くるみさんからのファストネイル 五反田店の口コミ

• くるみさんの口コミ

ファストネイルということで、流れ作業、速さ重視であることがよく理解できました。
    今後は利用しないと思います。

私の利用時はスタッフ1名につきお客さん3名の対応をされており、なかなか担当の方が来ない時間がありました。
    机や椅子は他人の爪だらけでとても不潔、不衛生でコロナ対策もしていると言えるのか怪しいです。
    入店時に消毒したからコロナ対策している、というのはあまりに甘すぎます。
    (他人の爪が落ちていて不愉快だったと一年以上前に来店された方のクチコミにもあります。)

全体を通して、かなり放置されているのに次の作業までの待ち時間、全体でどのくらい時間がかかるかの説明がなかったので、先が読めずにずっと両手を拘束されていてとても不安な時間でした。
    次の予定があったので、全体でどのくらいの施術時間かのみ質問したところ(minimoに掲載されていた予定施術時間は大幅に超えていたため)、「何時までに終わらなきゃ行けないとかありますか?」といかにも迷惑そうに言われたのでコミュニケーションをとるのも嫌になりました。

施術に関しては、今までフィルイン等で自爪を大切にしてきたつもりなのですが(今回フィルインでないことは承知していたものの)、オフの際の施術があまりに荒く、器具の先端を縦に押し付けるように削られたり抉られるのは今まで見たこともなかったです。速さ重視とはいえ丁寧さの欠片もなく、余計な傷もたくさんつけられたのでとても辛かったし驚きました。
    (私が過去に削るオフの仕方をされてない訳ではありません。色々なところでネイル及びそのオフをしてもらってきました。本当に無駄に傷が沢山つけられていて器具の使い方に疑問を感じ、悪意なのかわかりませんが施術に問題があると思いました。)

最後に、接客が本当に怖かったです。愛想が悪い方が対応されたのかもしれませんが、なにか全てに突っかかってくる言動や、待たせて当然のような態度をとるのは、お客様を大切に思っていない証拠だと思います。
    (私は当日不満等を口にも態度にもだしてはいないので、やばい客として愛想の悪い接客されたとは思えません。皆さん同じような態度で接客されてました。)

担当された個人のスタッフさんを責めたい訳ではなく、スタッフの人数が足りずに本当に余裕のないような感じだったので、業務体制に問題があるのではと感じました。

ファストネイル 五反田店のプロフィール画像

ファストネイル 五反田店さんからの返信

くるみ様

この度はご来店いただいたのにもかかわらず、ご不安、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    また、所要時間につきまして事前にご連絡ができていなかったようで申し訳ございません。

該当スタッフにはあらためて聞き取りを行い、ご指摘内容を伝え接客態度、技術面を指導いたします。

また、掃除につきましては改めてスタッフがどこまでできているかを確認いたします。

厳しいご意見いただきありがとうございました。

FASTNAIL五反田店長 太田瑞貴

返信日:2022年1月24日

ファストネイル 五反田店の口コミ

4.3

4.2

4.2

パラジェル取扱 ジェルネイル専門 FASTNAIL 五反田店付近のネイルサロン情報

品川区で他におすすめのネイルサロン一覧

パラジェル取扱 ジェルネイル専門 FASTNAIL 五反田店付近の駅のネイルサロンを探す