🍀Moda by Grande🍀の掲載
🍀Moda by Grande🍀のプロフィール画像
modabygrande モーダ バイ グランデ 🍀Moda by Grande🍀

矢場町駅3分 / 上前津駅10分 / 鶴舞駅10分

🍀Moda by Grande🍀の口コミ

• みんさんの口コミ

初めてのサロンで不安でしたが説明も丁寧で希望通りの色にしていただきました!
    ありがとうございました☺️

予約時間を間違えてしまってすぐに対応いただけて
    大変助かりました!
    サロンでの接客についてですが
    荷物を預かる際に、案内されながら片手で持たれ
    カバンが少し空いてしまいました。
    なのでもう少し気をつけて持って欲しいなという感じでした。
    そこからカウンセリングに入る時はとても丁寧に
    施術を行って頂きましたが手先のタバコの匂いがきつく
    禁煙者にはとても不愉快でした。
    同意書の記入をしたのですが、不可解なことばかりでした。
    内容は控えさせて頂きますが初めて同意書など書きました。
    髪がハイトーンなので根元のリタッチをお願いしたのですが
    リタッチだけであれほどケアブリーチを
    おすすめされたのは初めてでした。
    何度かブリーチは経験してるので痛み具合など見つつ
    通常ブリーチのリタッチをお願いしました。
    カットも含まれたメニューなのですが、
    数センチのカットのみ。
    サイドを揃えるときなど顔面にひきつけられて
    違和感でしかなかったです。
    残念ですがサイドの長さ左右非対称でした。
    コームで髪をとくときも、耳にあたって痛かったです。
    前髪なんて触れられもしませんでした。
    ブリーチ施術中
    色が抜けていない部分があるからと根元以外も塗って頂き、
    毛先は痛みすぎるから塗らないと言われてお願いしましたが
    ブリーチ後、毛先との色ムラがとても気になりました。
    これは許容範囲的なことを言われそのまま信用して
    カラーに入り、シャンプーをした後スタッフさんからは
    めちゃくちゃいい色に染まりました!と、我ながら褒めていましたが
    案の定色ムラが酷く根元部分は色すら入っていませんでした。
    ブリーチしたところのみ色が入って
    毛先、根元はうっすら金髪。残念すぎる結果でした。
    外も歩けない状態の仕上がりにびっくりです。
    全体的に大雑把なところがとても目立ちました。
    結婚式の前撮りの準備の為にカラーを変えたかったのに
    色ムラが酷すぎてハイトーンを諦め
    すぐに他のお店でカラーをしました。
    お店を悩まれている方本当にお勧めしません。

🍀Moda by Grande🍀のプロフィール画像

🍀Moda by Grande🍀さんからの返信

大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ありません。

【カバンについて】
    預かる際に既にカバンが空いていて、両手で支えてお預かりしました。
    私の所有物ではないので勝手にしてる訳にもいかずそのままお預かりした次第です。
    【タバコにについて】
    私はタバコを吸わないのですが、当店は電子タバコは店内で喫煙可能で、
    紙タバコは外で喫煙してもらうようにしてもらっていて、外の灰皿を一度回収する際に匂いがついてしまったかもしれません。今後回収する際は手袋など着用をして回収する様に心がけます。
    【同意書について】
    内容を控えさせていただきますと気を遣っていただきありがとうございます。
    ただ公開しても構わない内容です。
    理不尽な理由で返金を求めてくる方も中にはいますのでそのための同意書を書いてもらうようにしています。
    【ケアブリーチについて】
    お客様が元々ハイトーンでリタッチだけでも中には切れてしまう人もいますし、担当するのも初めてでしたのでもしもの事を考えてケアブリーチを提案させていただきました。
    説明しているときにする、しないはお客様次第で強制ではない事もしっかりと伝えています。
    例えば普通のブリーチリタッチで切れ毛になってしまった時のための同意書でもあります。
    【カットについて】
    その時の現状と見せられた画像が数センチしか変わらない画像を提示していただいたので数センチカットしてスタイルを作りました、顔まわりについては切った後も確認をしたのですが、仕上がりに満足いかなかったようでしたので大変申し訳ありませんでした。
    前髪は切るか聞いたところそのままで大丈夫とのことでしたので何も触りませんでした。
    コームが耳に当たった痛かった件については、僕の配慮不足でした。
    申し訳ありませんでした。
    【カラーについて】
    元々髪に残留色素がありハイトーン(ホワイト系)を希望でしたので
    ムラになりやすいことをお伝えしました。
    リタッチのみのメニューでしたが元々残留色素もありましたので少し毛先までのばしました、しかしそれだけだと残留はとりきれません。その事もお伝えしました。
    根本も少し濃いめに入れないと染まりづらい事もお伝えしましたがホワイト系がいいとの事でしたので染まりずらい事を理解してもらった上での施術でした。
    こちらも至らぬ点があった事は大いに反省いたします。

返信日:2023年12月4日

19時からと言う遅い時間からブリーチ二回、カラーもしていただけました。 他にも2人お客様がいらしたのに効率よくこなしておりすごいなと思いましたが、メニューに書いてある超音波トリートメントもなくカットも毛先だけで終わっちゃいました。 顔まわりも切って欲しかったです。
    カラーはものすごく可愛いのでリピしたいですが…

• ひさんの口コミ

ミニモのメッセージでの質問にも丁寧に答えてくれたので安心して施術を受けられました!
    仕上がりもとても綺麗で最高です✊

• 里奈さんの口コミ

初めて来店しました!!凄く丁寧に仕上げてくれました^_^
    すごく満足しています!!ありがとございます♪
    また行きたいと思います。

綺麗に仕上げてくださって満足です!理想に近づけるように一つ一つ丁寧にカウンセリングしてくださいました!ありがとうございました!

• みずきさんの口コミ

友達がずっと通っていて紹介してくれたので行ってみましたが、とっても綺麗に仕上げて貰いました!
    ずっと美容院難民だったのですが、これからはこちらで可愛くして貰いたいと思います🥰
    なにより施術中の居心地がいいです🫶🏻
    話しやすくて何でもポジティブに言って貰えるので髪の毛も自己肯定感も爆上がりしました!
    次は友達と一緒に行きたいと思います( •̤ᴗ•̤ )♡

• るなさんの口コミ

初めて伺いました。
    カラーもカットも手際よく、かつ丁寧にして頂いたので、カラーはとても仕上がりが綺麗でムラも無かったですし、カットも希望通り可愛くして頂きました。
    仕上がりがいいのに、他の美容室と比べて短時間で終わり値段もお安くて、得をした気分です。
    フレンドリーにお話して下さり、最後まで楽しく過ごすことが出来ました!
    また次回もお願いしようと思います!

要望をしっかり聞いてくれて可愛い色にして頂けました、またお邪魔します!

• s.さんの口コミ

初めてお伺いしたのですが…グレージュ系が良くてと言ってあとは全てお任せしたにも関わらず!とっても綺麗に仕上げて頂きまた是非お願いしたいと思います。

• yさんの口コミ

理想通りに仕上げていただきました!ありがとうございます!

• もぶさんの口コミ

最初コワモテかなって思ってびびってたら…
    まさかの楽しい人でした!!笑

髪色も丁寧に実物の毛見せて頂いて
    組み合わせ等も相談のってもらって
    仕上げ最高な出来になりましたー!!
    ほんとにありがとうございました😊

• ルーさんの口コミ

たのしかったです!

• やまかわさんの口コミ

私のふわふわしたオーダーをしっかりまとめていただいてとても良い髪色になりました!
    良い気分転換にもなり新鮮です!
    しっかり話を聞いてくれるので安心できます!!

• あちゃんさんの口コミ

ずっと暗く染めてたところからブリーチだったので不安でしたができる範囲で相談してくれて綺麗に染まりました🥺

• 希空さんの口コミ

思い通りの髪色になれて良かったです^ ^

• 加奈さんの口コミ

店員さんがめちゃくちゃフレンドリーで気さくに話しかけてくださってとても良かったです!!!!仕上がりもめちゃくちゃ良かったです!!!!とても可愛いです💕

• ともみさんの口コミ

とっても可愛い色にしてもらいました!ありがとうございます!

• マロンさんの口コミ

初めてパーマをかけましたがとても満足でした!
    カットもとても丁寧で良かったです!

• 杏仁豆腐さんの口コミ

いつもこちらでお世話になっています⸜🌷︎⸝

毎度丁寧に仕上がりイメージを聞いて下さり
    髪色や髪型に悩んだ際は相談させて頂いています!
    安心してお任せできる美容院です⸝⋆⸝⋆

ホームケア等も教えて頂けるの有難いです🙌🏻
    次回も楽しみです 𓈒𓏸

名古屋市中区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

modabygrande付近の駅の美容室・美容院を探す