野田竜生 /経堂髪質改善の掲載

経堂駅2分 / 宮の坂駅15分 / 山下駅15分

野田竜生 /経堂髪質改善のメニュー

野田竜生 /経堂髪質改善のフォト

野田竜生 /経堂髪質改善の口コミ

髪質改善トリートメントでお世話になりました。
    独特な香りが残っていて、少し気になりました!
    けれど一つ一つの工程が丁寧な施術で、SNSでよく見るような艶々な髪の毛になりました、本当に嬉しいです!
    —————-
    2、3日してから独特な香りは消えました!
    サラサラ感は持続していて絡みにくくなったなーと思います!ヘアゴムがするする解けるほどサラサラしていて驚いています!

あや様!!
    先日は数多く中から僕を選んでお忙しい中お越しくださりありがとうございました‼️
    1番得意な部分である髪質改善トリートメントさせて頂きました✨
    独特な香りがする可能性があることをカウンセリングの時にお伝えしそびれてしまい大変申し訳ありませんでした。
    徐々に香りは消えていき、回数を重ねても香りは徐々にしなくなっていきますので、ご安心頂ければなと思います。
    仕上がり満足いただけて僕も嬉しいです😭
    あや様がより豊かになれるようプログラムを続けさせて頂きたいなと思っていますので、また来月もよろしくお願い致します✨✨

返信日:2021年8月3日
  • ねこさんの口コミ

初めてのカラーで分からないことだらけだったのですが、似合う色やスタイルなどを色々提案していただけました!
    明るく話しやすい方で、分からないことも質問しやすく、施術も丁寧にやっていただけたので安心しておまかせできました。

アシスタント(?)の方への指示も物腰柔らかく、お人柄が滲み出ておりました。

仕上がりもとても綺麗で、お願いして本当に良かったなと思いました!
    ありがとうございました(^^)

野田竜生 /経堂髪質改善さんからの返信

ねこ様!数多くの中から僕を選んでくださりありがとうございました!!
    初めてのカラー満足いただけてとても嬉しいです😊
    丁寧さはもちろん重視しておりますが、1番は安心して過ごして頂けるようにすることを大切にしております。
    初めてのカラーとのことでしたので、不安なことも多かったとは思いますが、嬉しいお声いただけてとても幸せです!
    また是非よろしくお願い致します!!

返信日:2023年11月30日
  • ほのかさんの口コミ

野田さん。本日は施術ありがとうございました!
    髪質改善カラーの仕上がりに感動です!ぜひまたお願いしたいと思える方でした。お店の雰囲気もほかのスタッフさんも素敵な対応でした。

野田竜生 /経堂髪質改善さんからの返信

ほのか様!本日は数多くの中から僕を選んでくださりありがとうございました!!
    ご要望、ご期待以上の仕上がりになるよう全力で施術させて頂きました!!
    仕上がりだけでなく、お店の雰囲気やスタッフのことまでもご評価いただけてとても嬉しいです☺️
    またお越し頂いた際にも満足いただけるように全力尽くしていきますので、よろしくお願い致します✨

返信日:2023年9月8日

野田竜生 /経堂髪質改善のアピールポイント

『美しさをこだわり抜いた美髪改善』顧客様リピート率95%を誇る髪質改善で20代後半から40代の気になる悩みを解決💡髪を傷ませないケアベース施術🌿経堂で1番豊富な髪質改善メニュー展開✨当日予約◎

「第一印象は髪で80%決まる」

「美容師は美しい容姿を整える仕事」

顔の額縁である"ヘア"を美しくするためにハサミ握ってます✂︎
関わる全てのお客様の生活を豊かにすることを大前提に施術させて頂きます!
圧倒的知識を用いてアフターケアのサポートも全力でします!
お客様の楽しかった話などを聞くのも大好きなので、是非沢山おしゃべりしましょう😆

ーーーーーーーーーーーー

【自己紹介】

数多くの中からご覧頂きありがとうございます❗️
小田急線経堂駅徒歩3分【loRe】の
野田竜生(ノダタツオ)と申します!
「関わらせていただく全ての方を幸せに」をモットーに美容師をしています!

奇抜なデザインより自然で綺麗なスタイルを作るのが得意です!

「「お客様のお悩みやなりたいスタイル」」を全身全霊でお手伝いさせて頂きます❗️

《Instagram》@noda_.lore

週3回更新してます!ここでは収まりきらない程の得意としている酸熱トリートメントの知識、情熱を発信しています!興味のある方は覗いてみてください✨

出身…北海道❄️

趣味…RAP、居酒屋巡り、カフェ巡り、カラオケ

特技…RAP、縄跳び

好きな食べ物…お寿司🍣 肉🍖 白米🍚

嫌いな食べ物…野菜🥦

得意な技術…髪質改善酸熱トリートメント、ダークトーンカラー

ーーーーーーーーーーーー

お客様の安心、安全を考えカウンセリングや接客にも力を入れてます✨
ミニモ限定でのコースを沢山ご用意しております!🙆‍♂️
何かご不明な点やご相談などあればお気軽にメッセージ下さい!!

〜僕の技術のこだわり〜

僕の代名詞
🔅髪質改善酸熱トリートメント🔅

経堂で僕しか使っていない業界最先端の薬剤を使用!
特に20代後半から50代のエイジング毛に的確にアプローチできるのが特徴です💡
「グリオキシル酸」の添加するパーセンテージで仕上がり、質感など全てのお悩みに対応できます。

「グリオキシル酸」とは?
元は金属のメッキを剥がす薬として使用されていた成分。それを髪用に作ったトリートメント。癖やうねりの根本的な原因である"髪の繊維のねじれ"を解き、縮毛矯正をせずに癖を抑えてトリートメントの浸透しやすい髪にできます。

8%→1番艶の出る配合。癖の抑え具合は弱。
まず初めに髪質改善を体験したい方にオススメ✨

10%→艶を出しつつ、程よく癖を抑える配合。
8%よりも持ちが良く、バランスの取れた設定。

15%→癖をかなり抑えつつ、艶も出しやすい配合。8%,10%よりも持ちがよく、癖も抑えつつ艶を出したい方にオススメ🙆‍♂️

20%→1番癖を抑えられる配合。縮毛矯正よりも伸ばす力はないけど、大体の癖は抑えられる。
8%,10%,15%よりも艶は出ないが、前処理の追加により艶を与えることも可能🙆‍♂️
1番持ちがいい。

前処理材
・リペアプラス→熱に反応して働く最新型トリートメント✨ ハリコシメイン、艶出しメインで使い分けが可能!あるのとないのでは全く違いが異なる。

・ケアゲル→タンパク質の爆弾。つまりどんな薬剤よりもダメージケアのできる前処理材。ブリーチ4回のブリーチ毛、弱ったエイジング毛の髪に是非つけて欲しいアイテム🙆‍♂️

髪質改善はどんな方にオススメ?

・乾かすだけで綺麗に収まる髪になりたい方
→アイロンを使わなくなった方多数!

・朝の時間を最小限に短くしたい方
→5分縮めます🤲

・気になる乾燥を感じない髪になりたい方
→特に20代後半から30代の方の悩みを解決💡

・縮毛矯正のピンとした質感が苦手な方
→柔らかく癖が収まる✨

・気になるうねりを抑えてまとまりを良くしたい方
→40代の方に多いうねりを解消!

・パサつきをなくして艶のある髪にしたい方
→30代の方に多いお悩みを解消!

・毛先だけでなく根元の立ち上がりを良くしたい方
→40代以降のお悩みに対応!

・ハリコシが欲しい方
→40代以降の髪が弱くなってきたと感じる方に好感触!

などにオススメです!

いいことばっかり書いてるので

デメリットもお伝えします。

・癖は伸びない
施術する際にも重ねてお伝えしますが、癖が伸びるわけではありません。癖をとにかく伸ばしたい方は縮毛矯正をお勧めします。

・カラーは落ちます
カラーとの相性は良くないです。カラーはアルカリ性、酸熱トリートメントは酸性なので相反するものです。
最後に熱を通すのでその際にお色が飛んでしまいます。
またカラーと同時に施術するのは仕上がりが両方とも落ちてしまうので推奨してません。
カラーされる場合は髪質改善後の2週間空けて欲しいです。

・独特な香りがします
どの薬剤でもしなかった独特の香りが2〜3日の間残ります。その後はしなくなるので安心ください。

✂︎カット✂︎

🙆🏻‍♀️ライフスタイル、お悩み改善を1番に考えたデザイン

🙆🏻‍♀️奇抜なデザインよりも自然で少し遊びのあるスタイルが得意

🙆🏻‍♀️カットだけで収める癖を活かしたスタイル

🙆🏻‍♀️頭を小さく見せるベースカット

🙆🏻‍♀️すかれ過ぎず、重過ぎないちょうどいい質感

🙆🏻‍♀️結んでも下ろしても可愛い顔まわり

🙆🏻‍♀️スタイリングのしやすいもちの良いカット

✂︎メンズカット✂︎

🙆🏻‍♂️日本人の8割が張りやすい横の広がりを収めるカット

🙆🏻‍♂️グラデーションのかかった後ろが繋がる刈り上げ

🙆🏻‍♂️スタイリング時間5分でも決まる質感調整

🙆🏻‍♂️根本の立ち上がりの解消

🙆🏻‍♂️ロングの激しいスパイラルパーマ
パーマ技術大会全国4位経験あり🏆

🙆🏻‍♂️なりたいを叶える自在なヘアカラー

🌈カラー🌈

カラーの中でも特に「オフィスやバイトでも対応可能な艶のある透明感ダークトーンカラー」が得意です◎

🙆🏻‍♀️気になる赤みを最大限に抑えたアッシュカラー

🙆🏻‍♀️ハイトーンでもダメージレスを考えた薬剤調合

🙆🏻‍♀️暗いのに透明感が出るオシャレ暗染め

🙆🏻‍♀️色落ちまでも楽しめるようなカラー配合

🙆🏻‍♀️立体感の出るコントラストハイライト

🙆🏻‍♀️流行りのイヤリングカラー

📚使用薬剤紹介

○アディクシーカラー
日本人特有の赤みを最小限に抑えられるのが1番の特徴のカラー剤✨
赤みを抑えられる=透明感の出る仕上がりになります😊
国内でシェア率1位の王道カラー剤!

○イルミナカラー
通常のカラーの1/5でダメージカットができるカラー剤✨(イルミナカラー5回と通常のカラー1回が同じダメージ)
とにかくダメージが少ないカラー🤲
少しでも傷みを少なくカラーしたい方にオススメ💁🏻‍♀️

○アプリエカラー
通称「ダブルフェイスカラー」と言われるほど、1回のカラーでもブリーチをしたかのような透明感が出るカラー✨
通常薬剤が2つで済むのに対し、薬剤を3つ使うので1番お値段は高いです。
ですが、ブリーチをしたくないけど透明感がとにかく欲しい方はこのカラー剤1択!!
染料も濃いので暗いのに透明感のあるオシャレ暗染めをしたい方にもオススメ!

○ケアブリーチ
切れ毛94%カット、ダメージ70%カットできるファイバープレックスを使用してます!✨
ブリーチをするとした時に1番気になるのはダメージ。そんな足枷を外し背中を押してくれるようなブリーチ剤です👍

○カラーミューズ
カラー剤に混ぜられるヘアマニキュア✨
はっきりとしたビビットなお色味にしたい方はこれがないとできません!!通常のカラー剤では限界があります!それを叶えてくれるカラー剤🏆(+1100円)

🦱パーマ

🙆🏻‍♀️自分でも美容室帰りのようなスタイリングがしやすい

🙆🏻‍♀️フォルムを整えて骨格矯正

🙆🏻‍♀️動きを足して立体感のあるスタイル

🙆🏻‍♀️好きな質感、日常に合わせた技術選定

🧚‍♂️縮毛矯正

💁🏻‍♀️シャキーンとしない柔らかい質感

💁🏻‍♀️3ヶ月先まで扱いやすいストレート

💁🏻‍♀️髪の毛一本に対して適切な薬剤の調整

💁🏻‍♀️極限までダメージを抑えた薬剤選定

💁🏻‍♀️最新の技術でブリーチ毛にも縮毛矯正

🌿トリートメント

ミルボンのレジェンドヘアケアブランド「Aujua」取り扱っています❗️
Aujuaとは…「日本人のためのヘアケアブランド」化学的に髪質改善ができる唯一のシステムトリートメント🙆🏻‍♀️
全15種類を組み合わせてあらゆるお悩みに対応!

4stepトリートメント…乾燥ケア重視
5stepトリートメント…ダメージケア重視

💆🏻‍♀️アロマヘッドスパ

選べる3種類のアロマ空間の中で日々の疲れを癒します♪(レモン、カモミール、ラベンダー)
月に1回ヘッドスパ専門店に通い独自で研究した筋膜リリースをメインに行います✨
15分だけでも全身60分マッサージしたのと同じくらい疲労が取れます!

💁🏻‍♀️日々の疲れを癒したい方

💁🏻‍♀️ボリュームダウンが気になる方

💁🏻‍♀️髪だけでなく頭皮から健康な状態にしたい方

💁🏻‍♀️小顔になりたい方

などにオススメ🤲

🧹毛髪クレンジング
聞き覚え無い方も多いかとは思いますが、業界内で流行りつつある毛髪クレンジング✨
酵素の力を用いて、髪内部に残っている見えないダメージの原因を排除し傷ませる原因を潰します!

❓何故毛髪クレンジングが必要❓
・ヘアカラー剤やパーマ液に混合される"過酸化水素"はシャンプーでは流れにくく、髪の中に残ってしまいます。過酸化水素が残ると髪を傷め続けてしまいます。
なので酵素の力を使って取り除きます🙆‍♂️

・ご自宅のシャワーの水の中に潜む"金属イオン"も髪内部に残りやすく、ダメージの原因になります。
これもシャンプーでは落ちにくいので取り除きます。

・大気中に含まれるPM2.5や塵なども見えない蓄積ダメージとして残りやすいです。産業化が進む中大気中には見えないダメージ原因が年々増加しつつあります。見えない蓄積物もクレンジングし、本当の美しさを作ります。

実感力は少ないですが、本質的に髪を美しくするお手伝いをします✨

ーーーーーーーーーーー

全ては関わらせてくださるお客様のために誠心誠意を込めて施術させて頂きます!

お客様の安心を1番ベースにお悩みを相談しやすい接客、落ち着けるような空間作りも意識しています!

僕と綺麗なヘアを作り上げましょう!!

野田竜生 /経堂髪質改善のプロフィール

名前…野田竜生(ノダタツオ)
お店…小田急線経堂駅徒歩2分のサロン【loRe】
出身…北海道
趣味…RAP、アニメ、ヘッドスパ専門店に行くこと
好きなスポーツ…野球
アクティブに生きてます🐲

トリートメント、カラー、カット
ボブ、セミロング、ミディアム
ナチュラル、シンプル、ニュアンス
お客様の安心を第一に考え、丁寧な技術を心がけています。1つ1つ何しているかやどういう効果があるかなどこだわりをお伝えするようにしています。より扱いやすい髪へ。より綺麗な髪へ。感動する髪へ。
RAP、カラオケ、ファッション
副店長、ヘアケアマイスター、Aujuaソムリエ

loReの詳細情報

loReの内観・外観1

loReの内観・外観2

loReの内観・外観3

東京都世田谷区経堂2-5-1 いさ和ビル1階 (地図

経堂駅2分 / 宮の坂駅15分 / 山下駅15分

経堂駅改札を出て、左に進み、左手にセブンイレブンがあるので左折します。経堂コルティを左手に見て、先の横断歩道を渡り、ケンタッキーを正面に見て左折。50mほど歩いていただくと右手に白の外観のloRe経堂店がございます。

経堂駅

PayPay / LINE Pay / 楽天Edy / nanaco / QUICPay / iD / 交通系IC / その他 (世田谷Pay、WAON)

世田谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

loRe付近の駅の美容室・美容院を探す