a rikaの掲載
Union a rika

矢場町駅5分 / 栄駅6分 / 大須観音駅10分 / 伏見駅7分

a rikaの口コミ

みささんの口コミ

美容院が苦手な私でも、お話のタイミングが心地よかったりしてすっごくリラックスできました\( ˆoˆ )/♡
    またシャンプーから全部丁寧で、仕上がりも予想を上回る仕上がりでで本当にとってもとっても満足な1日でした!!
    こんなにもよかった〜とるんるんしながら帰った美容院の日は今までありません、ありがとうございました✨

a rikaさんからの返信

昨日はありがとうございました😊
    ボブもとってもお似合いでした❣️
    イメチェン成功ですね🙆
    また、宜しくお願いします!

返信日:2018年5月31日
  • Eriさんの口コミ

急な予約でしたがご親切に対応ありがとうございました🥹
    お店も可愛くてヘアの仕上がりはすごく可愛くて大満足です!!またよろしくお願いします☺️

本日は、ご要望通りに施術していただいてありがとうございますっっ.*・゚(*º∀º*).゚・*.
    また、ケア等含めてよろしくお願いしますっ

• きさんの口コミ

カットとトリートメントの施術をしていただきました。どちらも素晴らしい仕上がりで大満足でした。
    カットの方向性を相談した際も納得がいくところまで一緒に考えてくださったり、シャンプー・コンディショナーを購入したいと伝えた時も、丁寧にご案内いただき一緒に悩んでくださって本当にありがとうございました!
    施術とは関係ないかもですが、会話も楽しませていただきました、ありがとうございました☺️

• Rさんの口コミ

髪色は気に入っています。ですが、大きい店舗だからなのかわからないですがほぼアシスタントの方が施術をしているような状態で指名していた美容師さんは一瞬の問診とカットのみで、周りを見ていると同時にお客さんを相手しているような感じでした。なんならレジ前で何かをされている時もありました。カラーをするのも、カラー材を追加するのも、シャンプーブロー全てアシスタントの方が対応して下さったのでアシスタントの方を指名したのかな?と思うほどでした。会話をしていてもアシスタントの方としたような話をまた再度カットの時に指名した方とするような形で二度手間というか、同じ話をなぜしているのかと思ってしまいました。しかも、施術者が変わるのでイメージのすり合わせみたいなのができなくて最後まで不安でした。ほぼアシスタントの方との時間でした。帰りもお見送りの際にちょうど贔屓にしているお客さんが到着したのか、早く追い出そうとしているようにも思える対応でした。
    一貫して同じ方が対応するのではなく、アシスタントが入るとどこかしらに記入していただけるとこのような不満はないかなと思いました。このサロンでは他のお客さんでもアシスタントの方と指名した方と入れ替わり立ち替わりで動いていたので同じ方が対応してくださるサロンを好む方は合わないかと思います。
    また予約時間少し前に到着しましたが、年末で忙しかったのか20分ほど待たされました。問診票を書き終えても誰も近くにおらず待ちぼうけでした。
    髪色は気に入っておりますが、指名した方ではなくほぼ終始対応してくださったアシスタントの方により感謝を伝えたいと思います。

入店から席案内まで20分近く待たされました。当日のメニュー変更も承るって書いてあったから変更しましたが、「次の予約もあり待ってもらう」と言われ、それが予想以上に待たされた。何時に出たいかとかの希望も聞いて欲しかったです。
    カウンセリングも写真を見せましたが、仕上がりイメージの確認もなかったし、料金が上がることはわかるが、いくらになるとか案内が欲しかった。急いでると言ってるのに、髪を巻こうとしたりオイルつけたり…それより仕上がりをきちんと見せてほしかったです。
    またアシスタント?の方のシャンプーや洗い流しも短く、乾かすときもドライヤーが熱かったです。

a rikaさんからの返信

本日はありがとうございました。
    まず、アシスタントのシャンプーやドライヤーの件に関して申し訳ございませんでした。

完全予約制の美容院では前の予約や後ろの予約を分刻みに入れます。今日はお店が満席の中、前髪カットの予約から全体カットの要望でしたので変更しました。予約が埋まってる中無理にお応えしたのが間違えでしたでしょうか。どのくらいお待たせしてしまうかは他のお客様との兼ね合いもあるのでしっかりお伝えする事が出来ませんでした。お店を出たい時間を聞かなかったことは申し訳ございませんでした。メニュー変更は承りますが予約の時間も限られているので了承頂きたく思います。

返信日:2022年12月26日
  • Rさんの口コミ

ありがとうございました!色とても気に入りました!カットも気に入りました!またぜひ行かせて頂きたいです!
    道に迷って電話したら親切に教えて頂きありがとうございました。
    時間も何回も変更したのにも関わらずすごく対応も良かったです!

• れいじさんの口コミ

今回は丁寧に髪セットまでして頂きありがとうございました。眉毛もとても綺麗になって大満足ですまたお願いします🙏

• 雄矢さんの口コミ

初めてのブロウでよくわからなかったのですが、色々と質問もあり、安心してお任せすることができました!
    仕上がりも大満足です^_^

• ぱみさんの口コミ

とてもサラサラになって、希望通りのスタイルになりました!ありがとうございます😊

• nさんの口コミ

自分に合うトリートメントを丁寧に説明してくださって選んでもらえたのでよかったです!カットも綺麗で満足です!☺️ありがとうございました!

• Nさんの口コミ

途中道に迷い、遅れてしまったのにも関わらず電話をした時から来店時まで大変丁寧、迅速な対応ありがとうございました!😭
    大切な現場前にとても気持ちよく、スッキリするシャンプー、可愛い前髪カットに加えて、巻き髪のスタイリングまで本当に満足にしてます💘また名古屋を訪れた際は、是非お邪魔したいです!
    快適な時間をありがとうございました!☺️💭

• まいさんの口コミ

カットカラーシャンプーすべて満足です♪
    初めてのブリーチでしたがとても綺麗な色になりとても嬉しいです(^^)
    そしてとっても話しやすいので初めての方でも行きやすいと思います‼︎

• ayさんの口コミ

当日予約にも対応してくださり助かりました!
    カットもとても気に入ってます、ありがとうございました。

• はるさんの口コミ

ご対応も仕上がりも大満足です
    ありがとうございました🥰

• りささんの口コミ

トリートメントの説明がとても丁寧で、自分の髪質に合うものを選んでいただきました。とてもサラサラになって嬉しいです。

• ゆーゆさんの口コミ

お願いしたことも親身に聞いてくたし、提案もして下さってありがたかったです。
    仕上げも丁寧でとても満足してます。

• りえさんの口コミ

昨日はありがとうございました。
    もともとのダメージが酷くやりにくい髪質だったと思うんですが綺麗に染まって良かったです。

• ほさんの口コミ

ブリーチと縮毛経験があり、とても難しい髪質だったのにも関わらず、快くカラーしていただき本当にありがとうございます!
    ピンクベージュカラーとっても気に入ってます🫶🏻💕

• minminさんの口コミ

スパシャンプー最高でした。
    前髪カットも理想通りにしてもらい満足です😊

• kureaさんの口コミ

とってもよかったです!ありがとうございました!

名古屋市中区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Union付近の駅の美容室・美容院を探す