもし今後広がるのが気になるようなら☀️

🌈髪質改善がオススメです🌈

より扱いやすくなるのとボリュームダウンがあるのでアイロンの時間も楽になると思います✨

シースルーも上が伸びてくればよりやりやすくなると思うのでアイロンを使って前髪をやってみてください❄️

返信日:2019年9月15日
  • ゆいさんの口コミ

初めて利用させて頂きました!

髪の悩みと要望を汲み取ってくださり、初めてのグラデーションも素敵な色に仕上げてくださいました😊!
    アレンジの仕方なども教えてくださり、とてもありがたかったです🙇‍♀️

またお世話になりたいと思いました!
    ありがとうございました😊!

【ゆい様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    今回はグラデーションカラーをご希望で🌈

初めてするとのことで少し透明度の高い色を出すために9レベルのアッシュとメタリックを使ってグレーの色を演出しました♪❄️

グラデーションがバッツリ別れないように毛先の境目をぼかすようにとハイライトも少し入れて立体感が出るようにしました🌟

【ゆい様へのメッセージ 】
    今回は透明度を高めにしましたので少し抜けるのははいやいと思います❄️

次回はカラーバターで色味をしっかり出すか🌟

濃い色で深みを出して色持ちも含めて色選定したいと思います✨

返信日:2019年9月15日
  • rさんの口コミ

初カラーでしたが、とっても綺麗に染めて頂きました!
    仕上がりもツヤツヤで大満足です😊

【r様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆😊🏵
    今回はイルミナカラーのオーシャンとグレイアッシュを混ぜてツヤも残りつつ明るくしました🌈

毛先の重たさを作りたい🍾

この要望に対して前回思っ切り量を取られてしまったようなので💦

今回は重たく揃えて✂️

長いスパンで広がりにくいようにしていく方向にしました⭐️

【r様へのメッセージ 】
    今回初めてづくしだったと思います☘️

次回はグラデーションカラーやインナーなど大学生の最後に思い出を一回作ってみませんか❓

また2ヶ月後に気にったらお待ちしてます✨

返信日:2019年9月12日
  • りかさんの口コミ

接客がとても良くて最初から最後まで楽しく施術することができました。髪の毛の悩みなども気にしてくださったり、カットも満足いく長さまで何回か切ってくださり、感謝です!お店の感じも良くて、落ち着く感じも良かったです。またの機会があればお願いします!

【りか様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆
    今回は肩上までバッサリ切りました🌟♪

髪質もツヤも出やすかったので最後はコテで波巻きをしましたがツヤのある髪質なので巻だけで雰囲気も出ますね❄️
    【りか様へのメッセージ 】
    今回は肩上まで切りましたが3か月後には結構伸びて来るのでその時は雰囲気変えたくなりましたらトップにダンを入れて雰囲気を変えるだけで巻くときに立体感を出しやすいのでおすすめです🌈

返信日:2019年9月11日

突然の日程変更にも快くお受け頂き、どうもありがとうございました。

丁寧に要望を聞いて頂いて、自分の希望しているイメージにピッタリなカットとカラーに大変満足しています。

話題も豊富で、参考になるアドバイスも聞けて、有意義な時間でした。

ベテラン美容師さんなので、ほんの少しのリクエストでこちらのイメージを理解して頂いて、対応力の高さも印象的でした。

店内も緑いっぱいでリラックスできる時間でした。

また、どうぞよろしくお願い致します。

【りえ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆
    今回カットのサイドの重たさを取りたい

このご要望に対して あまりにも空いてしまうとぴょんぴょん出てしまうので

スライドカットで空間を作るように量を間引きました🌈

トップの長さも出ていたのでよりエアリーに見えるように毛先もぼかしてカットをしました❄️

カラー赤みを消したい

こちらに対してはマット イルミナカラーのフォレストの8トーンを使って赤みを取って

隠しカラーに毛先が緑になりすぎないように少しだけピンクが入っています✨

より透明感が抜けてくると出てきますので色味を楽しんでください^_^

【りえ様へのメッセージ 】
    今回の色は赤みを消す色としてさせていただきました

あまり暗くしたくない要望でしたがより赤みを消すようならより深い色も挑戦したいと思いますので🌈

次回赤みをより取りたいときはまたご相談したいと思います✂️
    次回のご来店お待ちしております^ ^

大泉学園美容室  ☆ayame~あやめ~

返信日:2019年9月7日
  • もさんの口コミ

なりたいイメージなどあまり決めずに伺ったのですが、色々教えていただきわかり易かったです。綺麗にカラーしてもらい満足です。接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。(*^_^*)

【も様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆

今回はいつもピンク系をしていてイメージを変えたい🌈

そのようなご要望でしたので♪

今回はイルミナカラーのオーシャン10トーンとバイオレットを入れて黄色味を消して❄️

隠しカラーにピンクを入れて緑みを消しました🏵

艶もありつつ透明感を出させていただきました🙆‍♂️
    【も様へのメッセージ 】

今回のカラーも1ヶ月ほどで色味はまた明るくなってくると思います♪

10月の色味を入れるときは暗めのご希望とありましたので次回は暗い中でも色味で暗く見せたいと思います✨

ラベンダーアッシュのかなり暗めな色を入れれば落ちた後も明るくできるので是非お勧めします✂️

返信日:2019年9月7日
  • あいきさんの口コミ

とても傷んでいた髪の毛がサラサラ、ツヤツヤに生き返りました!
    カラーもツヤの出るようなとっても綺麗な色にしていただきました!
    お話も面白く気さくな方で、楽しい時間が過ごせました♪

担当させていただいた川合剛史です^ ^

【あいき様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆
    今回は毛先が重たいのが気になるという要望がありましたので🌈

今回はトップの段を入れ直ししました⭐️

ボテっとならないようにしたからレイヤーをつなげて毛先が先細になるように切りました❄️

色も暗くなりすぎないようにイルミナカラーのオーシャン8トーンにメタリックの色を使ってくすませて

緑色にならないようにピンクを入れてあります❤️

あと一つがツヤを出すのに大切なバイオレットを入れて黄色味を消しました🤲
    【あいき様へのメッセージ 】

今回は貴重なお言葉ありがとうございます😊

自分も2時間の時間があっという間でした😲

今回は毛先の長さは整えるほどでしたが✨

長さを変えたい‼️

そんな時にもスタイルを考えておきます⭐️

また2ヶ月以内に来てもらえればカラーの色をまた調整できるのでお待ちしています🍀

返信日:2019年9月4日
  • 里美さんの口コミ

傷んでるところと、産後の抜け毛で悩んでいたんですが、担当の方にアドバイスしていただき、つやつやにしていただきました。抜け毛で気になっていたところもうまくカバーしてもらえました。ありがとうございました。

担当させていただいた川合剛史です^ ^
    今回はパサつきが出ないように

イルミナカラーのオーシャンとオーキッドを混ぜてラベンダーアッシュでツヤの出るような選定をさせていただきました🌈

黄色味も抑えられて赤みも取るようにしました❄️
    【里美様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆
    色味も2ヶ月を超えると毛先の方がかなり抜けてくると思います

【里美様へのメッセージ 】
    次回は全体染め+可能であればしっかりしたトリートメントをやるとかなり違います✨

時間が多く取れるようであれば提案させてもらいます^_^

返信日:2019年8月30日
  • よしなさんの口コミ

最初から最後まで丁寧に対応していただきました。仕上げも綺麗に巻いて頂きありがとうございましたー!楽しい時間を過ごせました。またお願いしたいです(*^_^*)

担当させていただいた川合剛史です^ ^

【かえで様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆
    毛先の痛みが気になるとのことで毛先のを痛む部分を切らせていただきました🌈

少しでもざらつきが残らないようにアミノ酸trを浸透させてツヤのある仕上がりにしました❄️
    【かえで様へのメッセージ 】
    また1ヶ月ほどすると毛先のカサつきやダメージが気になってくると思います❤️

きになったら髪質改善などおすすめです❄️

カサつきやダメージも緩和できるので辛かったら試して見てはいかがでしょうか☀️

返信日:2019年8月30日
  • りほさんの口コミ

バサバサだった毛先がサラサラになってすごく良かったです!施術中もお話してくださってとても居心地良かったです。

【りほ様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆
    今回は中のミドル部分が重たく残ってたので毛量調整をしました🌈

あまりぴょんぴょん細かい毛が出ないように表面は中間から取らせてもらいました❄️
    【りほ様へのメッセージ 】
    ボリュームもまた出てきてはしまいますが時間がありましたら髪質改善がオススメです^^

湿気などの広がりが収まりますので施術時間に余裕があればより手触りも良くなるので機会がありましたらよろしくお願いします🤲

返信日:2019年8月26日
  • 夏実さんの口コミ

イメージ通りに仕上げて頂き満足です。

【夏美様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆
    今回は艶が出るようにアッシュバイオレットを入れました⭐️

黄色味が抑えられるように少し深めに入れましたのでツヤ感も楽しめると思います❄️
    【夏美様へのメッセージ 】
    1ヶ月後にはまた色が抜けてくると思いますまたその頃にはまたご予約お待ちしています^_^

ありがとうございました✨

☆東京都練馬区東大泉1-30-10 岡野ビル4F

返信日:2019年8月14日

初めて髪質改善酸熱トリートメントをしましたが気になっていたうねりや広がりがなくなり触った時すごいサラサラでびっくりしました。トリートメント中も自然と会話が進みとても楽しかったです。またやりに行こうと思います。ありがとうございました。

【玲奈様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    この度初めてのご来店ありがとうございます☆
    今回は髪質改善を少しでもボリュームを落とせるように時間を少しじっくり置かせてもらいました⭐️

長く置いても負担にならないものなのでよりツヤや手触りが良くなるように調整しました❄️
    【玲奈様へのメッセージ 】
    基本1〜3ヶ月で手触りが変わってきます

出来る限りなら1ヶ月サイクルがオススメです

3回目までするとかなり髪質も調整されますので

1ヶ月後にまたお待ちしています😄

返信日:2019年8月14日
  • うめさんさんの口コミ

初めて イルミナカラー+カットしました。
    最初の カウンセリングもとても丁寧で
    希望した長さにカットもして頂け カラーも明るく過ぎず
    暗過ぎず丁度良い仕上がりにとても満足しています。

カットの前に 自分の髪の毛を切らせて頂けた
    オプション 初体験 いい思い出になりました。

【清瀬】パサツキ 広がり改善川合剛史さんからの返信

担当しました川合剛史です♪🌈

【 うめさん様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    今回は全体的に10cmほど切らせてもらいましたが全体的に重たくならないように表面にレイヤーを入れさせていただきました🌈

イルミナカラーも全体的に5トーンベースだったのでオーシャン7トーンオーブも少し入れて赤みを消させてもらいトーンを7トーンほどにさせてもらい明るくも落ちついた透明感のある色味にさせていただきました!^_^

【うめさん様へのメッセージ 】
    今回カットをしたのですが1ヶ月〜2ヶ月の間で髪の毛も2センチほど伸びてくるとカラーリングが根元から気になると思います⭐︎

8月半〜9月ごろにお待ちしていますありがとうございました⭐︎

返信日:2019年7月5日
  • まりもさんの口コミ

髪型やスタイリングについて詳しく相談にのって頂きました。静かな雰囲気なので落ち着けると思います。なかなか難しい髪質なのでなりたいスタイルが決まらないことが多いので今後期待しています

【清瀬】パサツキ 広がり改善川合剛史さんからの返信

🌈ayame 〜あやめへの御来店&嬉しいクチコミたいへんありがとうございます!🌈

【 まりも様のお悩み・ご要望 &工夫した施術ポイント】
    今回は細くてペチャットなってしまう悩み😭を解決するために髪質改善を根本1センチ開けてボリュームが残る脳にトップを分けました✨

トップのカットも前のレイヤーが長く残っていたので丸くカットをしてブローした時にふんわりするように切らせてもらいました🍀

【まりも様へのメッセージ 】
    髪質改善も1ヶ月に一回やっていくだけで3回行うことでかなり髪質も改善させていけます!💇‍♀️

カットも2ヶ月内に来てもらえればトップもボリューム残せると思うので再来月までにお待ちしてます✨

返信日:2019年7月1日

居心地の良い、素敵なお店でした。普段あまり美容院ではお話しないで過ごすのですが、河合さんとは自然と会話が進み、髪の悩みなどをお話することができました。
    技術も流石で、スタイリングしやすくとても気に入りました。必ずまた伺います。ありがとうございました。

【清瀬】パサツキ 広がり改善川合剛史さんからの返信

今回はありがとうございました!

私もゆかりさんとお話ができて素敵なひと時を過ごせました

色味も少し深めに入れましたので色持ちをすると思います!

カットもトップに丸くレイヤーを入れたのでコテを巻く時も立体を出せるようにしましたよので

また機会がありましたらよろしくお願いします!

返信日:2019年7月1日

清瀬市で他におすすめの美容室・美容院一覧

ayame髪質改善サロン清瀬店付近の駅の美容室・美容院を探す